У меня 118, сказали низковат, да и все симптомы есть, подташнивает, слабость, утомляемость, бледновата, трещенки в уголках рта, головные боли...все это есть..Как его повысить? я знаю свекла, печень, гематоген.Что реально помогает? и чувствовали ли вы улучшение, когда он поднялся?
только таблетками ,а свекла....только дополнение.С гемоглобином шутки плохи.
У меня был 66! Железо вливали внутривенно. А Вам будет достаточно таблеток, учтите, что не все они легко переносятся ЖКТ. Ешьте гранаты и мясо
какие разные врачи..
у меня 116 - сказали, что это вообще незначительное понижение, норма можно сказать, и ничего с этим делать не надо.
Автор,118-это норма!!!Кто Вам сказал что это низкий?Еште продукты содержащие железо.
Автор, сами подумайте - при норме гемоглобина для женщин 120 у вас 118. + - две единицы роли не играют. Всё у вас в норме. А тошнота, слабость и утомляемость могут быть совсем по другой причине.
Сообщение было удалено
Нет, Вы нихрена не знаете.
Красное мясо и только мясо, можно кушать с яблоками + 1 раз в неделю съедать гематоген, правда, найти качественный продукт очень сложно.
Пить таблетки надо тогда, когда уже край.
Я пила гранатовый сок (в стеклянных бутылках), ела гречку через силу - терпеть ее не могу. А во время беременности доктор прописывал специальные железосодержащие препараты, т.к. у меня гемоглобин очень низкий был всегда, а то, что у ВАс - можно сказать, норма.
попейте железо в жидком виде, тотема называется, мне врач назначала, гемоглобин поднялся и не падает уже 4 месяца
Сообщение было удалено
как вы думате кто мне сказал? конечно же врачи! при том что трое разных врачей!
Сообщение было удалено
Я знаю, что могут быть и другие причины, когда проверяла внутринние органы, все было ок, дошли до силезенки и почему то спросили, у вас не понижен гемоглобин? я говорю завтра результаты будут, мне ни раз говорили проверить его, вот на след день приходят такие рез-ты, в итоге иду к другим врачам и они мне говорят низкий
Сообщение было удалено
стоп ни хрена я не знаю? т.е гематоген есть нужно, печень-мясо нужно, и это я ни хрена не знаю???))))))))ахахаха....
какое красное мясо?это как сырое что ли?
Спасибо всем за советы)
Мясо (или печень) с фруктами и сырыми овощами мне помогало, был 100. Гематоген, опять же.
МЕНЯ В РЕАНИМАЦИЮ ИЗ ЗА НИЗКОГО ГЕМОГЛАБИНА ЗАПИХАЛИ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ УПАЛ Я ДЫШАТЬ НЕ МОГА, ТАКИЕ ЗВУКИ ИЗДАВАЛА ПРИ ДЫХАНИИ - УЖАС, МЕНЯ ПОИЛИ ГРАНАТОВЫМ СОКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ЛИТРУ МИНИНМУМ
у меня в детстве был понижен гемоглобин, мама давала по пол стакана морковного сока в день, при след сдачи был отличный
как долго его пить к сожалению не знаю
У меня был 84 после обильных мес. И никакой тошноты при этом нет. Слабость да, голова кружилась. Но через неделю я обычно восстанавливаюсь, и эти симптомы проходят. А уж при 112 я носилась как конь.
Автор, никакие печенки-гематогены вам не помогут. Я наслушалась этого бреда, когда была беременна. У меня гемоглобин упал ниже 80. Я ела гранаты, печенку, гречку, хурму.. все это до одного места. Нужны препараты железа - сорбифер дурулес или ферретаб, т.е. железо в таблетках+витамин С.
Пить долго, три месяца как минимум, потом пересдать анализ, и если гемоглобин хороший, еще три месяца пропить.
Сообщение было удалено
Добрый день! обычно назначают препараты железа, пьют их длительно с контролен Гемоглобына, сывороточного железа, ферритина. а из народных средств можно попробовать - кровяную колбасу (раньше была хорошая дымковская, хорошо помогала при анемиях)...
Сообщение было удалено
норма для женщин 120-140, у вас чуть чуть пониже нормы, не должно быть никаких симптомов, вас разводят просто))))) а вообще поешьте гематоген
Сообщение было удалено
какие ей препараты железа, у ней гемоглобин чуть чуть пониже нормы, норма 120, зачем печень то травить лишними таблетками
Сообщение было удалено
красное мясо- это говядина
Сообщение было удалено
так ее называют
Сообщение было удалено
У меня был 78! Вам будет достаточно таблеток "Феррумлек" они легко переносятся ЖКТ. А гранатов и мяса нужно есть очень много, я на время приема таблеток не пила чай и кофе они плохо влияют на усвоение железа.
Сообщение было удалено
По западным исследованиям гемоглобин ниже 123 у женщин - анемия. И лечат ее в США/ЕС отнюдь не яблоками с мясом, а назначением железосодержащих препаратов + витамин С на длительный срок.
Сообщение было удалено
+1
Когда пила много кофе гемоглобин выше 100 не поднимался, и мучили аццкие головокружения во время месячных, из дома боялась выйти, думала упаду.
Ага, давайте дружно перестанем есть железосодержащие продукты, а будем жрать таблетки железа, потом лечить желчный пузырь с камнями. Я хорошо знаю, каково жить с низким гемаглобином, но тарелка гречки или борща точно дает силы. И гематоген, кстати, тоже
это разве низкий? 25 не хотите? Тотему можно попить.
У меня 104 !!!! Был очень много лет,я игнорировала врачей и ничего не принимала.Но на днях решила взяться за себя.Мне прописали Сорбифер Дурулес. Уже 3 день принимаю.Появилась активность.Но нужно соблюдать с диетой! Нельзя молочное(либо очень мало),чай зелёный,черный и ещё некоторые продукты.Я постепенно перехожу.
Диета, на сколько я знаю, не запретительная, а наоборот. Говядина, яблоки, гранаты, черная икра, печень, гречка. Трещинки от недостатка витамина А. Продается в капсулах, растворен в масле. Кажется так). Питанием поднять можно. Но важнее выяснить отчего падает. Может быть серьезная причина. Но у автора вполне нормальный показатель. Ничего страшного наверное.
месяц назад сдала анализы-гемоглобин был 90, назначили уколы и таблетки. через пару дней пойду снова пересдам кровь. Посмотрим, поднялся ли... я тут отпишусь
Гемоглобин можно поднять витаминами от Amway. На себе испробовала - круть!!!!
пишите - помогу!!!
У меня был гемоглобин 40, ничего живая. Можно пропить сорбифер дурулес 2 таблетки в день, если кровоточит что нибудь (кроме месячных) то этамзилат(он же дицинон). А так для профилактики свекла, гронатавый сок, отвар крапивы, тысячелистника. И просто бывать побольше на свежем воздухе.
ЛЮДИ, я читаю и завидую всем. у меня гемоглобин 42, но я чувствую себя хорошо, мне не верят врачи, кот. сейчас прохожу, кроме гематолога. говорит что организм адаптировался, но лечение необходимо все равно, но я нервничаю из за этого, в нет вышла и таких доходях не встретила. пишут про 96, 104 - не могу!
Хорош совет - свежий воздух. Ага-ага. Говядину темную с гречневым гарниром 4 раза в день. Ферумлек глотать, а не колоть. Кровь капать. И все это под присмотром врача. И непременно искать причину. Если она най дется у гематолога - это худший вариант.
Моей свекрови 61 год, второй год проблемы с гемоглобином. В декабре 2011г был 64, весь год пила тотему, проходила обследования (УЗИ всех органов, рентген кишечника, кал на скрытую кровь) врачи ничего серьёзного не обнаружили-всё возрастное. Месяц назад лежала три недели в отделении гематологии с гемоглобином 55 и каждый день температура 37,5. Подняли до 75-ти, выписали спустя две недели упал до 65-ти, при этом пила "феррумлек". У нас просто паника. Помогите пожалуйста, что делать?Кода идти? Где обследоваться?
работаю поваром мед комис не могу пройти гемоглобин низкий 94 а работать надо надеется не некого помогите дайте совет на диете сидела мясо печень гречку ела и ем не помогает может есть таблетки сильные скоро опять пройти мед комис помогите
Сообщение было удалено
Вам нужно узнать какая у Вас анемия: если железо дефицитная, то нужно принимать препараты железа, а если железа достаточно в вашем организме, а гемоглобин низкий - нехватает витаминов группы В. Очень хорошие средства в Amway, советую, я сама на себе испробовала, когда была беременна. Очень быстро гемоглобин поднялся!!! Пишите если что помогу разобраться!!!!
