Гость
Статьи
УЗИ показало опущение …

УЗИ показало опущение правой почки на 6 см. Это лечится?!

Правый бок побаливал долго. Сделала УЗИ и выяснилось, что правая почка опущена на 6 см. Я в шоке. Думала, что просто спину потянула, все само пройдет. К урологу на прием я записана, но я так расстроена... не знаю как 12 сен. дождаться...Это лечится? или только операция? Может кто-то сталкивался...

Руслана
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

у меня было опущение, восстановилось само через несколько лет. было см 3 вроде

Гость

При беременности может подняться

Гость

Есть комплекс упражнений при опущениии внутренних органов, погуглите

Гостья

У меня опушена почка, врач говорит, потому что худая, жира не хватает, чтобы почку удержать в правильном положении.

Гостья

*опуЩена

Маша

скорее всего вам врач скажет набирать вес. тогда за счет внутреннеого жира она поднимется. так же возможно придется носить поддерживащий корсет

Гость

Всю жизнь живу с опущением почки, и у моей дочери и у матери тоже самое, ничего не делаю, стараюсь только не пить пиво и по-меньше есть соли. Просто у тех людей, у которых есть опущение почки, повышается риск воспалительных процессов (нефритов, полиенефритов). А так на качество жизни, это никак не влияет.

автор

если вы худенькая, то она у всех худых справа опущена, это норма, поправитесь и само пройдет..

Чучело

У меня врожденное - одна на 7 см ниже/или выше. Узнала об этом в 30 с лишним лет. Никак это не влияет на работу почек, если нет патологии или заболевания.Не паникуйте раньше времени.

Чучело

http://www.baurock.ru/medic/pochki.htm

Почитайте, вроде толково.

Гость

Поправлялась - не помогло. Беременела и рожала 2 раза - не помогло. Само не прошло.

Гость 7 прав, риск повышен. Что на все 100% оправдалось во время беременностей. И вес от соленого, копченого и т.п. набирается в момент.

Не подшивала. Научилась жить так.

Доця

Автор, не паникуйте, это не смертельно. 20 лет назад было так же как и у вас, правая, на 5 см, немного беспокоила. Была худенькой (44 кг), доктор сказал набирать вес, не поднимать тяжелого, не есть соленого, не простывать. Периодически беспокоила (после спортзала или соленой пищи). Прошло время, поправилась (сейчас 48-49), год назад делали узи почек, все в норме, почка сама постепенно поднялась.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет. Я худая, у меня все в норме. Почки опускаются у тех, кто как раз был пухлым, а потом решил похудеть. У изначально стройных все в норме

www.

тоже опущение нашли, уже не помню сколько см, врач сказал надо поправиться, я была худая. Прошло много лет, периодический побаливает бок,то сильнее, то меньше, сейчас нашли кисту на этой почке-(

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ляля, я всю жизнь худая и у меня из-за этого опущена почка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя пухлой не припомню, недобор веса был и почка опущена давно, лет в 16 еще нашли, мне уже за 30 и все по прежнему.

Врач УЗИ

Ничего страшного очень частое явление,на функцию почек практически не влияет?просто старайтесь тяжести не поднимать,а так живите спокойно.

Анастасия

у меня опущена, из-за этого камни. посоветовали забеременить. я родила, и малыша стала носить на руках. и чем больше он весит -тем сильнее стал болеть правый бок. знакомая (терапевт) в роддоме сказала что это все серьезно- дальше гемодиалез и замена почки...((( не знаю что делать! ребенок маленький не могу же я его на руки не брать!?!!!!!!

Юлия

У меня проблемы с почкой начались во время беременности. Потом только периодически поясница побалевала, а спустя 6 лет разболелся низ живота, я думала аппендикс или по-женски, пролечилась в больнице , а там температура начала подниматься и бок как болел так и болит. При выписке из геникологии сказали проверь еще почки и кишечник ,это не наша болячка. Есть вообще ничего не хотелось, резко похудела на 8 кг. В итоге выяснилось что это пиелонефрит и опущение на 5 см. Я сама заметила , если тяжесть подниму -потом бок болит. Перешла на другую работу где тяжелое не нужно поднимать. Муж просит второго ребенка , а я вот теперь боюсь , что станет хуже с почкой и вообще во время первой беременности обострение было , температура высокая на таблетках да на антибиотиках благо 7 месяцев уже было . И поза раком до самых родов.

Юлия

А насчет лечения только есть упражнения для укрепления, больше пить воды , но не минеральной ! Прибавить в весе , не поднимать тяжести. Не застывать, а то появятся сопутствующие болячки. А хирургически почки подшивают . Я не подшивалась, но если опять будет так как было : нет апетита , тошнит жутко , особенно утром когда зубы чистишь, бок болит и температира весь день не сбивается и так целый месяц. А пиелонефрит сопутствующий лечила нолицином(антибиотик) канефрон-н (на травах масяц глотала) и фурамаг в Луганске доктор прописал.

Юлия

И еще совет после секса обязательно подмываться и в туалет по-маленкому , чтобы еще и циститы не цеплялись! Здоровья Вам!

Васька

У меня почки сросшиеся.
Обе находятся над мочевым пузырем(т.е. на сзади, а спереди).
Раньше всё было нормально. Сейчас же по утрам после сна закладывает правое ухо, опухает правое веко, справа шея опухает. Правая почка начала выпирать из живота немного, что напрягает меня и создает чувство тяжести в животе.
Не высыпаюсь, память стала плохой, артроз диагноз поставили.
Я долго искал причину своих проблем... а оказалось, что это мои почки.
Я похудел за полгода на 12кг, сейчас мой вес 52кг, был 64кг. Ем я много, толку нет.
Кстати, мне всего 23 года.Что вот делать, не знаю.
Так что опущение почек не у всех проходит безболезненно!

АСида

здраствуйте !болит очень сиильно правая почка не дотронуться ч то это может быть ?

Ольга-35

У меня месяца 2 были боли в правой стороне живота. Хирург отправил на УЗИ почек. Вот сегодня УЗИ показало опущение правой почки на 6 см. Почитала в интернете что возникает из-за резкого похудания, беременности или травмы, ничего такого у меня не было.....Вот через 2 дня пойду к хирургу.

Екатерина

Здравствуйте.Екатерина.19лет. После родов сильно похудела.Вешу 40, при росте 157.Опущена правая почка на 7см. Болит, стреляет и спина в шоке.Что посоветуете? К врачу?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Людмила
Катенька ты еще так молода, и надо обязательно к врачу. И мое мнение надо подшить эту почку, т.к. она у тебя от опущения заболеет и придет в негодность. И еще: нет ли у тебя еще к тому опущения желудка? У тебя при твоем росте очень маленький вес. Врачи всегда рекомендуют носить бандаж, но он не помогает, я сама его носила, ничего не помог только мышцы от него отрафируются. Сейчас эти опереции проводятся новым методом, щадящим, не то что во времена моей молодости, когда после операции нужно было лежать на спине21 день. А после операции ты может и поправишся, если ЖКтракт на месте.Врачи всем рекомендуют поправиться, кто страдает этими проблемами, но только вот не говорят как это сделать? У молодых людей обмен веществ еще хороший и поправиться в молодые годы, да еще с болтающимися органами просто нереально, поэтому я за операцию. И еще: исходя из собственного опыта, а я страдаю этими проблемами уже 32 года, рожать при таких проблемах больше нежелательно, чтобы там не говорили врачи. У меня в всеэти проблемы начались после вторых родов, т.к. растянулась брюшная стенка, а связки, держащие внутренние органы по моей генетике слабые, и если бы я это знала, то вторую беременность никогда бы не планировала. И насчет питания: тебе после операции нужно очень высококалорийно питаться и никогда не сидеть ни на каких диетах!!! Это нам просто противопоказано!!! От всей души желаь тебе выздоровления!

Юлия

Здравствуйте. Почка опущена лет с 16(тогда узнала) было 4 см, в 22 года стало уже 5,7 в сейчас в 24 уже 6,6... Что делать?? Врачи ни чего путного не говорят.

Усман

Привет. у меня тоже самое почти.

Усман
Васька

Сообщение было удалено

Это я Ваське ответил.

Ирина 451698
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте ,скажите пожалуйста у меня с права ,большая шишка в животе ,дотронуться не реально больно,сделали УЗИ ,сказали ,что у меня 2 степень нифроптоз,,сдала мочу ,моча плохая,дали направление к урологу,может вы что не будь подскажете мне что делать?

парниша хохо

главное что бы не крутнулась

парниша хохо

деньги решают скорость принятия решения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините но у меня 60 размер и тоже опущение почки.болит что делать незнаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Нет. Я худая, у меня все в норме. Почки опускаются у тех, кто как раз был пухлым, а потом решил похудеть. У изначально стройных все в норме

Бред

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: