Помогите плиз!В беременность набрала 37 кг,пошла рожать 90,родила 80,потом уушли еще 10 кг,но вскоре вес начал расти.Щас 86(((((До беременности была 53.Сходила к эндокринологу сдала анализы на гормоны,поставили гипотериоз,ожирение 2 степени(((((Назначила диету,эутирокс и сиофор,сказала буду худеть,но увы нет!!!!Пью ууже месяца 2,а толку нет,плюс еще 2 кг,диеты стараюсь придерживаться,но как будто от таблеток от этих еще больше аппетит.....Помогите что мне делать??????
я тоже от сиафора ела как отвязанная лошадь
бросила
идите на фитнес 3 раза в недел и разгрузочные дни 1 раз в недел.
Автор, какой у вас ТТГ?
От гипотиреоза полнеют на 5 кило максимум, все, что выше - излишнее питание.
Калории посчитайте хоть примерно, сколько за день съедаете.
И еще, в какой дозе назначили эутирокс? На ваш вес надо 125мг минимум.
Автор, от одних только таблов не похудеете 100%. Всё это вранье. Я в первый раз когда пошла к эндокринологу после родов, ТТГ сдала, а там результат - 236)))))))))). Она сказала, что с таким ТТГ я в принципе должна быть как унылое гов**но и лежать в стационаре. Потом еще своим коллегам меня показывала. Выписали эутирокс 150. Тоже сказала, что похудею. Но нифига. После полугода ТТГ в норму пришел, а вес начал уходить только после того, как я перешла полностью на еду из пароварки. И без соли. И без мучного, естественно.
А я как дистрофик при повышенном ТТГ. Диагноз: Субклинический гипотиреоз. Как так... Все хочу вес набрать.
Автор, как я Вас понимаю((( Мой обычный вес всегда был 57 кг, беременность была с осложнениями, кучу гормонов принимала. Тоже шла рожать, весила 90 кг. Сейчас у меня поликистоз, был момент, когда после стресса резко набрала вес - 15 кг. При том, что питание у меня нормальное, я не ем ведрами, не ем сладкое, мучное, не пью алкоголь и газировки. Большие физические нагрузки нельзя, нужно пойти либо на йогу, либо на плавание(аквоаэробику). Медикаментозное похудение - чушь. Попробуйте пересмотреть питание кардинально, исключить ненужное. И, если есть возможность, найдите грамотного диетолога и с результатами Ваших анализов пойдите к нему на прием.
Сообщение было удалено
Ваша врач неправа, люди часто не чувствуют никаких изменений при гипотиреозе, даже с такими показателями. Потому надо сдавать регулярно ТТГ, а не ориентироваться на состояние. Как написано в посте 2, гипотиреоз дает максимум пять лишних кило, все остальное набирается от лишних калорий.
Жир из воздуха не берется, автор. Ешь меньше.
Сообщение было удалено
Это научно доказанная цифра, про 5 кило? Очень интересно, откуда данные))))))))))))). Вы видели статистику по этому заболеванию?
Сообщение было удалено
Это мнение западных эндокринологов из англоязычных источников. Если у человека ожирение, в этом виновато питание, а не гипотиреоз.
не ем мучное,сладкое,все без приправ,майонеза,каша уутром залитая кипятком и все в таком духе,спортом некогда занятся,у меня ребенок и ему еще 10 мес.может вообще поробовать ничего не есть???хотя наверное еще хуже будет!
ттг 4.53,лжсс 62.97,т4 1.02.
эуутирокс по 25мкг 1 раз в день.сиофор три раза в день.хотя сахар в норме у меня.
может попробовать очистить организм от шлаков и токсинов,кишечник?может поможет...кто нить знает как и чем лучше?
Сообщение было удалено
Эутирокс 25мг ничего не лечит, это все равно что не пить его вообще. Доза должна быть не меньше 50мг. Голодать не надо, как и "очищать организм". Считайте калорийность, старайтесь есть только по чувству голода. Спорт нужен обязательно минимум полчаса в день, ребенок это отговорки, у меня двое и нахожу время.
Сообщение было удалено
да !
