Гость
Статьи
Фоликулярная ангина, …

Фоликулярная ангина, кто чем лечил?

Вчера вечером, в субботу резко начало болеть горло и появилась слабость. Сегодня утром все гланды были в налете((. В выходные врача не вызовешь, купила на свой страх и риск сумамед, делаю полоскания. Сумамед пью 2 день, по 1 т. Но что-то не помогает ничего((. Горло как болело так и болит, ночью спать невозможно. Кто как лечил эту дрянь?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Автор

Странно, но температура не повышалась, 37.3 где-то. Люди, ау!

Ольха

Автор, безусловно, надо проконсультироваться с врачом. А вообще полоскания каждый час и не реже. Тёплое питье. Антибиотики в идеале должен назначать врач. Ангина за сутки не пройдёт.

Виктория

Ангина на духовном уровне всегда невысказанная обида и гнев. Вы держите в себе слова, которые вас просто огнем жгут. Идеальный вариант высказать прямо обиду, если это возможно = обида на родителей или близких людей (заодно и высказывать обиду научитесь), если это обида на начальство - так учитесь высказывать обиду и начальству, но корректно, бишь подумав предварительно многократно.

Гость

Полоскание и антибиотики.Никто другого еще не придумал.Не забывайте про Зиртек или Кларитин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня была такая совсем недавно. Обязательно иди к врачу, он даст больничный на неделю-две. И направит на сдачу анализов крви, мочи и мазок из горла, чтобы исключить дифтерию, т.к. она поначалу протекает так же как и ангина.

Ангина лечится только антибиотиками определенной группы. Рецепт, который мне выписали, не буду здесь писать, чтобы ты не вздумала лечиться сама без присмотра врача и не ходила-заражала людей.

Я тоже поначалу пила антибиотики, которые мне посоветовали, но они не помогали, потому что были другой группы и вообще много чего употребляла по советам - абсолютно ничего не действовало.

солярис

мне в обычной городской поликлиннике врач сказала: полоскать горло пол стакана теплой воды + 1 столовая ложка перекиси водорода! Она сказала что гной быстро уйдет. И никаких лимонов (т.к. это очень раздражает слизистую). Я даже для профилактики теперь так делаю. (от налет на языке хорошо тоже помогает). Боль в горле при последней ангине у меня была просто адская. Не могла глаз ночью сомкнуть, т.к. даже слюну не могла сглотнуть. Но про перекись узнала уже позже, день на 3.

солярис

еще настойка прополиса (в аптеке продается)

Гость

Люголь еще хорошее средство лучше спрей купите и прямо на гланды брызгайте им.

Я после повторяющейся ангины на процедуреи всякие ходила: промывание, магнитные волны что ли какие итд. Помогло

Автор

Всем спасибо, побегу сегодня к врачу. Чего-то мне тоже не ососбо советы помогают, горло и налет как были, так и есть, несмотря на сумамед(((. Я уже думаю, вдруг это вообще не ангина, я в пятницу гуляла с друзьями, 2 караоке объездили, везде пили (может там стаканы были грязные), потом еще и целовалась, может стрептокок какой поймала(((. Фу. Кругом грязь и инфекции, мучайся потом.

Злая мачеха

У меня такая началась вот тоже в субботу. С утра еще ничего было, а к вечеру даже глотать не смогла. Но с этой дрянью я уж знала что делать-на ночь выпила антибиотки и к утру все ок. Теперь вот 5 дней пить придется, хотя сегодня уже легче. Мне лекарство врач назначал, я вообще антибиотики не пью обычно, но в этот раз что то меня эта ангина преследует.

Гость

Антибиотики обязательно, но их должен выписать врач и мне очень помогла полоскать горло хлорофилиптом, спиртовая настойка продается в аптеке, одну столовую ложку или чуть меньше на стакан воды. И полоскать как можно чаще, каждый час. Мне такое полоскание помогло

Автор

Всем спасибо, я почти выздоровела! Правильно, насчет врача. Оказывается нужны были антибиотики пеницилинового ряда, а сумамед другого). Стала питьФлемоклав Солютаб, наутро не стало налетов. Биопарокс 4р в день. Сразу встала на ноги! Всем не болеть)))

аня

купите настойку прополиса в аптеке и на марлю налейту чуть чуть и пальцем мажте гланды очень хорошо помогает три раза в день будет достаточно

Маргарита

Болею ангиной 4ый день. На завтра назначен прием у врача, необходимо идти в больницу. Являюсь ли я переносчиком ангины, могу ли кого-то заразить? Надевать мне завтра маску или нет?

Видимых признаков ангины у меня больше нет. Гланды стали привычного цвета и размера, гнойные пробки вылетели, кашля/насморка/температуры нет.

angina

Можете посмотреть на сайте. Все о лечении ангины http://angina5.ru/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника

Если быстро хочешь вылечиться обратись к лору. вот хорошие специалисты работают в клинике доктора Сичинава. http://lor-homeopat.ru/

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: