Была на узи органов малого таза. Заключение УЗИ - мультифолликулярные яичники. Размеры яичников: левый дл: 32 мм, толщ: 18мм, ш: 18мм, правый 33 мм, толщ: 26мм, ш: 23мм. Доминантный фолликул 17 мм, 13-й день цикла.
Маткак длина 49 мм, пер-зад 42 мм, шир. 46 мм
Эндометрий 11мм, трехслойный
Скажите, возможен ли поликистоз при таких показаниях?? По финансовым обстотельствам не могу позволить себе полноценное обследование на гормоны, да и врач сказала что все мои проблемы от стрессов. Тем не менее, у меня постоянные задержки, начиталась про поликистоз и вот боюсь теперь. Детей пока не планирую, но года через два хотелось бы родить без проблем!
у врача бы и спросили, который узи делал
Причиной чего может вызвать сжение и зуд во влагалище?
поликистоз не ставят по одному единственному узи. и даже с ним можно забеременеть. у меня всю жизнь был этот поликистоз в одном яичнике и киста в другом, забеременела, родила и вот только после родов все прошло бесследно, как будто и не было. А так из всего беспокоили только задержки и боли во время начала цикла.
Эндометриз 11мм на 13 день это много! Попробуйте ок!
Сообщение было удалено
Девушка, говорю вам точно это нормально!!! Я врач УЗИ. Зачем сбиваете с толку?
К врачу идите и спросите. Правильно говорят - не ставят анализ поликистоз на основании одного УЗИ. Тем более, что у вас есть доминантный фолликул. И эндометрий вполне нормальный для указанного дня цикла. Сдайте анализы на гормоны. Это выйдет в любом случае дешевле, чем если вы начнете через пару лет, когда захотите иметь детей, бегать по врачам и обследоваться, лечиться. Не миллион же стоит анализ крови, в конце концов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+100