Кто предохраняется клайрой?
Хочу после окончания ГВ предохраняться ею, кто что слышал или может принимает сам! Там говорят натуральная формула и нет побочек, правда?
ну тут уж правда ничо не сделать, пробовать тока
а вдруг навсегда испортится организм
ну глупости не говорите
как только гормон перестанет поступать - все будет как раньше, и то, если не подойдет
а я думала сразу все портится
тогда бы за неделю лечили гормональные нарушения у людей
о, точно
я слышала они вообще не лечатся, а только корректируются
ну примерно о том и речь
а если вы здоровы - вероятность нулевая побочек
вроде умом все понимаю, но в голове - прибавка веса, черные кудрявые волосы на руках и отсутствие либидо
все как на форумах пишут вобщем)))
не бойтесь))) вот чего точно не будет - волос черных... а вес и либидо - не только от таблеток зависят ;)
вес еще от булочек зависит...
точно))) "стала есть 5 белых булок в день и принимать ОК, вес вырос, виноваты ОК!"
хахахааааа ОК однозначно!
булки безобидны и диетичны, 0 калорий!
если серьезно, ОК обычно принимают при стабильных отношениях, в браке или сожительстве
а в браке регулярное питание
оттуда и прибавляется пара лишних кило
кстати да, при сожительстве прибавляется вес почему-то
было б время, а то работа, потом готовка.... а кое-кто на диване сидит в айпад играет
ой тогда вообще будет ужас
и так все говорят))) потом заводят и все хорошо
ну я надеюсь))) в итоге то я хочу в будущем
Я Клайру принимаю уже примерно 8 месяцев. Назначена она была мне в целях медицинских: что бы ушли вдруг ниоткуда взявшиеся обильные месячные (по 2 недели шли). На узи нашли причину этих месячных - малюсенькое образование в эндометрии, даже не понять что толи полип толи киста. Короче за 3 месяца приема Клайры вообще все нормализовалось. А на узи через положеные 6 месяцев уже был идеальный эндометрий без каких либо признаков образования. Рассосался короче он.
Врач сказала что свое лечебное дело Клайра выполнила и далее я могу ее отменить и жить как прежде. Но так как тенденция к образованиям эндометрия у меня есть, то она рекомендовала продолжать пользоваться Клайрой и далее.
Что я и делаю. Хотя на протяжении всей моей жизни я уже пробовала пользоваться КОК: Марвелон, Логест и прочие - ни один не подошел вообще. Я реально от них разваливалась на куски в первые же 2-3 месца приема. С клайрой все было замечательно. Так что у меня лично довольно позитивный взгляд на этот препарат.
Есть 2 минуса:
1. Дорогая она зараза. В Питере от 750 до 1000 руб.
2. В первый месяц приема нестабильное настроение. Но не могу сказать что в сторону депрессии. Скорее разброс настроения увеличился: от слез из-за фигни, до дикого ржания над какой нибудь другой фигней. Потом все устаканилось.
Но опять таки напомню что препарат был назначен гинекологом-эндокринологом чисто в лечебных гинекологических целях. А не отсебятина, как многие любят.
Сменила Ярину на Клайру. Ярину пила год, побочек никаких, как витаминки принимала, кроме одной - Я СТАЛА ПРОСТО ДЕРЕВЯННОЙ!!! либидо упало совсем,во влагалище пустыня Сахара))) перешла на Клайру, первый месяц ОТЛИЧНО! даже мазни не было, а на втором с 16дня, пардон, прорывное кровотечение, вот терплю...жду когда начну новую упаковку...личная жизнь страдает... успокаиваю себя тем, что болела и принимала курс антибиотиков, в инструкции написано, что такое возможно. Готова терпеть мазню, лишь бы ЛИБИДО НЕ ПОКИДАЛО, полгода вычеркнула из жизни при приеме Ярины
Сообщение было удалено
спасибо за подробный отзыв, я думаю про клайру тоже...
Сообщение было удалено
не улучшилось пока?
клайра как клайра. в натуральность не верю, зато мне подошло, побочек нет.
побочки есть везде. я примаю клайру. мне лично подошел
мне лично подошли ОК клайра , я многое перепробовала. и кольцо, и разные ОК, и свечи..
Сообщение было удалено
спасибо за рассказ
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
спасибо
вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно
" Клайра относится к классу НОК √ натуральных оральных контрацептивов √ и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них √ эстрадиола валерат (E2В) √ после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры √ в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ╚пустышки╩, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается √ другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока √ беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 √ это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра √ это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.
С точки зрения врачебного принципа ╚не навреди╩ мне Клайра тоже нравится √ на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
Сообщение было удалено
А вам в аптеке не давали карту участника большого плюса? Мне вот в последний раз прицепили на упаковку, ищу отзывы
клайру можно и на гв
Сообщение было удалено
а я похудела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
окак бывает
Сообщение было удалено
скопирую себе
Вот грамотеи,чесное слово...Одна пишет "Линдинет и Клайра = разные препараты?Зачем сравнивать?" Мозга не хватает ,что бы прочесть ,что в любых КОК женск.гормон+ мужской=====ВСЁ!!!!! Только соотношение доз разное,ну и производители конечно))))