У кого какие советы? Может кто сталкивался с этим? как худеть,питаться,лечить?
заболевание вы себе сами диагностировали? Или врач? Тогда вопрос к нему. Врач проконсультирует как питаться при том заболевании, которое выявлено у вас
Сообщение было удалено
Врач прописал таблетки,о питании и другом ни слову..
А спросить врача или погуглить - не судьба?
От заболевания до заболевания щитовидки - большая разница.
Сообщение было удалено
Я вам могу рассказать, у моей лучшей подруги удалена вообще щитовидка и она на гормонах до конца жизни теперь. Шрамчик небольшой остался, ну маскирует его украшениями. Сначала поправилась дико она, потом выработала себе диету и очень медленно, но вес ушел и главное стабильно держится. Все очень просто, она убрала все мучное и сладкое, вообще в принципе убрала, гарниры все и оставила мясо и овощи, ничего нового я думаю вам не сказала
Исключите углеводы, вернее позволяйте их минимальное количество до 12.00, считайте калории. Советую купить весы и взвешиваться хотя бы 2 раза в неделю, тогда будете вес контролировать. Не ешьте за 3 часа до сна, если кушать хочется-что-то белковое. Здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заболевания щитовидной железы бывают различными. В одних случаях люди поправляются, в других худеют. Отсюда и советы различные, естественно. Что касается общих принципов, то ЩЖ не любит холодного и горячего. Ей не на пользу тонизирующие продукты: крепкий чай, кофе, алкоголь, шоколад. Самое главное при заболеваниях ЩЖ для начала - гормональный фон поддерживать в норме - тогда ни худеть, ни толстеть резко не будете. А за калориями следить всегда надо.