Гость
Статьи
Климакс, как Вы его …

Климакс, как Вы его пережили?

Обращаюсь к дамам, для которых эта проблема актуальна. Мне 44 года и недавно цикл длился 2 месяца. Раньше такого не было. Была у гинеколога, которая обьявила, что в моем возрасте нечего удивляться. …

Mаргарита
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

я ещё до климакса стала следить за питанием и здоровьем, в рацион добавила больше морепродуктов, красной рыбы, фруктов, овощей, пешие прогулки около 9000 шагов и препарат Лигнариус, самочувствие супер

Людочка

На самом деле очень неприятный период в жизни каждой женщины. Но я так считаю, что ко всему надо подходить с оптимизмом, правильное питание, занятие спортом и прием фитоэстрогенов окажет своё положительное воздействие на женский организм. Я например принимаю Эстровэл это не гормональный комплекс, который содержит много полезных витаминов и микроэлементов полезных в период менопаузы. Вот например витамин К1 и Бор, способствуют снижению риска возникновения остеопороза. О себе могу сказать, что самочувствие мое на самом деле улучшилось.

Гость

после 40 нужно каждый год делать маммографию и раз в 6 месяце посещать гинеколога и маммолога. И если есть какой то риск, то при климаксе гормоны лучше не принимать, а принимать негормональные препараты типа лигнариуса

Маша

Я климакс начала переживать сначала очень сложно. У меня началась депрессия. перестала спать, есть. Постоянно плохое настроение, недовольство собой, начался в 48. И вот уже год прошёл. Мне спасибо врач мой терапевт, когда я к ней обратилась посоветовала климафит 911, препарат не гормональный. С ним я стала чувствовать себя на много лучше, мое состояние нормализовалось. У меня наладился сон, я стала больше уделять времени себе, больше ходить пешком, заниматься пробежками. Свежий воздух омолаживает

Инга
Гость

Сообщение было удалено

подскажите, лигнариус с какого возраста можно? я слышала, что некоторые препараты можно для профилактики принимать.

лейла
Тома

Сообщение было удалено

лейла

менопейс бывает двух видов- менопейс плюс и простой.В менопейс плюс добавлены травы с фитоэстрогенами. Попробовать все надо! Всем разное помогает- мне лично климаксан помог!

Гость

Девочки! Очень тяжело переносила я этот период в жизни,сначала вообще не могла понять что происходит со мной-все меня раздражало,плакала постоянно,себя жалела ,на близких бросалась ,болело все и везде,короче не жизнь,а кошмар.Побежала к врачу,лечили кисты то дюффастоном,то нарколутом,потом посадили на фемостон и вот с ним я вернула молодость-глаза блестят,ноги скачут,пропила 5 месяцев,но сали вены болеть на ногах,бросила,вернулось мое угнетенное состояние-сейчас пью менопейс плюс и нобен для мозгов,стало получше,но все равно иногда депрессую! жду не дождусь,когда же это пройдет уже! Но самое ужасное уже позади,когда все болит и не знаешь почемку это вдруг с тобой происходит! Берегите себя! Попейте нобен-хороший препарат,улучшает память и настроение, Мне врач порекомендовал курсом не 3 месяца! Всем удачи и радости!

Виолетта

обязательно надо при климаксе пить гормоны прописанные врачом ..ни каких заменителей..ни каких бадов..только гормоны.. последствия климакса..остеопороз ..артроз..и т.д и т.п гормоны надо подбирать по назначению врача ...да это не дешево ..но здоровье в старости дороже.

Гость

Настойка шалфея и курс Лигнариуса на ноги поставили

Валентина

Мне все в комплексе помогло - спорт, правильное питание, здоровый сон, чаще на свежем воздухе бывать, поддержка мужа, и натуральный препаратор Лигнариуса. Сейчас чувствую себя замечательно.

Татьяна

Уже 3 год переживаю пока... Правильное питание (больше овощей, нежирной рыбы, только диетическое мясо, никаких булок и сахара), физические нагрузки (прогулки по часу вечером с внуком, йога 2 раза в неделю, по выходным обязательно бассейн), чтобы крыша не ехала от климакса - пью негормональный климактоплан-н. Ежегодная пересдача анализов обязательна. Мне 47, чувствую себя на 25. Рост 168, вес 55.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

А я лежу сейчас в больнице, с задержкой 2 недели, по гинекологии нормально, детей нет, не успела, мне 33. Забрали с некупируемыми приступами астмы, но говорят на астму не похоже, похоже на невроз : три скорые за сутки. К слову сказать, критические дни всегда приходили во время, по календарю на телефоне. В 2004 году после бронхита ставили астму, но она не проявлялась, возможно потому что я не аллергик. А сейчас и ринит беспокоит. В общем было ужасно задыхаться... А на второй день в больнице подхватила вирусную инфекцию, получила температуру к вечеру 39.4, сбили, сейчас опять поднялась.. В общем, что будет дальше, известно одному Богу. В общем рекомендации дали такие, в клинику неврозов и НИИ пульмонологии. Но за ранний климакс никто не сказал, гинеколог лишь брякнул, что планировать поздно, но в то же время все нормально.. Надеюсь, что буду полезна своим отзывом кому-то..

Сашулька

Татьяна, согласна с Вами! Правильное сбалансированное питание+ спорт=залог успеха почти во всём)) Я еще для облегчения симптомов пью циклим, он тоже негормональный. Хочу также йогой заняться))

Гость

Мне очень помогло пережить мои занятия спортом и активный образ жизни с самой молодости. Я стойко переживала головокружения, но пот с неприятным запахом меня победил. Душ два раза в день не помогал, к обеду я уже попахиваю. Подруга посоветовала ледис формула менопауза, конечно симптомы остались, но не такие ярко выраженные.

Нина

Я переживаю безболезненно свой климакс благодаря Климафиту. Препарат не гормональный, поэтому на вес никак не влияет, а вот все неприятные проявления этого периода , нейтрализует. Сейчас меня не беспокоят приливы, скачки давления и головная боль. Чувствую себя отлично и живу полноценной жизнью.

Лиля

У меня был опыт употребления гормональных препаратов. Как оказалось, я их очень плохо переношу(все которые пробовала). Даже когда назначили принимать после операции, я пропила курс и бросила, потому что очень плохо себя чувствовала. Когда пришлось искать средство при климаксе, попросила гинеколога назначить не гормональный препарат. Он посоветовал несколько, из которых я подобрала ци-клим. Он мне прекрасно подошел - справляется со всеми симптомами. И головные боли уменьшились, и приливы. наладился сон и стала менее нервозной.К тому же без побочных эффектов и на растительной основе.Я им довольна.

Надежда

Как я уже писала в других темах: мне помог ци-клим.Лично у меня , несмотря на приливы, была обострена проблема с кожей.После применения этой мази ушла сухость.Поэтому советую.Дешево же)

Татьяна
Нина

Сообщение было удалено

Мне тоже помог Климафит 911 фирмы Твинс Тэк в свое время. Благодаря ему я могу продолжать нормальную полноценную жизнь, потому что раньше нормальной ее назвать нельзя было. Наконец-то смогла спать ночью, суставы перестало крутить, настроение улучшилось. Спасибо дочке, что она мне его купила.

Рина

Как как. Отвратительно пережила, особенно первое время.
Потом ничего - привыкла да и гинеколог наконец -то смогла подобрать моему ранимому организму препарат , который помог убрать весь этот непереносимый дискомфорт,приливы и остальные неприятности.
Я, между прочим, спортсменка и всегда вела и веду здоровый образ жизни, но от раннего климакса не спасло. А симптомы были похлеще чем у тех кто курит и пьёт смолоду.

Рина

Сообщение было удалено

А что вам гинеколог подобрал ? У меня тоже приливы весьма ощутимые

Рина
Маргарита

Сообщение было удалено

Вообще она мне Менопэйс назначила , но я сразу начала Менопэйс + пить, по составу лучше хоть и дороже. Без вездесущей цимицифуги, на фитоэстрогенах сои

Миронова Ольга

Я около года не жила, а просто существовала. Это оказалось менопауза на меня так повлияла. Думала что больше не приду уже в норму. Хорошо что знакомая посоветовала Климафит начать принимать. Я только неделю его пропила и уже облегчение почувствовала. Теперь буду принимать и дальше.

Рина

Сообщение было удалено

Почитала составы, я тоже наверно с Менопэйс + начну.
Витамины лишними не будут.

Котя

Дамы, я, кажется, все пропустила... Мне скоро 51, месячных уже года полтора нет. Собственно, и симптомов никаких нет. Ни приливов, ни давления.. Это у меня менопауза уже? А климакс незаметно проскочил? Или все неприятности еще впереди?

Елена
Котя

Сообщение было удалено

у всех по-разному, радуйтесь, что у вас все хорошо! Я страдала раньше, сейчас легче намного все, пью лигнариус, проявления климакса уменьшились, держу спец диету, стало легче жить.

Янина

Все зависит от вашего организма, мне например хорошо помогла ледис формула менопауза, не гормональный, растительного происхождения. Еще чаи с мятой и ромашкой. А чтобы расслабиться я аромолампу с можжевеловым маслом зажигала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово колбасит идеально подходит. До 51 года всё было в норме, а потом заколбасило. Медицина бесплатная у нас. Одна врач выписывала фемостона чтоб на нет свести пмс, а вот другая выписала дюфастон, чтоб пошли пмс (так как индометрий и миом ). Вот начала пить дюфастон и опять колбасит так что хоть рога, хоть чешую ))))

Алина

Я, пожалуй соглашусь с каждой из Вас. Просто гормоны не всем подходят, к примеру, моя знакомая отлично переносит такую терапию, уж год на таблетках, а мне они категорически не подошли. Пришлось искать альтернативу в народной медицине, а для улучшения эффективности стала принимать циклим и ходить в бассейн.

Приливы и все остальное происходят, потому что эстроген снижается. Чтобы снизить частоту приливов и нормализовать состояние надо пить фитоэстрогены. Правда они с разной интенсивностью помогают, на себе проверила, пока подобрала тот, что хорошо помогает, перепробовала не одно средство

Типина Таня
Андеграунд

Сообщение было удалено

У мамы началась менопауза, приливы мучают, она никак не может подобрать препарат. Я ей и гомеопатию брала и сама она что-то покупала, по рекомендации врача, но пока что-то не очень помогает, может эффект должен быть накопительный?

Типина Таня

Сообщение было удалено

Пусть попробует менорил, мне он хорошо пошел. Примерно через неделю приема четко заметила, что меньше стало приливов, а те, что случаются не такие сильные. Брала и по 450 р, сейчас уже по 520 р продается, надо мониторить цену, тогда можно подешевле взять.

Андеграунд

Сообщение было удалено

Надо будет купить ей. А то она сказала, что таблетки эти все пустая трата денег и типа менопауза,это не болезнь. Куплю сама - пусть попробует

Гость

Девочки, у кого климакс, как вы решаете проблему постоянного желания поесть? Даже не поесть а наесться до отвала? Что грызете по вечерам? Вот я думаю, может морковку трескать.... она не калорийная...

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Ой, борьба с климаксом дело действительно очень хлопотное и длительное. Я стараюсь кушать яблоки, чтобы не набрать вес. При этом прошла курс гормональной терапии, а вот уже полгода лечусь народными методами и циклимом. Приливов стало намного меньше и ушо состояние постоянной тревоги.

Андеграунд

Сообщение было удалено

Вы чего мой ник украли???))) Отвечают нажав кнопку "ответить" а не пишут в нике ник кому отвечаете. а по вопросу - Не болезнь, но состояние крайне неприятное. К тому же в этот период организм стремительно меняется и стареет, если ее не пугают уже приливы, то пусть подумает о костях, остеопорозе. Остеопороз не дремлет, а фитоэстрогены, которые в средствах от климакса, хорошо поддерживают и кости, и вегето-сосудистую и нервную системы. Генистеин как раз самый лучший фитоэстроген в этом плане, он в Менориле и содержится.

Гость

Сообщение было удалено

нахожу себе занятие. занимаю себя на все сто, чтобы небегать к холодильнику. Спорт и прогулки очень помогают

Дарья Кот

Плюсуюсь к менорилу, хороший препарат. После того как начала его принимать, симптомы климакса отступили, сон наконец то наладился, давление больше не поднимается, головные боли прошли, в общем очень довольна.

Алиска
Дарья Кот

Сообщение было удалено

Что-то я не пойму, менорил - это гормональный препарат?

Анастасия

Лигнариус натуральный негормональный препарат принимаю, очень хорошо помогает снять симптомы климакса.

Дарья Кот
Алиска

Сообщение было удалено

Неа, это фито.. на основе генистеина, который как раз и уменьшает неприятные симптомы климакса и менопаузы. Я много, что до него пила, менорил лучше всех мне подошел.

Оля

Сама принимаю Менорил уже год и прекрасно себя чувствую. Забыла о приливах и бессоннице, давление не прыгает.

Galya
Оля

Сообщение было удалено

Так я что-то не пойму менорил - это гормональный препарат или нет?

Оля
Galya

Сообщение было удалено

Да нет, менорил негормональный. В его основе гинестеин, он похож на женский эстроген, из всех изофлавонов он самый активный.

Galya
Оля

Сообщение было удалено

Ну, хорошо раз так. Просто подбираю себе что-то, гормоны и геопатию не хочу, а вот про этот препарат почитаю, спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я спасаюсь благодаря Климафиту 911. Это негормональный препарат, на растительной основе основе, в состав которого также входят витамины и аминокислоты. Его рекомендует пить врач для профилактики гормонального дисбаланса и предупреждения остеопороза. Чувствуют себя отлично сейчас, полна сил.

Екатерина

Климафит 911 отличный препарат, мне он помог справится с приливами и скачками давления. Самое главное что он состоит полностью из натуральных компонентов.

Карина

У меня жёстко климакс начинался, хорошо я не стала тянуть и к доктору погшла. А то мне подруги уже насоветовали 100500 способов домашнего лечения. В итоге пила Циклим Аланин, вот с ним стало лучше, не сразу не буду врать, со временем, у него эффект накопительный. Зато он не гормональный, а я оооочень не хотела пить гормоны.

Оля
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, как Вы сейчас себя чувствуете? Вы писали в 2016 году, что 2,5 года не работаете... Я сама уже семь месяцев на больничном... Работать в этом состоянии невозможно, я знаю. Вам получше?