Гость
Статьи
поликистоз яичников …

поликистоз яичников ...стоит ли задуматься над этим?

нарушился менструальный цикл (стали пропадать месячные), сходила на прием к гинекологу, после осмотра и УЗИ поставили диагноз - Поликистоз яичников! подскажите, расскажите, посоветуйте как с этим жить, чем лечить и как родить здорового малыша?

Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

чем лечить тебе наверно должен гинеколог сказать)

Анна

сказал, хотелось бы послушать как остальные лечатся...

Гость

и что он прописал?)

у меня по узи признаки ..диагноз по узи не ставят)

отправили сдавать анализы гормонов..)

и как назло месячных 4 месяца уже нет)

записалась снова к врачу..вызывать месячные походу придется чем-нибудь)

Н

Гормональное лечение назначают,или оперативное,в зависимости от ситуации...

А на гормоны сдавали?

Гость

Анна, при поликистозных яичниках УЗИ нефрена не показывает, так общую картинку, не более.

делайте обязательно компютерный томограф органов малого таза, для того, чтобы полностью исключить рак яичников - это очень коварный рак, потому что никто о нем не думает, все смотрят и исследуют матку, шейку матки, а яичники смотрят на УЗИ - как коза в энциклопедию смотрят... сделайте маркер СА 125, для полного успокоения, а вот после этих анализов ищите эндокринолога-гинеколога - это очень редкий специалист, но хоть знает что и к чему, а то такие дуры как жена Малинина стали гинекологами, а нифига не знают и только мотают годами людей бестолку.

Кира

Поликистоз разный бывает. Бывает непроницаемость стенок яичников, это только оперативное лечение. А бывает гормональные нарушения, из-за которых фолликулы не вызревают и не выходят из яичников. При втором типе надо искать причину гормонального сбоя и корректировать гормональный фон. Может быть что угодно, от проблем с щитовидкой до аденомы гипофиза. Наши гинекологи обычно дюфастон назначают, чтобы месячные вызвать. У меня 10 лет лечат, причину найти не могут. Ребенка не знаю как родила))) говорят, повезло очень))) месячные очень редко были, овуляция отсутствовала. Кстати, на здоровье малыша поликисто как правило не влияет, а вот на наступление беременности - да, с этим большие сложности.

Анна

[quote="Гость"]и что он прописал?)

у меня по узи признаки ..диагноз по узи не ставят)

отправили сдавать анализы гормонов..)

и как назло месячных 4 месяца уже нет)

записалась снова к врачу..вызывать месячные походу придется чем-нибудь)

пью бромкрептин (пролактин повышен), мастоидин, витамин В6, свечи с ихтеолом и эндометацином, жду теперь месячных...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

добрый день! конечно все на следующий день сдала сходила - и на гормоны (пролактин немного повышен, ФСГ на верхней границе), сдавала на СА125, 19-9, даже на онкомаркеры молочной железы(на УЗИ непонятно было что образование еще какое то )...наблюдаюсь у гинеколога- эндокринолога. пока пью бромкрептин. и все равно страшно, деток хочется очень...

Анна

[quote="Анна"]ГостьАнна, при поликистозных яичниках УЗИ нефрена не показывает, так общую картинку, не более.

делайте обязательно компютерный томограф органов малого таза, для того, чтобы полностью исключить рак яичников - это очень коварный рак, потому что никто о нем не думает, все смотрят и исследуют матку, шейку матки, а яичники смотрят на УЗИ - как коза в энциклопедию смотрят... сделайте маркер СА 125, для полного успокоения, а вот после этих анализов ищите эндокринолога-гинеколога - это очень редкий специалист, но хоть знает что и к чему, а то такие дуры как жена Малинина стали гинекологами, а нифига не знают и только мотают годами людей бестолку.добрый день! конечно все на следующий день сдала сходила - и на гормоны (пролактин немного повышен, ФСГ на верхней границе), сдавала на СА125, 19-9, даже на онкомаркеры молочной железы(на УЗИ непонятно было что образование еще какое то )...наблюдаюсь у гинеколога- эндокринолога. пока пью бромкрептин. и все равно страшно, деток хочется очень... ( онкомаркеры в пределах нормы)

Анна
Кира

Сообщение было удалено

простите за вопрос а как долго пытались забеременнить? и какой у вас возраст? (при поликистозе чем старше тем сложнее родить...)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вот я так же до последнего узи ждала, все откладывала, потом сходила на прием и вот тебе сюрприз выплыл (при чем до этого ходила всегда на осмотр к гинекологу с жалобами на нерегулярные менструальный цикл, три месяца пила "Ременс", не помогло, на гормоны меня даже и не послали, а время идет). плюнула на женскую консультацию и пошла в платный центр, за 2 приема мне назначили комплексное лечение, с контролем! теперь пью назначенное...боюсь что поправлюсь от гормонов, а еще страшнее как забеременнить...

Кира

Анна, мне 28, забеременела в 27. Про то, что с возрастом все сложнее - это факт. В 20 лет МЦ был 54 дня, а к 27 почти 150. То есть задержки по полгода стали для меня нормой.

Тоже пила бромкрептин, падала от него в обмороки, пришлось отменять (тоже пролактин был повышен). В общем, я много лет потратила на поиски "своего" врача, которому безоговорочно доверяешь, потому что было много всего, разводы на деньги, некорректное лечение и т.п.. Когда нашла, не успела особо никаких курсов лечения новых пройти, так понемногк, как забеременела. Пришлось у нее беременность вести)))) с гормональными проблемами это тоже сложно - все 9 месяцев надо контролировать гормоны. Но ттт у меня обошлось, забеременеть тяжело было, а сама беременность очень легко прошла.

Анна

[quote="Кира"]Анна, мне 28, забеременела в 27. Про то, что с возрастом все сложнее - это факт.

спасибо большое за ответ!) буду на вас ровняться, и пробовать беременить и рожать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира

Анна, вам удачи в этом нелегком деле :)))) кто чего-то искренне хочет, тот того добьется!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: