Мне 50,субсерозная миома до 5 см в диаметре бессимптомно росла 20 лет, еще аденомиоз прибавился. 2 года назад начались кровотечения, не сильные, но продолжительные. Колола Бусерелин 4 месяца …
Одна моя хорошая знакомая семь лет назад из-за большой миомы 13 недель удалила матку. Спустя приблизительно пять лет когда утром проснулась, обнаружила что у неё распухла и покраснела грудь. Побежала к врачам -рак 2 степени. Сказали вам повезло что обнаружили, обычно это бывает позже. А ещё до этого ничего не беспокоило. Удалили грудь и часть прилегающих к ней лимфоузлов. Сейчас без груди и без матки не очень здоровая, но живая. Девчонки, лишних органов не бывает. Надо пробовать бороться гормонально, вырезать это крайний вариант
А яичники ей удаляли вместе с маткой или только матку?
Сямка,спасибо) рада за Вас, наверное это стоило того, а у меня и болей то не было особо, кроме того что описала выше (тьфу-тьфу), рожать тоже больше не собираюсь) и даже если удалить узел - аненомиоз ведь останется, удалять настраивалась всю матку от греха подальше...а она (миома) опять вот взяла и уменьшилась, матка на 5 недель,НЕТ показаний к операции.
Кто-нибудь может все же находился в таком-же положении? Какие варианты и результаты? Может кто-то сам настоял на операции, хоть и не было серьёзных оснований?) А может и не лечиться больше при очередном её росте, хотя читаю тут другие темки и вижу, что многих вопрос избавления от миом волнует, вот и новое лекарство изобрели, медицина не стоит на месте. Надеюсь на разные мнения, или же те, кто вошел с такими же проблемами в климакс сюда не заходят и у них все прекрасно?)
О
А что вы так боитесь операции этой?
Я сделал в 39 лет и сейчас мне 48, живу и вообще забыла что такое врач под названием гинеколог, какие у меня были кровотечения из-за этой миомы. Вы хотите доходить с ней до климакса?
Не боитесь и что она перерождаться начнет? Дело такое и лучше удалить, сейчас и без полостных обходятся, мне так полостную делали в свое время и ничего
Хоть сообщение и старое,но не пишете бред, миомы не перерождаются,не пугайте людей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите пожалуйста помогает ли
вам этот препарат?