вопрос в теме
все мои близорукие рожали обычно
В целом, да. Но нужна консультация врача, так как близорукость бывает разная. Еще надо смотреть состоние сетчатки. бывает, что можно обойтись без кесарева.
нет, не правда
смотря какая степень
Нет. Кесарево назначают при проблемах с сетчаткой, которые обычно встречаются при близорукости. Но обычно - не значит всегда.
Нет не правда. Смотрят во время беременности - ухудшается ли зрение. Есть ли высокое давление. Если давление высокое и зрение падает - то есть риск отслоения сетчатки и как следствие слепота - то кесарят. Если зрение не ухудшается - давления высокого нет - тогда естественные роды.
Если только есть повреждения сечатки, но если очень большая близорукость, то лучше кесарево.
если очень сильно растянута сетчатка или есть высокий риск отслоения, а также если миопия сильная (более -6), то есть вероятность, что врачи заставят делать кесарево. но не факт, все индивидуально.
то есть если небольшая степень то и ер можно, спасибо
Сообщение было удалено
+1. Да так, из-за проблем с сетчаткой рекомендуют кесарево, а не просто потому что близорукость.
у меня -10, кесарево рекомендовали, но не настаивали.
Кесарят, если есть проблемы с сетчаткой или близорукость высокой степени. Если не настолько сильная и сетчатка более-менее в порядке, то рожают естественным путем. Да еще и врача надо найти нормального. У двоюродной сестры -7, сначала рекомендовали кесарево (для подстраховки), но другой врач сказал - можно родить самостоятельно, и она прекрасно родила сама! И зрение не ухудшилось.
В России официально разрешили травить людей!!! Отравленный хлеб!
http://www.youtube.com/watch?v=7aK8R4UkMtc
Нет, неправда. Я родила двоих детей сама с близорукостью -6. Даже вопрос не стоял по поводу кесарева. Рожала в Израиле. Моя сестра с такой же близорукостью тоже родила сама 3-их детей, в Москве.
Я родила сама, было минус 4, после родов стало минус пять. Конечно это очень заметная разница. Уж лучше было бы кесарево
если не хотите рисковать зрением, тогда кесарево.
Не правда! Конечно надо пройти обследование у окулиста. Все зависит от состояния сетчатки. В большинстве случаев близорукие рожают сами. Я рожала первого ребенка при -6, потом делала лазерную коррекцию, и второго рожала уже после операции тоже сама.
Сообщение было удалено
Да лазерная операция-то совсем не причем и не показатель. Она ж внутри глаза ничего не меняет, а только прозрачную оболочку глаза перед радужкой. Глаз сам по себе остается такой же как и до лазерной операции.
А я сама хочу кесарево, когда буду беременная. Сама рожать не хочу и боюсь. Да мне и не разрешат. У меня -10 зрение, отслоение сетчатки было наполовину - операцию серьезную делали на правом глазу - круговое вдавливание. Из-за этого давление в глазу стало выше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня -10 оба глаза, 22 года родила сама девочку на 4700, 52 см., без проблем.