Лежу в больнице после родов. УЗИ показало что надо будет делать чистку. Вчера меня и других девочек в палате переполошили жуткие вопли из процедурной. Оказалось девочке делали чистку без наркоза! Орала она наверное минут 10, у меня до сих пор эти крики в ушах. Потом встетила ее и спросила почему не обезболили. Она сказала что ей ничего не объяснили о процедуре, а когда оказалась в кресле то было ужу поздно. Это что так часто делают? Почему...?!
Сообщение было удалено
У вас какая то глухая деревня, наверное. Без анестезии уже давно не делают чистку. Если уж после родов не заметили врачи дефектов детского места, то ....
врачи-садисты. В суд на таких подавать надо. Даже если женщина не знала об этой процедуре, но они-то не первый раз замужем. Значит, просто не захотели делать анестезию.
Думаю, анестезию ей делали, просто ее почему-то не взяла, индивидуальная невосприимчивость. Без анестезии сейчас нигде не делают, если в нормальных клиниках, а не подпольно. Видимо, ей дали местную анестезию, с ней иногда делают, хотя чаще с общим наркозом. А именно это вещество именно на нее не подействовало. Девушка случайно не рыжая-веснушчатая или совсем натуральная блондинка была? У них такое порой случается, моя двоюродная сестра - натуральная блондинка, так ей при лечении зубов стандартную заморозку лидокаином хоть делай, хоть нет, так ничего не обезболивает, только если специальными другими анестетиками посильнее.
Сообщение было удалено
Тогда почему другое обезболивающее не дали? А если бы у нее был болевой шок и она бы умерла? Да и вообще, я до сих пор в ужасе от этих воплей, а врачи наверное привыкли :( Я потом их спрашивала почему не обезболили, но они отмахнулись и отшутились как от дуры...
Сообщение было удалено
К сведению, ваш лидокаин уже тоже только в самых колхозных стоматологических клиниках применяют в виду его высокой токсичности
Сообщение было удалено
а где-то еще делают лидокаином? при чем тут блондинка?
ищите заведующую отделением, настаивайте на нормальном обезболивании - которое "возьмет", скорее всего прийдется заплатить. Если не захотят, то выписывайтесь под расписку о своей ответственности за здоровье, и едте в другую клинику
Сообщение было удалено
Она кстати брюнетка была и никакое обезболивающее ей не давали. Просто пригласили в кабинет как бы на осмотр :( Ну и что при этом делать? Пинать врачей в кресле пока не привязали?
и в обще зачем чистка? обязательно? вы полагаетесь на данные роддомовского узи? оно может некачественным из-за плохой аппаратуры. Вас на узи хорошо посмотрели? внимательно? сколько минут смотрели? у вас есть боли и повышенная температура? озноб?
Сообщение было удалено
не она первая, к сожалению, с кем так поступают, заманивают якобы на осмотр, а потом издеваются. Поймите им все равно больно вам или нет, персоналу роддома главное выписать вас в положенные для них сроки, т.е. как им будет удобно, а не вам, и чтобы после выписки у вас не было никаких воспалений и они не получили от своего начальства по шее. Поэтому и перестраховуются. Не факт, что вам СРОЧНО нужна чистка
прошлый век какой то, с таким "современным" родовспоможением :-(
Сообщение было удалено
Есть :S
Сообщение было удалено
да просто надо оплаить анастезию и все. даже в стомотологии районной есть бесплатный укол, а есть платный- 140 руб (ультракаин)
если вы сами считаете, что чистка вам нужна, то, решайте вопрос с обезболеванием с начальством, а не с младшим медперсоналом. В роддоме 100% есть анестезиолог. Найдите его. Обычно такой 10 минутный наркоз стоит не дорого
Сообщение было удалено
да, пинать. а как еще? А если вашего ребкна так стали "лечить"?
Сообщение было удалено
Что значит заманивают и издеваются? Одна моя подруга не далась делать пункцию заднего свода без наркоза. Просто соскочила с кресла и сказала что уйдет. А других что на кресле привязывают или держат? Я действительно не знаю так как эта дикая процедура прошла за закрытыми дверями процедурной, а врачи ничего не говорят...
Сообщение было удалено
да, оплатить надо будет. Тут дело выглядит так, что врачи не хотят применять обезболивание, так как ребенок на ГВ, и они не хотят возможных проблем в дальнейшем, типа алергии и т.п., опять же - перестраховуются. Поэтому девушка должна сама на нем настаивать, они предлагать не будут
Сообщение было удалено
+1
вобще, на любую манипуляцию с вас должны брать письменное согласие (даже лечение зубов), не говоря о чистке
Сообщение было удалено
Понятно :S У меня низкий болевой порог. Значит в случае чего буду орать и драться с врачами...кто нибудь перенес выскабливание без наркоза ? Как оно проходит?
Сообщение было удалено
процедура, сама по себе, не сложная. Больно от того, что шейку матки щипцами цепляют, тянут на себя и раскрывают, а потом там типа лопаткой сошкребают остатки и сгустки со стенок матки
Сообщение было удалено
моя сестра перенесла, также заманили "на осмотр", это при том, что она третий раз рожала, и в первый раз с таким столкнулась. Очень была не довольна, говорила, что очень больно, она родила легче, чем эту чистку перенесла
Сообщение было удалено
Так самое болезненное это раскрытие или скобление внутри? Девочка эта орала почти без остановки, получается все эти процедуры очень больно делать...
в обще, существует такая процедура, как гинекологический массаж. Помогает матке очиститься без чистки. И, больше двигайтесь, не лежите
Сообщение было удалено
больно и то, и то. Так как нервных окончаний много, особенно на шейке
вам после родов лед клали на живот?
Сообщение было удалено
Я точно их всех поубиваю. Они что расчитывают что просто сидеть буду и терпеть? Неужели другие просто сидят в гин. кресле, орут и терпят?
Сообщение было удалено
заранее поговорите если вдруг выскабливание, то какой наркоз. и сразу скажите, что готовы заплатить сколько надо.
Сообщение было удалено
а почему наркоз не предлагают? из-за ГВ? так лучше сцедить молоко потом. Дикость какая.
Сообщение было удалено
да хр*н его знает, почему и из-за каких побуждений. Но, знаю одно, что когда аборт делают или чистку после ЗБ, то наркоз применяют всегда. А, вот в роддомах почему то такие страсти происходят. Предполагаю, что из-за перестраховки врачей
Сообщение было удалено
Бред какой-то! Но как можно проводить эту процедуру если пациетка кричит и дергается? Ведь если приглашают якобы на осмотр, а потом пытаются зафиксировать в кресле понятно что пациетка будет вырываться или сбежит! Или они давят "авторитетом" - цыкают и говорят чтоб терпела?
Сообщение было удалено
Странно. На этом и других сайтах по теме куча постов кому ЗБ и аборты делали без наркоза. И не в совке, а в наши дни!
вот попробуйте, и узнаете, как это происходит :-)
шутка
Сообщение было удалено
судя по всему в каждой провинции "свои" правила :-)
у нас в городе, аборт и ЗБ с наркозом. А, после родов, это зависит от роддома
Сообщение было удалено
Очень смешно :(
Сообщение было удалено
Лидокаин сплошь и рядом используют для местной анестезии. Как в гинекологии-не знаю, но в стоматологии часто. А блондинок и рыжих порой анестезия не берет или берет слабо, это связано со сцепленными генами.
Двоюродной сестре делали чистку после родов, кусочки плаценты остались. Под общим наркозом! И никто не "заманивал" и не шкрябал наживую. Грудью она кормит, все нормально. И перед чисткой в таком случае можно сцедиться, а к следующему кормлению вещество уже выведется, его дают в минимальной дозе.
Сообщение было удалено
Да. Иначе это нарушение. Пусть идет жаловаться к главврачу, можно даже и судиться.
Сообщение было удалено
Она говорит что дали подписать когда она уже была на кресле, даже не дали толком прочитать.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. На проведение всех манипуляций берут согласие письменно в обязательном порядке.
Каменный век какой-то. Это в каком городе? В глухой периферии где-нибудь
Сообщение было удалено
Я рожала 22 года назад, у меня было детское место с дефектом, так все было под наркозом (сразу после родов, минут через 30).
Неужели сейчас делают чистку после родов без наркоза??? Вы хоть скажите, в каком это городе???
Сообщение было удалено
А вот надо читать, а не подмахивать не глядя...
Делают , еще как делают:( В москве например моей подруге делали в клинике Мама. Там же делают все пункции без наркоза, и офисные гистеры тоже. А другой знакомой в 36 больнице.
21 век на дворе..
Сообщение было удалено
фигня. зубы же беременые и кормящие лечат с анастезией
Сообщение было удалено
интересненько
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А моей маме после родов разрывы без наркоза зашивали. Москва. И всем тогда так делали. И они мстили потом, гадости делали. Больнее родов (
Сообщение было удалено
врачи- на самом деле неплохие психологи и прекрасно видят, кому можно делать фигню какую-то, а кому- лучше фигню делать не надо. если вы будете требоваьельны, заявлять о своих правах, читать что подписываете, то и будут относится, как к человеку. и еще: в больницах у нас, увы не ушел еще совок и хорошо относятся к скандалистам, которые могут и нажаловаться и постоять за себя. а кто сам врачей боится, на тех плюют
Сообщение было удалено
разрывы и сейчас часто без наркоза зашивают. роды больнее. я вобще ничего потом не помню
Не знаю, никто из моих подруг блондинок на наркоз не жаловался. Я сама кипельная платиновая, любой наркоз берет, даже после курения. Да и аклоголь тоже вырубает от стопки.