Скажите, пожалуйста, какие могут быть осложнения после выскабливания после выкидыша на сроке 9-10 недель, и как узнать из за чего он был, у каких врачей проверяться после этого?
Осложнения могут быть,а могут и не быть. А сходить к гинекологу нужно,что бы такое не повторилось.
Могут быть травмы шейки матки. Это пожалуй самое опасное осложнение любой чистки
Знаю хорошего врача,работает в роддоме,мне помог
К врачам идти таким: гемостазиолог и гинеколог-эндокринолог. Проверить, не в нарушениях ли в крови дело или не в гормонах ли. Но если гинеколог нормальный у вас, и так направит.
Осложнения: эндометриоз чаще всего именно после выскабливания развивантся
У меня было выскабливание,замершая беременность на сроке 9 недель!было еще в июле,до этого момента вроде все нормально было,пролечилась основательно после процедурами,но вот пошла проверяться на днях,узи показывает полип в матке....правда под вопросом!опять лечение,потом узи контроль!надеюсь на лучшее...
у меня был выкидыш на следующий день чистили ничего вроде не беспокоит но кровило один день потом 3 дня мажет а сейчас какие то непонятные выделения что это может быть
У меня тоже была ЗБ на сроке 11 недель,плод замер на 6 неделе.Всем кто пережил этот кошмар я очень сочувствую!Но после чистки кошмары не закончились я наблюдаюсь у кандидата медицинских наук гинеколога по не вынашиванию,а также у эндокринолога,гематолога,ревматолога,сдаю миллион анализов!!!Ничего не нашли что могло привести к этой трагедии.Лечусь неизвестно от чего я уже 2 месяца после выписки из больницы,сил никаких нет,самое ужасное что не было ни дня без кровянистых выделений,врач говорит то это нормально при приеме противозачаточных.Б у меня была первая и желанная.Вот еще,у меня после чистки пришел лишний вес,вешу сейчас 63 при росте 170.А до Б 58.Муж считает меня толстой,а худеть нельзя так как я планирую зачатие через 3 месяца.Я себя особо толстой не считаю при этом весе,но мой мужчина уверенно вселил в меня комплексы.Нахожусь в состоянии дипрессии...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже была ЗБ на сроке 11 недель,плод замер на 6 неделе.Всем кто пережил этот кошмар я очень сочувствую!Но после чистки кошмары не закончились я наблюдаюсь у кандидата медицинских наук гинеколога по не вынашиванию,а также у эндокринолога,гематолога,ревматолога,сдаю миллион анализов!!!Ничего не нашли что могло привести к этой трагедии.Лечусь неизвестно от чего я уже 2 месяца после выписки из больницы,сил никаких нет,самое ужасное что не было ни дня без кровянистых выделений,врач говорит то это нормально при приеме противозачаточных.Б у меня была первая и желанная.Вот еще,у меня после чистки пришел лишний вес,вешу сейчас 63 при росте 170.А до Б 58.Муж считает меня толстой,а худеть нельзя так как я планирую зачатие через 3 месяца.Я себя особо толстой не считаю при этом весе,но мой мужчина уверенно вселил в меня комплексы.Нахожусь в состоянии дипрессии...
У Вас получилось забеременеть?