Гость
Статьи
Дожить до климакса без …

Дожить до климакса без операции

Мне 50,субсерозная миома до 5 см в диаметре бессимптомно росла 20 лет, еще аденомиоз прибавился. 2 года назад начались кровотечения, не сильные, но продолжительные. Колола Бусерелин 4 месяца …

Карамелька
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Наталья

Одна моя хорошая знакомая семь лет назад из-за большой миомы 13 недель удалила матку. Спустя приблизительно пять лет когда утром проснулась, обнаружила что у неё распухла и покраснела грудь. Побежала к врачам -рак 2 степени. Сказали вам повезло что обнаружили, обычно это бывает позже. А ещё до этого ничего не беспокоило. Удалили грудь и часть прилегающих к ней лимфоузлов. Сейчас без груди и без матки не очень здоровая, но живая. Девчонки, лишних органов не бывает. Надо пробовать бороться гормонально, вырезать это крайний вариант

А яичники ей удаляли вместе с маткой или только матку?

Гость
Карамелька

Сямка,спасибо) рада за Вас, наверное это стоило того, а у меня и болей то не было особо, кроме того что описала выше (тьфу-тьфу), рожать тоже больше не собираюсь) и даже если удалить узел - аненомиоз ведь останется, удалять настраивалась всю матку от греха подальше...а она (миома) опять вот взяла и уменьшилась, матка на 5 недель,НЕТ показаний к операции.

Кто-нибудь может все же находился в таком-же положении? Какие варианты и результаты? Может кто-то сам настоял на операции, хоть и не было серьёзных оснований?) А может и не лечиться больше при очередном её росте, хотя читаю тут другие темки и вижу, что многих вопрос избавления от миом волнует, вот и новое лекарство изобрели, медицина не стоит на месте. Надеюсь на разные мнения, или же те, кто вошел с такими же проблемами в климакс сюда не заходят и у них все прекрасно?)

О

Гость
Гость

О

У меня все аналогично,вот думаю тоже удалять или нет,аденомиоз,полипоз,может г перплазия,52 нода,климакса нет

Гость

А что вы так боитесь операции этой?

Я сделал в 39 лет и сейчас мне 48, живу и вообще забыла что такое врач под названием гинеколог, какие у меня были кровотечения из-за этой миомы. Вы хотите доходить с ней до климакса?

Не боитесь и что она перерождаться начнет? Дело такое и лучше удалить, сейчас и без полостных обходятся, мне так полостную делали в свое время и ничего

Хоть сообщение и старое,но не пишете бред, миомы не перерождаются,не пугайте людей

Гость

знала одну. Тоже все тянула до климакса. Плохо у нее кончилось. Умерла от рака

*** не пишите

Гость
Гость

*** не пишите

Да. У меня свекровь умерла от рака в 80 лет. И на операцию не взяли. Эндометриоз.

Гость
Гость

У меня все аналогично,вот думаю тоже удалять или нет,аденомиоз,полипоз,может г перплазия,52 нода,климакса нет

Мне 53. Сумбукозная миома. Буду удалять матку. Надоели кровотечения. Колола Бусерелин 7 уколов. Матка уменьшилась а узел нет. Климакса нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Скажите пожалуйста помогает ли
вам этот препарат?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: