Гость
Статьи
Реально ли избавиться …

Реально ли избавиться от варикоза?

От варикоза вообще реально избавиться навсегда? Или все эти мази-грязи-операции ни к чему не приводят? Кто действительно смог вылечить варикоз, отзовитесь и поделитесь рецептом, пожалуйста!

Альбина
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина

купила ботфорт и подушку почти 3 месяца назад- эффекта нет, тоже надеялась на чудо, даже маленькие сеточки и те не ушли, а то что гроздья вен после 3-4 процедур уходят, так это вообще чушь полная, вообще я думаю, что может вообще вредно эти разогретые изделия к ногам прикладывать, сами проблемные вены и так горячие, их по логике охлаждать надо, а не нагревать, а они на сеансах пробных спрашивают- что мол чувствуете, все говорят- вроде бы тепло, конечно, тепло, раз они на батареях разогреты. И еще на пробных сеансах я выявила подсадную утку, т.е. человека который гладко рекламу в народ толкает, что наводит на определенные размышления, в отзывах про ботфорты все гладко, только на деле вот как...

Сергей
Валерий

Сообщение было удалено

Сергей

[quote="Екатерина"]купила ботфорт и подушку почти 3 месяца назад- эффекта нет, тоже надеялась на чудо, даже маленькие сеточки и те не ушли, а то что гроздья вен после 3-4 процедур уходят, так это вообще чушь полная, вообще я думаю, что может вообще вредно эти разогретые изделия к ногам

Не покупайте ботфорты - чушь собачья! Если бы это было правдой, то они получили бы Нобелевскую премию. Их место на нарах!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Татьяна

http://argovera.ru/product/krem-antivarikoznyj-venorm/

Inessa
Екатерина

Сообщение было удалено

Спасибо, большое за все отзывы!!! Я уже тоже почти купилась на эти дурацкие ботфорты. ((( А почитала вас, подумала и все как рукой сняло. Умеют они заманивать, гады гадские.

Зойчик

я знаю точно что гирудин(вещество входящее в состав слюны пиявки)рассасывает сгустки крови и повышает элластичность вен.этот компонент и входит в состав всяких там мазей,но в мизерном колличестве.У меня самой вены по по ногам толщиной с трубочку после родов.Хочу сходить на гирудо терапию,ставят по 6 пиявок,ок. 1600 руб. стоимость одной процедуры.Как сделаю,отпишусь вам,помогло или нет.Если кто пробовал, ну или знает что об этом,поделитесь.

Buka

пишут они правильно, что тромбы - это склеенные частички крови при её интоксикации, но, сравнивая лечение с растворением сахара в воде, надо и предлагать тоже непосредственное химическое воздействие, например, щелочное питьё, которое и будет защелачивать закислённую кровь и растворять тромбы, но это процесс, конечно, медленный

юленька
сергей 54 года.

Сообщение было удалено

на одной ноге, потом на второй ноге... знакомо все.... а через 10 лет предложат делать на прямой кишке.... потому как варикоз и туда добирается... а удалишь геморрой - гарантий снова никаких... так можно по кусочкам себя резать и резать. Я против операций -и против разводилок всяких типа ботфорта - не верю и все... Верю лишь в то, что при внимательном и бережном отношении к своему телу можно минимизировать проявления этой болезни. Страдаю с 13 летю в 2000 году была операция на ноге... через 10 лет рецидив... что делаю ? здоровый образ жизни веду, пью софору, 1 раз в год сок рябины красной курсом ежедневно по четверть стакана в течение 1-2 месяцев зимой пока она свежая - отвары из сухой малоэффективны в виде свечей ежедневно масло-какао - с прополисом, 2 раза в год гомеопатический препарат курсом - цикло -3-форт - 2 раза в неделю 40-60 мин спортивная ходьба (не бег) и 2-3 раза в неделю занятия йогой. По питанию - употребление в пищу пророщенного ячменя - сама проращиваю - до 3-4 ложек чайных в день - 4 столовые ложки в сутки семян чиа с водой - но эти семена важно употреблять для тех кто геморроем страдает - а это есть тоже варикоз, отказ табака, алкоголя, от осторой пищи, от мяса, сливочного масла, жирного творога и сметаны - только рыба красная и то иногда. Вот так! И поверьте все это поможет вам не избавиться от этого наследственного заболевания, а только минимизировать его проявления. Но чтобы все это соблюдать нужно 1)- быть доведенным до отчаяния этой болезнью, 2) очень сильно полюбить себя и жизнь. Желаю всем удачи!

