Девочки, подскажи кто страдает таким недугом. Третий раз за месяц высыпает. Вставляю свечки генферон 500 000ед, мажусь локально герпфероном, ацикловир пила 3 дня, потом бросила, так как плохо стало...побочки пошли. Кто как справляется? Может есть какие-нибудь мощные имуномодуляторы?
А если не секрет-у кого лечились?У меня недавно обнаружили-сама в шоке.не знаю что делать..
Подруга также мучалась, как осень-весна, обязательно эта дрянь выскакивала. Как ей врач объяснила, это происходит, когда имунитет снижен, а вирус герпеса постоянно в организме находится. Ей назначали курс свечей виферона, на высыпания-эпиген и мазь виферон. Вроде помогло.
а Валтрекс вам не назначали? он вроде бы самый лучший препарат.
Тут просто такая загвоздка, что вирус герпеса постоянно находится в организме да почти любого человека. Судя по статистике 90% жителей земли заражены этой дрянью. Ну вобщем-то ничего страшного это не несет, так как пока иммунитет человека активен и защищает его ото всяких вирусных бяк, то вирус герпеса находится в "спящем" состоянии и не вызывает никаких проявлений. Но стоит иммунитету немного упасть, как вирус герпеса выходит из подполья и начинает атаку на клетки организма. Он там много чего из заболеваний может вызывать, в том числе, и генитальный герпес. Мне помнится врач из лечения назначал в обязательном порядке ацикловир внутрь, затем ацикловир или зовиракс мазь местно (на самом деле в аптеке сейчас очень много противогерпетических мазей на любой вкус и цвет, поэтому можете сходить и попросить фармацевта подобрать что-то еще), ну и в обязательном порядке стоит укреплять иммунитет: мне для этого назначали комплексные витамины, свечки виферон с интерфероном и витаминами курсом, травяные и витаминные сборы с эхинацеей, мятой, мать-и-мачехой, другими витаминными травками. Так что, главное пробовать и поднимать иммунитет!
Сообщение было удалено
А сколько вы генферона проставили? Может мало ? Продолжайте лечение он поможет.
Есть разница между простым герпесом (выскакивает только на губах)и половым герпесом (в основном половым путем). Половой герпес -ужасная вещь и не вылечивается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не надо было таблетки бросать. Курс лечения до конца проводить и профилактику тоже. Слышала, фортепрен вне обострения можно использовать