Всем добрый день. Так случилось, что сестра моего молодого человека забеременела. Ей 16 лет летом исполнилось, собирается рожать. В их семье все беспокоятся за неё и за её здоровье. Скажите, беременность и роды в 16 - нормально для организма и психики подростка? Могут ли быть осложнения? При том, что девочка курила и выпивала до того, как обнаружила беременность. Может быть, у кого-нибудь был опыт?
Вы про себя ?
для нее видимо норма
да ничего срашного не будет. с точки зрения физиологии осложнений быть не должно , т.к. вроде все уже сформировано, а с психологической... ну это у кого как, для некотрых и в 30 это большое спихологическое потресение.
тут бы я больше была обеспокоена спихикой родителей
Главное чтобы сейчас во время беременности не пила и не курила - тогда надеюсь все должно быть в норме. Ну нагуляла - пусть рожает, да воспитывает, может и хорошей мамой будет, поменяется заодно в лучшую сторону. А бабушки будут на подмоге. Она сама надеюсь нормально к этому отнеслась? Я понимаю, что для нее шок, я имею ввиду, что она настроилась сама рожать и мыслей ни о каком аборте и не было? Будет молодой мамой. А если б не забеременела - и не знаешь еще как бы было, лучше или хуже. Сейчас такие компании у молодежи, что волосы дыбом становятся, чем они там занимаются...
Блин!!! 16!!! Вот девки рано ноги стали раздвигать)))
Сообщение было удалено
Нет!!! Мне 23, молодому человеку 25. Его сестра. Вроде всё объяснила.
Сообщение было удалено
Да, она и её мч хотят этого ребёнка. Но никто из них обеспечить его не сможет. поэтому, всё на голову бабушек, дедушек.
ну и "детки" пошли...видать родители мало драли в детстве.
Сообщение было удалено
+
но не для всех.
Сообщение было удалено
да на самом деле, бабушкам и дедушкам содержать их с ребкном будет не дороже, чем если бы ребенка не было. так как девочку лет до 20 -22 родители бы точно содержали, хотя бы частично (пока не выучится и нормально работаь не начнет). да, так придется татиться и на рабенка, но без ребкна пришлось бы больше тратить на дочку (всякие клуюы-гулянки=кино-кафе-мороженое, шмотки помоднявее , косметика и т.п.). а так будет не на это тратить, а на коляски-памперсы. дочка пока выучится (хотя бы на заочке), ребкночка в садик отдаст, работать начнет. так что не так все и страшно
У меня одноклассница в 17 второго рожает. И никаких проблем. С отцом ребенка поженились, когда ей было 14 или 15. Психологически, похоже, так и не дозрела ни она, ни муж, потому что многие заботы по ребенку( в т.ч и обеспечение) да и по самой парочке, лежат на её матери.
Сообщение было удалено
*** семейка захребетников...родител их тянут, а они все плодятся...выгнать их наффиг на улицу, может мозги появятся.
Сообщение было удалено
да. а так ребёнок+её ребёнок = вообще-то в 2 раза дороже. На ребёнка очень много денег уходит.
Сообщение было удалено
Ей ещё в школе 2 класса нужно. Экстерном, а потом не факт что хватит на всякие поступалки в вуз.
У меня сестра тоже в 16 рожала и все нормально со здоровьем.
К слову экстерном учится - стоит денег.
Сообщение было удалено
нет не в 2 раза дороже. на грудного ребенка тратиться намного меньше денег , чем на 16-летнюю даму.
Сообщение было удалено
это не экстерном, а на домашнем обучении, это бесплатно.
Сообщение было удалено
Да там и мать брата этой одноклассницы примерно во столько же родила, так что это у них в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Ну ну)) Даже если посчитать в совокупности - детский массаж(как правило обязательно), одёжка из которой стремительно малыш вырастает, игрушки, памперсы, + скорее всего кормить грудью она будет только первые 3 месяца, а далее смеси - около 3 тысяч, плюс разовые крупные покупки (стульчик, ходунки, прыгунки и пр пр. А подростку сколько выделяют в месяц? Ну купить шмотку, еды с общего котла и на карманные расходы.
Сообщение было удалено
Именно экстерном. Как заочка. Стоит как семестр заочного обучения на недорогом факультете.(ок 20-25). Это отдельная школа.
Хотела по сути ответить, а прочитав комменты Авторши создалось впечатление, что она завидует 16-летней залетнице и тему создала для того чтобы ее опустить.
Сообщение было удалено
а вы с какой целью тему создали?
Сообщение было удалено
ну вообще-то основной вопрос в теме. Читайте.
Сообщение было удалено
Что за вздор.)) В этой истории есть конечно неоспоримый факт - дети - это счастье. А комментарии не по теме вопроса, написаны в ходе комментариев других пользователей.
и кстати говоря, в семье говорится ровно также, никто не скрывает, что есть определённые проблемы. Выходит семья ей завидует? Мдя...логика норм.
Сообщение было удалено
про психику и физическое здоровье подростка. про затраты не спрашивали. зато очень хорошо о них осведомлены
вы ей вобще кто, что так хорошо разузнали про стоимость экстерна, про то, сколько она будет кормить, про стоимость смесей и стульчика? вот я, например понятия не имею, склько стоят смеси, а 23-летняя бездетная девушка и подавно))
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю. Комментарии появляются по ходу комментариев других, также как и про ЗАТРАТЫ.) Осведомлена. Так-как мы в будущем планируем своего, прикидываем по тихоньку, а от знакомых молодых мам(подруг, родной сестры, которая недавно стала мамой и я с детём часто нянчусь) наслышана про затраты и прочие нюансы).Так что ехидство ни к месту, если честно.))
По поводу семьи, поверьте, не через стенку расслышала про школу и прочие дела.) В этом нет ничего такого.
Сообщение было удалено
а если подруга вам скажет, что сапоги женские стоят 20 тыс и никак не меньше, тоже поверите?))) и что образование сейчас только платное?))
в любом случае, это будет решать семья.
я просто хотела сказать, что девочке в 16 лет надо много чего (курсы, кружки, кино, всякие развлекательные центры, супертелефоны и пр. ), просто так как она не будет гулять и телефоном ей придется обойтись простеньким, одежды меньше надо (куда ей с ребкном овобо ходить?). вот и получится, что сама сестр обойдется дешевле, чем если бы не было ребенка, а деньги буду на ребкна уходить. надеюсь, что вы мою мысль поняли
Сообщение было удалено
Это не вздор, а наблюдение: ваши комменты крутятся только вокруг финансовой и стороны вопроса, которую вы кстати, задели первой (!): (7. Автор | 15.10.2012, 14:54:17) об этом же говорит ваша защитная агрессивная реакция в мою сторону. Можете не оправдываться эту тем я больше не комментирую т.к. не вижу смысла и здесь уже все по ней сказали.
ПС: моя лучшая подруга рожала в 17 (в 16 залетела) про беременность узнала не сразу, а перед этим как раз такая серия зимних праздников прошлась где не обошлось без алкоголя Не знаю из-за этого или нет но у нее была старая плацента. Тем не менее девочка родилась здоровой, уже в школу ходит - умница и красавица.
Сообщение было удалено
Поняла. По поводу подруги и сапог - естественно опираясь на сравнительные нужды.) А нужды, например у моей сестры весьма не заоблачные, а стандартные. Отсюда и примерные затраты. Надеюсь и Вы мои мысли поняли.)
Сообщение было удалено
Ахах оправдываться не буду, но заметить хочу.
Это у вас по ходу паранойя. Задета деликатная тема - сразу подозрения на осуждение и зависть(?). Ханжество просто не моё, извините.)) А фин. вопрос как ни крути - ключевая проблема, как ни крути. И за это переживают как родители, так и она.
Сообщение было удалено
а вы чего так переживаете? они малоимущие? так там ведь и парень не отказывается, у него тоже родители есть- помогут. а если у ваших подруг и тем более сестры есть маленькие дети, то воспрос с одеждой, и пр. вобще стоять не должне- эту одежду мешкками отдают или продают за копейки
все будет хорошо! идите спать, это в любом случае не ваше дело.
Сообщение было удалено
Это в любом случае моя тема, так что иди спать Вы.)) Спокойной ночи)
16 лет - не время для родов. Сразу не проявится, но последствия будут долгосрочными
Сообщение было удалено
Какие это?
Карьера, остеопороз, психика...
Сообщение было удалено
Осложнения могут быть в любом возрасте... То, что девушка курила и выпивала - очень плохо.
Сообщение было удалено
С этого места, пожалуйста, поподробнее.
Какие такие долгосрочные последствия ожидают 16-летнюю девочку?
Сообщение было удалено
Вы выражения-то выбирайте. Дралово еще никого не делало счастливым и полноценным человеком.
Вас про здоровье девочки спрашивают в 16≈ем возрасте!а не говорить какая она плохая!удачи девушки,значит так надо если Бог послал бэйбика;)
Сообщение было удалено
Снижение иммунитета, более раннее наступление остеопороза, более раннее увядание, нарушение выработки эндорфинов в будущем, отсутствие ума и образования
В 14 лет женщина может родить здорового ребенка, это если беременность более ранняя или с физическим развитием проблемы то нехорошие вещи могут быть. Хоть и более молодые мамы рожали нормально но риск есть. А моей доче почти 17 и мне 31 скоро. И высшее образование у меня есть и у родителей на шее не сижу и зарабатываю наравне с мужем. А ребенок получился когда муж с армии пришел и до армии у нас были отношения. Но родителям нашим досталось хлопот.
Да нормально , я в 16 родила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!