Гость
Статьи
начались менструальные …

начались менструальные боли после начала половой жизни

это нормально? раньше болей почти не было, сейчас прям делать ничего не могу. может, нужно обратиться к гинекологу?

MNG
7 ответов
Последний — Перейти
другая

У меня было точно так же. До начала половой жизни менструация проходила практически безболезненно. С чем это связанно не знаю. К врачу обращалась, анализы сдавала, все хорошо.

Диночка

к врачу! как давно болит?

...

у меня тоже было так, боли жуткие. Анализы сдавала обычные, гинекологи не обращали внимания на жалобы о моих болях. Все кругом твердили, что это нормально. Потом боли сильные стали появляться в середине цикла. В общем, через 6 лет, когда мы собрались снова беременеть (был выкидыш за 2 года до этого), гинеколог предложила сделать УЗИ на предмет созревания яйцеклетки. В итоге: эндометриозные кисты, которые необходимо было уже хирургически удалять.

Сейчас мой девиз -- ничего просто так не болит, нужно искать причину.

другая

У меня живот болит в первый день месячных, очень болит, если я сразу не выпью обезбаливающее могу потерять сознание. Я хожу на плановые осмотры, вот делала УЗИ, сдавала анализы на фсе инфекции (планирование беременности), клиника хорошая, врача посоветовала подруга, поэтому врачу доверяю. У меня все хорошо. Но вот почему у меня такие сильные боли в первый день месячных я не знаю, до начала половой жизни такого не было.

...
другая

Сообщение было удалено

а область таза не болит, ноги не ноют? Я не буду утверждать, но это может быть эндометриоз (уже кучу литературы прочла на эту тему). Раз у вас все остальное в норме, то и не переживайте, беременейте, родите, а там видно будет. Эндометриоз сейчас (а может и не только сейчас) очень распространен, притом, как у нерожавших, так и у таковых. Можете в нете поподробнее об этом почитать.

Я не врач, посему не утверждают, что это именно так.

Попробуйте стеллу пропить, она снижает симптомы при ПМС и прочие.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

Очень интересная статья о народных методах, которые помогут избавиться от менструальной боли http://natural-medicine.ru/9675-narodnye-sredstva-izbavyat-o​t-menstrualnoy-boli.html

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: