летом почувствовала боли внизу живота с левой стороны, пошла к гинекологу, диагноз - хронический двустороний аднексит обострение. спровоцировало заболевание охлаждение, купалась в холодной …
Сообщение было удалено
Добрый день, напиши, пожалуйста, в каком санатории вы лечились? Тоже хочу попробовать ( много читала про Саяны и Байкал). Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
постоянно мучаюсь с аднекситом, поэтому всегда хожу в теплых колготках под джинсы, юбка тоже с теплыми колготками, в тапках дома, подмываюсь спереди назад, чтобы из прямой кишки не попадала во влагалище всякая бяка, не ношу стринги, с мужем в презике сексом занимаюсь, короче стараюсь, чтобы эта болячка как можно реже беспокоила. сейчас на протяжении 5 месяцев пью ок (линдинет 20), за это время болела только 1 раз, даже не вспоминала про яичники, (но у меня проблемы с жкт, поэтому пью их, а сама переживаю, как бы желчный не воспалился.) и 4 месяца не появлялась в консультации.так что оки все таки помогают немного. но потом как-то прихватило и пошла к гинекологу. прописали доксициклин, метронидазол, флуконазол и тампоны с димексидом. не знаю, поможет вам или нет, они конечно противные, но мне тампоны с димексидом всегда помогали, делала их даже не 10, а 7 дней, мне помогало. не болейте.
Девочки,главное- сдайте посев на флору из цервикального канала с чувств.к антибиотикам!!! Обязатель-
но!!!Только в ЭТОМ анализе будет ответ,что у вас вызывает аднексит и чем его лечить!
Меня до этого лечила одна *****-гинекологиня одним юнидоксом хотя мой возбудитель воспаления не был к нему чувствителен.
Девочки, аднексид (-сальпингоофорит) вылечивается и забывается. Необходимо обследование ЗППП (до анализа не принимать 1,5-2 месяца антибиотиков). Если инфекций нет. Лечение в комплексе: антибиотики (обязательно берутс мазки на чувствительность к антибиотикам!!! чтоб узнать, какая группа антибиотиков необходима именно Вам. И в последствии лечения также брать этот мазок и менять антибиотик по необходимости, чтоб полностью ничтожить эту гадость). Физиопроцедуры обязательно!!! Так же леченеи инфекции ППП, если она есть. И, конечно, мед. физкультура. Увеличивается кровобращение и спаек может много не образоваться или вообще не образоваться!!!! Девочки, я мучалась год, много врачей сменила. Но нашла грамотное лечение и забыла, что это. Обследование мужа обязательно. С мужем забеременеть не могла 1,5 года. Сменила мужа нечаянно)))) и уже в первую овуляцию стараний вуаля-беременность. здоровый мальчик. Беременная также плавала в озере, вода была очень холодная, но я не вспоминала про аднексид!!!! Будьте здоровы и рожайте здоровых, счастливых малышей!!! Вызвать в последсвии аднексид может только хирург.вмешательство (АБОРТ, выскабливания и т.д.)
Попробуйте физиопроцедуру андро гин,помагает хорошо!!!я кормящая мама и меня застала это проблема в самый неподходящий момент,когда и антибиотики нельзя ни капельницы,мой гинеколог посоветовала эту прцедуру и я справилась за 10 сеансов!
Сообщение было удалено
Привет, у меня тоже хрогический двусторонний аднексит, лежала на дневном стационаре. Лечили капельницами и уколами.
У меня тоже хронический аднексит, уже 3-й год(( Лечусь антибиотиками 3-ю зиму( Надоело уже! Пью боровую матку- помогает, но не лечить , чтобы прямо окончательно, видимо какая-то инфекция, но все анализы кстати на них отрицательные! Вот снова теперь уже с мужем лечимся вдвоём....Ещё советаю пить эхинацею и листья подорожника- , ну и боровую матку, можно попить красную щётку- тоже очень полезно . Эхинацею и подорожник- я недавно начала пить, вроде самочувствие улучшилось, но пока ещё непонятно, времени прошло мало....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что такое ОК?????
У меня он тоже есть, лечусь уже 3 года, перешёл в хронический, я сделала по хитрому: плюнула на поход к врачам по поводу физиопроцедур- так как в нашем городе такие врачи, что даже думать про них не хочется, купила себе ультрозвуковой отпугиватель собак (правда покупала сначала в других целях соответственно, как защита от собак), но стала пробовать на себе с гидрокортизолом 4-5 мин каждый день - неприятные ощущения от спаек-ушли уже через неделю (сделала эту процедуру 7 дней)- все боли и неприятные ощущения как рукой сняло!- НО! если кто-то захочет повторить тоже самое, то учтите, что нужно сначала сделать УЗИ- проверить, есть ли кисты... так как при кистах НЕ В КОЕМ случае НЕЛЬЗЯ делать подобные процедуры!- очень чревато для здоровья!
Советаю ещё заваривать травы: эхинацею, иногда боровую матку и подорожник- они как противовоспалительные и повышающие иммунитет- мне тоже очень помогает! Но злоупотреблять этим тоже нельзя , надо делать паузу хотя бы пол месяца.
У Интерауры есть интересная технология для лечения аднексита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Аднексит-ЭКСКЛЮЗИВ.65079
Сообщение было удалено
А куда он свечи то ставил?)))))) Знаю, только дикловит можно в прямую кишку- но он то не лечит, а только от болей помогает))
Я вот тоже уже об этом думаю. Легче все удалить и не вспоминать. Мне уже надоело лечиться, но еще нужно родить второго ребенка. Но мне уже кажется эта затея очень опасной.
И я так считаю что только удалить придатки можно, тогда окончательно избавишься от аднексита и за одно перестанешь портить себе иммунитет этими антибиотиками. Но только вопрос в том, что аднексит это не показание к удалению и так просто придатки не удалят. В отношении беременности не советую никому беременеть с аднекситом, он еще больше во время беременности обостриться и может нанести вред ребенку. Я сама на себе это испытала.
Сообщение было удалено
здравствуйте, а что может пойти не так при беременности с аднекситом, и как он влияет на ребенка?
И у меня андексит... вызван хламидийной инфекцией(( и такое ощущение что чем дольше лечусь- тем больнее становится. 27 лет,беременности не было ни одной- было много партнеров раньше( очень далею об этом... сейчас с мужем стараемся больше двух лет- и ничего. Секса вообще не хочется категорисески,для меня это мука.. недавно была лапароскопия но после нее стало только хуже(
Лечусь второй день в стационаре. Начиталась тут, стало страшно, что не вылечат. Протянула три недели, пока врач меня собиралась лечить совершенно от другого. Сходила к другому врачу, сразу положили в больницу.
Страшно стало, потому что колят цефотаксим, и вот после третьего укола заметила, что постоянно хочу в туалет. За час сходила раз 6
Неужели что с почками от этого антибиотика?
Антибиотик назначила от балды, мазок на инфекцию не делали, страшно, уж не появились ли побочки на почки.
Сообщение было удалено
Скорее всего у вас эндометриоз
Скорее всего у вас эндометриоз
у меня аналогичная ситуация, но я решила так,сейчас по максимуму лечусь, делаю мрт органов малога таза смотрим наличие спаек или еще чего, если что-то увидят то буду делать лапору, там све посмотрят прочистят и быстро беременеть, а потом если показания будут все нафиг удалю,мне кажется это единственный способ избавиться о страданий)))))))))
Сообщение было удалено
Полная *****!
вы дали ссылку....полная чушь!
Сообщение было удалено
Татьяна,я мучилась много лет:таблетки,уколы,таблетки,уколы.Не помогало.лечила травами пол года. Вылечила.
Мой стаж - 9 лет, причем у меня обострение каждый (!) месяц в середине цикла.
Сообщение было удалено
И у меня боли с левой стороны, но врач исключает аднексит. Какие у вас симптомы?
