Здравствуйте,
собираюсь на операцию по удалению кисты на переднем зубе. Обращаюсь к тем, кто имел подобный опыт: примерно сколько денег с собой брать? Спасибо.
Смотря где вы живете. В провинции цены одни, в Москве на порядок выше.
А откуда вы вообще знаете, что у вас киста? Уже были у врача? Нужно было сразу узнать объем и стоимость работ.
Мне удаляли кисту 4 года назад, в провинции, обошлось примерно в 15 тысяч (но у меня не один зуб был в этом задействован, киста охватила 3 зуба). И еще корни у этих зубов удаляли.
Кисту, кстати, не удаляют сразу, сначала зубной нерв надо удалить.
Автор,а мне не стали удалять- стоматолог мне ее лечила и она рассосалась. Лечила каким-то жидким кальцием (боюсь наврать,но вроде так). За 4 мес все рассосалось,процедура малоприятная,но все-таки. Иногда вместе с кистой делают резекцию корней-зуб потом может потемнеть. Мне тоже хирург удалить хотел,но мы с врачом решили все-таки попытаться лечить-и все,нет никакой кисты,ура!
Мне давно уже рентген делали, сказали, что киста на переднем зубе. Сразу не стала делать, т.к. гос.экзамены были на носу и защита диплома. Боялась, что отек и боли после операции помешают. Сейчас уже собралась идти. Осталось с клиникой определится
Нашла-гидроокись меди-кальция это называется
Сообщение было удалено
Да, мне вот делали резекцию, так как хирург сказал, что терапевтическими средствами уже не обойдешься, поздно, надо удалять. 4 года прошло, пока ничего не потемнело, но правда, я врача очень тщательно выбирала, он суперпрофессионал.
У меня тоже на переднем зубе была и на рентгене. Через 3 мес лечения уже не было ничего, но может мес до 6 потребоваться.
Домогательная Панда, мне вот как раз нежелательно, чтобы зуб темнел. Все-таки он передний. Спасибо за совет, спрошу обязательно у врача про кальций. А сколько стоила эта процедура?
Сообщение было удалено
Ну раз 4 года прошло,то наверно уже и не потемнеет,и замечательно)
Сообщение было удалено
А вам так и сказали, что надо удалять? У меня киста проявилась опухолью на подбородке, я сама ее увидела, без всяких рентгенов. Поэтому и побежала к врачу. А если у вас не запущено все до такой степени, может, без удаления получится обойтись.
Если будете удалять - запаситесь обезболивающими, боль после удаления адская (когда наркоз будет отходить). Дня 2-3 только жидкую пищу сможете есть, йогурты всякие. И синяк появится, так что купите средство от синяков.
Сообщение было удалено
Не помню,уже лет 7 прошло- там сначала удаляют нерв из канала корня,где киста, все там чистят,а потом буквально набивают этот кальций. Ощущения противненькие,но не больно,такое чувство,что до носа забито,но потом привыкаешь. Через дней 10 вроде все это дело выскребают и набивают по новой. И периодически снимки делают. У меня уже на втором снимке было видно,что лучше (это врач восторгалась,я-то ничего там не поняла)). И мес через 3-4 уже запломбировали этот канал и все,так и хожу,зуб как зуб. Стоило вроде руб 700. Но я еще резать боялась очень,мне сроду ничего не резали.
У меня она лет 7уже?и что?ее вообще лучше не трогать
Домогательная Панда и Анидаг , девушки, я вас очень-очень прошу напишите мне ,пожалуйста, можно и на электронну почту, если вы проживаете в Москве или в подмосковье , название клиники, её адрес и фамилию врача, который вам помог от кисты избавиться. У моей мамочки такая же проблема - киста на верхнем переднем зубе , хочется попасть к грамотному стоматологу.
За ранее вам благодарна. Мой Email doktor.vatson2010@yandex.ru
позвоните в клинику, да и на сайтах всегда есть прейскурант.
я сейчас кисту лечу.
Автор, вам точно надо удалять? просто некотрым не очень добросовесным клиникам выгоднее провести более дорогостоящую операцию, чем лечить терапевтически.
по сути: вопрос вобше не корректный и сродни : сколько стоят сапоги. могут стоить 1000, а могут 20000.
я делаю в районной поликлинике (вобще старюсь все далать там, так как им нет меркантильного интерса, максимум стараюбтся зубы сохранить, а не вставлять дорогостоящих имплантов, как разводят в платных). ну так вот там сказали, что резекция будет стоить в районе 2000 (т.к. омс это не покрывает). соответсвенно, если в клинике, то уже в зависимости от ее крутизны.
А вобще вам должны были заранее скзать скока стоит.
Сообщение было удалено
а у меня аж глаз затек- так лицо раздуло))
у автора по ходу не в обостренной форме.
автор, я не поняла, вам будут делать резекцию корня или просто резать десну и чистить?
Сообщение было удалено
К сожалению, я помочь не могу. Сейчас проживаю в Москве, но кисту удаляла в другом городе (тогда жила там). Вряд ли вы туда поедете, от Москвы далеко)) Поищите отзывы в интернете, наверняка есть много информации.
У меня бесплатно сделали операцию - правда киста на челюсти была. Только за обезбаливающее заплатила.
Сообщение было удалено
Я в Ярославле.
А, вот еще: перед операцией изучила проблему в интернете. Там писали, что после удаления кисты нужно заполнять место, где она была, специальными восстанавливающими материалами (не помню, как правильно это называется). Мне ничего подобного врач не предложил. Я, естественно, спросила почему. На что доктор ответил, что если хочу такие материалы - он, конечно, сделает, хуже не будет, но и лучше тоже. Сказал, что организм сам в состоянии восстановиться, а подобные материалы - просто ненужная трата средств.
