Здравствуйте! Подскажите, кто пробовал сахарозаменители? Как вам на вкус? Действительно ли они низкокалорийные? Слышала про растительные подсластители, кто-нибудь пробовал?
Единственный однозначно не вредный заменитель - стевия, но она очень специфична на вкус, горьковата.
Стевия вроде полезна, остальное вредно.
Да, 1 и 2 правы. А все химические безкалорийные заменители вызывают нарушение обмена веществ и даже рак. Есть сироп Агавы, но он не полезнее обычного сахара. Так что если сахар не покупаете а стевию не нашли, то лучше переходите на натуральный мед или привыкайте к отсутствию сладкого.
Про стевию верно. А синтетические заменители очень вредны для почек и не только. Их создавали для больных диабетом, которым сахар нельзя ни в каком виде.
Не знаю насчет вредности, но если сахар заменяют сахарозаменителем, то худеют.
У меня 2 знакомых мужчины больше 10 кг сбросили, когда перестали кофе с сахаром пить. Теперь пьют с сахарозаменителями.
От Аспартама случается рак, Альцхаймер и Паркинсон
Только Стевия безвредная
5, пол чайной ложки обышного сахара в чай/кофе каждый день не вредно, при условии, что чай пьется без конфет и тортов, как это принято в России. Тут заменяй - не заменяй - все одно. Другое дело, когда люди по 3-4 чайных ложки кладут, привыкли к приторному, и сахарозаменители их единственное спасение. Но, опять же, в таком случае лучше всего стевия, а не Спленда и т.д.
Для здоровья и похудения лучше вообще отказаться от сахара, а не просто заменять его. Если уж так вопрос стоит.
Я сама с 12 лет не пью чай и кофе с сахаром, и вообще любые сладкие напитки - "завлекла" меня в такую жизнь сестра мамы, она сама с детства не любит сладкие напитки. Я вот тоже их разлюбила. Хотя сладости ем, думаю этого достаточно для мозговой активности.
энурез от него развивается, и это не шутка
Неско лет на сукразите, еще не сдохла.
Много лет употребляю сахарозаменители, ттт, пока не заметила чего-то криминального, но, наверно, стоит перейти на вышеуказанную Стевию, не слышала раньше о ней.
да кидайте вы обычный мед в чай и запеканки. со временем ко вкусу привыкаешь и польза только одна.
Я заказываю стевию на iherb.com В поиске набрать
NuNaturals Stevia
И еще более 30 000 наименований, цены ниже чем в российских магазинах в 2-4 раза.
Скидка 5$ на первый заказ до 40$ или 10$ при заказе от 40$ при указании кода XOY964
Я заказываю стевию на iherb.com В поиске набрать
NuNaturals Stevia
И еще более 30 000 наименований, цены ниже чем в российских магазинах в 2-4 раза.
Скидка 5$ на первый заказ до 40$ или 10$ при заказе от 40$ при указании кода XOY964
Сообщение было удалено
Все зависит от сорта стевии. Это же растительный продукт. Как и чай есть никакой, так и стевия есть низкосортная. По аналогии с чаем есть очень хорошая стевия практически без послевкусия и совсем без горечи - производитель "Млада". Попробуйте, не пожалеете. http://www.mlada-product.ru/products/stevia/
А мне стевия от Сладис Элит приглянулась, удобно в таблеточках малюсеньких, продается в магазе рядом с домом)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сладис Элит на сукралозе и стевии www.saharunet.ru Попробуйте, действительно помогает снизить калорийность рациона и заменить сладкое.