Гость
Статьи
Это был выкидыш?

Это был выкидыш?

Замужем. Планируем детей. Полгода назад случилась молочница. Врач прописала кроме таблеток и свечей еще и спринцевания. В первый день проспринцевалась-начал тянуть живот, на второй день вечером после спринцевания у меня так сильно скрутило живот, что я буквально ползала по полу. боль была адская, началось небольшое кровотечение. (какой день цикла не помню). Пришлось ехать в больницу, так кровотечение усилилось. Сделали узи. Обнаружили какую то жидкость в полости матки. Я тогда была в панике и не сильно расспрашивала врачей что со мной. Положили на неделю. Назначили антибиотики, узи. Кровотечение было, но как при месячных. В карточке при выписке написали "аднексит". (яичник и вправду на узи был увеличен и болел). При выписке сделали узи- сказали что все хорошо. Назначили ОК и отпустили домой. Теперь я мучаюсь вопросом- мог ли это быть выкидыш на маленьком сроке и почему врачи ничего не говорили толком? Спасибо, за любые советы!

Леля
14 ответов
Последний — Перейти
гость

если бы был выкидыш,то помимо одного диагноза при выписке написали бы,что то типо самопроизвольное прерывание беременности на таком то сроке.ну как то так.я точно не знаю,как они пишут.но смысл такой

Гость

Врачи бы сказали, если бы это был выкидыш.

А в дальнейшем не спринцуйтесь при планировании- это категорически запрещено!!!!!

Училка

Врядли выкидыш, как минимум увидели бы утолщенный эндометрий на раннем сроке. Не переживайте, вылечитесь и забеременеете безо всяких выкидышей! Удачи!

м

если бы был выкидыш, большая вероятность, что вас бы почистили и произвели гистологию. но даже если бы полный выкидыш, не требующий чистки, вам бы в выписке указали, чтоб был произведен полный самопроизвольный выкидыш. следовательно у вас его не было.

Гость

При выкидыше идут СХВАТКООБРАЗНЫЕ сильнейшие боли.

форсунка

Гость 5, нефига, у меня как у автора боли были.

Гость

а муж не изменяет? я понимаю, что молочница и у девственниц может появиться... но чаще всего мужики притаскивают на члене от других баб... другая микрофлора

Ёжа

5, необязательно сильная схватывающая боль, может просто умеренно или слегка тянуть живот. а может быть и безболезненно.

Автор

Боль как раз была схваткообразная. Хватало и отпускало низ живота. Откуда тогда кровотечению взяться? Не могу понять. Вообще в нашей больнице такие врачи, что они сами говорят "4-5 недель это еще не беременность". Это несколько раз говорили моим знакомым и подругам гинекологички из этой больницы.

форсунка

Автор, вы не заграницей случаем? Мою вторую беременность сохраняли на первом дне задержки

Гость
форсунка

Сообщение было удалено

значит у вас не выкидыш был

форсунка

11, да конешн.. Хгч под 200, задержка три недели..

м

да чего спорить как выкидыш проходит, у всех по разному. у меня были боли как при месячных, беременность 5 недель была, лежала на сохранении, ночью резко пошла кровь с густками и все. так что тут не в том дело, у кого какие боли. если тест показывал, тов вероятность выкидыша велика. поэтому как писала выше идти на узи, чтоб не осталось частиц, а то может матка воспалиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

надо было первый же день прекратить лечение