Девочки, мне одной так не повезло или еще кто-то такой есть? после родов стали выпадать пломбы. А один зуб вообще раскрошился.
до родов обращалась к врачу максимум раз в 3 года.было 2 удаления нервов.
после родов начался кошмар.сразу 3 зуба с огромными дырами,пульпитами,кистами и не пойми чем.по мелочи-это то,что без удаления нерва,даже перечислять не буду.треснул передний зуб.спасти не удалось.скоро пойду на протезирование.очень активно стал пробиваться зубной камень,и вообще,эмаль потускнела.
у нас проблемы с зубами после родов-наследственное.
аналогично. Во время первой беременности зуб стал крошиться и пломба выпала. Зуб полностью разрушился.
У фшех так.
Сообщение было удалено
)))))лучший коммент!
У моей жены аналогично! Такая природа человека!!!
я после беременности и кормления поставила 22 пломбы и удалила 1 зуб. А лет мне было всего 22.
У меня все нормально с зубами,полтора года прошло после родов.
девушки, у которых проблемы с зубами после родов. скажите, а вы в течение беременности, были у стоматолога? Там вроде полагается два раза посещать его. Он какие-то советы давал? Прогнозы делал?
Принимали ли какие-то меры чтобы предотвратить проблемы - ну там сдавать кровь на кальций, смотреть хватает ли его. Менять зубную пасту на более "сильную"?
Мне просто интересно, все эти меры не дали эффекта или вы просто не ожидали таких проблем, и поэтому особо зубами раньше не заморачивались?
Страшная тема получается.:)
Я впервые к стоматологу попала как раз по поводу беременности, получила две маленькие пломбы. Доктор сказала, что зубы хорошие, и ждёт меня, когда разберусь с делами. Малышу почти год, как раз собиралась в ближайшем будущем дойти до врача. Теперь и идти страшно.)))
Пасту сменила на безсульфатную, полностью натуральную. Начала нитью пользоваться иногда. А так - всегда нормально за зубами ухаживала.
Сообщение было удалено
у меня все логично, т.к. в 14 лет уже все зубы были в пломбах. вот такая у меня наследственность (отец так без всяких беременостей уже в 45 челюсть вставную дедал)ю мне пастами что мажь, что не мажь, хоть ешь эти пасты, хоть ешь кальций как картошку- все мимо зубов. зато у ребекна в 12 лет- одна пломба (и ту поставили еще до школы)- в папу пошел и из меня весь последний кальций высосал. так хоть на детском стоматологе экономим)) хотя врачи горорят, что у него кальция в организме и костях мало, а зубы хорошие.
А у меня вылетело несколько пломб. Причем я во время планирования их лечила. И где-то на 16 неделе ходила к стоматологу на прием. Тогда все было нормально. А после родов, месяца наверно через три, сначала одна пломба вылетела, а потом и другая, через месяц. Сначала думала, что хотя бы до годика дохожу с одной выпавшей пломбой, но когда вторая выпала, то я поняла, что надо срочно к врачу бежать. Попросила маму посидеть с дочкой, а сама в ДенталФэнтези пошла. Благо, что возле дома они находятся. Сделали все замечательно. Пломбы уже года два стоят, их совсем не видно . Я и дочку теперь туда вожу √ посмотрела, какие там детки довольные и спокойные, поговорила с родителями √ теперь только туда.
а что у вас с зубками, что маленького ребенка пришлось вести к врачу?
Родители там же и посоветовали √ сразу на профилактику начать водить. Во-первых, ребенок привыкнет, бояться не будет, а во-вторых √ сразу уже под контролем. А еще увидела, что какой-то налет на зубах. Испугалась, что кариес начался. Доктор √ очень милая, она нам с дочкой обеим понравилась - посмотрела, сказала, что тревога напрасная, бывает такой налет у малышей, потом сам проходит. Аккуратно мягкой щеточкой сделала профилактическую чистку. Отчистила дочке зубки. Все это в игровой форме. Дочка из кабинета вышла и сразу стала мне свои зубки показывать, какие они у нее белые, сильные и без микробиков. Они с тетей-врачом выгнали из зубиков всех нехороших микробов. Еще ей подарок сделали . за храбрость √ детское колечко на пальчик и значок такой забавный. Пустячок √ а приятно. Дочь то вообще в восторге была. Теперь так и ходим на профилактику раз в три месяца.
Сочувствую. Я вообще после Б и ГВ зуб потеряла. Пришлось удалять, а потом ставить имплант, выбрала для себя МИС израильский. Хоть прижилось всё нормально - и то хорошо.
Только после третьего ребёнка в 33 года начался кошмар с зубами. 8 зубов везде пломбы полетели , всё откололось. Я в шоке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ДА каждая вторая мне кажется потом мучается с зубами, кальция не хватает, а он чтоб хорошо усваивался нужен еще витамин д, я поэтому у эвалар нашла комплекс хороший кальций магний цинк + д3, с ним и зубы будут в порядке и нервная система тоже, что так важно в декрете))