Здравствуйте! Кто делал, расскажите пожалуйста, как это все происходит. Если в Питере, то какие расценки и в какой клинике лучше делать?
"Я делала на Западе. Хочу сказать, что это очень больно. Хотя была применена современная методика. Сначало сделали эпидуральный укол в ногу. Долго ждала, когда нога полностью онемеет. Потом ввели наркоз. Проснулась. Два дня вводили обезбаливающе через капельницу, дома таблетки + уколы. Две недели на костылях. 3-4 недели - специальная туфля, но ходить нельза, только иногда опираться, т.е. опять же на костылях. Потом можно без костылей, потом без этой туфли, но с ревалидацией. В принципе я уже через два месяца могла ходить в широкой обуви. В широкой, потому что до полугода нога опухшая. "
моя мама делала в Германии,косточка снова выросла.=(((((((((
Советую проконсультироваться в Волгограде, у О.Г. Тетерина. Делает такие операции, по новой методике. Народ довольный уезжает.
Спасибо!
"сначала попробуйте обойтись без операции. я сейчас занимаюсь этим. косточки на ногах были уже очень большими болели постоянно. месяц назад купила ортез http:\/\/www.medtech.org.ua\/product_2476.html (в москве точно есть такие) , теперь по ночам на косточку ватный диск пропитанный желчью (в аптеке) и ортез который натягиваю чтобы сильно отводил большой палец. всю ночь поспать не удается - снимаю где-то посреди сна но.. косточки уменьшились почти в два раза! мозоли на них стали меньше. обувь не трет. сустав достаточно быстро вправляется на место. А ведь уже настойчиво искала где сделать операцию. кстати сейчас нашла еще такие ортезы http:\/\/www.unibo.ru\/m93246\/valjgusnaya-shina-sharnirnaya-sankt-peterburg.htm. но меня мои вполне устраивают. "
Делала месяц назад, в государственной больнице, бесплатно. Операция Шеде с костно-сухожильной пластикой и убиранием костного нароста - на обе ноги. Заранее купила только послеоперационные туфли - очень пригодились, т.к. через пару часов после операции понадобилось в туалет, а утки там не подают, сестрам видите ли "не платят за это". Сама операция - дикая боль - ставили новокаин местный, на меня он почти не действует. Чуть от боли с ума не сошла, когда молотком сбивали костные наросты. После первого обезболивающего заснула, проснувшись никакой боли не чувствовала, с тех пор ноги почти и не болят. От дальнейших обезболивающих отказывалась - они оч. вредные - анальгин (портит кровь), кеталон (НПВП) вообще суставы разрушает. На 3-й день домой, потом через 2 недели назад швы снимать. В сумме 3 недели в этой обуви, потом - в обычной со стельками и вкладышами - на работу. Самая тяжелая - первая неделя, когда ноги опустить невозможно - отекают мгновенно, до черноты. Сейчас проблема в том, что почти ни в одну обувь ноги не влазят, единственные свободные ботинки - жмут (( Надеюсь что это от отека, который когда нибудь пройдет, а не от выпрямленных пальцев, увеличивших размер ноги. Пальцы разрабатываются, швы уже еле заметны, но ходить все еще трудно, хотя почти не больно.
Как разрабатывать палец, а то он у меня почти не сгинается
Не вздумайте это полная дурь . ВСЕ ОПЕРАЦИИ ПОЛНАЯ РАЗВОДКА И ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
КОСТОЧКА НА НОГЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, КАК ЗАЩИТА ОТ ПАДЕНИЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПЕРЕКОС ТАЗА И РЕЗАТЬ ЕЕ .... ,А ОНА СНОВА ВЕРНЕТСЯ!!!!.
Попробуйте сначала методики убрать косточку или шишку на стопе без операции.
Могу посоветовать методику доктора Бендицкого -реабилитации с тренажером, который он сам разработал. За 3 месяца без боли убрала все проблемы с ногами.
А мне врачи говорили, ЧТО ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ!!!
Они или не знают или разводят!!!
