Кто предохраняется клайрой?
Хочу после окончания ГВ предохраняться ею, кто что слышал или может принимает сам! Там говорят натуральная формула и нет побочек, правда?
Во-первых, НЕТ в ОК натурального эстрогена и быть не может. Натуральный эстроген, хм, выделяют обычно из лошадиной мочи...и в ОК не добавляют. Все эстрогены в контрацептивах синтезированы искусственно. Просто в Клайре эстроген биоидентичный, т.е. по составу маскимально приближен к натуральному. Приближен! Но не натуральный.
Побочки есть, ещё какие, если препарат не подходит. Я за 2 месяца приёма Клайры поправилась на 5 кг (при этом аппетит НЕ УВЕЛИЧИЛСЯ!), плюс огребла целлюлит, которого до этого не было уже лет 8. Ещё глаза стали сохнуть сильно.
Но это фигня. Самый серьёзный минус - Клайра микродозированная. Для лечения подойдёт, для контрацепции доза может оказаться слишком низкой. В качестве средства предохранения Клайру обычно прописывают женщинам в возрасте 35+. Но это всё индивидуально. Без врача тут никак.
Сообщение было удалено
согласна в том, что клайра слабовата, именно из-за этого не пью ее, пью жанин, по составу похож на клайру, но сильнее, а так - побочек нет, хорошо все, ттт.
Сообщение было удалено
тем более автор - рожавшая, фертильность повышается после родов, лучше жанин пейте(там те же гормоны, что в клайре, но дозировка чуть чуть побольше)
Сообщение было удалено
ну есессн со врачом
Сообщение было удалено
всем разное кол-во гормонов подходит...
Клайра относится к классу НОК √ натуральных оральных контрацептивов √ и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них √ эстрадиола валерат (E2В) √ после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры √ в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ╚пустышки╩, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается √ другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока √ беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 √ это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра √ это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.
С точки зрения врачебного принципа ╚не навреди╩ мне Клайра тоже нравится √ на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
Клайра относится к классу НОК ? натуральных оральных контрацептивов ? и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них ? эстрадиола валерат (E2В) ? после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры ? в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ?пустышки?, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается ? другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока ? беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 ? это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра ? это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.
С точки зрения врачебного принципа ?не навреди? мне Клайра тоже нравится ? на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
Сообщение было удалено
они не бывают сильнее или слабее, если гормона не хватает, будут прорывные кровотечения, это все не влияет на контрац. эффект
Сообщение было удалено
о круто! спасибо
>>они не бывают сильнее или слабее, если гормона не хватает, будут прорывные кровотечения, это все не влияет на контрац. эффект
т.е. просто димкомфорт?
Сообщение было удалено
именно так, а залететь не получится,е сли правильно принимать
а как же вон у людей побочки? в комментах
Сообщение было удалено
это не от таблеток зависит, а от организма индивидуального
например, таблетки для понижения давления - хорошие
а если их причет чел с низким давлением - будет плохо
но от организма, а не от таблеток
сами по себе они =- не зло
так и ОК
надо обяз ко врачу и узнать, подходят ли
Сообщение было удалено
ну почему же, к врачу приходили 2 девушки, забеременевшие на линдинете 20, врач мне сама сказала, что им доза гормонов оказалась слабовата, к тому же надо учитывать, что бывает прием др лек-в или диарея, и эффективность может снизиться тогда, поэтому с учетом этого, лучше пить ОК посильнее так скажем
Сообщение было удалено
я не про линдинет писала.... + они могли допустить неточность в приеме
Сообщение было удалено
так получаются люди сами себе назначают ОК, не обследовав организм, и не подходит, бывает, и сразу в ор, что ОК плохие?
Сообщение было удалено
вы точно видели их истории болезни и уверены в идеальности приема таблеток?
Сообщение было удалено
или у подружки хорошо идет прием ОК, и она всем советует....
Сообщение было удалено
мне врач сама говорила, что залетали на слабых ОК, это были ее знакомые, они точно правильно пили(линдинет 20), она мне сказала, что такое может быть вполне именно на микродозированных ОК, хотя и очееееееееень редко(микродозированные - линдинет 20, логест, клайра и некоторые др)
Сообщение было удалено
подружек у нас слушают чаще врача...(
Сообщение было удалено
дааа, а потом вопли, что лекарства плохие
Сообщение было удалено
хотите - проверяйте на себе, я микродозированные ОК(как раз линдинет 20) попила 2 месяца и началось кровотечение, хорошо, что я дополнительно презервативом предохраняюсь, так как врач сказала, если б не он, все могло быть, больше я их не пью, я сама на ОК почти 8 лет и все время пью всегда все таблетки, ттт
Сообщение было удалено
это разные препараты, зачем их сравнивать?
Сообщение было удалено
у линдинета и клайры разный состав и разные действующие вещества, глупо сравнивать разные вещества и предполагать, что они одинаково вредны ВСЕМ только потому, что они не подошли ВАМ
>>>>у линдинета и клайры разный состав и разные действующие вещества, глупо сравнивать разные вещества и предполагать, что они одинаково вредны ВСЕМ только потому, что они не подошли ВАМ[/quote]
своими глазами вижу,к ак слухи делаются
"МНЕ не подошло - все, это - г0вн0, всем вредно, потому чтоя - мерило таблеток"
Сообщение было удалено
так во всем ващето... недалекие люди всегда так рассуждают
что мне плохо - всем плохо, потому что я - пуп земли
Сообщение было удалено
так во всем ващето... недалекие люди всегда так рассуждают
что мне плохо - всем плохо, потому что я - пуп земли
это безотносительно ОК происходит хехе по любому поводу
Сообщение было удалено
это безотносительно ОК происходит хехе по любому поводу
дадададаааа
ваще я так почитала, таблетки хорошие, еще тема есть большая тут, но там мрак полный в ней
Сообщение было удалено
я уже видела
там рассуждения как раз - "мне не подошло - никому не подойдет травите себя у вас будит рак!"
Сообщение было удалено
ну это же совсем бред то... про рак и про травите
Сообщение было удалено
их объединяет то, что оба препарата - микродозированные
Сообщение было удалено
пишу, так как даже мне - нерожавшей! и то слабы оказались, а уж рожавшей и подавно будут, я имею в виду вообще микродозированные ОК все, а вообще пробуйте, мне то что, только настоятельно советую страховаться презервативом первые месяцы точно и на узи следить будут ли они действовать
Сообщение было удалено
обычная форумная тема
про рак - фигня вообще, рака от ок не бывает
а от курения - запросто
Сообщение было удалено
а еще, что они ОК )))
да, низкодозированные не всем подходят, тогда не надо их применять.... вот и все
и это не значит, что они плохие
Сообщение было удалено
пишу, так как даже мне - нерожавшей! и то слабы оказались, а уж рожавшей и подавно будут, я имею в виду вообще микродозированные ОК все, а вообще пробуйте, мне то что, только настоятельно советую страховаться презервативом первые месяцы точно и на узи следить будут ли они действовать
да, низкодозированные не всем подходят))) может, врач вам подберет другие таблы или другой способ
гормональную систему хотя б
Сообщение было удалено
а как на узи следить, подавление овуляции?
Сообщение было удалено
ну есть еще более низкодозированные, чарозетта, мини пили, что кормящим можно например... да, не всем подходят
Сообщение было удалено
а как на узи следить, подавление овуляции?
это называется фолликулометрия )) но все действо на узи не увидеть(( там и слизь портится, и эндометрий истончается
Сообщение было удалено
это называется фолликулометрия )) но все действо на узи не увидеть(( там и слизь портится, и эндометрий истончается
ну видно же, если нет овуляции, но так каждый месяц следить заманаешься)))
Сообщение было удалено
ну видно же, если нет овуляции, но так каждый месяц следить заманаешься)))
купить прибор узи и отслеживать овуляцию - тада можно и без контрацепции ))
Сообщение было удалено
купить прибор узи и отслеживать овуляцию - тада можно и без контрацепции ))
ой а круто было бы))0 естественный метод + наука!
Сообщение было удалено
ой а круто было бы))0 естественный метод + наука!
щаз вам кумушки про вред узи расскажут)))
Сообщение было удалено
щаз вам кумушки про вред узи расскажут)))
ой да точно)))) типа от узи рак и еще чонеть))) мне подруга рассказывала, что у нее от узи выкидыш был....
Сообщение было удалено
ой да точно)))) типа от узи рак и еще чонеть))) мне подруга рассказывала, что у нее от узи выкидыш был....
что выкидыш жалко, но не от узи 100%
беседовала в выходные со врачом, хвалил клайру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
что именно сказали?
Сообщение было удалено
ничо нового на самом деле, что низкодозированный и супер современный, и что надо пробовать, если по женски все ок
Сообщение было удалено
иии?))
Сообщение было удалено
сказали без пробования ничего больше сказать нельзя)