Этот вопрос в какой-то момент встанет перед каждой женщиной. Менопауза. Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)- за и против.Мне 52 года, врач рекомендует ГЗТ-и неприятные симптомы уйдут, и остеопороз …
Сообщение было удалено
Девочки, мне 52. Уже год менопауза. Начала принимать ци-клим. ПРинимаю не регулярно, но проблем с приливами нет. Как только подзапущу, чувствую неприятные ощущения - пора ци-климчику купить. Мне кажется это безопасное средство, на основе растений. Еще эстравэл принимала, но дороже.Ваше мнение?
Я принимаю климонорм, после консультации врача мне подобрали этот препарат. Он гормональный, но я никаких от него побочных или вредных эффектов не заметила. Значительно облегчает жизнь - никаких приливов, чувствую себя вполне хорошо, могу нормально работать и радоваться жизни. Не жалею, что приняла решение о его приеме.
Сообщение было удалено
Я бы вообще на препараты Эвалар не тратила денег. Меловые пустышки, которые штампуют со скоростью света. Пила и Циклим и их же Алланин, причем вместе. Результата ноль. Перешла на эстравел.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне очень интересно - что здесь делают женщины , которых эта проблема ещё не коснулась ?
У вас большой избыток времени ?
Я считаю , что любая современная женщина должна пользоваться гормонозаместительной терапией .
Другое дело - должен вас вести хороший врач .
Пойду на следующей неделе к врачу - поделюсь впечатлениями ( если кому то интересно ).
В 30 лет не понять насколько падает уровень жизни - мигрень - через день , депрессия , приливы и ... это только начало .. впереди давление , остеопороз , артроз ..
Оральные контрацептивы содержат не менше риска зароботать онкологию , однако все эти же 30 ( и не только ) летние пользуются...этой отравой
А мне 28 и у меня климакс скоро, один яичник по узи скукоржился и фоликулов почти нет, другой еще фурычит, но не на долго. Пойду по врачам разбираться, окончательного диагноза еще нет, но... Я так понимаю, в 28 у меня и нет другого выхода, кроме гзт, да? Иначе я за 5 лет в старуху превращусь с кучей болячек и умру лет на 20 раньше
Девочки, а я ведь так и не родила детей, не могла забеременеть, лечилась, лечилась, и вдруг яичники стали отключаться.. что со мной будет теперь? Какой в этом смысл?
Сообщение было удалено
Мне 34. Удалён один яичник 7 лет назад. Половина второго полгода назад. Теперь вот и не знаю тоже что делать. Климакс
Я вот рискнула пить только менорил, все остальное именно из-за таких серьезных побочек, как всякие опухоли груди и по- женски пить не стала, хотя врач прописывала. Мне менорил хорошо помог, приливы прошли, на кости видимо тоже влияет положительно, так как мои кости и мышцы угомонились, до лечения у меня болело сильно плечо и колено, ступни болели. Сейчас такой болезненности нет.
Сообщение было удалено
А этот препарат, он разве не влиет на организм, это же тоже гз-терапия или не так?
Действующее вещество менорила - генистеин, изофлавон, который содержится в сое, он схож с эстрогеном человека и легко его восполняет. Но не ведет к таким последствиям, о которых пишет автор. Я пила менорил трижды, в настоящее время не принимаю ничего. Состояние хорошее, приливы ушли в прошлое. Для справки, мне 49 лет.
Сообщение было удалено
Мне тоже нужно что-то пить, у меня только-только все начинается и я прям чувствую, что жизнь, соки, воды, силы.... все из меня уходит. А что не знаю, гормонов тоже боюсь, у меня киста.
вот, мой случай, я до того, как менорил стала пить первый раз, думала, что все жизнь закончена, доставай, Катюха, шаль(((( А сейчас ттт, нормально живу, даже прям очень хорошо, с мужчиной встречаюсь.
Сообщение было удалено
Я начала принимать гормоны в 55 лет , мне сейчас 58. И я не собираюсь отказываться от них. Проверяюсь один раза год и чувствую себя намного лучше чем в 50. Не живу , а "летаю". Качество жизни это самое главное. Да и спортом занимаюсь и стараюсь правильно питаться, но самое главное, что выгляжу на 45, и сил и вдохновения добавилось. А до гормонов ночью в туалет вставала, забывала что ноги болят и могла просто свалиться от боли в ступнях и коленях. А посоветовал врач мужчина, когда он меня спросил принимаю ли я гормоны, а я ответила , что мой гениколог сказал , что толку от них мало, а вред непредвиденный. Так он возмутился и сказал" а как же красота, блеск в глазах, качество жизни, вы что в бабку решили превратиться ноющую???" Так вот через месяц после начала приёма гормонов, жизнь получила другие оттенки и краски, жить захотелось...и кстати все болячки исчезли, и появилось желание и спортом заняться, а то ни на что сил не было!
