Здравствуйте! Кто делал, расскажите пожалуйста, как это все происходит. Если в Питере, то какие расценки и в какой клинике лучше делать?
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем. Я лет 20 собиралась сделать операцию, а сделала только 3 дня назад, в США у замечательного доктора Джона Маркус. Мне блокировали нерв на правой ноге(здесь делают операции только по одной ноге), я уснула после анестезии и проснулась у же в повязке. Никаких болей, сразу на костылях пошла в туалет. Сразу выписали домой. Следующий день после операции принимала оксикодон, а на 2-й день болей никаких нет, опухоли нет, передвигаюсь пока на костылях, через 2 недели к доктору. Стараюсь больше лежать и держать ногу выше уровня сердца. Я знаю, что спиливать шишку нельзя, иначе она вырастет снова. Кости и связки исправляются, но шишка не спиливается. Всем удачи и выбирайте правильного доктора - это самое главное.
Здравствуйте подскажите..кто делал операцию по удалению косточки на ноге в городе могилеве РБ...и каковы результаты ...и больно ли???
Сообщение было удалено
Мне 46 лет начала расти косточка на ноге, что мне делать? Постоянно ноет в этом месте . Подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
*,Прошу помощи
В рецепте без операции.
,как записаться на курс лечения
Дела операцию 3месяца назад.всё отлично.сейчас уже сделана 2.ищите норм.врача и не ***** что это *****.ваши стельки и.т.д.вот это точна ***** полная.
В ростове на дону делают подобные операции?
Сделала операцию 21 января 2016 года в Ирландии, в клинике у профессора,бесплатно по страховке. Косточки на правой ноге были уже до слез болезненными, когда ехала с в машине с работы,приходилось снимать полностью обувь,не могла уже терпеть.И что только не делала, упокупала всевозможные корректоры, но все они до лампочки. Никому не верьте и не затягивайте с операцией.Да,операция сложная,но терпимая. Мне делали под наркозом, когда проснулась боли никакой не было. Меня даже отпустили домой вечером, дали специальную туфлю и костыли.Выписали сильные обезбаливающие и поэтому я не чувствовала боль.Утром третьего дня у меня началась рвота и диорея, я поняла,что отравила себя таблетками и я прекратила их принимать. Боль была жуткая,но я терпела, через день даже душ принимала,наматывала на ступню кухонную пленку в несколько слоев и потом еще пакет.Через неделю сняли швы и перевязали легкой повязкой..Много ходила, но в основном старалась наступать на пятку,если без башмака.Ас туфлей вообще никаких проблем не было. Через 6 недель все сняли и сказали ходите нормально, без этого башмака.,но бех фанатизма.Никакого гипса и никаких винтов у меня не убирали.Мне поствили два платиновых винтика крест накрест. Уже даже можно водить машину. Но нога отекшая и пришлось найти туфли большего размера,через 6 недель к доктору на просмотр. Я счастлива,что решилась на это и всем РЕКОМЕНДУЮ! Доктор сказал, что туфли на каблучкх можно будет носить,ну конечно не 11 см( я такие и никогда не носила). Пальцы гнутся, сегодня начала делать массаж после прочтения всех комментов. Всем УДАЧИ! И не затягивайте с операцией, совсем никчему терпеть невыносимую боль,если от нее можно избавиться.
Здравствуйте,Лилия! Как ваше самочувствие?Тоже в поисках врачей и клиники, как и все в этой теме. Подскажите , пожал-ста, как получилось сделать по страховке? мне в Германии насчитали круглую сумму((. Если есть возможность написать подробно на почту: Guver770@yandex.ru, буду очень признательна.
[quote="Ксения"]Не вздумайте это полная дурь . ВСЕ ОПЕРАЦИИ ПОЛНАЯ РАЗВОДКА И ПРЕСТУПЛЕНИЕ. КОСТОЧКА НА НОГЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, КАК ЗАЩИТА ОТ ПАДЕНИЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПЕРЕКОС ТАЗА И РЕЗАТЬ ЕЕ .... ,А ОНА СНОВА ВЕРНЕТСЯ!!!!.Попробуйте сначала методики убрать косточку или шишку на стопе без операции.Могу посоветовать методику доктора Бендицкого -реабилитации с тренажером, который он сам разработал. За 3 месяца без боли убрала все проблемы с ногами.А мне врачи говорили, ЧТО ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ!!!Они или не знают или разводят!!!А доктор Бендицкий мне реально помог. [/quote
Ксения, а можно мне эту методику, буду очень благодарна)
Здравствуйте Алиса! Я делала операцию вальгусная деформация большого пальца стопы в Москве, В Боткинской больнице. Мне еще ломали пятку ,т.к. пошло искривление.Наркоз эпидуральный( укол в спину) даже не почувствовала, хотя очень боялась, косточки закрепляют с помощью шурупов и пластин. Делала в начале декабря 2015г. Операция мне стоила 50000руб.-за "железки титановые". Послеоперационный период прошел даже не заметно, обезболивали и кололи антибиотик 3 дня. Выписали на 5 день. Те кто делал операцию только на косточку вставали на обувь на 3 день. Я вставать на ногу могла только через два месяца. Сейчас я уже работаю, а работа у меня вся на ногах. К вечеру устает нога, но не болит. Планирую делать на вторую ногу, как врач скажет , что можно.
Не режут косточки и не отбивают.
Я делала операцию 18 апреля 2016 года. И я очень счастлива, что решилась на нее. Мне 23 года, соседкам по палате было по 50 с чем то лет. Перенесли одинаково легко.
Стоимость может быть разная, в зависимости от осложнений, как я поняла. У меня Вальгус 3-ей степени + искривление пальцев, кроме мизинцев. Их всех мне тоже выпрямили. Мне делали по квоте Оперирацию делали в ЦИТО. Хорошие врачи и персонал, хорошо кормят там =)
Наркоз делают либо в низ спины (в этом случае, как я поняла, болезненный отходняк), либо под коленки. Мне делали под коленки + общий наркоз был. Боли не было совершенно. Первые пару дней мне кололи обезболивающее. На 3ий день я отказалась и провела сутки без него. Ноги болели, но терпимо. Потом пила обычные обезболивающие. Надо сказать, что встаете и сами ходите в туалет уже на следующий день после операции. По началу тяжело встать, кидает в холодный пот и тошнит. Спустя несколько попыток встать - получается уже ходить.(В специальной обуви в основном).
Про операцию - саму косточку спиливают и кость закрепляют специальными болтами. А пальцы ломают в их основании. Еще какое то время приходится ходить со спицей в пальце (или пальцах, зависит от операции). Но звучит это страшнее, чем есть на самом деле ) Её вытаскивают перед выпиской.
У меня прошло уже полтора месяца с операции. Я прогуливаюсь, сама готовлю и т.д., ходила в бассейн. Но пока быстро устаю. Ношу мякгие кроссовки, в другую обувь пока не влезаю, пока имеются отёки.После операции дают 3 месяца больничного, пару месяцев надо тейпировать (фиксировать пальцы специальным пластырем) и бинтоваться.
Надеюсь, кому то пригодился мой комментарий!
Кто делал в Польше.буду делать в гданске.отзовитесь.немного боюсь.но настроена решительно.Жду отзывов
Сообщение было удалено
Лариса, здравствуйте! Можете поделиться методикой? Очень нужно! Пожалуйста!
Добрый день. Подскажите как вы вылечили косточки без операции. Очень боюсь , да и ребенок еще маленький, не смогу лежать после операции.
А я довольна результатом . Сделала операцию и не жалею об этом . Главное, получить грамотную консультацию хорошего специалиста . И включить хорошее настроение .
мне сделали операцию в Таллинне 26 агуста .в тот же день из клиники я ушла на двух костылях с подлокотниками.на ногу надели сапожок типа ботика на скошеной платформе.общий наркоз-укол делали в вену на ладони и надевали маску.саму ногу обкололи тоже,не чувствовала ни пальцев,ни пятки...операция длилась 38 минут.быстро пришла в себя.нога опухшая синюшная была такой 5 дней.сегодня первая перевязка,опухоль спала.через 3 дня вторая перевязка а 13 сент снимут швы и сделают потом гимнастика.сказали нагрузку на прооперированную ногу не более 25%.ходить не очень удобно,от ручек костылей сильно болят ладони. а так ничего.да,прописали аркоксию и кодеин с парацетамолом.будьте здоровы
Мне делали 4 дня назад в Санкт-Петербурге в клинике Medem. Операция проходила под общим наркозом, за 1 час доктор прооперировал обе ноги. Первые 2 дня болели сильно, спасалась таблетками Кетанов. Сегодня будет первая перевязка.
Кто нибудь делал операцию в Петропавловске -Камчатском ? Технологии новые там используют? В Москве операция стоит 130тыс.руб. ,я узнавала. Дома надо делать,чтоб хоть родные рядом были.....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо за рассказ про ваш опыт. Мне сегодня хирург сказал, что только операция поможет. Дают направление в Боткинскую больницу. Вы у какого врача делали? Кто там у них самый опытный по стопе? Как условия там? Почему вы делали только одну ногу? Врачи обычно советуют сразу две.
Сообщение было удалено
Лариса,где можно его найти?Игоря Эдуардовича И сколько это стоит?
Удаляла в фрау клиник, это Московская клиника. Консультация обошлась в 8 тыс., сразу нужно было принести снимки на первую консультацию, рентгенограмму стоп в 2-***** проекциях с нагрузкой. Операция прошла успешно, сейчас нету дискомфорта, очень приятное ощущение, что с ногами уже все в порядке. Рубцов не осталось, на походке никак не отразилась операция.
Сообщение было удалено
Вы со своим советом "достали!!!!", то что вы советуете не помогает!!!!
15 ноября 2016г мне сделали операцию по удалению "косточки".6 недель ходила в ортопедическом ботинке - Баруке. Сейчас хожу на ЛФК. Результат пока отличный. Кто собрался сделать операцию - делайте! Я собиралась 5 лет. В итоге: сустав "стерся" и пришлось хирургу- ортопеду замыкать сустав винтами (операция по методу Лапидиуса)
seolga, вам каким методом удаляли косточки?
Читала про чрезкожную коррекцию, после этого через два часа уже можно домой уходить.
Smooug, скажите, а у какого ортопеда в фрау клиник делали операцию? Длительность операции не помните?
Сообщение было удалено
Длительность операции -1 час, 10мин, операция по методу Лапидиуса (это артродез 1ПФС ), если бы я не терпела бы боль 5 лет, а сделала бы раньше, то было совсем не так, как получилось, была бы операция по методу Скарф, а так пришлось сустав замыкать. Но ничего, сейчас учась правильно ставить стопу и ходить без хромоты. Скоро выйду на работу. Работаю в больнице, где мне и делали операцию, у нас очень хороший травматолог!
Слушайте,Вы постоянно возникаете со своим доктором Бендицким.Сёйчас штудирую инет с этой проблемой:делать или нет операцию(форма очень запущенная),а вы,как черт из табакерки-везде.Это и настораживает,и раздражает.Точно-развод с вашим доктором
Сообщение было удалено
Операцию делала у Андреа Бьянки, первая консультация с врачом была в фрауклиник.
Хромоты не было, жалею, что раньше не нашла этого ортопеда. Бьянки разработал новую малоинвазивную методику для коррекции вальгусной деформации большого пальца. Мне на обоих ступнях удаляли косточку.
Присмотритесь к этому ортопеду, к нему, правда, не так легко записаться.
