Обращаюсь к дамам, для которых эта проблема актуальна. Мне 44 года и недавно цикл длился 2 месяца. Раньше такого не было. Была у гинеколога, которая обьявила, что в моем возрасте нечего удивляться. …
А зачем смеряться с климаксом! Давайте как миллионеры поступать!
Я в Штуттгарте сейчас прямо сегодня в свои 50 получила результат анализов сделала 25 штук на гормоны и витамины!
Все как у девочки в 25 лет кроме важного прогестерон норм от 3,8 до 23,9 а у меня 0,19! Мне гинеколог по команде воз говорит ну это в 50 норм можем до 3,8 поднять! А почему ни как у 25 летних до 18 или 20 pg.ml! А знаете почему незяяя-а потому что если мы не сдохнем в 70 к пенсии то олигархам нам нашими же деньгами налогоплательщиков платить пенсию! Нашла частного врача (у него за 25 анализов отдала 640 евро) лучше я ему 380 за прием заплачу и он мне расклад сделает ! Все остальные врачи не имеют права нам правду говорить и в России тоже они под воз и пишут вам статьи бла бла климакс! Нет климакса если все показатели организма как в 25
Пью Климмикс и витамины Д, С, Е, магний, селен, цинк, спорт обязательно, не силовой. 43 года, 2 года климакс. Месячных нет, но состояние нормальное. Единственное сухость влагалища, ставлю свечи овипол клио.
Вы на всё это анализы сдаете регулярно?
Эстрадиол и прогестерон какие показатели? Врач сколько велел добавить миллиграмм или грамм эстрадиола и прогестерона ?
Вы спрашивали врача о том чтобы вы в 43 года имели в организме все гормоны и витамины с показателями как в 25 лет ведь это реально в наше время?
Мне 48, пока цикл норма, а у подруги проблемы с щитовидкой (наследственное). Так у нее засбоил в ее 40-41, прекратился к 43, но она мужа без презерватива все равно к себе не подпускает )))
Пусть подруга сдаст на все гормоны абсолютно и витамины! И дополнит в организм нехватающие граммы всего особенно эстроген важен и прогестерон иначе морщины и старость!
Я его не заметила,
Незаметно
Мне помогло следующее.. На ночь пила жидкий Новопассит, в течении дня Клималанин ( можно заменить Ци-Клим Аланин - дешевле ) . Стала спать по ночам и приливы в течении месяца-двух сошли на нет. Четыре месяца не было мес-х, сейчас вот снова дважды приходили, и все «прелести» этого переходного возраста. Снова стала принимать то же. И состояние вполне терпимое. Кстати, Аланин вообще полезное вещество . И я эти таблетки рассасываю как только чувствую подступающий жар, и за пару минут все проходит. Давала попробовать женщине на работе, ей также помогло.
меня с Цимицифуги тошнит
И не пытайтесь погасить , потом еще хуже будет, климакс, особенно ранний -это ад, который всегда с тобой, говорю как бывалая, у которой ранний климакс, с 33 лет, вот уже 12 лет прошло , а постоянно не проходит чувство жара, пот,особенно летом.Недомогания, ухудшение самочувствия , понижение работоспособности, кости усыхают,и еще 35 кг веса , которых не согнать никак , а раньше была стройняшка и вес сбрасывала на раз!!!
😭😭😭 Сама в таком состоянии и могу Вам только посочувствовать. Но, это нужно всем нам пережить!!!!
Попробуйте освоить технику бодифлекс 15 минут утром и вечером,после 19.00 не ужинать!!!
Милые,прекрасные дамы,всем нам терпения,сил,бодрости. Несмотря ни на что,будем лучиками солнца для себя и своих родных !!!!
Спасибо всем,что делитесь своим опытом!!!
У меня два года пременопауза,очень тяжелая,начиналось все с невроза,панические атак,парастезии ,ком в горле,ноют суставы,болят все мышцы,была бессоница,трясет,всего куча,с чем то удалось справится,что то новое вылазит,тяжело очень,сейчас попала в группу женскую,с такими проблемами и мне легче немного,пишите мне на ватсап,кому нужна поддержка,вместе легче 89064305515
Меня добавте пожалуйста.
Первый раз такая задержка 50дней с насчала последней м.. Мне 50. Гинеколог сразу - на гемоглобин и на УЗИ. Я стою на учете.Аденомиоз. УЗи показало : эндометрий 20. Промписали 5 уколов прогестерона, чтоб вызвать М. Сделала 3. Пока ничего. Мучаюсь год . Иногда были очень обильные М. Спросила у врача:"Долго мне еще так мучаться?" Ответила "Долго.Это плата за то, что хор. выглядите.Наследственность, видимо, такая. С виду моложавость, а внутренности берут своё. Женским здоровьем не отличалась. Врач в перспективе хочет назначить дюфастон. Посоветуйте,пожалуйста, действительно это изменит здоровье к лучшему? и как отражается на" габаритах", всё-таки не хочется сильно вес набирать.
Я пью Дюфастон вес не набираю. Назначили на прекращение месячных 🩸 6 месяцев пропить. Мне 48л.
здравствуйте хочу поделиться с вами мои дорогие женщины с 45 лет пришлось оставить работу были панические атаки давление зашкаливала страх смерти боялась оставаться дома одна ходила по терапевтам анализы в норме они руками начали разводить так я мучилась 5 лет с паническами атаками с страхом потом меня терапевты начали посылать к психиатору хорошо мне попалась хорошая врач поставила диагноз невроз я и подумать не могла что у меня перименопауза месячные шли по два раза в месяц в начале и в конце месяца пропила я таблетки что мне назначила психиатор мезепам антитриптилин сибазон пропила месяц паника и панические атаки прошли потом пошла к платному гинекологу она сказала что у меня только начало климакса сдавала на гормоны узи спросила у нее почему мне так плохо все болит она меня попросила чтоб я ей предоставила справку от психиатора что я не псих больная в очередной раз визит к психиатору за справкой вот тогда врач то и говорит она вообще врач гинеколог она что не знает как трясет людей в этот период она мне написала что на учете не состаю и я не псих больная перестала ходить к платному врачу теперь меня мучают боли по всему телу и головная боль не дает мне покоя пойду к гинекологу что дальше будет не знаю и проидет это ли все и сколько еще ждать.заходите ко мне на скайп наталья кузнецова пообщаемся все не опишешь свое состояние .
Здравствуйте как сейчас вы себя чувствуете
Не могу не написать, т.к. почти год мучаюсь страшными симптомами климакса: первый раз - я думала, что у меня инсульт или инфаркт, пульс зашкаливал 130 уд. в мин, давление 180, паника. Прошла всех врачей, какие существуют. И проштудировала много литературы, т. к. ни в какой жар и холод меня не бросает. Но зато это проявляется как гипертонический криз и как будто раздирает изнутри в области солнечного сплетения, а потом "колбасит" всё тело. И несколько раз в день. Это просто кошмар какой то. Стала принимать Ременс, но он помогал ровно 3 месяца. Сейчас пью ци клим+ци клим аланин. Это просто ад какой то. Есть ли у кого такие симптомы? И как делали переход от одного средства(которое перестало действовать) к другому?
Попейти день и ночь так называется припорат он очень хороший
НЕ всем гормоны можно, пришлось искать им альтернативу. Моя гинеколог только с третьего раза смогла найти средство, которое мне помогло – это уколы Пинеамина. Дороговатые, но зато я уже почти полгода забыла о приливах, ночных хождениях по квартире из-за бессонницы и нервах из-за пустяков.
Для меня абсолютная пустышка. Проколола курс, эффекта ноль.
Ну так то климакс в норме в 44 года и наступает. Лично я спасалась спортом, йогой и свечами ованелия
Здравствуйте Любовь я с 45 пяти лет мучаюсь этим климаксом были панические атаки страх оставаться дома одной давление подскакивало под двести лечилась от давления анализы сдавала постоянно норма терапевты начали разводить руками а меня трясло по полной тогда я решила пойти к психиатору у нас в то время работал мужчина он мне прописал таблетки я от них только спала потом к нам пришла работать женщина я к ней пошла думала что схожу с ума все списывала на нервы она мне прописала таблетки мезапам сибазон антиприллин витамины В на четвертый день полегчало ушли панические атаки перестало трясти начала выходить на улицу когда пошла к ней очередной раз и спросила может ли от климакса так трясти и все болеть она мне и все выложила что пока играют гормоны плохое самочувствие будет проявляться как только гормоны перестанут играть и жизнь наладиться говорит что я тоже через это прошла теперь у меня всегда имеется мезапам чувствую что тревожность и беспокойство выпиваю одну таблетку становиться по легче надо сходить рецепт выписать еще чтоб в запасе был к этому препарату нет привыкания и синдрома отмены нет а помогает очень хорошо если хотите пообщаться давайте через скайп найдите наталья кузнецова и добавьтесь.
Добрый день как ваши дела напиши те мне если можно 89883436450 хочу пообщаться о климаксе
Здравствуйте Любовь я с 45 пяти лет мучаюсь этим климаксом были панические атаки страх оставаться дома одной давление подскакивало под двести лечилась от давления анализы сдавала постоянно норма терапевты начали разводить руками а меня трясло по полной тогда я решила пойти к психиатору у нас в то время работал мужчина он мне прописал таблетки я от них только спала потом к нам пришла работать женщина я к ней пошла думала что схожу с ума все списывала на нервы она мне прописала таблетки мезапам сибазон антиприллин витамины В на четвертый день полегчало ушли панические атаки перестало трясти начала выходить на улицу когда пошла к ней очередной раз и спросила может ли от климакса так трясти и все болеть она мне и все выложила что пока играют гормоны плохое самочувствие будет проявляться как только гормоны перестанут играть и жизнь наладиться говорит что я тоже через это прошла теперь у меня всегда имеется мезапам чувствую что тревожность и беспокойство выпиваю одну таблетку становиться по легче надо сходить рецепт выписать еще чтоб в запасе был к этому препарату нет привыкания и синдрома отмены нет а помогает очень хорошо если хотите пообщаться давайте через скайп найдите наталья кузнецова и добавьтесь.
Здравствуйте а как с вами связаться наталья Кузнецова мой номер 89883436450
Попробуйте добавить в арсенал борьбы с климаксо свечки ованелия
Менопауза может и в 44 наступить, и это норма. У меня не было особо приливов, жара, как то пережила. Но вот сухость и жжение были, с мужем спать не могла. Тогда и начала свечи ованелия использовать, которые мне очень понравились.
Что-то не понимаю. Чем вам не угодила гормон -заместительная терапия ? Все какие-то травки принимают. Это по действию почти равно нулю. Чем вредны гормоны ? Консультацию в каждом отдельном случае обязан дать гинеколог.
вредны они очень тем что дозировку знает только ваш организм и никакой не врач, эти неверные расчеты ведут к плохим побочным действиям, их целый список
Часто слышу про отодвинуть климакс, а зачем его отодвигать, природа сама диктует когда чему наступать и надо следовать этому зову, а не диктовать природе, она ведь и мстить может начать. Имею в виду нормальный, здоровый организм женский и наступление паузы около 50 лет.
Мне 42 у меня климакс начался ужасно себя чувствую давление скачет,приливы потею страшно головокружение,тошната, настроение нет не могу по дому ничего делать сил нет ,то молочные железы болят то яичники климадинон пью не помогает
мне 47, пока сбоев не было. Но я для себя решила, как только что-то начнется, ничего не принимать. Объясните, какой смысл пытаться восстановить цикл, если по природе он в это время должен закончиться?!
Чтобы избавиться от ужасных приливов и скачков давления, а также остеопороза, который приходит в климаксе
Уже не знают на что списать свою лень! Тунеядки, дармоедки! Хлебом не корми, дайте поболеть. Уже врачи им кричат, что вы здоровы, так нет же, у нас КЛИИИИМААААКС! Мы больны! Тьфу противные пенсихи! Панталоны поменять и то ленятся!
Я вот тоже надеялась, что пройдут меня стороной сложности климакса, но нет. Я и правда стала раздражительней, больше уставать, плохо спать и еще эти горячие приливы. Не стала медлить, и пошла к врачу. Назначили мне курс лечения, пить цилим аланин, что без гормонов, чаи из трав, витамины, улучшить свое питание, употреблять больше красной рыбы. Вот теперь и ваши советы попробую
Рая здравствуйте вот мои номер иелефона 89246350209 на вацапп пообщаемся у меня тоже климакс.у нас есть группа климакс общение поддержка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня после ковида климакс усугубился(тоже 56 лет мне),гормоны полетели.А до ковида 2-3 раза за день в жар бросало только.А сейчас все болит:голова,ноги,живот внизу с правой стороны уже полгода,тремор внутри тела и т.д.
Если ещё заходите на форум, то подскажите... Как справились с болью в животе справа. У меня тоже боль в повздошной области. Ничего не помогает. Иногда оч сильная.