У меня такой вопрос от не хватки гормонов толстеют? Мне год назад удалали пол щитовидки сразу стремительно начала набирать вес 18 кг за год у меня повышенный уровень ТТГ мне прописали пить L-тироксин 25мг вес у меня 98...пила три месяца начались задержки месячных по месяцу сдала гормон ТТГ он не снизился врач назначил 75мг с завтрешнего дня начинаю пить.
от избытка гормонов ЩЖ - худеют. 25 мг - это мало...у меня ЩЖ удалена я пью 125/150 мг. на 10 кг похудела в итоге
У вас высокий ТТГ, наверняка и другие показатели не в норме. Пейте пока 75 мкг, как доктор назначил, корректируйте дозу, раз в месяц сдавайте кровь на гормоны. Как только все придет в норму - вес начнет снижаться.
от тироксина худеют. его даже к начале 20 века использовали как препорат для похудения. подруга тоже с половиной щитовидки на гормонах похудела.
пейте что доктор прописал . все будет хорошо.
О да, его модели кушали, чтобы быть еще модельнее :) Они аж по 50 мкг ели, а вам доктор прописал всего 25.
Откуда вы знаете, что 25 это мало??? Вы даже анализов автора не видели:(
Мне при узловом зобе назначали 100. Похудела конкретно
Сообщение было удалено
25 мг не действуют, почитайте на сайте ТИронет, там подробно расписано. Минимальная действующая доза - 50мг. Рассчитывают, умножая вес в кило на 1,6. Автору нужно примерно 150мг.
Сообщение было удалено
Я какбэ 18 лет пью тироксин на фоне гипотиреоза, перепробовала все дозировки от 25 до 250. так что я знаю, что 25 - это мало.
вот я нашла тут большую тему, почитайте, может поможет http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3905136/
Наташа, а ты еще одну тему создай, а то я пока только ДВЕ твоих нашла одинаковых ))) похудеешь конкретно, эту и
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4226438/
Сообщение было удалено
и 75 мкг мало, при ТТГ до 10 необходимо принимать из расчета 1 мкг на 1 кг веса, так что тебе 100 минимум надо. А если ТТГ выше 10, то 1,6 мкг на 1 кг веса.
А для компенсации гипотиреоза только бестолковый врач мог выписать тебе дозу 25 мкг... от этого и растолстела.
Видимо врач рассчитывал, что ваша оставшаяся половинка справится за всю ЩЖ.Как бы то небыло, но очевидно, что этого не случилось. Вы не привели результатов анализов. Если врач сказала принимать 75 -принимайте 75. Следующий контроль месяца через полтора-два.
Сообщение было удалено
Вот именно. Мой личный опыт. У нас к сожалению многие врачи дремучи как знахарки в деревне. Бытует мнение, что дескать принимать гормон извне, это ужас ужасный. А если у вас нет своего? Щитовидку удалили - то тоже не надо? Мне врач даже назначает 125/150 (через день), но у меня вся удалена. И он держит меня на этой дозе, так как был сильный гипертериоз, и он говорит, у вас уже адаптация на уровень Т4 примерно от 15 до 18...вот и пью. Попробуйте сходить к другому врачу, тут не тироксин экономить надо, а дозу правильно подобрать.
Вы из какого города?
Тут пару лет назад женщина создавала тему про гипотиреоз и говорила, что она никогда в жизни не будет пить таблетки, этожегормоны, ужасужас! Не знаю, жива ли она еще... Все подорожник прикладывала к больному месту...
Сообщение было удалено
Я ИЗ ПИТЕРА
Девочки, скажите пожалуйста как менялась ваша кожа на фоне приема тироксина( жирность и т.д.), а то баек начиталась
У меня на фоне приема л-тироксина сильно стала жирнеть кожа и волосы. Говорят жирнеет от гормонального сбоя, точнее от повышения уровня тестостерона, а это очень опасно. Вообщем волнуюсь я сильно.
удалили щитовидку полностью пью гормон 150 каждый день поправилась на 35 кг как похудеть
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ L-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ L-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ L-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ L-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ L-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
Тероксин непринимала 10 лет. Знаю что у меня гиротериоз.Как быстро востанавлиаается нормальное состояние нервной системы.
Сообщение было удалено
да не начнёт он сжигаться (((((( я уже больше 2 лет на тироксине мне щитовидку полностью удалили сейчас пью дозировку 200 мгк меня прёт как на дрожжах я в отчаянии. ....... прям не знаю что делать
добрый день ,друзья у меня тоже зоб и мне др.писал L-Thyroxin.У меня вес 49 кг...Я похудила после зоба.Впервые принимать буду ету таблетку.Пожалуйста пишите После приема полнею или наоборот...Я хочу повышения веса...кстати,у меня злобной зоб
Сообщение было удалено
а на диете сидели, что так сильно похудели?
Сообщение было удалено
А как понять по сколько таблеток ?
Сообщение было удалено
А при ТТГ сколько нужно принимать L- тироксина на 80 кг?
Сообщение было удалено
Скажите а точно худееш с тироксином.после рожов поправилась конкретно хочу похудеть не получается хочу опробовать тироксин на 100кг сколько надо
Сообщение было удалено
Даже не думайте принимать Тироксин при здоровой щитовидки! !! У меня её полностью нет за два с половиной года поправилась при его приёме на 10 килограммов
Сообщение было удалено
Вы что!? У Вас «отключится» щитовидка! Здоровая железа превратится в больную. И пожизненно будете сидеть на гормоне! Хорошо б, если просто сидеть, но щитовидка начинает «выкрутасы» такие, что будете рыдать, а ничего не измените уже!
Сообщение было удалено
Менялась кожа то жирная, то сохла местами и волосы стали очень жирными , короче мне гипотиреоз нанес очень много такого чего я бы врагу не пожелала. Самый главный удар это вес я поправилась на 30 кг , но у меня щитовидка есть , но я пью тоже 150 Л -тироксина , мне 32 года я не замужем когда я поправилась и вообще закомплексовонной стала!!!
Такая же самая беда поправилась на 17 кг с мая месяца.
Сегодня была у врача и у меня оказываеться избыток гормонов )(((( как тебе вернуть себя в форму
Сообщение было удалено
Я пью л тероксин 100 а набираю вес очень много что делать?у меня гипотариоз
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста, удалили одну долю щитовидки, пила три месяца 50 л- тироксин. Сдала гормоны у меня ттг ниже уровня 0,217 и т 4-14.9, с момента как сделали операцию я набрала +8кг, появился песок в почках, сейчас эндокринолог назначил 0.25 тироксина, чувствую что все отёкшая . Я так поняла что от тироксина худеют но я наоборот набрала
Добрый вечер, ттг 445,900, назначили 100, вес 70 кг, у меня аит. Были ли у кого такие большие показатели? Как быстро все в норму вернулось. Состояние ужасное
Сообщение было удалено
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ L-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ L-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ L-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ L-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ L-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.А в каких странах его выпускают?
И под каким названием?
Сообщение было удалено
От Lтироксин толстеют.а не худеют.сама пъю
Сообщение было удалено
От Lтироксина поправляются.а не худеют.кто вам такое сказал
Знаю академика - доктора, который изобрел метод влияния на клетки. 5-10 волновых процедур и мозг начинает сам удалять лишние или больные клетки. Подобная же методика против раковых клеток. От вредных привычек. Для лечения сердца, спида и прочего немного другая схема, но тоже связана с клетками. Их просто вводят дополнительно в организм через укол в вену. Если есть желание могу организовать в Москве групповое лечение(дешевле обойдется)
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.сах диабет появится наоборот если Вы НЕ будете принимать гормон
Аналогичная ситуация...,после удаления доли щитовидки- стремительно начал почти вес... До операции 10 кг..и после 16....никакое ПП не помогает....(((
Подскажите пожалуйста, я, когда начала принимать назначенный тироксин 75 мг (мес 5 назад) - сразу стремительно худела, а сейчас - наоборот и ещё стремительнее! Это большая доза или маленькая?🙄
В наличии турецкий Тиромель для похудения 25 мг - 3 пачки. Срок до 10/22
Пишите в личку, отправляю по России
https://m.vk.com/id705563986
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас высокий ТТГ, наверняка и другие показатели не в норме. Пейте пока 75 мкг, как доктор назначил, корректируйте дозу, раз в месяц сдавайте кровь на гормоны. Как только все придет в норму - вес начнет снижаться.
Полгода назад удалили щитовидку, стала набирать вес.
Пила л тироксин 100, ттг был 14, добавили л тироксин 125. Гормон норма, зато вес плюс 10 килограмм!
да не начнёт он сжигаться (((((( я уже больше 2 лет на тироксине мне щитовидку полностью удалили сейчас пью дозировку 200 мгк меня прёт как на дрожжах я в отчаянии. ....... прям не знаю что делать
А я пью тироксин 75.Худею со страшной силой.Во мне было 90 кг,за год стало 67,я просто в шоке.Кожа обвисла,смотреть на себя не могу.
Здравствуйте!мне тоже удалили щитовидку пью л тироксин 100мг тоже паправляюсь как на дрожжах а избыток веса эт тяжелооо хелп что делать