Гость
Статьи
Цистит. Чем лечить?

Цистит. Чем лечить?

Такая проблема. У мамы цистит, к врачу не идет, некогда ей. Ничем особо она не лечится, не заставить ее. Не могу уговорить сходить на прием. Посоветуйте хотя бы, какие лекарства нужно пить?

Reka
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Помог лавровый лист, одну пачку лаврушки кипятить 5мин в 3х литрах где то, подождать пока остынет,налить в ведро укрыться одеялом и сидеть минут 15,только ни вкоем случае чтоб не горячо было. так повторить через день или два, 3 раза. У меня не было цистита 3 года, пока не замерзла сильно.

Алиса

Привет. Я впервые узнала что такое цистит в январе 2014 года, мучилась 3 месяца. Анализы: МОЧА НАПОСЕВ сдавала 2 раза (с катетером-стерильно, без катетера ent.fecalis 10`7 чувствителен к амоксиклаву, ципрофлоксацину, клиндамицину) ОАМ (норма),ОАК (норма), ПЦР из влагалища на хламидии, микоплазмы,уреаплазмы, трихомонады, кандида (все норма), ПОСЕВ ИЗ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА (стерильно), МАЗОК из влагалища (вагинит)
УЗИ М,ПУЗЫРЯ И ПОЧЕК (цистит)
За это время посетила 4 урологов, и 2 гинекологов, пила Монурал (3 раза), Амоксиклав (2 курса), Ципринол, Нолицин, Фуразолидон. Морс из клюквы, брусники, шиповник, воду, брусничный лист ведрами. КАНЕФРОН (2 курса), ЦИСТОН, ГЕНФЕРРОН ректально (2 курса), ТЕРЖИНАН вагинально (10 дней), БЕТАДИН вагинально (3 курса). Но дискомфорт остался: через 2 минуты после мочеиспускания, при смене положения тела, сидя, иногда во время ходьбы терпимые режущие боли в промежности.
Сделала ЦИТОСКОПИЮ (воспаление шейки мочевого пузыря). Прошла 5 инстилляций с колларголом, КЛИНДАМИЦИН вагинально 6 дней, БЕТАДИН вагинально,СИДЯЧИЕ ВАННОЧКИ С РОМАШКОЙ. ХИЛАК ФОРТЕ, НЕЙРОМУЛЬТИВИТ, АЕВИТ, ЖУРАВИТ, НАСТОЙКА ЭХИНАЦЕИ, 1/2 СТАКАНА КЛЮКВЫ С САХАРОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПИЛА МНОГО ВОДЫ БОЛЬШЕ 2 ЛИТРОВ, КОНТРАСТНЫЙ ДУШ, ПРОГУЛКИ НА УЛИЦЕ,
ВО ВРЕМЯ ВСЕГО ЛЕЧЕНИЯ:1 ДИЕТА: мясо, рыба, яйца, творог, исключила сладкое, кофе и булку, сухофрукты, орехи, овощи, свежие фрукты, йогурт каждый день. 2. Спала на подогреваемом матрасе НУГАБЕСТ 3. Никакого сэкса 4. После каждого акта дефикации подмывалась, частая каждые 2-3 часа смена прокладок без ароматизаторов, х/б белье, никаких стрингов

Весь дискомфорт и режущие боли прошли) ТТТ) Удачи!

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте . врач необходим конечно же. У меня тоже не было врмяни на похроды ко врачам,но есть сайт один там можно не выходя из дома получить консультацию анализы скинут вои и получить ответ а также записаться на прием.http://nethealth.ru/

Кристина

Самое эффективное это КЛЮКВЕННЫЙ МОРС, на себе проверила не один раз!!!Чем больше морса тем лучше, на следующий день от цистита и следа нет!!!!

Яна

Фоллльнер гомеопат помогла кому-то?

Тоже несколько лет пыталась бороться с циститом, даже думать начала, что избавиться от него навсегда невозможно. Сменила врача, сдала все анализы. Пролечилась комплексно: в острой стадии Супракс солютаб (это антибиотик новейшего поколения), потом курс Уро-ваксом. Теперь у меня все хорошо, цистит вспоминаю как страшный сон.

Татьяна

Помогите!!! Зимой начался цистит, с кровью и ужасной болью. К врачу не ходила пила фурагин, через недели две опять началось. Пила фитолизин, не помогло. Начала пить цистон тоже не помог. Опять фурагин пила помогло, но росле месячных опять началось. Что делать не знаю, помогите!!! Подойдет ли мне монурал?

Aidyn

Всем привет, извините у меня такая проблема, у моей девушки проблема с моче спусканием, она хочет в туалет по маленькому но при этом долго сидит и не может паписить, мы ходили к врачам они говорили что это цистит мы лечились долго и не как не вылечим это, мы уже устали а она вообще больше не хочет идти к врачам, подскажите пожалуйста что можно сделать и как это вылечить? Заранее Вас благодарю.

Анастасия

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Был цистит,и лечила я его фурагином,пропила 8 дней.Сейчас тех симптомов нет,но есть небольшой дискомфорт и появились два прыща у влагалища.Может ли это быть связано с таблетками?

Гость

А мне кажется все это фи..я. Хронические болячки не вытравишь из организма, как бы ты не пытался

Татьяна

Сообщение было удалено

А почему вы к врачу не ходили. Я например сразу, как только рези или частые мочеиспускания, сразу к врачу и анализы сдавать. У меня было комплексное лечение. Первых 7 дней пила супракс солютаб (это очень хороший антибиотик, он убивает бактерии, и при этом микрофлору не нарушает), а после три месяца пила по одной капсуле уро-ваксом, для того, чтобы иммунитет повысить и типо блока сделать от бактерий. Такое лечение мне прописал мой гинеколог.

Гость

Очень долго был цистит, сначала пробовала пить фурагин- но от него тошнит, потом пропила 2 недели пимидель или палин, потом 2 недели канефрон и опять 2 недели пимидель и забыла что это такое, но теперь опять воспалился ( через 9-10 мес.). У меня хронический, он не лечится, но на некоторое время проходит и снова нужна профилактика.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Нет, возможно прыщи появились от того что ты на холодном где-то посидела или иммунитет ослабился, от препарата такого не должно быть.

Настя

Я мучаюсь циститом часто.. Уже больше двух лет длится этот кошмар, от одной мысли о котором у меня наворачиваются слезы. По 2 раза в месяц острые приступы бывают. Год назад пролечила уреоплазму, теперь ее не находят, а цистит продолжает рецидивировать.. Постоянная строгая диета. Когда соблюдаю все более менее нормально, только при сексе неприятно. А если сорвусь.. Последние 2 раза больше было крови чем мочи. Теперь мной занимается еще и Иммунолог.. И третий по счету уролог+ гинеколог. Надежда на иммунологию только . Рада что антибиотиками врачи не пичкают. Получила хорошую схему местной иммунологии, которая не на антибиотиках, но очень сильная. Кому нужно могу посоветовать. Не болейте, девочки!

Марина Антонова

Я Уропрофит не пробовала, мне помогло комплексное лечение препаратами супракс солютаб и уро-ваксом. Лечилась три месяца и цистит меня больше не беспокоит.

Маруся

Если не идет, то может быть уретрит или что-то еще. Когда действительно острый цистит, то времени полно, т.к делать ничего невозможно изза жутких ощущений, которые превращаются в непереносимые если вообще ничего не делать...
Про спорт - действительно интересно. Моя мама все время страдала циститом с разной частотой. Несколько лет назад она стала ходить на фитнес. За полседние года полтора уже точно ничего не было. Она не связывает это со спортом. Просто говорит, ой перестал мучать, когда я говорю про свой цистит. А я как раз уже долгое время без спорта...

Гость

Не помогают мне ваши препараты, все это г.... Лучше бабушкитными способами лечение проходить.

Дарина

Мне очень хорошо помогло комплексное лечение, я пила супракс солютаб и уро-ваксом. Мне доктор прописал эти препараты. Я так довольна. Они конечно не из дешевых, но помощь в первый же день от них была. Боли и рези как рукой сняло. А после лечения анализы как у младенца стали, без единой бактерии. Все в полном порядке.

анна

Цистит или уретрит, а их порой путают, может быть.выхван например кандидой, или кишечной флорой. А это уже 2 разных подхода к лечению.

Лека

Мне очень помог чай от цистита, и ромашка. .

К врачу надо обязательно идти хотя бы для того чтобы диагноз правильно поставить. И к лечению надо серьезно относиться, весь курс пропивать обязательно. Я лечилась комплексно: супракс солютаб, уро-ваксом, брусничный лист, специальные упражнения (врач показала) для улучшения кровообращения малом тазу. Результат замечательный - почти год без обострений и анализы отличные!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А мне что-то палин не помогает

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Лучше сходи к врачу,а то будешь потом мучиться хроническим циститом от самолечения!

Нина
Reka

Сообщение было удалено

Могу посоветовать вам пролечиться Монурелем. Маме и к врачу идти не придётся, и цистит вылечит, вот увидите. Я так с уверенностью говорю потому как сама лечила цистит именно монурелем. Можете даже в интернете поискать, этот препарат содержит 35 мг экстракта клюквы, поэтому бактерия цистита не прикрепляется к стенкам мочевого пузыря, а так же состав мочи меняется так, что моча становится непригодной для размножения и существования бактерии. Вот собственно и всё, что я хотела рассказать об этом препарате, думаю этого достаточно :) Благодаря Монурелю я вылечилась от цистита и теперь чувствую себя в порядке.

С циститом шутки плохи. Моя мама лечилась долго. Она по назначению врача пила антибиотики и иммуностимулирующий препарат. Я ей сама лично по рецепту покупала супракс солютаб и уро-ваксом.

Мне отлично помогли другие препараты, которые мне мой доктор назначил. Супракс солютаб, снял боль у меня в первый же день приема, а уро-ваксом не дает новым бактериям развиваться. Лечение долгое, но хорошее.

Простите, хотела ответить 50. Lada , а получилось отдельно. ((((

Пофигист

Фигня все ваше лечение, просто выброс денег на ветер......

Саша
Reka

Сообщение было удалено

Могу посоветовать вам пролечиться Монурелем. Маме и к врачу идти не придётся, и цистит вылечит, вот увидите. Я так с уверенностью говорю потому как сама лечила цистит именно монурелем. Можете даже в интернете поискать, этот препарат содержит 35 мг экстракта клюквы, поэтому бактерия цистита не прикрепляется к стенкам мочевого пузыря, а так же состав мочи меняется так, что моча становится непригодной для размножения и существования бактерии. Вот собственно и всё, что я хотела рассказать об этом препарате, думаю этого достаточно :) Благодаря Монурелю я вылечилась от цистита и теперь чувствую себя в порядке.

марьям

Я пробовала Уропрофит, но никакого эффекта не получила!!! Так же пробовала не мало народных средств, но вылечится от цистита мне помогло комплексное лечение препаратами Супракс солютаб и Уро - ваксом, а начать лечение нужно после сдачи необходимых анализов и по рецепту врача!

я когда была беременна, цистит получила сильнейший. Вылечила супракс-солютабом. Когда врач прописал курс только на 5 дней, думала, что точно придется потом продолжать (принимала по одной таблетке в день), но обошлось) беременность доходила отлично, уже береглась больше после этого

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Гость

Попробуйте норфлоксацин и бруснивер .Дешево и сердито.Мне всегда помагает.А вообще надо на инфекции мочеполовые обследоваться.И пить табл. с партнером.

Елена

Вот вам простой и действенный способ. Может кому-то покажется странным, но именно так я избавилась от него. Берете чистый кирпич, кладете на плиту и прокаливаете его на огне. Затем аккуратно берете кирпич полотенцем и кладете в эмалированное ведро. Очень аккуратно садитесь на ведро, чтобы не ожечься. Закутайтесь в теплое одеяло и по несколько капель подливайте на кирпич, но предельно аккуратно, так как вино будет испаряться и пар горячий. Вы не представляете, облегчением наступит сразу! Даже если в этот момент будет позывы, ничего страшного пару капель мочи не помешает. Сидеть надо пока кирпич не остынет. Вы поймете , вино перестанет испаряться. Да забыла сказать, вино долго быть красное, желательно домашнее. Процедуру делать раза три, больше мне не понадобилось. Таблетки конечно пейте, но этой процедурой не пренебрегайте. Мне очень помогало, по совету пожилой женщины! Очень буду рада, если кому-нибудь этот народный способ поможет. Будьте здоровы!

