Гость
Статьи
Эмболизация миом и …

Эмболизация миом и чистка матки! Прошу, зайдите!!!!

Имеютя множественные миомы матки. Решила делать эмболизацию. А меня заставляют сначала сделать чистку, чтобы определить нет ли рака. Цикл стал у меня укороченным, мажет тоже. Но мой гинеколог три месяца назад, когда я просила его направить меня на чистку, сказал, что эндометрий у меня в норме и показаний для этого нет. Сейчас же в больнице меня не берут на эмболизацию без выскабливания. Так хочет профессор. Радиолог трясется и не хочет портить с профессором отношений. А я объясняю, что мне лишняя травма матки не нужна, и так уровень железа очень низкий, начинаю пить препараты железа. Да и показаний к раку матки у меня нет. Зачем же скоблить лишний раз, вдруг и нфекция попадет. От самой эмболизации тоже раличные проблемы могут быть. Если что, дело в Германии. Мой вопрос, а как в России, тоже чистят перед эмболизацией или это лишняя процедура?

Клюся
8 ответов
Последний — Перейти
Анна

Сложная тема. Задайте этот вопрос специалистам на здоровье@mai.ru

Клюся

Спасибо, Анна! Но и здесь была ветка о миомах. Не нашла ее сейчас. Там было много хороших советов от бывалых....

Гость

В Болгарии чистят обязательно перед эмболизацией. Очень интересные открытия делают патоанатомы.

Верьте немцам, тем более профессорам, у них врачи и здравоохранение на самом лучшем уровне в Европе.

Гость

Чистка нужна чтобы сделать гистологию и увидеть есть ли там зло. Я думаю что сначала надо чистить. Как без анализа то?

Гость

Ксюля, я столкнулась с такой проблемой. Рекомендую обратиться в Клинику 31 (это на югозападе москвы) к профессору Каппушевой Лауре Магомедовне- она супер-специалист и решает очень сложные случаи. она оперирующий гинеколог. Считаю, что она один из лучших специалистов в москве, и клиника 31 тоже просто супер с точки зрения сервиса и оборудования

Клюся

Гость 5, спасибо за совет, но я в Германии. Врач у меня компетентный. Извините, что укажу на национальность. Он пожилой еврей. Я ему доверяю очень. Он меня сам по себе на чистку не посылал. Когда я пошла в больницу, там это и придумали. Просто считаю, что зачем создавать болячку, если это не необходимо. А потом на след. день еще эмболизировать....

гость

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3909965/

вот нашла Вам старый форум - прочитайте..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лана
Анна

Сообщение было удалено

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: