Доброе время суток! Даже не знаю с чего начать...наверно с того, что у моей свекрови злокачественная опухоль молочной железы,с метастазами и 4 стадия. Врач мне сказал что ей осталось жить где то пол года...в душе я не верю что ей мало осталось. Я не знаю верить ли врачу. И как ей помочь, и что делать вообще. Подскажите выживают ли люди с таким заболеванием? Верить ли нам врачу? Скажу вот еще что. У нее с февраля этого года, начала болеть спина, потом ребра, температура за 39. Лейкоциты прыгают от 0,7 до 6 ( и то с уколами). Опухоль была до 4 химии 7 на 8 см и стадия была 2, а сейчас спустя 2 недели после 4 химии уже 4 стадия ...вот как так? что это заболевание не лечится? И болят ли метастазы в костях? У нее постоянно болят ребра, со всех сторон.Могут ли быть там метастазы? Расскажите пожалуйста ваши жизненные случаи..Кто то выкарабкался?
все мы когда-нибудь от чего-нибудь помрём.Тут никто навечно не останется.Посему не понимаю, что вы хотите и чем вам мы можем помочь....
4 стадия уже предполагает то что есть метастазы во всех органах,не излечимо к сожалению,даже 3 стадия приговор,а 4-я это уже все.
4 стадия-это уже приговор :( мужайтесь,автор.
"Врач мне сказал что ей осталось жить где то пол года..."
-Ни один компетентный врач, не возьмет на себя роль Бога. Сколько ей отмерено прожить, только Богу известно.
"Я не знаю верить ли врачу"
-Врачу верить вовсе не обязательно. Врачу можно (нужно) доверять. Если у вас нет доверия, вы вправе поменять доктора.
"И как ей помочь, и что делать вообще. "
- В первую очередь - дать ей понять, что она не одна со своей бедой, что рядом есть любящие люди, готовые бороться вместе с ней.
" что это заболевание не лечится?"
- Лечится, но не излечивается.
"И болят ли метастазы в костях? "
- Однозначно. Излюбленное место локализации метастаз при раке молочной железы - кости, плевра.
"У нее постоянно болят ребра, со всех сторон.Могут ли быть там метастазы? "
- Могут. Наверняка уже есть, как это не печально.
Где проживает свекровь? В сельской местности? Почему затягиваете процесс обследования? Рентген, КТ - вы делали? В принципе - стандартное наблюдение, обследование для таких больных.
"Расскажите пожалуйста ваши жизненные случаи..Кто то выкарабкался?"
-Тут нет единого рецепта. У всех прогрессирование болезни разное, зависит от общего состояния пациента, от иммунитета, от психо-эмоционального состояния больного. У моей свекрови такой же диагноз. 7 лет назад эта новость нас шокировала. Была операция, отняли правую грудь, теперь постоянные (раз в пол года) курсы химио-терапии, с 3-й группы инвалидности, спустя 5 лет, перевели на вторую. Сейчас, уже год-полтора, ТТТ, состояние стабилизировалось, волосы отросли, лейкоциты поднялись до нормы. Верим, надеемся, живем. Вам удачи!
Повезло свекрови с невесткой
у Дарьи Донцовой был рак 4-ой степени. она вжила.
думаю, вам лучше обратиться на специализированые сайты, например вмместе против рака груди
Моя мама прожила 4 года с этой болезнью.
Операцию делать было поздно, проходила химиотерапию и лечилась в отделении в радиологии.
Рёбра и позвоночник - это метастазы. Выкарабкаться невозможно. Но если метастазы только в костях, а органы пока ещё не задеты - то ещё поживёт. Правда качество жизни уже будет не то. Покупайте корсет обязательно и пусть свекровь пьёт Кетанал от боли .
Сообщение было удалено
Донцова - врушка. Она сама говорила, что ей крупно повезло, что у неё не было метастазов. А если их нет, то это не 4-ая стадия.
Сообщение было удалено
И даже не 3,при 1,2 стадии удаляют опухоль или грудь целиком и если не будет рецидивов то человек поживет еще.У моей тети был рак 1 стадии,длительное лечение,ампутация груди частично,дожила уже до 80 лет.А при метастазах долго не живут,я лично не знаю не одного случая чтоб выкарабкивались,да и как?,грубо говоря-метастазы(опухоль)съедает человека изнутри,там в органах живого места нет.Еще один родственник болел-4 стадия,врачи даже посоветовали-не мучайте его,не продлевайте мучения,делайте только обезбаливающие жить ему осталось около месяца,если будете поддерживать состояние капельницами и уколами-проживет еще может неделю-две-в страшных мучениях.Так и вышло,у врачей онкологов глаз наметан через месяц умер.
"стадия была 2, а сейчас спустя 2 недели после 4 химии уже 4 стадия"-скоротечный рак,про родственника выше писала,сгорел за 2 месяца,еще в начале года ничего не беспокоило,а летом умер от рака.
Моей маме поставили такой же диагноз, и тоже сказали, что осталось полгода. Химиотерапия, бесконечные таблетки. Потом она занялась самолечением, уволилась, сделала абсолютно все, что можно.
Когда заболела, просила только одного: дожить, пока дети не вырастут (мне было 13, брату 15).
Пережила она диагноз врача на 5 лет.
Как человек, видевший все это рядом с собой, скажу, что нужна колоссальная поддержка близких, деньги на то, чтобы не работать и огромное желание жить. Только так моя мама смогла прожить с 4 стадией 5,5 лет....
Удачи, автор. Главное - поддержка!
зайдите на онкофорум, там все написано
У свекрови была меланома, у нас в городе врачи вырезали опухоль, предложили "на всякий случай" удалить лимфоузлы под мышками, а лучше вообще не дёргаться, так как полгода осталось, не больше. Мой муж нашёл хорошую клинику, отвёз её в Москву. Там удалили ЕЩЁ опухоли, которые у нас не заметили, также нашли метостазы в лёгких и назначили химию. Химию при ехала она делать домой, в онкодиспансере ей прямо и говорили: что за фигню вам там назначили, всё равно не поможет! В итоге после лечения метастазы ушли и рецидивов нет уже 4 года7
Бедная женщина... Все в руках Божьих...((
На все воля Бога!!!!!!!!!Здоровья всем!!!!!!!!!!
я не читала ваши 'добрые' коменты, но почему с февраля и только сейчас делали химию? прошло полгода! почему не сделали сцинтиграфию? почему довели со 2 стадии до 4? операция была?
милая девушка,обратитесь в центр онкологии и циакинотерапии в москве,прочтите про него в инете,отзывы все хорошие,там есть горячая бесплатная линия,опишите свою историю болезни,там абсолютно новые методы лечения рака,читала,что спасали они даже списаных врачами людей.я тоже отправила по отзывам свою мамочку туда к врачу Марине Васильевне(ее очень хвалили по отзывам),она обещала ей помочь,не хочу описывать всю ее историю,мне очень плохо и жутко от этого.Мы верим в исцеление и вы не теряйтесь Лечение не из дешевых,но доступное.УДАЧИ И ТЕРПЕНия
знаю женщин, которые с такой стадией живут 12 лет, делают поддерживающую химию, нормально выглядят, оптимистичны, веселы, сострадательны. наверное зависит от первоначального настроя, желания жить, умению принимать вызов судьбы. а там конечно все в руках Божиих. молитесь ему, просите, молитесь на коленях, в храмах и святых местах, просите, чем больше близких людей будет молиться, тем вероятнее милость Божия.
гость 7 предлагает кетонал от боли, я за Вас рада, значит не сталкивались с онкобольными, когда метостаз в кости идет, тут только морфин поможет, а он только в хосписах. Выписывают трамал, но он не помогает
Автор,найдите в интернете настрои Сытина.
Эти настрои что-то типа молитв.
В интернете много отзывов,люди излечиваются читая и веря в них.
Не поленитесь,хуже они не сделают.
И почитайте биографию самого Сытина - впечатляет и вселяет уверенность.
Дай Бог здоровья вашей свекрови!!! пусть у вас все будет хорошо..))))
Гость20, ну какие настрои Сытина про онкологии...Настрои сытина это чушь и пустая трата драгоценного времени.
У моей знакомой был рак груди,опухоль была у неё 4 года-сначала маленькая,потом больше и больше.Спина у неё начала болеть в ноябре,потом все остальные органы,она не вставала,умерла в начале января.
Сообщение было удалено
Зачем обманывать,не живут с 4 стадией больше 10 лет,от нескольких месяцев до самое большее-5 лет,и то мизерный процент доживает до 3-5 лет и это не жизнь,а мучение.
4 стадия рака не лечится. С ней живут, но о выздоровлении или склерозировании ( усыхании) метастаз в костях нет и речи. Моя знакомая прожила 11 лет при 4 стадии рака груди, умерла из-за отеке мозга на фоне метастазов. Будьте мужественны и поддерживайте близкого человека. Кстати, метастазы в костях ОБЫЧНО не болят.