Шедна

Действительно странный метод) Но я бы не рискнула лечиться горячими кирпичами,это довольно опасный метод лечения, ведь таким образом, можно даже навредить своему здоровью. Конечно таблетки тоже не все хотят пить, но на мой взгляд - это самый эффективный метод лечения от цистита. Лично мне помог препарат - уро-ваксом. Разумеется, мне его прописал доктор, после большой кучи анализов. Правда, пришлось их долго пить, но курс такой, тут ни чего не поделать) Да и главное, что вылечилась

я в начале лета цистит заработала((ничего не помогало из того, чем раньше спасалась - пришлось к врачу на прием идти, хоть и не люблю их. Приписал супракс солютаб (антибиотик) а потом, после него для закрепления результата уро-ваксом. Принимала строго по предписанию, и все ок теперь. Никаких симптомов нет и в помине))
а до этого несколько лет вместо того, чтобы нормально полечится, я страдала фигней(( принимала непонятно что (в аптеке что продадут, то и принимала).
Вывод один - никакого самолечения, только к врачу.

Лапулька
Пофигист

Сообщение было удалено

Ага лечиться не надо совсем! Настиг цистит - мучайся пока само не пройдет!
Что за ерунда!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит. В теме многие пишут о том как им супракс солютаб помог. Я тоже из их числа. Так что прочь грустные мысли - идите к врачу и спрашиваете будет ли эффективным этот препарат в вашем случае.

Верони4ка

Задолбал меня цистит!

Нифига не лечится,

Что же делать-то теперь?

Может быть повеситься?

Не стоит. В теме многие пишут о том как им супракс солютаб помог. Я тоже из их числа. Так что прочь грустные мысли - идите к врачу и спрашиваете будет ли эффективным этот препарат в вашем случае.

Верони4ка

ой, почему то сообщение два раза ушло :(.

Алена
Reka

Сообщение было удалено

Алена

Сообщение было удалено

Я так и не поняла, кто вопрос задал, но хочу сказать, что самолечением заниматься не стоит, с циститом (и с другими болячками шутки плохи). Мама моя тоже оттягивала всегда поход в больницу, а потом как назначили кучу анализов, и лечение сразу комплексное, так как цистит был уже просто распущен. ))) Пила она антибиотик супракс солютаб, и в это же время еще для иммунитета уро-ваксом. Самое главное не бояться походов в больницу )))

Уро- ваксом необходим для профилактика рецидивов. Курс лечения 3 месяца, мы так пили. Длительность лечения курса определяет врач, исходя из состояния здоровья больного.

милана

Без антибиотиков цистит не лечится. Поверьте моему опыту. Мне супракс солютаб помог. Выздоравливайте!!!

Наталья

Я недолго мучалась циститом. Подруга тоже болела им и я сразу же поинтересовалась у неё чем она лечилась. Оказалось, что в комплексе с антибиотиками (она пила Монурал, 1 таблетка всего лишь нужна) необходимо принимать ещё препараты с клюквой, чтобы инфекция полностью ушла с оганизма. Она купила той же фирмы Монурель, он содержит 120 мг сухого экстракта ягод клюквы и 60 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), а также вспомогательные вещества, именно этот препарат входит в европейские и американские рекомендации по лечению цистита и с его помощью я смогла быстро избавиться от болячки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне помогает паста фитолизин

Марина
XXX

Сообщение было удалено

Марина

цистон да, а канефрон вместе с уролесаном

Марина
Ирина

Сообщение было удалено

У меня та же проблема, я ещё дополнительно пью клюквенный морс. А с антибиотиков норбактин 400 мне последний раз приписывали, попробуй его