Екатерина

Добрый день, я проходила процедуру пиявками, чисто прям варикоз не излечить, но могут уйти болевые проявления и давления ниже может быть в самой вене, т.е. не так сильно выпячиваться, но с одной процедуры сильного эффекта можно не получить, надо знать,чтобы у вас проблем с серцем не было, бывает после процедуры( весь пиявки все таки пьют кровь) может заныть сердце или закружиться голова, всегда очень хочется пить после процедуры- на мой взгдяд хорошо подойдет красный чай каркаде, шиповник и в таком роде. пиявки могут стоять на сеансе от 20 мин. до 1 часа, если сам врач их у вас не снимет раньше, лучше, когда они сами отваливаются, а не врач их выдергивает с вас, должна быть хорошо потом обработана ранка, т.к. кровь может сочиться несколько часов, первый день придеться походить в бинтах.Минусы в том, что через несколько часов 1 дня или на 2 день нога отекает у мест укуса, но на 3-4 день красный отек спадает как правило, главное, чтобы у вас не было аллергии. и еще места укусов потом начинают чесаться сильно, расчесывать нельзя, смазывать зеленкой или каким то кремом, что врач посоветует, еще- корочки от ранки быстро отрывать не недо, т.к. остается шрамик небольшой ввиде треугольника, но через несколько месяцев потом зарубцовывается.Конечно я вам рекомендую почитать еще поподробнее если собиретесь на пиявки,

еще вопрос такой к вам- не в компанию наран собираетесь идти- там не очень хорошее отношение к клиентам бывает.

Тамара

Мне 30 лет назад питерский хирург Новожилов Александр Сергеевич сделал на левой ноге операцию по удалению верикозныз узлов(я не медик.не знаю мед.терминологии) тьфу-тьфу,до сих пор ножка без звёздочек и узлов. жалею,что не прооперировала правую ногу(на тот момент там только чуть-чуть начиналась венка выделяться) сейчас она .конечно,видна. Но поезд ушёл-мы отслужили и поменяли место жительства. А А.С.,.Новожилов,наверное ,в Питере живёт,дай Бог,ему здоровья. Кто в Питере,попробуйте найти этого замечательного хирурга,если есть проблемы с венами. Ботфорты не заказываю,т.к.НЕ ВЕРЮ

Маша

венарус пьют 2 раза в год по 2 месяца.

Зойчик
Екатерина

Сообщение было удалено

Какой то кошмар,но думаю ради здоровья стоит потерпеть.Спасибо за подробное описание)

люси
Вера

Сообщение было удалено

люси

адрес скиньте московский

Таня
Игорь

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я "повелась" на рекламу БОТФОРТОВ. Купила набор ОПТИМАЛЬНЫЙ в сентябре 2012 года. Ношу на ноге и ночью еще сплю на ихней подушке - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Никаких улучшений и сдвигов НЕТ!

Таня
люси

Сообщение было удалено

Ничего себе - напишите мне на почту подробнее!

Ольга

Я тоже отношусь к тем людям, которые слабо верят в операцию.

Ботфорт изобретен в Орле, запантетован.

В пт 5.07 иду на консультацию.

думаю приобрести и потом всю правду расскажу

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

почему не сдадите обратно??? гарантия 90 дней

Ольга
Михаил

Сообщение было удалено

Михаил, месяц-другой прошел - ждем отзыв

Ольга
люси

Сообщение было удалено

Ленинградское шоссе,15

Скептик

"Любой учёный медик скажет вам, что стенки наших сосудов и наши кровяные тельца состоят из отрицательно заряженных частиц" - это зачет :) Извините, но любой школьник скажет вам, что одноименно заряжённые частицы (хоть положительные, хоть отрицательные) отталкиваются, поэтому вещество состоит из частиц с разным зарядом, иначе все развалится. Далее. Не сочтите за труд, почитайте содержание того самого Патента на изобретение ╧ 2393752, который гордо выложен на сайте с ботфортами, благо, информация открытая. Например, здесь:

http://bd.patent.su/2393000-2393999/pat/servl/servletc4e5.ht​ml

Там речь идет про ортопедическую подушку, которая обладает рядом полезных, но отнюдь не чудодейственных качеств. В патенте нет ни слова про варикоз и тем более про бредовые идеи с зарядами. Остальные бумажки на сайте - это сертификаты соответствия ( т. е. документ о том, что этим изделием нельзя причинить себе вред, без такого сертификата товар, особенно медицинского назначения, не может быть допущен к продаже). Все. То есть мордоворот с сайта просто взял чужой патент на подушку (авторы патента - две женщины), наклеил на него ярлык "средство от варикоза", раскрутил сайт и неплохо себя чувствует :)

Будьте внимательны!

KaterinaMV

Здравствуйте, Я сейчас лечу свой варикоз пиявками, уже 2 курса прошла. И скажу вам, что только они - родненькие пиявульки :))) смогли это сделать!!! Убрали почти полностью большие вены, а звездочки тем более. Все кто видели мои ного до - в шоке от изменений! Честное слово! След. курс начну в октябре и буду всю осень зиму ставить, через 2 месяца. И верю, что след. летом одену коротенькие шортики :))) Но, как сказала 62. Екатерина | 11.06.2013, 12:44:08 - это не очень приятная процедура :/

Саша
Скептик

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласен.

Рита

Владимир рекламирует сайт Varikoza-net. Ни в коем случае не пользуйтесь этим сайтом. Обман. Якобы собственная методика -да это обычная гимнастика, в интернете полно таких упражнении. Они продают обычные диски за 900-1500рублей. И деньги не возвращают, хоть и обещают.

Рита

Я тоже все перепробовала, в т.ч. и операцию, все бесполезно. Сейчас я выяснила, что у меня имеются кровяные сосальщики - паразиты " шистосома гематобиум + мансони," которые поедают стенки кровеносных сосудов и вызывают варикоз.В организм они проникли при купании в открытых водоемах непосредственно через кожу. Пишут что в некоторых местах шистосоматозом поражено практически все население. Если вы купаетесь в озерах и реках, как я, то проверьте себя на наличие этого паразита.Я обнаружила их случайно. У нас в городе Уфе есть консультативный центр, где можно за 1000 рублей провериться на наличие всех паразитов и вирусов. И сейчас я лечусь специальным антипаразитным прибором Deta Ap-20. У нас в городе он очень дорогой, но эффективный. В традиционной медицине чтобы выявить один паразит в организме и еще и вылечить его требуется куча денег. А этим прибором я лечу сразу 17 вирусов и паразитов. Вчера еще раз съездила на консультацию, из 17 сейчас у меня остались 11возбудителей заболевании, но шистосома еще жива. Я не специалист, но мне кажется лучше лечится с помощью прибора .Если возникнут вопросы, то можете писать мне на е-мail: valieva1310@yandex.ru.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Ну вашу ссылку не окрывают

аленка
Гость

Сообщение было удалено

аленка

купилась на рекламу в интернете насчет ботфорта,приобрела его,использую с октября 2012,того результата,который обещали нет!!!!!Это полный лохотрон,все отрицательные отзывы моментально удалялись,синие пятна не проходят,вены не исчезают вообще,очень разочаровалась в этом продукте

Время

говорят, что если сделать операцию, то не факт, что другие вены не вылезут.

Клара
Время

Сообщение было удалено

Это зависит от того, как вы дальше будете следить за своим здоровьем.Мне тоже вену удаляли. Но после операции врач сказала, что с другими венами у меня пока нормально. Со временем конечно могут и другие вылезти. Но чтобы этого не произошло надо два раза в год курсом венотоник пропивать. Вот я уже два года пью Венарус. Пока все ОК.

Свистулька
Клара

Сообщение было удалено

Я бы тоже не против пить венотоник. Но мне выписали эскузан. А мне от него тошнит почему-то. Пишлось оставить это дело. А ноги ведь болят. Как вы Венарус переносите?

Маша-даша

Фигня все эти ботфорты. От них толка нет. Ничего они не лечат.

Клара
Свистулька

Сообщение было удалено

гм.. не знаю.. у меня с Венарусом таких проблем нет. Может и вы с врачом посоветуетесь? Ведь не обязательно пить именно эскузан. Венотоник можно поменять.

Татьяна

"KaterinaMV", а где вы проходите этот курс пиявками? Расскажите подробнее, пожалуйста

Ольга

Купила один батфорт и подушку, не знаю что происходит, но ноги оттекать перестали, с подушкой спать не удобно твердая, ну что то пытаюсь подпихивать то под ноги то под голову, как та мартышка с очками...))) а тут еще намочила ее , высушила, стала мягче, и берут сомнения, она теперь лечит или нет, где про это прочитать не знаю...

Ольга

Варикоз лечится укусами пчел, это называется апитерапия. Если варикоз сильно запущен, то апитерапия может и не вылечит на 100%, но облегчит состояние обязательно. Я начала лечить варикоз в клинике, поняла, как это делается и потом решила сама ставить пчел. Вот уже третий год летом лечусь пчелами. Вены уже не такие огромные как вначале, а сосудистая сеточка полностью убирается. Главное, ставить пчел не очень много, без фанатизма. Не буду упоминать название клиники, где лечилась, чтобы не подумали, что это реклама. Таких клиник сейчас много.

Елена

В Симферополе в Луговской больнице есть флеболог Томин, он делает операции лазером без разрезов. Стоит примерно 6000 гр или 25 т. руб. Операция длится примерно 1 час. Потом встал и пошел, без наркоза. Хожу уже 4 года, никаких рецидивов. Есть инфа в интернете. Просто наберите в поисковике "Флетолог Томин Симферополь" Мне 55, были очень сильные вены.

Елена

Забыла написать- вены не удаляют, что делают-незнаю

Лена

я делала склерозирование вен, мне помогло, потом стала больше плавать и еще пользуюсь гелем тонизирующим. Пока еще ни одной вены не вскочило.

Лара
Лена

Сообщение было удалено

Каким шах гелем вы пользуетесь? Очень ноги болят, особенно к вечеру....

Лена

Тонизирующий гель с конским каштаном и экстрактом пиявки для ног Лошадиная сила. Аптечный, естественно)

Врач, мне его и посоветовала как раз после склерозирования.

Лара

Слышала про такой... Гель для ног Лошадиная сила... Как то не верилось даже... Если вам врач посоветовала его. Я тоже куплю и цена 400 рублей за большую бутылку очень приемлимая.

Гость

Купила себе ботфорт, слабо верила, но пользуюсь им уже две недели, вена стала меньше и светлее, честно сама в шоке неожидала такого результата, а муж пользуется на ночь повязклй на глаза этой же серии, отеки под глазами исчезли, да и видеть говорит лучше стал, я не рекламирую у каждого на все свое мнение, но результат вижу реально.

Лариса

Напишите кто уже пользовался этим ботфортом есть результат или нет. Мне кажется что это лохотрон, но хочется верить в что есть панацея

Гость

Может у вас так. А у 90% ничего не происходит. Вернее всё возвращается на круги своя...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антонина

пользуюсь ботфортом и подушкой месяц. сама изменений не заметила а знакомые говорят что лучше нога выгледит. единственное что я заметила когда снимаю ботфорт первые минуты вен вообще не видно только ямки но когда опускаю ногу все возрощается. может так и раньше было да я внимания не обращяла. продолжаю носить уж очень хочется верить что поможет.

нелли
Гость

Сообщение было удалено

Мало того - это вообще опасно! В жару носить ботфорд??! Конечно -нужно подтверждение врачей флебологов! . Меня удивляет, что они не возражают против одурачивания людей!!! Конечно , вылечивание ничем пока не подтверждается! У нас все путем тыка!!!! Нужны исследования и ВЫВОДЫ науки!!

нелли
Антонина

Сообщение было удалено

Антонина

пользуюсь ботфортом и подушкой месяц. сама изменений не заметила а знакомые говорят что лучше нога выгледит. единственное что я заметила когда снимаю ботфорт первые минуты вен вообще не видно только ямки но когда опускаю ногу все возрощается. может так и раньше было да я внимания не обращяла. продолжаю носить уж очень хочется верить что поможет.

Хочу Вам обратить внимание посмотреть на свои ноги утром после сна-- тоже венки, как ниточки , А через пол часа все наполниться и вены снова выделяться!!! Вот и весь эффект!

Гость

Спасибо за отзывы уже хотела заказывать,хотя понимала что это лохотрон просто сил уже нет с такими ногами жить....