А доктор Бендицкий мне реально помог.
Сделала операцию 06.06.2013г. На одной ноге.Два месяца была в гипсе.Прыгала на костылях.Сейчас пока разрабатываю палец.Отекает нога,палец еще полностью не разгибается.Надеюсь,что все будет ХОРОШО!!!
Сообщение было удалено
Сделала операцию 23.08.2013. Никакого гипса. повязка и спец обувь.встала на ноги через 7 часов после операции. Надо сказать хорошая вещь - эта спец туфля, никакой нагрузки на пальчик и возможность передвигаться самостоятельно, правда в замедленном темпе. Швы снимут 06.09. В общем, картина складывается хорошо. Будем ждать полного заживления. Очень хочется одеть хорошую обувь. К чему написала??? Да наверное к тому, что у каждого все проходит индивидуально. У меня не было никакой боли, как пишут, но что правда, тяжело первые дни. Но если прикладывать холод и почаще держать ногу кверху, и легкий массаж, то все терпимо. И уж совсем не могу понять, почему гипс???? Маленькая заметка - операцию делала в эстонии, др.Нурм
И зачем прыгать после операции на одной ноге, если можно без операции удалить косточки на стопе?
Прошла курс лечения у доктора Бендицкого Игоря Эдуардовича косточки на ногах без операции -РЕЗУЛЬТАТ СУПЕР.
Не будьте глупыми НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИ НОГИ ПОД НОЖ!
Могу посоветовать эту методику т.к. сама прошла и вылечила 2степень на двух стопах.
Здравствуйте! Может кто-то делал такую операцию в Самаре? Посоветуйте, пожалуйста, клинику или врача...или и то и другое))) Буду очень признательна)
Сообщение было удалено
Я делала в Самаре 5 ноября. В Клиниках мед. университета. Там по этим делам замечательный врач - Распутин Д.А.
Сообщение было удалено
если будут вопросы, пишите на почту, отвечу с удовольствием и все расскажу:
valeryavolodina@yandex.ru
сделала операцию пять дней назад.Мне не только спиливали косточку,но и вставили в ногу какую-то пластину,вот она как раз и помогает избежать рецидива и распластанности стопы.Процедура вся это очень болючая,даже не смотря а наркоз,особенно первые два дня,на третий домой,на четвертый уже начала по тихоньку опираться на пятку.Все пять дней на обезболивающих.Первые два дня нога выглядит,как в фильме ужасов,потом отек постепенно спадает.
..у меня косточки наследственные, у всех близких в семье они есть.Так вот: знакомый доктор-ортопед с огромным стажем работы спросил болят ли мои косточки на непогоду, на что я ответила, что не болят.А после операции БУДУТ болеть! Это хирургическое вмешательство в сустав. Косточки будут расти снова,это генетика!
я тоже сделала эту операцию, делали частичный наркоз, но я во время операции спала ( спросили, хочу ли я спать во время операции-конечно хочу), уже сразу после операции покушала, состояние было отличное. Самая сильная боль- в первую ночь после операции, вызвала ночью медсестру- сделали обезболивающий укол. На третий день уже можно было носить специальные ортопедические ботинки, взяла костыли в аренду, но буду их сдавать, так как их совсем не использую.На третий день выписали из больницы. Ступня сильно отекала где то ещё 1 неделю, лучше её держать в этот период все время горизонтально, врач посоветовал есть ананас, так как этот фрукт способствует снятию отека. Обезболивающие перестала принимать где то через 5 дней, но как таковой боли в принципе не было.Носить ботинки нужно будет в течение 6 недель. Общее впечатление от качества операции- очень положительное. Операция была 2 недели назад, сегодня съездила к доктору, удалили маленькую ниточку, которая была в самом начале шва, совсем без боли.Но, наверное, все у всех проходит индивидуально. Мне, к примеру, ломали только один палец, а моей соседке по палате- целых три, так как у неё была запущенная форма, да ещё и с артритом.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Кто делал, расскажите пожалуйста, как это все происходит. Если в Питере, то какие расценки и в какой клинике лучше делать?