Сообщение было удалено
Решилась и сделала операцию в Финляндии. Делала одну ногу. Пытались поставить шурупы-во время операции не получилось,поэтому поставили титановую пластину. Операция 2часа 15минут. Спинномозговая анестезия. После операции ,когда отошел наркоз -дикие боли почти сутки орала. Сильнейшие обезбаливающие совсем не помогали. Ходить на косиылях стала сразу как отошел наркоз. Через 3дня костыли отдали обратно в клинику за ненадобностью. В защитном тапке ходить 6недель. На швах стояли металические скобы,их сняли чер 2недели после операции. Сейчас 3я неделя. Про результат еще трудно сказать, но в носке стопа выглядит аккуратненько, косточки нет и большой палец стал чуть короче. Через полгода побегу делать вторую ногу. Я даже жалею,что не сделала это раньше а промучилась стока лет,пока большой палец совсем в сторону не ушел и кости стали болеть при ходьбе даже в удобной обуви.
Сообщение было удалено
Делайте и даже не задумывайтесь! Иначе потом будете жалеть,что не сделали. К сожалению,это заболевание только прогрессирует каждый год будет хуже и хуже. Я дотянула вот до 47лет. Надо было хоть лет 10назад решиться.
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, где именно делали в Киеве? и как проходила ваша реабилитация
Сообщение было удалено
Дрбрый день Оля! В данный момент лежу в ниито до 24 марта нужно дать свое согласие на эндопротезирование сразу двух стоп. Под мою ответственность и говорят,что будет гипс на обоих ногах на 6 недель. Как у вас дела на сегодняшний день? Очень прошу ответить!
Сообщение было удалено
Я делала операцию на обеих стопах 27.08.15 в Гута Клиник, на Маяковке. Врач - Дедов Сергей Юрьевич. Метод Skarf, с титановыми винтиками пожизненно. Операция - под эпидуральной анестезией. Затем были три дня в стационаре и выписка домой в специальной обуви (выдают в клинике, самой покупать ничего не пришлось). Сейчас дома, прохожу реабилитацию. Побаливают ножки, конечно, но результат виден уже сейчас, хоть есть отёк и швы мне ещё не снимали. Пальчики ровненькие, ступни даже визуально уже стали. Через 4 недели врач обещал переход в обычную безкаблучную обувь, но с ортопедическими стельками.
Пожалуйста, поделитесь опытом, как себя чувствуют ноги спустя такое количество времени. Как долго восстанавливались? С какими проблемами столкнулись? Напишите пожалуйста yuliya_isl@mail.ru никак не могу решиться, а уже ходить не могу от боли
Сообщение было удалено
Операцию делала у Андреа Бьянки, первая консультация с врачом была в фрауклиник.
Хромоты не было, жалею, что раньше не нашла этого ортопеда. Бьянки разработал новую малоинвазивную методику для коррекции вальгусной деформации большого пальца. Мне на обоих ступнях удаляли косточку.
Присмотритесь к этому ортопеду, к нему, правда, не так легко записаться.
Пожалуйста, поделитесь опытом, как себя чувствуют ноги спустя такое количество времени. Как долго восстанавливались? С какими проблемами столкнулись? Напишите пожалуйста yuliya_isl@mail.ru никак не могу решиться, а уже ходить не могу от боли
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, кто делал операцию в Уфе и в какой больнице?
Сообщение было удалено
здравствуйте, подскажите что за метод?
Добрый день.подскажите пожалуйста,а где в Финляндии вы делали и по чем?я все думаю,где бы лучше сделать.живу в Питере
Я делала. Боль чудовищная. А как только начала снова ходить - косточка вернулась назад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста в Беларуси кто такую операцию делал?
Сообщение было удалено
Доброго дня. Подскажите, в какой Вы клинике делали операцию в Краснодаре? Кто оперировал и во сколько Вам это обошлось? Спасибо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я вчера 18 июля перенесла операцию в г Калининград на острове находится клиника"надежда" все прошло супер, единственное, до сих пор не пойму, она что, начнёт расти снова😳это меня пугает