Сообщение было удалено
Вранье это все. Уже из онкологии пиар делают.
Сообщение было удалено
11 лет жизни при 4 стадии скорее всего исключительный случай,родственник прожил всего полгода,у мужа мама год.Я разговаривала с врачом-онккологом,она мне сказала самое большее-3-5 лет и то такие случаи очень редки,в ее практике не было больных,которые прожили больше 5 лет.В то время я много читала об этой болезни,особенно воодушевил рассказ женщины на одном из форумов-ее отец якобы болел лет 10,была 4 стадия,потом излечился,работает,18 лет прошло,а он жив и здоров.Все таки это бессовестная ложь,потом поняла.
рак очень страшен,почему его стало так много?на прошлой неделе у меня умер папа от рака легких,как это страшно,как с этим бороться,я ищу ответы на вопросы,могли ли мы еще продлить ему жизнь,но не нахожу.
Сообщение было удалено
Мама умерла у меня на руках от РМЖ, были МТС в костях, я же написала. Трамал она пить отказывалась, её от него тошнило . Морфий мы не просили выписывать осознанно, всё тянули до последнего, но так и не понадобился он.
До последнего дня мама спасалась от боли именно Кетоналом в больших кол-вах.
Сообщение было удалено
Можно поддерживать жизнь довольно длительное время, если МТС только в костях, а остальные органы не задеты. Но это уже не жизнь...
не знаю, бабушка живет уже больше 10 лет, в поликлиники не ходит... 3 стадия, операция, несколько курсов химии, дальше она отказалась от лечения. но у нее смысл жизни появился и колоссальная воля...+ таблеток 3-5 пенталгина в день, феназепам на ночь...капусту прикладывает, чистотел пьет, еще какую-то отраву...
а тетя умерла в течение года
Мама моей подруги больна с 2006 года. С каждым разом при обследовании всё новые мтс находят, затронуты все кости, а недавно появился метастаз в печени. это уже конец.
не нужно это обсуждать. это неведомо никому. настоятельницы храмов болеют и монашки. то уж тут говорить.
но сейчас-последние пару лет-резко увеличилась заболеваемость. очень резко. всем желаю здоровья или стабильного выздоровления.
Сообщение было удалено
нет, неправда ваша! сама знаю женщин, которые наблюдаются и имеют хорошую интуицию, они вовремя чувствуют опасность и слава Богу живы и активны. химия снимает мтс. нужно только вс е делать быстро и хладнокровно. и с Богом в душе. спасибо врачам и современным лекарствам.
здесь нужно лавировать внутри себя слушать и слушать. потому что конечно, химия и лечит и калечит. снимает мтс но рушит кровь, иммунитет, печень, . максимал но поддерживать себя, по возможности поменьше перестраховочных лекарств, витаминов. и самое главное верить в себя и помощь Господа. и если какой то близкий говорит про вас в прошедшем вре ени - вычеркните его из своей жизни. так же хладнокровно как и мтс.
конкретно - женщины одна сделала больше 40 химий/10 лет лечится, другая лечится 12 лет, ну да, на инвалидности, много всего, но сама ходит, ездит по монастырям и на службы. ну что ж , такая судьба.
кстати, врачи и сестры говорят, что возвращаются все. с рецидивом . кто черз год, через три или семь лет. одна через 13, но так как там уже очень редкое обследование, то пришла уже с костями. поэтому столь важно интуичить.
она сдаваться не собирается. что уж там будут делать врачи. но врачи всегда борются. помоги им, Господи!
Сообщение было удалено
Да,заболеваемость увеличилась,откуда такая напасть?Может из-за экологии,некачественных продуктов...Много знакомых за последние 2 года раком заболели,многие уже умерли и быстро так некоторые сгорают.Самой страшно.
Всем желаю здоровья и долгих лет жизни!
Где проживает свекровь? В сельской местности? Почему затягиваете процесс обследования? Рентген, КТ - вы делали? В принципе - стандартное наблюдение, обследование для таких больных.
"Расскажите пожалуйста ваши жизненные случаи..Кто то выкарабкался?"
-Тут нет единого рецепта. У всех прогрессирование болезни разное, зависит от общего состояния пациента, от иммунитета, от психо-эмоционального состояния больного. У моей свекрови такой же диагноз. 7 лет назад эта новость нас шокировала. Была операция, отняли правую грудь, теперь постоянные (раз в пол года) курсы химио-терапии, с 3-й группы инвалидности, спустя 5 лет, перевели на вторую. Сейчас, уже год-полтора, ТТТ, состояние стабилизировалось, волосы отросли, лейкоциты поднялись до нормы. Верим, надеемся, живем. Вам удачи![/quote]
Здравствуйте! спасибо за ваш ответ. Моя свекровь наблюдается у 2 онкологов-1 местный (лучший в городе), 2 из столицы. В феврале мы не знали о том что на самом деле происходит.Врачи говорили, что болит у нее спина из за нервов.И от их мнения затянулось лечение до июня...И случайно обратили внимание на образование в груди. Сразу же поехали в столицу, там же и поставили диагноз - доброкачественная опухоль молочной железы 2 степени. Свекровь подготовили к химиотерапии, еле она прожила 1 лечение, у нее лейкоциты упали на 3 день после химии до 0,7, подняли их до 4. И каждый раз она проходила такие мучения. Вот и после последней химии ей поставили диагноз 4 стадия.В понедельник едим в Столицу, на обследование и консультацию с профессором. Я очень боюсь его диагноза.Если подтвердиться диагноз, то как нам сил набраться, чтобы ее поддержать. Очень жаль,что такое происходит
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Операцию еще не делали.Свекровь только химию проходила, очень тяжело для нее было. Так до июня не кто не мог нам сказать , что у нее. Врачи все время ссылались на нервы, и то случайно обнаружилось заболевание. У нее на тот момент 2 стадия была, а после химии 4...мы сами не можем понять почему так.Свекровь наблюдается у 2 онкологов. В понедельник едим к профессору, послушаем , что он скажет.Очень переживаю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Спасибо за поддержку.Мы все молимся Богу. И надеемся на лучшее. Но как Вы говорите, все в руках Божьих.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Спасибо Вам за пожелание и поддержку!
Сообщение было удалено
Какой кошмар..((...она не проходила химию?
Сообщение было удалено
Мне очень жаль и сочувствую Вам! Я тоже ищу выход и лечение, но пока нету. Врач мне сказал если она и дальше будет проходить химиотерапию и облучение, то в лучшем случаи проживет 1 год. Но это такое мучение, такая боль.Тяжело видеть когда родной человек вот так уходит из жизни.
Автор, при доброкачественной опухоли химию не назначают.
Рак - это злокачественное образование.
Сообщение было удалено
Мой папа узнал о раке в мае 12 года,сделали 8 химий,до августа 13 года жил нормальной почти полноценной жизнью,сгорел за полтора мес,август и этот сентябрь.Возможно это благодаря химии,тк узнали уже была 4 стадия.Делайте химию,возможно продлите жизнь,хоть на какой то период.
"Как это августа 13 года?.вы путаете даты?"
"[quote="Аксинья"]Как это августа 13 года?.вы путаете даты?[\/quote]\n
Извините,с этими событиями все спутала,да он умер 19сентября 12 года.а узнал год назад 11 года"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор!тут правильно заметили, что химиотерапию на доброкачественные опухоли не назначают.У вашей свекрови рак изначально , а то , что изменили степень , так это при дальнейшем обследовании,при обнаружении метастаз в других органах. Счет по лечению идет на дни! Химию переносить тяжело , но реально! Лейкоциты падают у всех при проведении химии.Спешите! промедление с лечением приближает уход.А как у нее с печенью?
Думаю, если ваша свекровь общается в интернете, то ей было бы полезно почитать веточку РАК ГРУДИ ,подскажите.........( в форуме здесь),если нет , то почитайте ей сами.Там много полезного ,так как общаются такие же больные, прошедшие через операции и лечения и химией и лучевой и гормоно -терапией.
Лечение рака молочной железы четвертой стадии
На четвертой стадии, рак обычно распространяется на другие органы тела. Поврежденными органами могут стать: кости, мозг, легкие, или печень. Поскольку раковые клетки не сосредоточены в одном месте, системные методы лечения не используются. В настоящее время лечение четвертой стадии рака молочной железы не гарантирует выздоровление. Лечение способно замедлить болезнь, улучшить состояние организма и позволить вам дольше жить. Несмотря на то, что пациенты с этой стадией заболевания могут жить в течение многих лет, это обычно опасно для жизни в определенные моменты. Это зависит от многих факторов.
Автор! А вашей свекрови делали трепан биопсию ? Это такое исследование , которое показывает какая опухоль , и по этим показателям назначают химию.Мы вам тут сечас можем много что наговорить ,а для вас главное к хорошему онкологу, желательно и не к одному, чтобы было мнение двух врачей,и все делать быстро!!!! очень быстро!!!!