Лечили антибиотиками: пила и колола всякие, бесполезно. Свечи, электрофарезы, и прочее, ничего не помогло. Врачи ни разу не предложили стационар - у вас температуры нет! Доходило до абсурда - где воспаление, не вижу никакого воспаления, вы себе это ПРИДУМАЛИ! Я стала ходить к врачам именно в момент воспаления - растерянные глаза, видно, что они ничего не знают про это заболевание. Зато каждый раз втюхивают мне дорогие лекарства от эндометриоза. А обследование? За 9 лет эндометриоз ничем не проявился? В старых учебниках хроническое воспаление стоит на первом месте. Лечение - климатотерапия, физлечение, всякие ванны. У меня эта зараза появилась после родов сразу. Побежала к врачу - вы кормите, антибиотки нельзя. Никаких анализов не взяли! Через месяц ребенок бросил грудь - закормили антибиотиками, но воспаление не прошло. Каждый месяц обострение, боли. Одна врачиха посадила на ОК. Два года пропила, воспаление они сдерживают, но после отмены все боли усиливаются, только хуже стало. Заболевание точит организм, силы и энергии все меньше и меньше. С мужем развелась, он пошел искать здоровую. Конечно, я брала себя в руки и старалась найти врача нормального, сдавала анализы на ЗПП- все чисто. Одна из врачей предположила, что это могут быть вирусы. Мы не все про них знаем, вероятно воспаление мое зависит от определенного гормонального фона - раз в середине цикла возникает. Посоветовала на море. Море помогает, становится легче немного. Самое неприятное, что идут осложнения на мочевой и желчный пузыри, желудок и печень (последствия антибиотков), сердце (жизнь в состоянии стресса), мастопатия.
"Эльф Прекрасный"
Солнышко,как я тебя понимаю((Я сама второй год мучаюсь с жуткими болями,выделениями,больницами...улучшений никаких((вначале немного было легче после антибиотиков,а сейчас вообще что радио прослушала.С мужем почти не спим(хотя вместе 2 года)а свадьба год назад была.После встречи с ним это и началось...может это несовместимость флоры?Хотя у него все ок.Тоже,чувствую уйдет искать здоровую(((так больно и физически и морально.Еще апоплексии было 2,сейчас пью Регулон 5 месяц,от него только хуже.Кишечник и желудок тоже начали болеть.Не вижу конца этим мучениям(((
Уважаемые девушки! Я Вам советую хорошего висцерального терапевта, который занимается патологиями внутренних органов! Проконсультируйтесь , он Вам поможет! Зовут Евгений , 097 765 65 93
Сообщение было удалено
Советаю ещё заваривать травы: эхинацею, иногда боровую матку и подорожник- они как противовоспалительные и повышающие иммунитет- мне тоже очень помогает! Но злоупотреблять этим тоже нельзя , надо делать паузу хотя бы пол месяца.
Еще зверобой с боровой маткой можно. Была в Белокурихе, санатории Россия. Лечили радоновыми ваннами, орошениями, гирудотерапией (5 дней по 6 пиявок) и тампоны (димексид с лидазой). Приехала домой, через 3 недели обострилось все снова (переохлаждение, оделась не по погоде)....
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, что сигареты очень влияют. стаж курения был 15 лет, и много проблем с восполениями яичников, бросила все сразу хорошо стало, потом случаем опять закурила и опять началось, теперь точно все, бросаю, больше не хочу
У меня уже 3 года он((( В последнее время есть заметные улучшения- в основном после физио процедур и лечения травами! Заметила ещё, когда начала кушать часто кальмаров ( покупаю не очищенные, чищу, варю или жарю- вкуснятина!!!) заметила некие улучшения в самочувствии- прошли болевые ощущения (во время овуляции) при занятии сексом, я точно не знаю с чем это связано, никакой инфы по поводу этого не нашла, но факт остаётся фактом!
болею этими болячками с 18 лет,сейчас мне 28.... то что у меня было за все эти годы:сальпингоофорит,аднексит,эндометриоз,кисты,спаечный процесс.3 лапроскопии.Антибиотики уже самые сильные не берут,легче только пока он в крови циркулирует,через несколько часов выводиться и все.... сейчас лечусь полтора месяца,боли адские и температура так и держиться 37.3-37.5 .колятв стопятый раз цефтриаксон,улучьшений нет!Лежала за всю жизнь около 16 раз в больнице,а денег потратила столько что могла бы сейчас купить иномарку-премиум класса..... короче че хочу сказать,в моем случае это не лечиться.чемя только не лечилась,толку нет....операцию не делают,мол молодая и нельзя.а то что яичники медикаментозному лечению не подлежат им наплевать...каждый из врачей пл кругу назначает свой антибиотик.мне эта болячка всю жизнь испортила....
