Привет девочки,помогите советом если у кого нибудь была похожая ситуация,а то я запуталась. У меня на узи нашли гиперплазию эндометрия,взяли биопсию и анализ крови на онкокамер. По результатам …
Гиперплазии эндометрия считается предраковым состоянием. Это означает, что, при отсутствии лечения, гиперплазия может превратиться в рак матки.
Примерно в 1% случаев гиперплазия превращается непосредственно в рак матки. Примерно в 8% случаев она превращается в гиперплазию с атипией (гиперплазия с клетками строение которых похоже на строение раковых клеток). В свою очередь, гиперплазия с атипией переходит в рак матки почти в 30% случаев.
Я ещё такого не слышала чтоб гиперплазия считалась предраковым состоянием,вы ничего не перепутали?
Сообщение было удалено
Увы, ничего не перепутала.
Если би ето било предраковим состоянием мне би моя вра4 сказала би об етом, а мне сказала 4то ни4его страшного ы меня нет.
Сообщение было удалено
предрак - это аденоматозная (атипическая) гиперплазия. а у вас простая. она может перейти в атипию. а может и не перейти. пока лечите дальше все анализы решат
гиперплазия - вещь серьезная.Она может давать сильные кровотечения,обильные и длительные.Поэтому РДВ и назначают,а уж после него норколут или оргаметрил,что врач назначит,в течении трех-4 месяцев,для нормолизации гормонального фона.
Не шутите с этим,рдв это не операция,наркоз ,ничего и не почувствуете.
Сообщение было удалено
Мне моя врач сказала что рдв мне не нужно ( по крайней мере пока). А гормоны мне назначила уже.
знаете,доверяй-но проверяй! Это же ваше здоровье,надо проконсультироваться ещё у нескольких врачей.
Не знаю в каком городе вы живете,но у нас в Питере врачи очень конкретно реагируют на гиперплазию,сразу чистка,а потом гормоны.
Просто гормонами разросшийся эндометрий не отслоить.
Но решать вам,конечно.
Сообщение было удалено
а вы почитайте мед.энциклопедию,и сами прочтете,как классифицируется гиперплазия.А среди врачей,к сожалению,попадаются и не очень грамотные.
Сообщение было удалено
Я как раз в Питере и живу :)
Сообщение было удалено
Дело в том что я как раз и хожу к грамотным врачам,обе по рекомендации. К обоим запись на 2-3 недели вперёд. Но у них разное мнение насчёт выскабливания,поэтому я и пытаюсь выяснить кому как лечили гиперплазию. Некоторые здесь и в других темах пишут что их по несколько раз выскабливают,значит это не помогает,либо не всем помогает. Какой смысл постоянно выскабливаться,мало приятного думаю в этом.
Ну про постоянные выскабливания - это совсем другая история и другой диагноз.
Большинству вполне хватает одной чистки.А потом правильная гормонотерапия.
У меня тоже гиперплазия! Как с этим жить? Это на всю жизнь? Мне 29, детей нет и теперь наверное не будет, а потом рак? Какой ужас!!!
привет
Здравствуйте!Очень надеюсь на вашу помощь!
Недавно мне сделали лапраскопию,без гистеры!Обнаружили эндометриоз второй степени,назначили бусерилин депо(искуственный климакс),через неделю после выписки я забрала результат гистологии,согласно ему у меня гиперплазия,пошла к врачу,он сказал что с ИК все уйдет,подтвердил лечение!А я сколько не читаю,везде при гиперплазии делают чистку,а у мне никто ее не делал!Я в страшной панике,ответа найти не могу и с ужасом думаю,что зря я на лапре была?!Отзовитесь пожалуйста,может у кого подобный опыт был?!
Сообщение было удалено
Вы сделайте узи и узнаете есть у вас гиперплазия или нет ( какой величины эндометрий)?
Вы сделайте узи и узнаете есть у вас гиперплазия или нет ( какой величины эндометрий)?[/quote]
В том то и дело,что про гиперплазию мне никто никогда не говорил,УЗИ делала в разные дни цикла и никаких нареканий!А эндометрий у меня тонкий 7-8 мм во второй фазе цикла!Вот я и не понимаю, как это гиперплазия без чистки может уйти с искусственным климаксом???
Сообщение было удалено
В том то и дело,что про гиперплазию мне никто никогда не говорил,УЗИ делала в разные дни цикла и никаких нареканий!А эндометрий у меня тонкий 7-8 мм во второй фазе цикла!Вот я и не понимаю, как это гиперплазия без чистки может уйти с искусственным климаксом???
У вас нет никакой гиперплазии с таким эндометрием.
У вас нет никакой гиперплазии с таким эндометрием.[/quote]
Цитирую:"Частицы эндометрия с железами преимущественно ранней стадии дозы секреции; на отдельных участках-средне...(не могу разобрать какая) трансформация желез. Базальная гиперплазия эндометрия с глубоким врастанием желез в пождлежащий миометрий!"
Сегодня была на приеме у хирурга,он сказал,что надо обращать внимание на первую часть,там где написано-Частицы эндометрия с железами преимущественно ранней стадии дозы секреции! И что у меня будет гиперплазия,если сейчас исскуственным климаксом не лечить!Успокоил меня!
Сообщение было удалено
Гиперплазия, это диагноз гистологии, но никак не УЗИ. На УЗИ могут только предположить! Если после аспирата эндометрия диагноз УЗИ не подтвердился, зачем вы гормон Норколут принимаете??
Сообщение было удалено
Видимо, вИ очень мнительная жИнщИна, поэтому ваш врач это вам не рассказала)) И если ваш врач это не рассказала, это не значит, что гиперплазия не перерождается в рак. А это правда!
Сообщение было удалено
Цитирую:"Частицы эндометрия с железами преимущественно ранней стадии дозы секреции; на отдельных участках-средне...(не могу разобрать какая) трансформация желез. Базальная гиперплазия эндометрия с глубоким врастанием желез в пождлежащий миометрий!"
Такое бывает. При гиперплазии не обязательно толстый эндометрий( При гистероскопии вам удалили подозрительные участки из разных мест матки, а сейчас искусственный климакс совсем убъёт гиперплазию.
Сегодня была на приеме у хирурга,он сказал,что надо обращать внимание на первую часть,там где написано-Частицы эндометрия с железами преимущественно ранней стадии дозы секреции! И что у меня будет гиперплазия,если сейчас исскуственным климаксом не лечить!Успокоил меня!
Такое бывает. При гиперплазии не обязательно толстый эндометрий( При гистероскопии вам удалили подозрительные участки из разных мест матки, а сейчас искусственный климакс совсем убъёт гиперплазию.
Сегодня была на приеме у хирурга,он сказал,что надо обращать внимание на первую часть,там где написано-Частицы эндометрия с железами преимущественно ранней стадии дозы секреции! И что у меня будет гиперплазия,если сейчас исскуственным климаксом не лечить!Успокоил меня![/quote][/quote]
В том то и дело,мне не делали гистероскопию и не удаляли ничего!
Девочки у меня 20 мм ,переживаю,а вдруг рак
Девушки-красавицы, у меня такой вопрос тоже по теме, назначили силуэт/жанин, да только дело в том, что осенью вроде как ребёночка планируем, Вот теперь думаю, успеют ли подействовать на эндометрий за 3-4 месяца таблетки?
Девчата всем привет , мне 23 года. Давно мучаюсь с гиперплазии эндометрии. В том году вышла за муж до сих пор нет детей . До замужество были кровотечении так как я была ещё девочкой ничего не назначали кроме системы и дицинона. И так постоянно после замужества пошла к врачу сняли УЗИ, и назначили регулон пью уже месяц , а менструальный цикл не наступает задержка 12 дней у кого такое было , что делать уже 1 раз выскабливания делали потом снова заросла
Сегодня в противопоказаниях к регулона вычитала " гиперплазия эндометрия".. и вот думаю, что делать..врач назначил регулон после лапры..пью второй месяц и мучаюсь от болей...
Была такая же ситуация,но я сделала выскабливание,и отправили на гистологию обнаружили предраковые клетки,лучше раньше об этом узнать,чем умереть от рака!
я не думаю, а просто предполагаю (как возможный вариант). Я сама страдаю гиперплазией. У меня рецедив был даже после курса Диферелина (колола 6 месяцев). Диферелин назначили после выскабливания на "чистый" эндометрий.
Добрый день. И какие ощущения были после первого укола деферелина? Так боюсь его колоть, куча побочек. Но и так просто оставлять все нельзя. У меня сейчас М были сначало мало, а к 4 дню пошли сильнее, это же не нормально.
знаете,доверяй-но проверяй! Это же ваше здоровье,надо проконсультироваться ещё у нескольких врачей.
Не знаю в каком городе вы живете,но у нас в Питере врачи очень конкретно реагируют на гиперплазию,сразу чистка,а потом гормоны.
Просто гормонами разросшийся эндометрий не отслоить.
Но решать вам,конечно.
Гормонами до гиперплазию не убрать,прошла уже все знаю.
У меня на одном узи показало 14.3 мм на другом 16 мм,это значительное увеличение? а у вас какое было?[/quote]
УЗИ надо делать на 5-7 день цикла, у меня было кажется 9 мм, прописала жанин 3 мес, потом повторное УЗИ. На повторном все было в норме, сказали теперь приходить через 6 мес для контроля.
УЗИ надо делать на 5-7 день цикла, у меня было кажется 9 мм, прописала жанин 3 мес, потом повторное УЗИ. На повторном все было в норме, сказали теперь приходить через 6 мес для контроля. Как сейчас ваше здоровье. Планирую лялечьку. Гиперплазия доктор сказала эндометрия 26 мм думаю может она ошиблась и там 16? Предлогает выскабливать. Ищу другие варианты. Радиоволновое или гормон терапию.
Здравствуй! Скажите пожалуйста как у вас дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!