Девочки, прошу Вашего совета в надежде, что найдутся здесь врачи или просто знающие люди. Врач в процессе лечения прописала пить Мидиану, из-за ее косметического эффекта. Так как принимать надо ее с первого дня менструаций, а они у меня нерегулярные, она прописала Дюфастон - с 14 по 25 дни цикла, то есть получается с 15 по 26 сентября. Предыдущие месячные тоже были вызваны Дюфастоном, безо всяких сбоев. А в этот раз мазня началась уже на 8 день приема Дюфастона (что в принципе побочный эффект просто), но к сегодняшнему дню переросла в обильные месячные. Вопрос - Когда начинать принимать Мидиану? Непонятно ведь, что такое с циклом и когда у него первый день. Неужели ждать начала следующего цикла? Просто уже не терпится начать ее принимать, оволосение излишнее задолбало, сил нет! У врача нет никакой возможности спросить, она с 17го в отпуске и к тому же в другом городе. Дайте совет!!
"[quote="Санчус"]но к сегодняшнему дню переросла в обильные месячные. Вопрос - Когда начинать принимать Мидиану? [\/quote]\n
Сегодня и начинать - считать первым днём"
можно начинать с 1 по 5 день цикла. Так что начинайте сегодня-завтра
Автор, вы вообще уверены, что дюфастон можно принимать совместно с ОК? Я не знаю как они будут действовать если их принять в 1 день. Я сама пью уже почти 8 лет. С ОК многие таблетки другие нельзя принимать. Надо было вам выяснить этот вопрос у врача. И еще, насчет оволосения, чтобы ОК подействовали на излишние волосы, должно пройти очееееееееееень много времени! Где то через год начинается действие ОК на волосы лишние, НО косметический эффект будет виден лет через 5-6 приема! не раньше. Так что тут все гораздо сложней и не думайте, что вы попили мидиану и волосы отвалились через месяц:-)), если бы все было так просто. Вообще я бы на вашем месте отменила дюфастон и дождалась начала нормальных месячных и только тогда бы начала пить ОК с 1-го дня цикла. Гормоны - это серьезно и как попало их пить нельзя и тем более неизвестно можно ли совмещать их с другими гормонами или нет. А то вот напьются девушки ОК как попало, потом у них вылазят побочки, и они винят во всем ОК, хотя сами неправильно пили просто. Это длительный процесс - подобрать подходящие ОК.
Сообщение было удалено
сама пью уже почти 8 лет ОК.
то есть если я их удалю пинцетом и буду одновременно принимать Мидиану, они все равно будут лезти?
Не, это понятно, что дюфастон надо отменить и начать ОК, вопрос именно, когда это надо было сделать. А ждать нормальных месячных можно долго, они могут через три месяца придти...
С врачом тоже проблемы, она еще недели три в отпуске будет.
Сообщение было удалено
да(, волосы поменьше расти начинают через несколько лет приема ОК
Сообщение было удалено
ну тогда приблизительно подсчитайте когда у вас конец цикла и начало нового и пейте с 1 го дня, а если хотите предохранение, что весь первый месяц используйте презерватив, весь первый месяц ненадежно еще
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!