Сообщение было удалено
Розетке: самое главное не сдохнуть раньше времени и не получить онкологию. Поэтому человек интересуется. А вы наверно молодая еще. И контрацептивы тоже неизвестно во что в перспективе выльются . Просто все кажется, что сейчас спасают и хорошо
Сообщение было удалено
Если Вы замужем,уважаемая, почему Вы считаете,что обязательно "надо работать"? У моей жены тяжелый климакс,я сразу же "высадил" жену дома,с котами играть и поливать цветочки? Если Ваш муж в таком состоянии гонит измученную женщину на работу,то он никчемный,зачем тогда такой муж?
Мне пришлось отказаться от гормонов из-за тромбофлебита. Вместо него назначили уколы пинеамин, они негормональные, помогают еще лучше, на вены и вес не влияют. Да, дорого, зато эффективно.
Поясняю.
Еще 20 лет назад от всех оральных контрацептивов шарахались, как от огня, а сегодня это совершенно приемлимый вид предохранения.
Так же и с ГЗТ-препараты все время разрабатываются новые, улучшенные и щадящие.
Тут разговор идет как из двух зол выбрать меньшее))
И сейчас шарахаются и лысеют на отмене. Ничего не изменилось. И правильно. Стероидная контрацепция - это химическая кастрация собственных яичников и вообще идиотизм.
И дело в том, что гормоны приводят в порядок не только кожу, а предотвращают вообще все болезни - и артрит в том числе. Хороший комментарий про оральные контрацептивы - все шарахались и ругали их, а сейчас это стало нормой. Поищите информацию про био-идентичные гормоны. Эстроген , который синтетический, делают из мочи животных, а био-идентичный - из растений. И делают их в виде кремов, называется трансдермальная аппликация. Точно так же и прогестероновый крем. Тенденция к тому, что большинство врачей сходится к мысли, что гормоны должны присутвовать до конца жизни, если человек хочет жить, а не существовать как живой труп. Статистика по раку - устаревшая. И относится к синтетике, и то - там ничтожно малый процент. Риск рака есть прежде всего от загрязнанения окружающей среды - гормоны здесь ни при чем. ....
Не надо это чушь маркетологов фармкомпаний повторять. Механизмов старения множество, вы их приемом стероидов не предотвратите, а эндокринная система и сама перестраивается в постменопаузу с яичников на надпочечники.
Подруге 47, началась менопауза и когда она прошла осмотр в госпитале врач сказал жить как и прежде, спорт+сбалансированное питание и никаких гормонов. Живем в Гонконге, здесь замена гормональная не популярна совсем если нет жизненных показаний ни за что её не назначат. А уж принимать её просто для кожи или чтобы вес не полз это вообще нонсенс.
Видите какая штука менопауза ,,,у некотрых женщин выроботка гормонов снижается но не прекрощается и выробатывают половые гормоны но не втаком количесте ,,фсг стимулирует организм для выроботки еще гормонов ,включаются надпочечники и мышцы жировая ткань и железа мозг ,,, и женщина 5 лет еще чувствует и выглядит замечательно ,,,,,но у некоторых резко снижаются до 0 эстрогенов ,,,а надпочечники и жировая ткань не хочет брать и неберет нагрузку на себя...вы просто не предстовляете как женщине плохо ,,,и она резко стареет внешне и внутрене ___^тут ЗГТ просто не обходима ...,,,,или у женщины херургическая менопауза пусть даже в 52 года что делать ей ???нет этих выроботок малой дозы усыхающими яичниками и плюс к ним радпочечники ,,,,этооо ничиге нет и что все ей крест на себе ставить ?????а она еще молодая женщина !!!!вы не правы !!!!у меня подруга проходит через это ей 52 года ,,,,так что знакомо это чувстао
Я начала принимать гормоны в 55 лет , мне сейчас 58. И я не собираюсь отказываться от них. Проверяюсь один раза год и чувствую себя намного лучше чем в 50. Не живу , а "летаю". Качество жизни это самое главное. Да и спортом занимаюсь и стараюсь правильно питаться, но самое главное, что выгляжу на 45, и сил и вдохновения добавилось. А до гормонов ночью в туалет вставала, забывала что ноги болят и могла просто свалиться от боли в ступнях и коленях. А посоветовал врач мужчина, когда он меня спросил принимаю ли я гормоны, а я ответила , что мой гениколог сказал , что толку от них мало, а вред непредвиденный. Так он возмутился и сказал" а как же красота, блеск в глазах, качество жизни, вы что в бабку решили превратиться ноющую???" Так вот через месяц после начала приёма гормонов, жизнь получила другие оттенки и краски, жить захотелось...и кстати все болячки исчезли, и появилось желание и спортом заняться, а то ни на что сил не было!
Хотелось бы узнать что за згт принимаете ?...я после операции фемосто2 + фемостон 1....так как двойки мало фсг высокое на нем ..
игра в слова развивающие игры сказкотерапия
Мне скоро 55.ни одной таблетки гормона не пила. Считаю, много других средств натуральных. Заказываю масло льна в домашней отбойне, кунжут каждый день сахар минус, хлеб с Глютеном минус. Зарядки ходьба дыхание и никаких приливов
я читала, что в США тоже не так просто получить рецепт на гормоны, нужны серьезные показания, поэтому рекомендации "попить гормоны, чтобы уменьшить сухость слизистых" настораживает.
В США гормоны получить не проблема, если нет противопоказаний: рак груди у близких родственников или у пациентки, если в ремиссии то естрогенновые препараты назначают только для сухости влагалища. Если нет противопоказаний, то консенсус и последние исследования изменили часу весов в пользу ЗГТ. Разница в том, что теперь даже "аналоги", биологии идентичные гормоны: эстрогеновые пластыри и гели и прогестерон в капсулах, оральное. Есть комби пластины, но в них прогестерон синтетический. Есть комбинация Естрогенов и Мирена ВМС, все зависит от женщины. В общем никто не запрещает ЗГТ в настояшее время: меньше рака легких и кишечника, инфарктов и инсультов, костная плотность в норме, и т.д. Дело не в красоте и плотности кожи: эстроген участвует в 400 функций в женском организме. Это очень индивидуальное решение, каждая женщина должна принято решение основанное на симптомах, консультации с врачом, и сделать домашнюю работу: много исследований опубликовано на интернете. Я живу в США: 20 лет назад женщин напугали Премарином и Премпро, которые доминировали ЗГТ маркет с 1962 года. В Европе давно используют аналоги, так в США из тоже начали прописывать и теперь они доминируют маркет.
Полностью с Вами согласна
С 42 принимала ОК, не только в целчх предохранения, но и в лечебнвх целях ( 2 операции с разницей в год по удплению субмукозных миом, после 2 операции решилась на гормоны ОК) и горя не знала 8 лет. Бодра, активна, никаких расткщих миом, энометрий в норме, месячные по часам. Примерно 2 года назад просто резко стало ухудшаться здоровье. Внезапно посыпалось просто все , что могло и не могло.... 2 года бесконечных платных клиник, куча лекарств, процедур, и все хуже и хуже. Начались мысли о том, как бы уйти из жизни, просто сил не было больше жить с этой бесконечной болью ... Все , кто знал меня, просто не узнавали меня. Я даже не поняла , что это климакс, так как на фоне ОК были месячные ( естественно таблеточные) , а приливов практически не было.Нашла хорошего гинеколога- эндокринолога. Отменили ОК. Сдала горм анализы. По результатам анализов гинеколог предложила ЗГТ, но предварительно направила на доп обследования ( узи груди, маммологграфия, эндокринолог, флеболог) Сейчас я начала гормонотерапию( Эстрожель +Утрожестан)Пока только начало лечения, но очень надеюсь, что поможет, просто жить как гниющий овощ больше нет сил. Некоторым женщинам, у кого такого состояния не было,не понять как тяжело. У моей подруги климакс прошел на "ура", просто закончились месячные . Бодра, активна. Но меня очень понимает, что в моем случае без гормонов не обойтись. Всем здоровья.
С 42 принимала ОК, не только в целчх предохранения, но и в лечебнвх целях ( 2 операции с разницей в год по удплению субмукозных миом, после 2 операции решилась на гормоны ОК) и горя не знала 8 лет. Бодра, активна, никаких расткщих миом, энометрий в норме, месячные по часам. Примерно 2 года назад просто резко стало ухудшаться здоровье. Внезапно посыпалось просто все , что могло и не могло.... 2 года бесконечных платных клиник, куча лекарств, процедур, и все хуже и хуже. Начались мысли о том, как бы уйти из жизни, просто сил не было больше жить с этой бесконечной болью ... Все , кто знал меня, просто не узнавали меня. Я даже не поняла , что это климакс, так как на фоне ОК были месячные ( естественно таблеточные) , а приливов практически не было.Нашла хорошего гинеколога- эндокринолога. Отменили ОК. Сдала горм анализы. По результатам анализов гинеколог предложила ЗГТ, но предварительно направила на доп обследования ( узи груди, маммологграфия, эндокринолог, флеболог) Сейчас я начала гормонотерапию( Эстрожель +Утрожестан)Пока только начало лечения, но очень надеюсь, что поможет, просто жить как гниющий овощ больше нет сил. Некоторым женщинам, у кого такого состояния не было,не понять как тяжело. У моей подруги климакс прошел на "ура", просто закончились месячные . Бодра, активна. Но меня очень понимает, что в моем случае без гормонов не обойтись. Всем здоровья.
К сожалению, ММГ и другие контроли не являются профилактикой рака!
Подруге 47, началась менопауза и когда она прошла осмотр в госпитале врач сказал жить как и прежде, спорт+сбалансированное питание и никаких гормонов. Живем в Гонконге, здесь замена гормональная не популярна совсем если нет жизненных показаний ни за что её не назначат. А уж принимать её просто для кожи или чтобы вес не полз это вообще нонсенс.
А если тотальная операция и ранний климакс то гормоны не избежны ....но перед началом знт чщательно пройти обследование .
ГЗТ меня убила. Мне 40 лет врач бездумно выписала препарат фемостон 2/10 после чего я умираю уже 10 месяцев поехал весь организм, пришел климакс, которого не было
От фемостона у вас климакс пришел ?вообще-то его врач назначил вам по показаниям гормонов ваших .либо эстрадиол низкий либо ФСГ высокое ...у вас адаптация просто долгая к препорату ,сто процентов ТТГ щитавидки шалит
С 46 лет, с первых симптомов климакса мне была назначена ГЗТ (климанорм), которую получала 8 лет. Самочуствие было прекрасным, выглядела очень молодо, фигурка оставалась девичьей, несмотря на двое родов. От природы мне дано много. В 54 года внезапная смерть мужа оборвала нормальное восприятие жизни. ГЗТ сама себе отменила. Через 1,5 года после трагедии встретила замечательного мужчину, немного моложе себя, спортивного, благородного, интересного. За 1,5 года горя и равнодушия к себе вернулись симптомы климакса, появились симптомы артроза, некоторые признаки старения кожи. Мой друг убедил меня пройти обследование у гинеколога-эндокринолога, в результате которого у меня не было выявлено противопоказаний к ГЗТ и назначен фемостон. Самочуствие заметно улучшилось, мы счастливы!
Что это такое! Ради нового мужчины опять ГЗТ. Да мужчину не здоровье Ваше волнует. Он о своих потребностях заботится. Ему нужно чтобы Вы на ГЗТ сидели, а вредно для здоровья женщины или нет пофиг ему.
совершенно верно поставлен вопрос. альтернативы заместительной терапии нет.
или существуешь как овощ в лучшем случае, еле ползая, или не ползая вовсе, если проблемы с суставами... или поддерживаешь себя . биоидентичные гормоны делаются из растений. соя, и так далее. и аппликации их - через кожу. в виде пластыря или в виде крема. гормоны поступают в организм через кожу и через жировые клетки, именно так как это происходит в юности. с каждым вздохом и с каждым ударом пулься в организм поступает микро-доза. 3недели прием - 1 неделя перерыв. как в юности. найдите грамотного доктора, который читает и понимает, что медицина за последние 20 лет так же продвинулась, как и электроника. 20 лет назад не было мобильников и интернета. точно также и с медициной - прогресс произошел коллоасльный. только большинство врачей последний раз книжку открыли в своем мединституте.... вот где проблема...
Моей маме 78. У неё время от времени бывает компрессионный перелом позвоночника. В своё время не лечили менопаузу, поэтому развился остеопороз. До сих пор пишут постменопауза.
Сейчас встал вопрос о ГЗТ.Мне 49 лет.Ранний климакс или нет-ничего уже не изменишь Время идет, а с ним и возрастные проблемы- боль в суставах-да-да!Почти сразу с приходом менопаузы.Причем такая, что осложняет процесс выполнения работы- а работать надо.Приливы, а до работы надо доехать, перепады настроения , причем такие , что ставит под угрозу семейную жизнь и стабильность.пытаюсь выяснить что-нибудь о ГЗТ, но никак не получается.Врач промямлил что-то, правда, взял анализы-все в порядке, вроде бы можно переходить на ГЗТ, но ушла от врача ни с чем.Хотя молодой и продвинутый гинеколог.Вот так.Посоветуйте, куда можно обратиться для назначения ГЗТ.Отзовитесь, кто что принимает.
Здравствуйте! Врач назначил эстрожель 2 нажатия с утра и утрожестан 100 на ночь,во влагалище. Оба препарата ежедневно однократно без перерывов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот мне 37 и все симптомы есть.У мамы климакс начался в 40 и меня похоже это ждёт,сухость влагалища появилось,беспокойный сон,то бессонница то сплю как лошадь,нервная.Вообщем я хочу попринимать ее,чтоб продлить себе хоть чуток молодость так сказать