в 18 лет был аборт, в итоге хронический аднексит, всё время лечусь, сейчас 28 лет, хочу ребёнка, пошла вчера к врачу, а у меня там спаечный процесс, матка отклонена сильнов влево(не знаю, что означает), назначили лечение лонгидазой, через месяц 2 месяца алоэ колоть, естественно сказала пока не планировать беременность, через 3 месяца посмотрим...
но что смотреть, у меня всегда так, плюс постоянно простываю и сразу спаечный процесс начинается, а скоро зима, вот и думаю, что не получится ничего, диагноз серьёзный, а ребёнка хочется...
Главное ничего не бояться.Обычно то,чего мы боимся и происходит.Пройдите вначале лечение и не заглядывайте так надолго вперед.Думайте по ходу дела не прогнозируя будущего.
Вам не повезло автор, конечно. У меня у самой был аборт в 18. причем хирургический на сроке 7-8 недель. В 24 родила дочь, в 27 сына, все хорошо. Если бы было как у вас сошла бы с ума.
Причину уберите, глубинно изменитесь - процессы пойдут в обратную сторону и родите ребёнка.
Страх только убивает энергию тонкого плана.
Вы начните уже меняться.
автор, я так поняла, вам еще пока не ставили диагноз - окончательное бесплодие, может, какую-то начальную степень и присвоили (не знаю, как правильно называется). лечитесь, не опускайте руки, люди с очень серьезными заболеваниями и отклонениями умудрялись забеременеть и родить. в конце концов есть же вспомогательные методы. даже если вы не в состоянии выносить, попозже задумайтесь о суррогатной матери
У меня подруга в 22 года сделала аборт и развелась с мужем, хотя он очень хотел этого ребенка. Вышла замуж во второй раз, мечтает о ребенке, первая беременность - выкидыш, вторая беременность - замершая. Сидит теперь слезы крокодильи льет, не знает, а выносит ли вообще когда-нибудь? А годки бегут, 28 уж на носу...
Сообщение было удалено
У меня подруга в 22 года сделала аборт и развелась с мужем, хотя он очень хотел этого ребенка. Вышла замуж во второй раз, мечтает о ребенке, первая беременность - выкидыш, вторая беременность - замершая. Сидит теперь слезы крокодильи льет, не знает, а выносит ли вообще когда-нибудь? А годки бегут, 28 уж на носу...
вот вот...всё нам в жизни откликается...боюсь мне бог никогда не даст больше детей, раз я убила сама своего ребёнка...
Сообщение было удалено
нет, диагноз бесплодие не ставили. муж успокаивает, а я не могу.... сама на себе крест уже поставила, в голову лезут дурные мысли, а ещё вспоминаются слова моей тёти - у тебя нет и не будет детей.... а её слова сбывались...кстати про мою болезнь и аборт никто не в курсе кроме меня и мужа....и эти слова постоянно теперь в ушах звенят...
Осталось всего несколько считанных месяцев до важнейшего события в истории человечества-пика первого этапа Квантового перехода, который разделит человечество на два лагеря-людей прошлого и людей будущего.
Он откроет для одних резкий подъём к духовности, процветанию и новой радостной жизни, а для других будет означат полное падение, деградацию и последующее исчезновение в никуда.
Выбор- за вами.
http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/text_0050.shtml
тетю в сад, всегда вычеркивала из своей жизни людей, сказавших когда-либо такое. раз вам даже врачи еще не поставили диагноз бесплодие, значит, не все потеряно. у нас ведь так - небольшое гормональное отклонение, матка загнута, просто полгода забеременеть не удалось, все, сразу Бесплодие. Не опускайте руки.
Сообщение было удалено
в жизни такого бреда не читала!!!
Сообщение было удалено
Глупости не говорите! А как же тогда объяснить бесконечные аборты у женщин, которые не хотят детей. По Вашей логике у них после первого прерывания должно было бесплодие наступить, а они все абортируются. У меня тетка сделала 18 (!) абортов. Даже через спираль беременела. Так что Вы не переживайте! Родите еще и не одного карапуза. Не забивайте голову этой ерундой про наказание!
Автор. сходите в церковь на исповедь и причастие.. если ваше раскаяние истинное, Господь вас простит и возможно у вас будут детки. Это для вас единственный выход.
спасибо всем за поддержку, она для меня очень важна
Сообщение было удалено
Мать моя женщина 18 абортов - это жесть жестяная. Рожала бы тогда, раз Бог даёт.
Автор, не опускайте руки!!! Уж на последок есть ЭКО или ещё что там. Если Ваш муж понимает Вас, вы сможете преодолеть всё! И родить ребёнка. А тётю не слушайте, сконцентрируйтесь на своём желании.
Автор, у вас могут быть сложности с наступлением беременности, но невозможности ее наступления нет. Да и то, что вам прописали в этом смысле обнадеживает. Почему вас посоветовали пока не планировать беременность - не знаю, явно не из-за прописанного лечения, от него не будет нежелательных побочных эффектов, видимо, что бы снизить вероятность внематочной беременности.
Тоже хронический аднексит с юности, спайки везде и повсюду, три года не могла забеременить, куда только не ездила, лечилась, потом с мужем сильно поругались, помирились и уехали отдыхать, я уже успокоилась - ну не будет детей и не будет, успокоилась, мозги расслабила - результат: с отдыха я уже возвращалась беременная (я уже, конечно, это позже поняла). И 5 лет назад родилась здоровая девочка. Мне был 31 год. И теперь я думаю, какая же я дура была, нервы себе портила да и родным тоже - ведь были постоянные слезы, истерики. Так что успокойтесь, не надо постоянно думать, что не будет детей, и не надо каждый месяц тесты делать, живите обычной жизнью, пролечитесь, переключите свое внимание на что-то другое, получайте удовольствие от общения с мужем, друзьями и я уверена все у вас будет замечательно.
Сообщение было удалено
наверно, внематочная только бы усугубила бы мою ситуацию, отрежут целую трубу и шансов вообще мало на беременность останется...
Сообщение было удалено
вы молодец, счастья вам и дочке)
меня ещё очень пугает - загиб матки влево((((
весь инет перерыла, а ничего толком не написано, сто это такое и чем чревато...
Сомневаюсь, что ваши проблемы связаны с абортом. У меня тоже аднексит и спайки, но абортов я никогда не делала, инфекций нет и не было.
Автор, держитесь. У меня тоже было и есть куча диагнозов, в том числе бесплодие. И спайки были и ановуляция годами, и гормоны....
И дочка под боком спит :))) (родила в 27). Лечитесь, доверяйте своему врачу, все будет хорошо! И в церковь обязательно сходите, сразу легче станет.
у подруги матка тоже влево или вправо была загнута, никаких проблем с беременностью не было, а когда уже она с вторым ходила, этого загиба уже и не было, как сказал врач, матка растянулась и разогнулась при первой беременности. У другой подруги была какая-то перегородка в матке, ей говорили - не забеременеешь, а если это и случиться, то не выносишь, особенно если плод будет расти в малой части матки, отделенной перегородкой. Она всех послала далеко и надолго. Без проблем выносила и родила двух детей. Вывод- поменьше заморачивайтесь о своих спайках, положении матки и т.д. Успокойтесь. Сейчас очень у многих женщин находят то одни, то другие проблемы - то до беременности, то во время, ничего, беременеют, вынашивают, рожают. В вашей ситуации нет ничего критического и не излечимого.
Сообщение было удалено
))))))))))
к Матроне сходите! у меня жена брата 3 года не могла забеременеть, сходила и через 5 дней узнала, что беременна
с загибом матки вообще трудно забеременеть и здоровой женщине, уж извините.
Сообщение было удалено
видимо Бог лужает не давал
Сообщение было удалено
эко, к сожалению, не панацея. бывает невынашиваемость, бывает, что нет яйцеклеток! или их 1-2 вместо 8-10, необходимых для эко.
автор, все у вас получится. у меня подруга тоже мучалась, тоже был аборт, потом энлометриоз, кисты (почти каждый год резали), потом нет яйцеклеток, потом эко неудачное. родила она все-таки в итоге. и вы родите.
другие знакомые лечились 15 (!!!) лет и все-равно родили девочку
просто этот ребкн будет для вас самым лучшим, самым желанны, вы никогда не пожалеете, что его родили, никогда не упрекнете, что "я из-за тебя не сдела то-то и то-то", что "если бы не ребкок" и пр. а если бы вы родили первного ребкна, то наверняка так и было бы. наверняка бы думали порой "зачем я его родила", "вот если бы не родила, то...". все что происходит, значит так и надо.
а про грехи за аборт- это все ерунда! у меня соседка в 25(!!) недель аборт делала потому, что ее парень бросил, через год нашла нового и родила здорового ребкна, так же и алкотня плодятся как кошки, детей бросают все равно берменеют
Сообщение было удалено
Почему? У меня с загибом матки три беременности. Причем беременела без проблем. Третья беременность вообще один раз не предохранились. А мне 38 как-никак.
Сообщение было удалено
это просто строение у вас такое. это не страшно. а спайки вам как увидели?
Сообщение было удалено
на обычной осмотре, не через узи
автор на скрытые инфекции проверялись? спайки не от простуд появляются, затем пролечивают спайки как вам и назначили, затем делают лапараскопию рассекают их и в течении 6 мес после этого беременеть пытаются, смотрят на яичники, овуляцию отслеживают есть ли она, делают искусственную инсеминацию, делают стимуляции, делают ЭКО в конце концов, так что у вас много разных попыток забеременеть... Вообще вроде после лапары спайки хорошо рассекают и многие беременеют..и загибы устраняются, не помню как называется.. не переживайте и в церковь ходите..
я не автор, автор другой темы, а не этой...а загиб вроде при беременности расправляется сам...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я могу вам помочь! Звоните 89639248789