Поставили такой диагноз, назначили Диане. Бывает что месячных нет больше пол года, и приходят только после дуфастона, боль внизу живота, растяжки огромные на груди, вес +6-7кг, волосы на теле быстро растут, тошнота, ужасная усталость и много сосудистой сетки. У кого такое было и обошлись без гормональных препаратов?
У меня поликистозные яичники после гормонального Джас, перешли в онкологичные яичники. Восемь гинекологов обошла, все смотрели в УЗИ и нифрена не видели, пока я сама в интернете не прочитала о компьютерном томографе малого таза и органов живота, за свои кровные его сделала и мне сразу сказали - у Вас новообразования в яичниках, одна метастаза.
Когда на химию ходила, возле меня было полно женщин с раком яичников уже 3-4 стадии, потому как никто не обращает внимание на яичники, поэтому в таких запущенных стадиях почти все женщины, отчего смертность от рака яичника самая большая. Все фиговые врачи знают только - поликистозные яичники, шейка матки и матка, о другом у них мозгов нет.
Так что, автор, спасение утопающих - это дело самих утопающих. Самое страшное это то, что у меня были такие же симптомы как у Вас. Вплоть до тошноты и быстрого роста волос...
Я читала в зарубежном журнале.,что поликистоз - это симптом инсулиновой резистентности.
Сообщение было удалено
Не совсем так, на западе просто никто не лечит горм. расстройства гормонами.
Назначают метформин, но для того, чтобы вес не скакал и диабет не образовался.
На самом деле можно лечить. Но! Сначала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙТИ ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ У ВРАЧА! Узи ОМТ, полн. анализ гормонов и т.д., побегать придется.
Поликистоз вообще неизлечим, т.к. это не заболевание, а сбой в организме. С-но, чтобы наладить организм, необходимо принимать меры: спорт не менее 40 минут в день, каждый день, контрастный душ, диета с обязательным перечнем продуктов, здоровый сон, исключение сахара, соли и продуктов с выс. ГИ. И еще обязательно травки. Погуглите сами, рекламу делать не хочу. Я кое-что покупаю в аптеке, кое-что с Iherb-а.
Это сложно, но возможно.
Готовтесь к тому, что ЗОЖ придется вести до конца жизни.
П.с. я на лечении гормонами успела обзавестись и целлюлитом, и растяжками, и 10 кг. лишнего веса. Бросила - и начала лечится сама. Цикл сейчас стабильный, но усилия я для этого прилагаю тоже немалые.
Гормоны не лечат, их можно только в крайних случаях - чтобы киста рассосалась. От диане-35 у меня сильные отеки были и целлюлит пошел. Решайте сами.
Сообщение было удалено
К какому врачу еще обратится? Я была почти у всех известных врачей нашего города, все без анализов, только по осмотру и узи ставили диагноз поликистоз, на растяжки и волосы и боли постоянные не обратил внимание...
У меня также бывают режущие боли во время секса...
Добрый день!
Посмотрите ссылку http://www.coral-best.com/Lechenie/Protivovospalitelnaya.htm, скажу от себя, что эти препараты помогают. У подруги был полип, готовили на операцию - уже нет, у гинеколога глаза на лоб вылезли, у меня были проблемы со щитовидкой - тоже все хорошо, гормоны в норме и щитовидка тоже.
7-с телефона не откр. А что там?можно вкратце?
"а мне сегодня прописали дюфастон, чтобы вызвать м, потом фемостон 2\/10, фолиевую и курантил, сказали это подготовка к беременности, блин, долбаный поликистоз!!!!! короче, лечится гормонами, я их к стати тоже сдавала, и про лишний вес, на сколько мне сказали он появляется если гормоны поджелудочной не в порядке, сдавайте на инсулин и проверьте."
Принимаю джес больше 1,5 лет. Все хорошо, а главное, удобно.
Не надо считать дни, не надо мучить мужа ППА и презиками.
Просто очень благодарна своему гинекологу за назначение.
Сообщение было удалено
Послушать бы ваши благодарности после отмены Джес... Все хорошо - это пока принимаешь, да и то, что хорошего, если организм не работает. И месячные - не месячные, а кровотечение отмены. Пейте дальше, если своего здоровья не жаль))
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как Вы лечились? Умоляю!
Сообщение было удалено
П.с. я на лечении гормонами успела обзавестись и целлюлитом, и растяжками, и 10 кг. лишнего веса. Бросила - и начала лечится сама. Цикл сейчас стабильный, но усилия я для этого прилагаю тоже немалые.
Гормоны не лечат, их можно только в крайних случаях - чтобы киста рассосалась. От диане-35 у меня сильные отеки были и целлюлит пошел. Решайте сами.
Сообщение было удалено
поддерживаю , то же самое Т-_Т
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Поликистоз нельзя(!) лечить синтетическими гормонами. Это ничего не изменит. Синдром поликистозных яичников - это, как извесно, преддиабетное состояние или еще это называют "диабет бородатых женщин". Обратите внимание на уровень сахара в крови, на количество легкоусвояемых углеводов, которые есть в Вашем рационе. И проверьте уровень кортизола, прогестерона, пролактина, ТТГ, Т3 и Т4 свободные.
В первую очередь измените свой образ жизни: побольше физических нагрузок, здоровое питание, наличие правильных жиров в рационе обязательно(!), исключить легкоусвояемые углеводы и здоровый сон.
Вот именно так я избавилась от поликистоза в яичниках. До этого пропивала 2 курса гормонов, по совету гинеколога. И не было никакого результата, кроме как усугубления ситуации. С помощью питания можно корректировать и излечиваться от многих болезней
Сообщение было удалено
Ольга ,что за метод ?опишите ,пожалуйста, ибо по ссылке зайти не смогла
Сообщение было удалено
Почему нельзя,что за бред,лечение должен назначить гинеколог.А физические нагрузки ни к чему не приводят,я два года проработала в балаганах на солнце пёке немного сбрасывала,а в двойное потом набирала
Здравствуйте! Подскажите, умоляю, как и чем лечитесь вы, если не гормонами?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!