Так что насчет выкачивания денег в клиниках правы, многое зависит от добросовестности врача.
Когда мне врач рентген сделала(я была в дорогой клинике), она так спокойно говорит: "у вас киста. будем удалять". и все. никаких вариантов не предложила больше. действительно, надо мне пройтись по нескольким больницам и выслушать мнение разных врачей перед тем как оперироваться.
Я если что живу в Саратове. Может кто-то тоже оттуда.
Сообщение было удалено
Ева, так я в Саратове как раз и удаляла!
Анидаг, а где именно?
Сообщение было удалено
я бы не рекомндовала ходить по дорогим клиникам))) они вам готовы сделать все что надо и не надо)) причем не предлагая вам альтернативы, а безоговорочно ("будем удалять"))) мне в свое время врач, удаливший 6-ой зуб в приказном фоне сказал : "на имплатнтацию придете ко мне" так, что сам факт того, что я буду делать имплантацию на задний зуб за 30 тыс уже решеное дело)). еще мне скзали. что надо ставить брекеты на обе челюсти (обязательно, иначе сотруться все зубы). точно так же меня пугали, что у меня кариес корня и мне тыщ за 12 запломбируют (без гарантии) и потом надо ставить коронку (+ еще платить). в районной оказалось, что это пульпит простой и за 2000 заделали. несколько лет стоит - ничего не беспокоит. еще по версии платной, мне надо было ставить коронки на предние зубы - непременно все 4 сразу и непременно безметалловую керамику, т.к. металлокерамика будет видна и стоить это будет тыщ 100))) было это тоже лет 6 назад, в районной мне поставили пломбы простые - хожу, как свои , никто и не догадывается, что пломбы. в дорогой клинике вас не заитересованы вылечить, а заинтерсованы с вас вытянуть денег. в районных врачи хотя бы за счет государства проходят переквалификацию и калификацию эту повышают (в платных это все, конечно происходит за счет клиник или самого врача- им не выгодно это).
у вас не болит, срочно бежать удалять не надо, походите по врачам, у знакомых поспрашивайте , даже сходите в вашу районную, просто что б выслушать еще одно мнение.
Сообщение было удалено
К Москве, наверное, все это применимо, но в Саратове немного другая ситуация. Никто из моих знакомых, живущих в Саратове, не лечит зубы в районных поликлиниках. Думаю, на это есть причины. Но из интереса сходить, конечно, можно.
Сообщение было удалено
Я удаляла в клинике "Дентал Центр" на Октябрьской, у главврача Бессчетнова Александра Анатольевича. Но вроде бы он уже там не работает(( Я знаю, что в Саратове недавно открылась Клиника доктора Бессчетнова, прямо так и называется. Скорее всего, это он и есть, советую обратиться туда, к нему.
Еще одного врача могу посоветовать, кисту у нее не удаляла, но зубы пломбировала, тоже хороший доктор. Просто на консультацию сходите, на всякий случай. В клинике "Евродент" на Советской - врач Давыдова Ирина. Не знаю, правда, работает ли она сейчас там, это было еще 4 года назад.
Ну и еще в районную поликлинику сходите, как здесь советуют. Чем больше докторов вас посмотрят, тем надежнее.
Но я за Бессчетнова))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хотела написать большое спасибо Анидаг. Обязательно схожу в эти клиники.
Сообщение было удалено
Я поменяла ник)) Не за что, выздоравливайте!
Если найдете Бессчетнова, отпишитесь здесь, пожалуйста. Муж собирается имплантат ставить, хочу тоже отправить его к Бессчетнову)) К тому же должно быть дешевле, чем в Москве.
Я удаляла под наркозом - укол в ену и все. В сознании не выдержала боли. У меня муж анестезиолого, поэтому я всю чушь про вред наркозом и отъем части жизни - не верю. Мне комфорт дороже. Делали резекцию верхушки корня зуба - ибо киста именно в том месте. Делала в клинике 21 век на Алексеевской. Ессно., что на место кисты был помещен спе. материал - можете его не ставить, но будьте готовы, что клетки организма не смогут полноценно сгенерироваться и будет вмятина, зато сэкономите. Короче, укол в вену, потом проснулась и все - муж в кассу и поехали домой. Болей особых не было, был отек, синяк, ела с трудом. Но все прошло.
От чего эти кисты образуются?
Сообщение было удалено
Иногда из-за больного зуба. Надо вовремя зубы лечить, не доводя до кисты.
Но у меня зубы были здоровы, так что, скорее всего, кисту спровоцировало падение (я много лет назад упала, лицо серьезно повредила). За эти годы и развилась киста. Бывает и так.
А еще киста может появиться, если зуб неправильно лечили, не прочистили как следует каналы.
Сегодня мне первый раз заложили жидкий кальций в зуб. Первые 2 часа после процедуры было неприятно очень, потом выпила пентангин и вроде полегче стало. через 10 дней иду еще раз. не знаю получится или нет, но спасибо за совет про жидкий кальций. все лучше, чем резать.
Выздоравливайте!
если что - обращайтесь к ним помогут. насчет цен не знаю. но качество вроде говорят хорошее..http://www.alisamed.ru/glavnaya/150.html
Cкажите в какой клинике лучше удалять кисту?у меня киста на нижней челюсти на последнем коренном зубе...
обратитесь в нормальную клинику. там квалифицированней Вам совет дадут. нежели в интернете помощи искать.
есть на примете одна. Алиса называется.
www.alisamed.ru/glavnaya/150.html
телефончик - 252-63-49
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
здравствуйте, подскажите в какой клинике Вы делали операцию?