Я делала 8 лет назад. Это делается бесплатно врачами травматологами. Это как болезнь, неправильное расположение кости. Наркоз был в спину, т.е. от талии вниз все онемело. Ломали кости в районе косточки и большого пальца. Полностью перестраивали расположение кости. Боль адская, 2 недели не хотелось жить от боли, реально. Потом 3 месяца ходила с гипсом и спицами в ноге. Спицы достают через 6 месяцев. Не жалею, что столько вытерпела. Зато сейчас красота, ножка узкая, мозолей между пальцами нет. И, кстати на погоду совсем не выкручивает. А вторую ногу я сделала проще, как многие здесь описывают, просто вырезала, две недели спец сапоги, легким методом. Но этот метод неэффективен. Кость снова выросла. Таперь прохожу анализы и буду делать эту ногу, как первую. Долго, больно, но эффективно.
когда делала, мне было 24 года. Лучше не затягивать, будет сложнее.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вы избавились от проблемы?
Сообщение было удалено
а вы можете написать эту методику?
Сообщение было удалено
если будут вопросы, пишите на почту, отвечу с удовольствием и все расскажу:
valeryavolodina@yandex.ru
Сообщение было удалено
Безоперационно избавиться от косточек невозможно, потому, что они - следствие развивающегося плоскостопия. Убирать надо плоскостопие. Методик для этого много, например, остеотомия SKARF. В Москве есть несколько великолепных врачей, которые делают такие операции: Ондар, Макинян, Карданов.
Сообщение было удалено
Лариса И зачем прыгать после операции на одной ноге, если можно без операции удалить косточки на стопе?
Прошла курс лечения у доктора Бендицкого Игоря Эдуардовича косточки на ногах без операции -РЕЗУЛЬТАТ СУПЕР.
Могу посоветовать эту методику т.к. сама прошла и вылечила 2степень на двух стопах.
Лариса И зачем прыгать после операции на одной ноге, если можно без операции удалить косточки на стопе?
Расскажите пожалуйста как избавиться от костей по этой методике, где можно узнать? Спасибо. Алина
Сообщение было удалено
я делала в ноябре 2013г, под местной анастезией, на одной ноге, болело только в первую ночь после операции!потом через 2недели сняли швы, и 1,5мес.в гипсе, на больничном!Перед новым годом уже выписали!но у меня плохо разработан палец, и он болит при ходьбе((не знаю как разработать!!
Да бред это все ваш Бендицкий!!!большую косточку ничем не удалить, кроме как операции!!ищите тут лохов...Надеюсь люди в здравом уме не купятся на эту удочку!!!
А кто-нибудь еще исправлял косточку с помощью ортеза(протеза)???
подскажите как вы избавились от косточек
Сообщение было удалено
Лариса, скажите, пожалуйста, как попасть к доктору Бендицкому, чтобы помог избавиться от косточки на ногах. В каком городе он? Я набирала Волгоград. Мне надо только в Волгограде. Может, подскажете, куда обратиться с этой проблемой именно в Волгограде?
я тоже сделала эту операцию, делали частичный наркоз, но я во время операции спала ( спросили, хочу ли я спать во время операции-конечно хочу), уже сразу после операции покушала, состояние было отличное. Самая сильная боль- в первую ночь после операции, вызвала ночью медсестру- сделали обезболивающий укол. На третий день уже можно было носить специальные ортопедические ботинки, взяла костыли в аренду, но буду их сдавать, так как их совсем не использую.На третий день выписали из больницы. Ступня сильно отекала где то ещё 1 неделю, лучше её держать в этот период все время горизонтально, врач посоветовал есть ананас, так как этот фрукт способствует снятию отека. Обезболивающие перестала принимать где то через 5 дней, но как таковой боли в принципе не было.Носить ботинки нужно будет в течение 6 недель. Общее впечатление от качества операции- очень положительное. Операция была 2 недели назад, сегодня съездила к доктору, удалили маленькую ниточку, которая была в самом начале шва, совсем без боли.Но, наверное, все у всех проходит индивидуально. Мне, к примеру, ломали только один палец, а моей соседке по палате- целых три, так как у неё была запущенная форма, да ещё и с артритом.
Где вы делали операцию и у какого врача?
Добрый день! Я планирую операцию по удалению косточки на 15 августа.Смогу ли я 24 сентября(дата торжественного события) одеть обычную обувь?
Буду очень благодарна за ответ!
Сообщение было удалено
вряд ли....
Сообщение было удалено
Если все пройдет удачно, сможете одеть только ортопедическую обувь и при том очень широкую. За 5 недель отек не сойдет, да еще больно будет наступать на ноги.
Скажите пожалуйста, у кого в Москве лучше делать такую операцию?
Сообщение было удалено
Пришлите методику Заранее благодарю Скажите, пожалуйста, сколько времени был процесс леченияТатьяна
Сделала операцию по удалению косточки 7 августа. Делали спинальную анастэзию ничего не чувствовала лишь слышала как дробят кость. Боль держалась в течении дня,но ночью боли не было,под утро боль пришла,сделали обезбаливающий укол и потом на ночь. И все больше мне обезбаливающие не понадобились,хотя первые два дня я выпила одну таблетку обезбаливающего,т.к уколы часто нельзя было делать. Три дня кололи антибиотик,чтоб не было загноения. Наложили гипс. На 7 день сняли швы,хожу пока с гипсом,хотя купила специальную обувь Барука,но думаю уже ещё надеть. Пытаюсь разрабатывать ногу,но большой палец пока не двигается. Делала в республике марий эл в г.козьмодемьянске,врач хирург Иванов Адольф Петрович. Он специализируется на этих операциях,он уже многим знакомым сделал. Заплатила 7 тыс.
Подскажите, кто делал операцию по удалению "косточки" на ноге в Кургане КНИИЭКОТе? Какие результаты?
Кто в Иркутске делал операции по удалению косточек на ногах. Посоветуйте где и какие результаты после операции?
Привет всем, прочитала все "вредные" советы. Решила вставить свои 5 копеек.
Делать или не делать операцию-все дифференцировано и сильно индивидуально. Кому-то она реально нужна, а у кого-то и так отвалится.
Косточки растут вследствии деформации стопы из-за неправильного ее положения, то бишь плоскостопия поперечного. Нога больше не опирается на
большой палец, как это заложено природой, она упирается на средние пальцы-отсюда натоптыши и боли. Операция разворачивает положение костей и
позволяет стопе найти правильные точки опоры. Ни одной другой методой,
кроме хурургической нельзя выстроить кости в правильное положение.
Я сделала операцию неделю назад в Голландии по улучшенной методике Skarf.
Никаких пыток во время операции не было:заснула-проснулась и все. Немного
поболело 1 день. Даже выписанный Трамадол не стала пить. Никаких отеков,
вообщем, единственная издержка: ползаю по квартире, хотя разрешено ходить на
пяточках, но не рискую пока.. Через неделю опять к врачу выкручивать шурупы и
накладывать гипс еще на 4 недели. Гипс для лучшего сращивания сформированной заново стопы. А дальше-поглядим! Надеюсь через месяц надеть высокие каблуки и ходить уже без боли.
Девочки,сколько стоит эта операция?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наталья, в Иркутске этой проблемой занимается Сергей Николаевич Нефедьев т. 89027691616
Скажите пожалуйста, а в какой именно клинике в Голандии вы делали операцию? И как туда можно попасть на приём и сделать операцию? Спасибо.
Сообщение было удалено
Привет! Тоже собираюсь делать в госклинике и пока сдаю анализы.С хирургом оперирующим ещё не беседовала. Позвольте поинтересоваться при операции по Шеде вставляют какую-то временную спицу? Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Подскажите,а увеличение размера ноги "за счёт выпрямленного падьца"- это индивидуальный случай или,может,врач,вам говорил,что так всегда после перации? И на сколько "выросла " нога?