Гость
Статьи
Месячные после …

Месячные после удаления полипа

Девочки, возможно эта тема уже была, прростите.... 1, 5 недели назад мне удалили полип в цервикальном канале в женской консультации под местным наркозом....было больно(((Я уточнила у врача, будет ли …

104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
НаТа
Мария

Сообщение было удалено

Вообще обычно во время менструации... но мне делали в середине цикла, а после очень долго критич.дни не наступали, пока не начала пить дюфастон...

коза

у меня тоже задержка после полипэктомии

Яна

Девочки, а мне кетанов в попу вкололи только...это был кошмар! наверное, именно такая и бывает боль при родах (я не рожала, так что открывали мне матку)...до сих пор трясет от воспоминания

Татьяна

ДЕВОЧКИ! Неделю назад делала выскабливание полипа ИЗ ШЕЙКИ МАТКИ,под общим наркозом,процедура прошла без болезненно.10 мин. с наркоза вышла сразу как привезли на койку.Боли совсем не было после операции.Неделю помазало и пошли месячные.Надеюсь все будет хорошо.А полипы удалять ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!Это опухоль доброкачественная не удалять,перейдет в злокачественную,с этим шутить нельзя!НЕМЕДЛЕННО В БОЛЬНИЦУ.

Татьяна

,Боже какое кощунство провели над тобой ЯНА.выскабливание давно делают под наркозом,чтобы не мучились женщины. какой то каменный век.в каком городе и где вы это делали?чтобы туда никто больше не попал.

Наталия

Девочки! Врач назначил гистерорезектоскопию, полип цервикального канала. Спросила когда были месячные в предыдущем месяце. Я сказала 15июля, а след будут 19 августа, т.к. У меня +4 дня. Она посчитала, чтобы я пришла на операцию 30 августа. Мес пошли 15, т.е на 4 дня раньше и операция попадает на 15 день. Делают гистеру на 15 день цикла?

елена

Наталия, у вас какой -то очень мудрый врач. Полип цервикального канала обычно удаляют во время месячных, на ваш врач наверное, предположил, что он не единственный, и надо в матку попасть?.просто у меня на узи тоже один, а удалили два, как оказалось видно, а неизвестно, на самом деле, может и не два....Мне такой вариант (гестероскопию) только в платной клинике предлагали, но там о сроках ни слоава..а люди туда не хотят почему то даже и бесплатно(Иркутск, Новоленино)

елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот же мерзавцы врачи, слов нет.Все это без боли должно быть

Наталия
елена

Сообщение было удалено

Врач предположила еще гиперплазию эндометрия, но ее тоже делают на 6-10 день! Дозвониться к ней просто невозможно, что делать, извелась вся...

галинка
оЛЬГА

Сообщение было удалено

..........не надо бояться..у меня тоже пролапс митрального клапана..замечательно перенесла общий наркоз..сдала кучу анализов, которые назначила врач..перед операцией..длилась пиоцедура почти час , как мне сказали..все обследовали внутри матки, выскаблили..и удалили полип..и его корешок..и все отправили на гистологию..но перед этой процедурой назначали много анализов..и на резус фактор кровь и на сахар..и на наличее гепатита..и на наличие всяких там трихомонад..бактерий и тд ..и тп..не больно совершенно было..на третий день уже была дома..с обновленной маткой и чистеньким цервикальным канальчиком..не бойтесь девочки..мне 48 лет и я выжила ...всем удачи...

галинка

Текст изложен выше..это я как танк влезла не туда..сорри

галинка
галинка

Сообщение было удалено

а до этого раза, еще был полип..года два назад..но удаляли прямо в кресле ..там же в кабинете..с укольчиком..но пардон, было очень даже фиговенько- больно..поэтому уж лучше с общим наркозом, потому что врач тогда все как надо рассмотрит и спокойно сделает, а то еще корешок не удалит..и он опять начнет расти там же..этот гадкий полип..как пиявка..он может вызвать кровотечение..лучше не затягивайте с этим делом...не надо его беречь...сам не отвалится же..не бойтесь..не в пещерах живем слава богу и медицина развивается быстро..удачи вам девочки..

Марина
sisi

Сообщение было удалено

Марина
Марина

Сообщение было удалено

лучше удалить и прижечь,чтобы не было рецидива. Операция обычно проходит под общим наркозом. После операции врач должен назначить либо обезболивающее , либо просто можете принимать то лекарство, которое Вам помогает при болях в дни месячных. После операции реабилитационный период 2-3недели и могут быть и просто желтовато-коричневые мажущие выделения, иногда кровянистые , но кровь не должна быть ярко красной!!!! В этом случае надо звонить врачу!!! А операции не бойтесь. Просто найдите знающего врача . И вообще я всегда хожу к 2-3 врачам . Как говорится для " второго" мнения. Удачи Вам!

света

Тоже удаляла недавно полип в матке, просто обнаружили на узи, хотя никак не беспокоил. НО их обязательно нужно удалять, т.к. может перейти в злокачесьвенную потом! Пришла с утра, сдала анализы, в обед сделали общий наркоз, через 15-20 мин.уже проснулась в палате. Чуть тянуло живот, больнее кровь сдавать) Если вы намерены рожать, то полип тем более нужно удалить, он снижает шансы. С помощью гитераскопии аккуратно выскабливают его. А прижигают если вы детей не собираетесь заводить, т.к. потом не прикрепится в этом месте плод. Потом врач пропишет таблетки и гармонотерапию от рецидива возможно. в общем это совсем не страшно и тянуть не стоит, они к тому же растут в размере

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А мне 1 октября удалили полип под общим наркозом. В больнице все было хорошо, не больно. А вот как пришла домой начались кровянистые выделения, пью дюфастон и жду понедельника - наверное придется опять топать к врачу.

Наталия

Доброе время суток всем! Я здесь задавала вопросы по гестерорезектоскопии. Спасибо огромное за ответы и советы. Я сделала в Здоровье родини Киев. Только положительные моменты по моральному и физическому состоянию!!! Страшно. но до тех пор пока не уснешь. Не бойтесь, это НЕ СТРАШНО И НЕ БОЛЬНО!!!!!!!!! Настройте себя так, что это НАДО сделать, причем безболезненно. Я боялась наркоза- все подействовало, отошла как положено, через час проснулась и ушла в магазин, т.к. муж пообещал за такой подвиг какую-нибудь обновку ))) Выбирая, уже и забыла, что сделала операцию и побыла под наркозом. Когда проснулась, ничего не болело, ВООБЩЕ. Кровило чуточку 2 дня. Получила результат и лечение на 3 мес Джаз таблетки. Врач рекомендовала прийти на 8-15 д.м. после операции на узи. Делали мне на 7 д.м.

Девочки удалила полип в матке и в ц/к 16 сентября. все это время были слегка мажущие выделения от розовых до светло коричневых. Менструация должна быть вчера, но так ничего и не пошло, скажите у кого были задержки и на сколько дней?

Гость
sisi

Сообщение было удалено

елена
Яна

Сообщение было удалено

Ой, ну Вы даете, какой там кетанов, нужно наркоз. тут недавно мне гинеколг кетанов посоветовала. так сама свечку бы себе в *** и вставила, а еще лучще, туда бы ее пчела укусила, может прочувствала сил этой кетановой свечки

рина

Мне удаляли полип и прижигали эрозию. На 3 день сделали обработку, а на другой день стало мазать кровью. На 7день пришла к гинекологу, он сказал, что всё хорошо. А на другой день мазать стало сильнее. Жду когда кончаться праздники и к нему опять побегу.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

v poslednii den kak zakoncutsya mesyacnie

рина

Расскажите чем у вас всё закончилось, Ольга. Мне тоже удалили полип в центральном канале. Кровит уже 10 дней. Сижу, боюсь.

Окс

Добрый вечер девочки! Не бойтесь проходить эту процедуру, кто хочет детишек! Мне делали гистероскопию + рдв на 11 день цикла. Было жуть как страшно, а на самом деле 10 мин проспала ,потом от наркоза продремала до вечера и домой) делала в перинатальном центре на севастопольском . Назначили антибиотики на 5 дней и гинеколог сказал пить норколут ( пьешь до нужного дня цикла и при окончании приема через 3-4 дня приходит менструация, чтобы цикл не сбился)половой и физический покой 2 недели. Удачи всем кому предстоит эта процедура!

Гость
seledka

Сообщение было удалено

елена

узнав по УЗИ, что у меня полип, я пошла к знакомой врачу-герудотерапевту. И она сказала, что полипы надо удалять хирургическим путем, а недельки через три можно делать пиявок вагинально, мне потом 2 сеанса делали, покупала зеркало, шприц, и по 5 пиявок за раз ставится.

Гость

Полип эндоментрия вообще не страшно и не больно удалять , его удаляют под наркозом , операция длится 20 мин, после нет никаких болезненных ощущений .. Так что вперед !) Мне удаляли в Центросоюзе на Гиляровского , доктор Гукасян!

Анна

Мне удалил полип почти неделю назад. Последствия общего наркоза крайне неприятны. Штормит, слабость. Ничего не прописали из медикаментов после удаления, специально звонила в больницу, уточняла, т.к. кровянистые выделения не проходят. Сказали, что так и должно быть, но мне как-то стремно, если честно.

Гость

Девочки,добрый день!Удалили полип 22апреля,26была кровь и 3 мая-думала месячные,но они же не могут идти по одному дню.Месячных нет,а уже начало июня,может ли быть такая задержка?

Гость

скажите мне пожалуйста я удалила полип, первые месечние не пришли мне почистили канал, а теперь второй раз то же самое они опять не идут! что это озночает???

мне 26 лет,14.10.14 удаляли полип цервикального канала в частной клинике!!!делали все под общим наркозом, было страшно но не особо больно, только после наркоза немного тянуло!!на 3 день начались сукровичные выделения, так они прошли дней 6, на 8 день пошли месячные (я так думаю...)с задержкой..!и не проходят уже 10 дней!!!на прокладке пару капель, а вот когда иду в туалет" по маленькому" прям льется!!!!боюсь что что-то не так... к врачу только 15.11.14(раньше не могу ,работа не позволяет(((...)

Варвара

Доброго времени суток !
Мне 43 года,выгляжу на 35
Прошла процедуру "слепого" выскабливания полипа размером 1-1,5 см месяц назад
К врачу обратилась по причине болей во время секса
Примерно полгода назад открывались внезапные кровотечения просто стакан крови выпадал при том в самое не подходящее время(во время работы с клиентами прямо в торговом зале).Сначала думала нарушение менструального цикла...Но решила провериться.И вот УЗИ показало полип.
Так вот ,после выскабливания которое длилось 10 минут,3-4 дня помазалось
Кровь чистенькая...прошло.Менструация началась вовремя.Выделения чистые ,без кусков(сгустков как раньше).
По совету врача я явилась на установление гормональной спирали "Мирена"...Установили .Прошло 2 недели и вот опять как бы плановая менструация но настолько дурно пахнущая и скудная.8-ой день мазня .Чередуется с густого красного цвета кровью,с водицей светло розовой...Не могу ничего понять.Волнуюсь ужасно...Ходить к гинекологу замаялась,вот жду когда все таки завершится менструация. Да полип как анализ показал патологий нет,а мазок показал дважды с интервалом 2 недели воспалительный процесс(римская 2 L)
После удаления гинеколог назначила свечи в задний проход противовоспалительные и таблетки как она сказала против возможных инфекций(пьются за один раз 4 шт и единоразово) я приняла их 2 раза с интервалом 1,5 недели так как выделения между менструациями были неприятно пахнущими
Понимаю что есть инфекция....
После менструации пойду к гинекологу

мира

делала гистероскопию по удалению полипа в цервикальном канале 1 шт и полипоз матки ,выскабливание , под наркозом , вначале гистеро без наркоза была , вообще не больно, все увидела своими глазами как там у меня внутри )) полипы ужас как выглядят видела как их удаляют , потом в вену укольчик и я уснула ,проснулась в палате , выписалась через 1 час , немного тянул живот и все ,кровило 1 день потом все закончилось.месячные пришли точно в срок по старому циклу ,хотя мне сказали что день выскабливания 1 день нового цикла.пока все идет нормально к врачу через 3 дня посмотрим как и что скажут , гистологию еще не получила , волнуюсь немного

Настасья

Вчера удалила полип цервикального канала. По старинке-выскабливание. У нас в городе по другому не делают. Наркоз-кетамин в шейку матки. Укол было больно, но терпимо, потом смутно помню, но точно все время повторяла "Фу какой противный наркоз". Начала в себя приходить уже в палате и хотелось поскорей вернуться как говориться на землю грешную. Наркоз и правда фу. Помню ещё что боль 2 раза чувствовала во время операции. А потом-нет, ощущение тянущего низа живота и все. Через 2 часа уже ходить могла, правда слабость и подташнивало. Но домой меня не пустили-5 дней лечения антибионтками: 3 раза в день метронидазол капать по часам и каждый день обработка с йодом на кресле. Это все чтобы не было воспаления. Так что лежу в больнице..

Наталья

Мария, выскабливание (гистероскопия при полипе эндометрия) делают за 5-7 дней до начала нового цикла.

Гость

Всем привет я тоже удаляла.полип эндометрии.прошло уже 2 месяца а менструации нет и я не беременна сдавала анализ в чем проблема не знаю.

Анна
оЛЬГА

Сообщение было удалено

Анна

А чего вы собственно боитесь?мы же не в каменном веке то живём!3 февраля мне удалили и полип цирвикального канала и миому сразу,под наркозом и у меня тоже пралапс метрального клапана,просто не знаю как вам,а мне всё это очень мешало нормально жить...были месячные по 10-12 дней и раз в год,ближе к весне-кровотечения.Вы конечно можете и дальше ждать неизвестно чего...но имейте ввиду,полипы растут,а вы не молодеете.К слову,мне 38 лет.

Татьяна Черкалова
seledka

Сообщение было удалено

Здравствуйте, )))) полип только удаляется, он никак не лечится! Мне удалили полип в матке , с выскабливанием, 2.06.2016, под общим наркозом, ничего не чувствовала, бесплатно! Иркутская область , город Черемхово, в роддоме.
Ничего не болит, месячные в срок .... если никакой тяжелой работы не делать, то и болеть ничего не будет.

Юлия

удаляла 2 полипа в частной клинике, под общим наркозом, на след день выписали домой, 10 дней были мажущие выделения, сейчас вот начались месячные (на неделю раньше), завтра пойду к гинекологу за результатами гистологии и дальнейшим лечением, не бойтесь делать операцию это безопасно и безболезненно.

Дарья
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня сейчас такая же ситуация, что у Вас тогда было?

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня тоже самое сейчас, у Вас всё нормально в итоге было? Просто месячные раньше срока?

Гость
sisi

Сообщение было удалено

Под наркозам не больно ,но вот потом он может заново вырости ,нужно наблюдаться у врача

Натали
Юляшик!

Сообщение было удалено

Через три месяца врач сказала можно пробовать

Гость
sisi

Сообщение было удалено

Нет не больно под наркозом 15-20м если всё нормально.Я сразу поехала домой а на следующий день приехала на УЗИ.Но уже неделю грязные выделения и температура 37/3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заплатила 3000 в Ростовской области

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юляшик!

Мне тоже удалили полип эндометрия! Самая процедура не особо и страшная оказалась! Два часа после и домой! Три недеи была мазня, то меньше то больше, по разному! Врач сказала, что это все нормально, надо ждать монстриков и что все пройдет. Вот они пришли, 1 день почти не шли, а вот сейчас второй день, просто заливает, не помню что-бы у меня такое было. Не приятно и не привычно. Посмотрим, что будет дальше. Пила утрожестан и буду со следующего цыкла тоже пить и срочно надо уходить делать лялю.........так сказали врачи.

Девочки???? А вам через сколько цыклов сказали лялю можно делать?

P.S. у меня никаких абсолютно признаком полипа не было, только на узи нашли. Так как планирум ребеночка, вот и решилась удалять, так как служит он как спираль. Есле бы не ребенок, 100 лет бы с ним ходила, не беспокоил же...

Сейчас пью Жанин,первая менструация после операции(делали выскабливание под общим наркозом).Первый день менстуации был нормальным,ничего не болело,а сейчас тянет низ живота.Сама менструация уже неделю,не обильная.Завтра пойду к врачу.Надеюсь что все будет хорошо.Жанин назначили на три цикла, потом УЗИ,и если все ок то можно береминить.

Гость
sisi

а больно было удалять ? и каким образом ?и сколько стоит?сколько времени операция? мне тоже надо давно уже.год как обнаружили.боюсь очень.автор ответьте пжл !

Удалять не больно, наркоз дают. У меня уже на следующий утро после операции даже уже не мазоло, все хорошо, минут 10 после операции низ живота тянуло, как при болезненных месячных

Юля
sisi

а больно было удалять ? и каким образом ?и сколько стоит?сколько времени операция? мне тоже надо давно уже.год как обнаружили.боюсь очень.автор ответьте пжл !

Добрый день. Делают операцию минут 10, не больно так как общий наркоз, я заплатила 3000 за все

Гость

Девочки! Мне 16го удалили полип РДВ (на десятый день цикла). Врач сказал, что день выскабливагия считать первым днем цикла, а у меня по ощущениям по графику старому начинаются месячные. Это нормально? Может так быть?

Предыдущая тема