Сообщение было удалено
Здравствуйте, кто какими травами лечился от хронического аднексита???
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, но я тоже раньше часто мучилась от цистита, пока не узнала средство, вернее лекарство, самое лучшее и действенное: МОНУРАЛ. Один приём, в виде порошка, разведённого на пол стакана воды перед сном. И всё. Даже при самом сильном цистите, когда уже с унитаза не встать и кровью ходишь. Рекомендую всем.
Меня часто мучают боли, каждый месяц это повторяется… Диагноз: хр. аднексит. Гинекологи пропишут какие-нибудь вагинальные свечи и всё, никакого эффекта. А в предпоследний раз по моему настоянию и требованию в ЖК наконец-то взяли анализы на внутриутробные инфекции и мазок! По результатам назначали пирогенал в инъекциях в/м, антибиотики (доксициклин,нистатин) и тампоны с мазью вишневского. Пирогенал именно показан при хронических заболеваниях малого таза, но назначают комплексно с антибиотиками.Пока не поругаешься, относятся безразлично! Хоть лечение более серьёзное!
Лечила хронический аднексит. мне прописывали антибиотики, уколы, свечи, и все по определенной схеме. В общем мое лечение продолжалось 21 день и в итоге после сдачи анализов аднексита не обнаружено.
Но меня предупредили-что он может появится в любой момент-надо за этим следить!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как выявляют аднексит у девственниц? Как проверяют микрофлору и берут анализы? У девственницы мазок же не могут взять, как у женщины.
А то мне гинеколог сказала приходить, когда "замуж выйду". Я понимаю, что им так будет проще, но у меня аднексит уже несколько лет не леченный, боюсь, как бы бесплодия не было.
У меня при плановом осмотре при пальпации через, извините, задний проход, выявили правосторонний аднексит, я так поняла, у меня там яичник увеличен, а лечение не назначили, анализы не взяли.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации девственнице?
Амписид (сультамициллин) - белые или белые с желтоватым оттенком таблетки в форме капсул, покрытые пленочной оболочкой, с риской на обеих сторонах; на изломе однородная масса белого или почти белого цвета. Амписид является ампициллин — антибиотик из группы полусинтетических пенициллинов, который обладает бактерицидным действием на чувствительные микроорганизмы во время фазы активного размножения путем угнетения биосинтеза мукопептида клеточной стенки. Амписид - показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции верхних, нижних дыхательных путей и ЛOP-органов
Больше о препарате: http://www.academ-clinic.ru/drugs/ampisid
У меня хр. Аднексит вот где-то 4-5 месяцев назад обнаружили . Живу в Казахстане! Как начала половой жизнью жить вот в 19 так пошли проблемы : эрозия, цистит , вагинит , аднексит . 😭Месячные идут не по числам , но каждый месяц . Ещё и в последнее время сгустков стало много. Лечилась на дневном стационаре . Толку нет , только что сделала узи, как и было так и осталось восполненые придатки матки. Не знаю что делать 😩 Боюсь , что останусь бездельной , из-за своего парня 😡😡😡😡 совершила самую ужасную ошибку в жизни , теперь расплачиваюсь здоровьем . Хочу детей , хочу замуж , но боюсь , что останусь ни с чем .помогите как вылечить хр, аднексит ?? Оно вообще лечится ?? Меня мой врач только свечками для эрозии кормит и все !!! А боли как были так и остались. Вот такая вот медицина.
Тоже поставили хронический аднексит, пью таблетки, симптомы вроде не проявляются,но если у вас проявляются и после лечения, то наверное нужно делать операцию, да и врача поменяйте. Ещё здесь почитайте о лечение хронического аднексита - http://adneksit-i-besplodie.ru/
Сообщение было удалено
Благодаря БМ забеременнела и родила здорового малыша, после 15 лет бесполезных попыток, когда уже говорили, что это невозможно..лечилась в Израиле, Германии, у нас.. ничего. вылечила всё этой травкой. Не наговаривайте. Пить её надо правильно, в определенные дни цикла, пить не месяц и не два и не в коем случае не бросать на середине... в противном случае вот как раз и собьете себе весь цикл свои незнанием, а не травой. Красную щётку тоже пила. те же правила. тоже говорят, что она запрещена везде, а у нас её пьют, хотя мало кто знает, что только у нас её пьют, потому что она растёт только у нас.. в ё месте - на Алтае.
Здравствуйте. Недавно выписали из больница с хроническим двусторонним аднекситом. Сейчас лето и на улице стоит ужасная жара, очень хочется купаться. Хочу узнать, через которое время можно будет пойти купаться??! Да и вообще можно ли купаться или не стоит вообще??!
Добрый день.Мени 18 и живу половой життям.У 17 у меня обнаружили левосторонний хр. аднексид и тенденция к поликистозу.В меня нерегулярный месячный цикл.Иноди месячных не было пол року.Поминяла около 10 гинекологов. В% ефекту.И еще у меня повышен тестостерон-мужской гормон.Пила Диане 35 9 мис.Писля того как прекратила ОК месячные так и не урегулировались, обнаружили кисту на левом яечнику.Диагноз: поликистозные яичники, хр. аднексид на левом придатку.И это в 18: ((. Не могу понять за что мне эти хвороби.Ликуюсь в С С Долика.Вин приписал антибиотики, мазь которую нужно класть во влагалище, много таблеток, уколив.Ликуюсь дома зараз.Хочу спросить или излечим этот хр. аднексид? Я хочу быть здоровою.Пробачте за ошибки, незнаю хорошо русский.
Всем привет! Мне 51 год, боли бывают непереносимыми, повышается температура. Привезли по скорой в гинекологию, там на УЗИ врач поставил диагноз - аднексит, а врч, которая принимала в отделение сказала, что в моём возрасте такого заболевания быть не может (как-будто я сама себе этот диагноз поставила((((). На следующий день выписали с температурой и болями. Я в шоке
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я лечила хронический аднексит и молочницу больше 10 лет, антибиотики, свечи, метронидзол, противогрибковые перпараты и т.д. Вылечилась только когда перешла на травы и др. нетрадиционные средства. Во-первых Боровая матка - пить во второй половине цикла месячных по 2 столовые ложки 3 раза в день водной настойки, или спиртовую настойку по полчайной ложки 2-3 раза в день, во время месячных не пить! Очень хорошо помогают тампоны с медом и алоэ.
Есть еще один уникальный рецепт - тампоны с такой смесью - 1 стол. лож. ихтиоловой мази, чайн. лож. камфорного масла и чайн. лож. йода.
От молочницы лучшее средство - содовые ванны. 1пачка соды на ванну и лежать 1 час, подливая горячую воду. Конечно при хр. аднексите нельзя переохлаждаться. Если есть вопросы пишите на адрес maia1967@mail.ru, помогу чем смогу
ЛОНГИДАЗУ кто-нибудь пробовал?
Сообщение было удалено
Я за год уже два раза попадала в больницу, ставят хронический аднексит. Вот только выписалась. Положили меня с долго-держащейся температурой 37,4 и боли внизу живота. Пролечили антибиотиком (уколы), таблетки и физио делали Магнитотерапию. Выписали. Как болело всё, так и болит и температура держится. Не могу понять, что это такое. Кашлянуть боюсь и резко вставать больно, да и с половым актом проблемы стали от боли. Забеременеть не можем. Вот и думаю, это что, на всю жизнь так? или это врачи неправильно диагноз ставят?
Здравствуйте, скажите вы тогда вылечились?У меня правда немного другая картина,11 год этим болею,и сделано уже больше 1500 тыс антибиотиков за 11 лет,и много другого лечения было.Только кишечник испортила.Сейчас опять обострение (обычно при хроне у меня температура не больше 37.3) а сейчас 37.7, 10 дней колю антибиотики, толку ноль
Сообщение было удалено
Фишка в том, что не всегда инфекция на шейке является возбудителем аднексита. Сделайте мазок с цервикального канала в последний день менструации, в менструальной крови может обнаружиться инфекция, сидящая в придатках и матке