Добрый день всем. Мне назначили кольпоскопию, тк обнаружена небольшая эрозия, хотя анализы все хорошие. Скажите пожалуйста, что из себя представляет эта процедура? Это больнее(неприятнее), чем обычный осмотр? Сколько занимает времени? После неё сразу говорят результат или ещё нужно ждать?
К мазохистам не отношусь - делала во сне.
к п.1. извините, ошиблась - я имела в виду колоноскопию
Абсолютно безболезненная процедура.
у меня было так, осмотр показал эрозию, направили на кольпоскопию, не знаю что там делали но я ничего не почувствовала, и мне сказали что это не эрозия а пятнышко после зажившей эрозии
мне было больно, но мне и при обычном осмотре больно. Кольпоскопия была с монитором, т. е. тут же на стене висел монитор и все было видно
Как обычный осмотр. Делала неделю назад. Ничего страшного.
Чуть-чуть неприятно, после врача сразу поехала на Д.Р.
Сообщение было удалено
Мне её тоже можно будет увидеть?
Абсолютно безболезненно(чуть неприятно).
Делала 2 раза.
Делала бесплатно в ЖК-никакого монитора мне не показывали=))
Вот мне предстоит ГСГ...Пугает=((((
Сообщение было удалено
Так это наверное зависит от клиники, от оснащенности кабинета и т. д.
Сообщение было удалено
А что это??
Сообщение было удалено
Мне тоже в ЖК, но вроде там новое оснащение, не знаю на сколько правда.
Сообщение было удалено
Монитор висел на стене, т. е. и доктор туда смотрела, и мне было видно, но как-то мне очень было смотреть)) потом распечатку выдали, фото с монитора, показателями
15-опечатки-*Не очень, *с показателями
Сообщение было удалено
На это и я бы не отважилась, хотя рекомендовали.
ничем не отличается от обычного осмотра. просто врачи смотрит через микроскоп.
для вас разницы не будет никакой, если врач- не салист и не ставит целью побольнее вставить зеркало
мне сегодня делали не больно. просто камерой смотрят. А вот биопсия шейки матки больновато((( вам может тоже будут делать биопсию сразу если что- то там не понравится, а может и не будут
Сообщение было удалено
вы перепутали кольпоскопию с колоноскопией))))
Хотите не только сделать, но и увидеть то, что видит гинеколог - сделайте видеокольпоскопию. Подробно об этом см. http://gynecolog-center.ru/rasshirennaja_kolposkopija_sdelat_cena/
я как услышала, что все видно на мониторе сразу отвернулась в другую сторону. не могу смотреть не знаю почему ) сказала все хорошо и хватит с меня )
Мне делали кольпоскопию,и затем биопсию-было не много больновато...процедура длится минут15,вас могут просто посмотреть через микроскоп и если что не так сделать биопсию(надеюсь хорошо у вас все),а вот после биопсии будет ранка заживает от7-14дней-половой покой.Удачи!
Врач под микроскопом смотрит шейку матки и наносит различные вещества, такие как уксус, йод, лед, что бы посмотреть как измениться окраска тканей и на основании этого ставят диагноз. Мне сказали что процедура может занимать до 20 минут, но у меня все заняло минут 5 и по ощущения обычный осмотр.
Сообщение было удалено
Гистероспкопия.проверка проходимости маточных труб=(((
а сколько времени занимает эта процедура?)
Неболезненная, но противная, как любой осмотр у нинеколога.Мне мазали ШМ йодом, чтобы выяснить патологию слизистой.Но ничего, прижгли эрозию и все ОК.
очень страшно
Я страшная трусиха, за час до кольпоскопии выпила таблетку нурофена, успокоительное, шла с трясущимися коленками...и, зря так волновалась. Совершенно никаких болезненных ощущений, неприятно, когда зеркало вставляют, ну, так и на обычном приеме неприятно. Не чувствовала я жжения ни после уксуса, ни после йода. У меня все нормально, ничего не щипали, а на цитологию раньше сдала.Так что бояться нечего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда можно получить результат, после колькоскопии?