Такая проблема - перед месячными болит правый яичник. Причем всегда правый - левый никогда. Это с тех самых пор как начала жить половой жизнью (около полугода). Кто сталкивался, подскажите что делать.
Читайте внимательно, получите все ответы на Ваши вопросы, Ваш возраст не имеет значения, потому как даже дети болеют страшно
http://www.woman.ru/search/?q=%FF%E8%F7%ED%E8%EA%EE%E2&where=forum&control_charset=%CA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC
странно. могут боли овуляционные,но они не перед месячными, а обычно в середине цикла. и по очереди.. может у вас аднексит? или застудили? покажитесь врачу, автор, с женскими болячками лучше не тянуть
так сходите на УЗИ. может у вас киста. а может просто левый яичник ведущий, фолликул всегда там созревает, желтое тело там. вы не левша?
ходила на узи, делала осмотр гинеколога - все идеально.
У меня тоже болит, аж постреливает. И именно перед месячными, на Узи все хорошо. Не переживайте, ну, может, нравится вашему яичнику так себя вести
"У меня были такие боли, перед месячными усиливались. Анализы, узи - все нормально. Сделали диагностическую лапароскопию - оказалось варикозное расширение вен."
У меня так всю жизнь.но у меня кистозные и3менения яичников.когда пью ок вообще не болит
Так, может, это не яичник? Может показаться глупостью, но у меня когда-то давно, в конце учебы в институте, была кишечная колика, и начиналась она болью именно справа и отдавая в спину. Может, и у вас там какая-нибудь петля кишечника, а боль начинается перед месячными от некоторого игменения конфигурации соответствующих органов?
А вы делали Узи во время месячных?) у меня дак раньше все время правый яичник перед менстрой болел ) гинеколог сказала, что у меня все хорошо ( она щупала яичники..не во время менстры) ...а во время менстры я сделала узи) оказалась дисфункция правого яичника) из-за этого и болел
болит с справа яичник месячные должны быть 17 числа может это быть из-за месячных?
У меня тоже уже на протяжении года юолит, аж пощипывает!!! По анализам, узи все нормально! Но меня то все это беспокоит......(((
У меня тоже болит правый яичник. И перед месячными начинает колоть, пощипывать, даже как будто стреляет. еще сильнее. измучилась уже. УЗИ делали сказали все норм, и гинеколог смотрела-все хорошо сказала. не знаю что и делать((((очень беспокоит......
у менЯ БЫЛА КИСТА НА ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ/Она лопнула/но врач никак не отреагировал.начались боли ужасные в груди.грудь болела на протяжении месЦА.я пошла к врачу мне прописали прмпарат.когда начала пить припвратоткрылось кровотечение.в инструкции при таких случаях запрещено продолжать курс.а врач мне назначил двойную дозу.я пересталпа продолжать курс и все прошлр.теперь я не могу забеременеть.чья ошибка и что со мнлй.все аналмзы прекрачные
у меня перед месячными всегда яичники тянут, а потом очень обильные месячные, недавно была у врача, оказалась киста((
такая же ситуация.перед мес-ми с правой стороны тянущие боли. делала узи, все нормально. только совсем чуть чуть увеличен правый яичник, сказали что это уже хронически и ничего в этом страшного нет. но напрягает что болит все время..
Такая же ситуация(((. Когда я была маленькой мне сделали операцию и удалили левый яичник из за врожденного киста.Как у обычных девочек месячные начались в 13 лет. все нормально было.Щас мне 18 3 раза так болела правый яичник что лежала кувыркалась от боли, тошнило почему то.2-3 месяча не болит и снова вот заболела((((.Собираюсь к гинекологу и очень боюсь что не стану мамой(
У меня тоже была боль, но только в двух яичниках. Резкая такая, а минут через 5 отпустило и прошло. Такая боль, как схватка, оба яичника прихватило, отдало в поясницу, и прошло. После пошла в туалет, а там какие-то слизистые выделения с кровью. А потом все как обычно, больше ничего не тревожит. Это дня за 4 до месячных.
Что это может быть??
У меня тоже болит правый яичник((но у меня хронический аднексит..еще аппендицит удаляли.
"Расслабьтесь! Это естественные явления, и это связано со снижением уровня эстрогена (желтое тело при этом еще не сформировано и не способно продуцировать прогестерон). Из-за этого происходит небольшое отслоение эндометрия, что сопровождается болями и мажущими выделениями на протяжении одного или двух дней. Так что, дамы, не переживайте! "
У меня также болит правый яичник перед менструацией.Однажды положили даже в неотложную хирургию, болело сутки, и в ногу отдавло . Через 2 часа начались месячные и боль сразу прошла. Теперь каждый раз болит, пока не начнутся, бывает и неделю.
У меня так было. До этого мне и ок прописывали, я пила, клостилбегитом стимулировалась. в итоге один раз так застреляло что скорую вызвала.это был разрыв кисты с кровоизлиянием в яичную капсулу. Делали курс антибиотиков в больнице и электрофорез. Сейчас опять постреливает.
Здравствуйте!такая штука..цикл всегда регулярный,во время овуляции всегда болит яичник!перед месячными обычно болит низ живота!в этот раз за два дня до прдполагаемых М начал болеть правый яичник,как при овуляции,сегодня первый день задержки -все еще болит,тест отрицательный.может ли все таки это быть беременность?спасибо заранее за ответ
Помогите?
Мне 13.Пошли первый раз.Начал болеть правый яичников.(остро)
Это киста?Или это нормально?
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО В ИТОГЕ ОКАЗАЛОСЬ?
Сообщение было удалено
Это овуляция
Сообщение было удалено
господи, при чем тут вены)))
Я бы сама хотел а бы задать такой вопрос, у меня тоже начал болеть правый яични как только я начала заниматься половой жизнью...
Сообщение было удалено
Смерть тоже вполне естественна
Такая же ситуация(((. Когда я была маленькой мне сделали операцию и удалили левый яичник из за врожденного киста.Как у обычных девочек месячные начались в 13 лет. все нормально было.Щас мне 18 3 раза так болела правый яичник что лежала кувыркалась от боли, тошнило почему то.2-3 месяча не болит и снова вот заболела((((.Собираюсь к гинекологу и очень боюсь что не стану мамой(
Эндометриоз
У меня точно такая же проблема, не знаю что делать
У меня тоже была боль, но только в двух яичниках. Резкая такая, а минут через 5 отпустило и прошло. Такая боль, как схватка, оба яичника прихватило, отдало в поясницу, и прошло. После пошла в туалет, а там какие-то слизистые выделения с кровью. А потом все как обычно, больше ничего не тревожит. Это дня за 4 до месячных.
Что это может быть??
Овуляция могла быть.
Перед месячными в норме может быть периодический дискомфорт в том яичнике,в котором лопнул фоликул и образовалось жёлтое тело. Организм надеется на беременность, проходит определенный срок и жёлтое тело увядает, идут месячные. Но не забывайте, что перед месячными жёлтое тело вырабатывает прогестерон, который немного расслабляет работу кишечника, и могут быть газообразования, запоры. Справа идёт виток кишечника, в котором часто бывают колики из-за задержки дефекации либо накопления газовых мас. Но уже как крайняя проблема, это может быть киста, либо воспаление, тут уже надо смотреть. По идее многое считается нормой и хорошим ответом Вашего организма. Болезненная овуляция, нагрубание желёз перед новым циклом, чаще всего говорит о полной готовности стать мамой. У девочек, которых ничего не болит не всегда получается забеременеть, много ановуляторных циклов, либо эндометрий не созревает.
Перед месячными в норме может быть периодический дискомфорт в том яичнике,в котором лопнул фоликул и образовалось жёлтое тело. Организм надеется на беременность, проходит определенный срок и жёлтое тело увядает, идут месячные. Но не забывайте, что перед месячными жёлтое тело вырабатывает прогестерон, который немного расслабляет работу кишечника, и могут быть газообразования, запоры. Справа идёт виток кишечника, в котором часто бывают колики из-за задержки дефекации либо накопления газовых мас. Но уже как крайняя проблема, это может быть киста, либо воспаление, тут уже надо смотреть. По идее многое считается нормой и хорошим ответом Вашего организма. Болезненная овуляция, нагрубание желёз перед новым циклом, чаще всего говорит о полной готовности стать мамой. У девочек, которых ничего не болит не всегда получается забеременеть, много ановуляторных циклов, либо эндометрий не созревает.
У меня никогда ничего не болело, и все же я родила 13 детей. Так что это не шаблон. Не пугайте женщин
Что это может быть??
Не беременны?)
У меня также болит правый яичник перед менструацией.Однажды положили даже в неотложную хирургию, болело сутки, и в ногу отдавло . Через 2 часа начались месячные и боль сразу прошла. Теперь каждый раз болит, пока не начнутся, бывает и неделю.
Та же история, постоянно за два дня до месячных болит яичник, отдает в ногу, в поясницу, в ногу. И очень нервное состояние
Ильсия, здравствуйте! Вы 9 лет назад писали про проблему с яичником. Врачи как-то помогли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так. Вены расширены в малом тазу, на изи видно и дают дискомфорт. Яичник тоже чувствителен перед месячными. Но, с наступлением цикла, боли проходят.В овуляуию чувствую напряжение внизу живота и тянет яичник, котопый совулировал. Ещё грудь в середине цикла 1-2 дня побаливает.