Всем привет! Есть у меня знакомая девушка, учимся в одном универе, но на разных специальностях, то есть, видимся не часто. Пару дней назад вышла в универ и встретила её (не видела её где-то с июня месяца, как сессия закончилась). НУ так вот. Встретились, поболтали и разошлись. Мой отец хорошо общается с её отцом, вот он через час мне звонит и говорит " Не советую тесно общаться с Мариной, она лишаем от кота какого-то заразилась", чисто предупредил, главное, что вовремя, блин!!! Самое ужасное, что я поздоровалась с ней в щечку при встрече,а у неё в голове там это все.... теперь боюсь, все время думаю об этом...каков риск заразиться этой гадостью??
Тесно не стоит общаться в смысле обнимашек-целовашек-рукопожатий при встрече. А на расстоянии обычного разговора можете смело стоять рядом с ней! От 1 поцелуя в щечку ничего не будет, у нее же не на щеке лишай, а вообще пока не вылечится, поменьше прикосновений к ней. И заразиться не должны. И даже при прикосновениях можно подцепить заразу, а можно и нет. Я в детстве болела лишаем, больше никто в семье не заразился. Это от иммунитета зависит. Кстати, иммунитет укреплять стоит.
согласна, что подципуть лисчай дело работы иммунитета.У меня собачка подципляла лишай два раза, что бы ее мазать мазью мы ее всей семьей ловили, никто не заразился, что бы прямо мыли и дезинфицировали руки при каждом прикосновении-этого не было. Мыли,конецно, как обычно. Не паникуйте , автор
когда лишай, дома сидят
минимальный
Какой лишай? Лишай лишаю рознь.
У неё стригущий лишай, иммунитет у меня очень слабый(((((((
В детстве, кстати, у меня был стригущий лишай, лет в 13...с ужасом вспоминаю....
Ну молодчик,автор,так держать.Ты побольше лобызай все встречьных-поперечных в щеки - как врач тебе советую.
Ну это не опасно. Если она ходит,то у нее микроспория. Лечится две недели.
Вот трихофития плохо-в больнице с ней лежат
а я в детстве заразилась от котеночка перса, которого мне мама с папой купили, ничего все вылечили и ей и мне.)))
Да это лечится, господи, прям как маленькие. Вас в школе для принцесс воспитывали? В жизни ещё чем похуже можно заразиться: спидом, туберкулёзом, сифилисом, да и вшами легко. От людей. А они котика испугались)
я бы отца не простила за такое треп о моих болезнях. но сама не стала бы целоваться, зная что заразить могу, сказала бы что простуда и вообще подальше бы от людей держалась )
автор,а вы никогда и не чем не болеете чтоль. Много думать тоже вредно.
На дверных ручках в магазинах и т.п. и на поручнях в автобусе микробов куда больше. На деньгах тоже до фига, особенно на бумажных. Так что, если вы такая боязливая, не прикасайтесь к ним.
А вот объятия со всеми знакомыми я не приветствую.
в детстве пол двора лишаем переболело от подвальных котов (мы их кормили и тискали). во-первых не все лишаем от котов позаражались, во-вторых от человека к человеку вообще никто не заразился. в-третьих не смертельно, лечится просто
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А на начёвку к подруге? Я смогу заразиться?!