19 декабря 2012г . я разместила своё обращение ко всем
Если интересно, хочу рассказать продолжение. С отделения гематологии мы уже почти не выходили, гемоглобин упал до 40 (уже почти не ходила), начали капать кровь. В конце декабря необходимо было пройти флюрку, когда посмотрели снимок то были все в шоке, потому, что увидели затемнение -это не воспаление легких, и не туберкулёз, а что тогда? Нас послали в Институт радиологии на КТ (компьютерную томограмму) с контрастом, поставили диагноз: простыми словами опухоль в толстом кишечнике с метастазами в легких. МЫ С МУЖЕМ В ШОКЕ. Свекрови за метастазы и за опухоль ничего не сказали. Направили в 4-ю неотложку на колоноскопию- диагноз: СА печеночного угла толстого кишечника. Свекрови сказали что у нее полипы. В начале января спасибо огромное врачу-хирургу от бога Владимиру Ивановичу, который нас успешно про оперировал и дал шанс ещё немного пожить. Сейчас проходим 3-й курс химии в померках. Свекровь до сих пор не знает за метастазы и надеюсь не узнает. Я очень люблю свою свекровь. Из этой всей истории вывод: мы полтора года были под наблюдением у врачей (гастроэнтерологу, гематологу, рентген кишечника, кал на скрытую кровь,УЗИ всех органов), а всего навсего надо было пройти КТ или колоноскопию. Поэтому если у Вас диагноз: Железо дефицитная анемия, или неподтвержденный диагноз- проверьте впервую очередь кишечник (только не верьте:рентгену кишечника, кал на скрытую кровь и когда врач смотря тебе в глаза говорит, что у Вас каждый день t37-38c в течении трех месяцев и это нормально! ).И еще- у неё постоянно было расстройств, и похудела на 15кг.
Я буду рада если мой рассказ все таки кому то спасет жизнь. Боритесь, не останавливайтесь и верьте в лучшее- жизнь у нас одна.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Здраствуйте скажите пожалуйста у кого со зрением проблемы? Миопия+астигматизм-20 и ещё беременна 33недели очень боюсь,у кого то были проблемы такие
Могу всем посоветовать БИОФЕР, как незаменимый комплексный препарат для терапии и профилактики железодефицитных состояний. а так же женщины, страдающие невынашиванием беременности (в составе комплексной терапии).
Самые дорогие препараты при гемоглобине 67?
Сообщение было удалено
Сорбифер очень хоршое лекарство
Девушка попробуйте еще раз сдать анализ, бывают ошибки, люди ведь это все проверяют. Попробуйте таблетки сорбифер, или ренферон. Я беременная их пила очень хорошо подымают, с 70 до 110 меньше чем за неделю!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет мне 16 лет . У меня гемоглобин на данный момент 66. А у вас вообще хороший результат, я вот с таким гемоглобином живу и ниче.
люди, мой обычный уровень гемоглобина был в пределах 140 а то и выше!!! это для меня считалось НОРМОЙ!!!! с детства он такой, ничем не снижали, а теперь вот он упал аж до 112, и все наверное скажут что ой норма , подумаешь фигня, 8 делений отклонения от нормы, но вы не поверите, я еле хожу!!! у меня дичайшая одышка. сердце колотится, в грудине все сперло!!! я считаю что нужно учитывать еще и обычные показатели, мой организм привык к 140 и выше, так что 112 для него огромная потеря!!! я себя чувствую отвратительно!!! пульс до 115 ударов в минуту доходил, в глазах темнеет, перед глазами какие то мураши носятся!!! а вы тут сидите судите что норма а что нет.... здесь все индивидуально!!!
мне 23, гемоглобин 80, это совсем плохо ? что советуете ? спасибо.
Доброе утро всем)Гость я хотела бы у вас поинтересоваться это у вас при беременности был такой низкий гемоглобин и вы смогли справиться!просто у меня сейчас гемоглобин 66 при беременности и врачи говорят о прерывании