Гость
Статьи
Сыпь или прыщи на лице

Сыпь или прыщи на лице

Мне 39 лет. На протяжении 8 месяцев беспокоит сыпь на лице в области лба, носа, щек, подбородка. Появилась бугристость лица, краснота, редко - мелкие прыщи с белой головкой. Лечилась у аллерголога (ломилин, афлодерм, белодерм, супрастин, энтеросгель, капельницы с дексаметазоном и физраствором), у дерматолога (молочко Видаля, в/м вит В6 В12, клиндовит-гель, перфектил, азитромицин, хилак-форте, флуконазол), у гинеколога (УЗИ малого таза - в норме, по женски - здорова). Проверила щитовидку - здорова, принимала холосас для очистки печени. Гинеколог-эндокринолог назначил диане-35 и анализы на тестостерон (жду результаты). Лечение и диета не принесли ощутимых изменений для кожи лица. Помогите установить диагноз.

Лана
9 ответов
Последний — Перейти
Милиса

вот забавно все это так читать..

Моя подруга сколько ее помню, вся в прыщах, даже такие рытвины от времени появились, краснота и проч. Все на лице, нет места чистого. И тоже постоянно по косметологам ходит, какие то сомнительные мази, лекарства, еще и гинекологические контрацептивы, гормоны, как такое можно пить??? Вобщем прыщи не проходят, уходят только деньги и здоровье (или диене оч полезная?)))

При этом она приходит в ужас, когда я на своем лице САМА выдавливаю прыщ. Говоря, что нельзя))) И да, у меня чистое лицо, когда что-то соскочит, календулой мажу, или выдавливаю.

Милиса

А от вашего списка мне аж нехорошо, как можно все это принимать, еще и зараз?)))

Гость

у вас может быть проблемы с жкт, когда я принимала долго антибиотики, похожая сыпь была, потом лечила кишечник

1

Демодекс может быть

У

вот люди, лишь бы нахамить, падонки...а не люди!

Мне тоже кажется это ЖКТ, нужно оттуда начинать. всегда замечаю,...как только проблемы с ЖКТ- так прщи и сыпь!Здоровья вам!

У

а че вы напали я не пойму?Она у врачей лечилась!а не сама!Это врачей надо ругать, что они столько гадости выписывают!!!Когда у человека проблемы со здоровьем -он на все готов и пить кучу таблеток! и на форуме вопросы задавать!!! Имейте уважение и сострадание!Смотрите сами не заболейте!

Может нужно просто перестать мазаться тональниками,пить всю эту гадость и начать использовать дансерваль? =.=

Лана

Сегодня получила результаты анализа крови на тестостерон - все в пределах нормы. Врачи пройдены. Анализы сданы. Улучшений не видно. Косметолог советовал сделать чистку лица при помощи кислоты (если правильно поняла). Стоит ли пробовать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Есть хорошие лосьоны и пенка серии ПРОПЕЛЛЕР. Попробуйте их...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: