Мирену установили по медпоказаниям 2,5 года назад.В октябре 2011 появилась киста яичника и до сих пор не уходит.Врач настаивает на удалении Мирены.У кого было такое?Уйдёт ли киста после удаления …
Всем доброго дня. Поставила сирену в марте 2022, в августе 2023 обнаружили кисту в правом яичнике 5 см. Вот тоже не знаю, что и делать - удалять сирену или нет.
Всем доброго дня. Поставила сирену в марте 2022, в августе 2023 обнаружили кисту в правом яичнике 5 см. Вот тоже не знаю, что и делать - удалять сирену или нет.
Тоже самое год назад поставила мирену (февраль 2022 из за полипа) - вот сейчас обнаружили две маленькие кисты - думаю из за мирены - хочу удалять - а врач сказа ну прейди через пол года посмотрим может рассосутся - а если нет попьёшь таблетки. Не понимаю почему они так настаивают на этой мирене, какой профит, одни мучения и кисты еще.
Мирена стояла 15 лет, (периодически меняла), кисты то появлялись, то рассасывались. Ставила Мирену по мед показаниям. Была миома. Сейчас мне 52, наступила менопауза. Благодаря Мирене я плавно вошла в менопаузу, ну и миома прошлые годы не беcпокила, не росла. У меня положительный опыт по поводу применения Мирены.
Здравствуй, а за это время в весе не набрали?
У меня в течении месяца с установки появилась функциональная киста5см. Сказали наблюдать. Она лопнула через неделю!!! Лежу в больнице((((( Если доктор говорит удалять,удаляйте
Скажите, а кто тотеосит мирену при хроническом панкреатите? Насколько это совместимо. У меня по узи хп обнаружили, страшно очень.. вдруг мирена усугубляет. И кровь не очень… врачи вряд ли в этом смыслят.
Мне поставили мирену в сент 17, сейчас появилась киста левого яичника. Моя врач из инст Отта говорит, что функциональные кисты до 4 см на мирене- это нормально даже по инструкции, надо наблюдать динамику. Месячные полностью прекратились через год после установки. Интересно почему у большинства кисты в левом яичнике
Мне поставили Мирену после удаления 2х полипов. Год ходила с ней, все ок. И вот фолликулярная киста и также левый яичник( почти 5см) Я хожу на узи исследование раз в полгода, с целью профилактики, и как оказалось очень правильно в моем случае( за полгода киста выросла на 2см) Врач мой предлагает медикаментозное лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cкажите у меня киста левого яичника и эндометриоз.Я потом поставила спираль Мирену.Мирена вылечит кисту,исчезнет она или нет
Тоже самая ситуация на левом яичнике киста 3 см плюс к этому на две от кесарево спичечный коробок размеры эндометрия поставили Мирену и киста так и стоит буду удалять эндометрию а вот что с кистой?гинеколог говорит что кисту не надо .схожу еще к другому врачу по женски.это в турецкие клиники.на данный момент имею боли но Незнаю от чего от кисты или эндометрии