Бэшечка , Вы шутите? Ищите другого эндокринолога, займитесь самообразованием в этом вопросе.
При ТТГ до 10 Вы должны принимать эутирокс из расчета 1 мкг на 1 кг массы тела. Если ТТГ больше 10 принимать надо 1,6 мкг на 1 кг массы. Ваша прибавка в весе - от неграмотного использования эутирокса. Он совсем ничегошеньки не даёт, просто не действует, а побочные явления если они есть, то по причине неадекватной дозы. Когда эутирокс действует, происходит усиленный обмен веществ, жидкость и прочее быстро выводится из организма, но от этого и аппетит усиливается. Поэтому необходимо рацион соблюдать 1200-1500 калорий в день. И физ.нагрузка очень желательна. Иначе справиться с Вашим лишним весом не реально.
И еще, чтобы Вы наконец худеть начали, тироксин - гормон Т4 должен превратиться в Т3, его в сравнении с Т4 процентов 20-30 в организме. С Вашей мышиной дозой в 25 мкг откуда взяться в конечном итоге Т3 ?
Сообщение было удалено
у меня некому сидеть с ним!
Сообщение было удалено
что то я не понимаю,надо чтоб врач величила дозу?
Сообщение было удалено
См. пост 16
..."При ТТГ до 10 Вы должны принимать эутирокс из расчета 1 мкг на 1 кг массы тела"...
Вам принимать бы 75 мкг минимум! Не просто глазами по написанному скользите, вдумчиво читайте.
Мне недавно поставили этот диагноз,и я еще не успела в него так втянуться,Теперь поробую сходить к другому эндокринологу.......Не понимаю зачем сиофор!
Значит эутирокс это для ускорения обмена веществ?Если потреблять по калориям пищу и пить положенную твоим кг дозу эутирокса можно снижать вес потихонечку???
Эутирокс - это синтетический гормон щитовидной железы - для нормализации работы щитовидной железы, пополняет организм гормонами, которые неправильно работающая ЩЖ дать ему не может.
В процессе нормализации работы ЩЖ попутно происходит ускорение обмена веществ. В организме не будет задерживаться жидкость...
Если доза подобрана неправильно - вот тогда возникают проблемы с набором веса, с выпадением волос и прочие прелести гипотиреоза познаете.
Через два месяца после того, как дозу эту принимать начнёте - пойдите и сдайте кровь только на ТТГ. При правильно подобранной дозе ТТГ будет в норме. Желательно, чтоб Ваш результат был ниже 2, ближе к нижней границе нормы. Вот тогда будете и худеть потихоньку, но за питанием следить обязательно.
После сдачи анализа на ТТГ и получения нормального результата эутирокс продолжать принимать, не прекращать!!! Это надолго ((
Доза при необходимости может быть откорректирована. И очень важен правильный приём - натощак, не менее, чем за 30 минут до еды. Иначе не усвоится полностью. И не пропускать.
спасибо болшьшое!!!!!!!А чем еще можно помочь себе????Стремно аж на улицу выходить.Весила 53 всегда,а тут 86((((((((Может вы мне и с питанием подскажите,может чет интересненькое напишите???
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь по поводу 5 кг. там не только 5, но и 20 и 50 бывает. Зависит от степени запущенности заболевания.
Отказаться от хлебо-булочных и макаронных изделий перво-наперво. Черный хлеб можно кушать. Вечером после 19 стараться не есть. Если невмоготу - то белки - мяса кусочек, овощи, кефир. Сахар - по минимуму. Не забывать, что он содержится во фруктах также.
Ничего особенного, да Вам и некогда с ребенком маленьким заморачиваться своим питанием особенно. Главное - считайте калории
http://miss-vip.ru/pravilnoe-pitanie/kalorijnost-produktov-i-gotovyx-blyud.html
Не менее 1200 - не более 1500. Если будет слишком мало - организм начинает делать запасы жира впрок. Худеть резко нельзя - стресс для организма.
Вот Вам имейл девушки, Юля зовут, она полненькая очень, на одной из тем разместила для девочки, у которой та же, что и у Вас проблема с полнотой и ЩЖ, свой адрес.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/message/36558643/
Здесь её адрес, спишитесь, она словоохотливая, поделится своим опытом.
Удачи!
Я как болеющая гипотиреозом уже 18 лет пью эутирокс 100 мкг, вешу 48 кг. Вес будет уходить постепенно, автор, за 2 месяца вы не станете стройняшкой. Смотрите на вес через год приема лекарства. А сейчас вам нужно каждый месяц сдавать кровь на гормоны ЩЗ и регулировать дозировку лекарства.
Сообщение было удалено
у вас были проблемы с весом???
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!!!!!!а вас тоже проблемы с щитовидкой?так много знаете про это!
Сообщение было удалено
я была 85 кг
и как уу вас шел процесс???долго пришлось принимать эутирокс,чтоб вес начал снижаться?что вы еще делали???
Сообщение было удалено
Да, у меня была операция на ЩЖ, я много читала, поэтому могу подсказать по такого рода проблеме как поступать правильно с пользой для дела.
С весом серьёзных проблем нет, поэтому особенно не вникала в диеты.
А результат появится когда гормональный фон наладится, станет стабильным, организм привыкнет в этом режиме жить... 3-6 месяцев пройти может до появления первых сдвигов в желаемом направлении.
После года приема лекарства вес стал 58, добавила немного сопрта и диеты и стал 48. Но за год должен нормализоваться гормональный фон у вас должна быть подобрана идеальная для вас дозировка. Пока этого не произойдет с весом можно не бороться.
спасибо вам большое!!!!!Пойду я к другому эндокринологу!Я прочитала что вместе с эутироксом нельзя пить кальций,а я пила,у меня в организме не хватает кальция,из за этого плохая усвояемость((((Может все таки очистить организм???За беременность всего накоплено
Кальций пить можно, но не ранее, чем через 4 часа после приёма эутирокса. Все препараты с кальцием и с железом - во второй половине дня.
Что касается очистки организма - Вы молодая женщина когда уж там успело всего накопиться? Да и многие специалисты очень скептически относятся к необходимости и истиной пользе "очистки".
когда лет 6 назад была аллергия,врач выписал очистку,делала 7 раз в мединефе и очень много всего вышло,похудела малясь
Кто слышал про пептиды щитовидки ени сала 11? Может кто пробовал?
Скажите пожалуйста, вы пили мочегонные средства, например фуросемид? Мне только недавно поставили диагноз гипотериоз, всего 3 недели назад. У меня внезапно начал расти живот и лицо, как будто кто-то меня накачал. У меня ноги и бедра остались те же, а живот как на шестом месяце беременности. Я начала пить L.тироксин 0.1мг. но ничего не помогает. Я сижу на жесткой диете, ем как мышь, жир за весь день всего 1-2 ст.л. растительного масла, ем только овощи и рыбу на пару. В выходные выпила фуросемид и вся вода с живота и лица сошла, то есть стала такой же как и раньше, но на слеующий день вечером все вернулось обратно, только еще больше. Я так поняла, что во мне задержиаваеться только жидкость. Может ли мочегонное повлиять в худшую сторону?
Сообщение было удалено
Боже, это же не вкусно!((
Уважаемый автор, а у Вас как с сердцем? Одышка, сердечный ритм? Температура тела какая? Отеки бывают разного свойства. Женские гормоны как? Может паразитарная инфекция? А привычки в питании? Может дело не в щитовидке?
У самой температура 35 градусов. Усталость, апатия, путанность речи, вес 98 кг, полное отсутствие месячных, но у меня еще и проблемы с сердцем начались.А проблемы с сердцем это всегда отеки. Вот как то так.
У меня ттг-19, набрала 20кг что делать?это очень серьезная болезнь?
Сообщение было удалено
Я больше 10 л пью лтироксин,начинала с 25,сейчас 140,доза 25 это ни о чем,поэтому не худеете
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы я слушая неграмотного эндокринолога поправилась на 40 кг на овощах и тренировках 5 дней в неделю по 2 часа. Сейчас не могу привести организм в норму волосы сыпятся такое чувство что скоро облысею. Не могу похудеть теперь уже 5 месяцев пью тироксин 100 и не помогает