Гость
Статьи
Есть ли аналоги …

Есть ли аналоги гастроскопии?

Мне нужно проверить желудок и кишечник, кишечник ни разу не проверяла...а вот желудок-да,делала гастроскопию раз 7, но последний раз это было ужасно, при том что это было прошлой осенью, сейчас опять проблемы с желудком еще и кишечник, подозрение на энтероколит, не знаю как будут проверять, но догадывюсь-боюсь до ужаса, а вот гастроскопию не могу ...есть ли аналоги? как еще можно проверить желудок, на след недели пойду к гастроэнтерологу,100% назнчит эту гадость, мне всегда ставили гастрит , и знаю что в этот раз будет тоже самое и ради этого терпеть....

Окс
14 ответов
Последний — Перейти
saha

да, есть. очень дорогой способ. глотание какой то типа капсулы с камерой что ли. потом она должна выйти естестественным путем.как то так. но очень дорого и не везде есть.

мне делали один раз в жизни гастроскопию. перед этим н могла решиться много лет! в день анализа я буквально была в обмороке. но на деле оказалось терпеть можно. я даже была самая тихая из всех пациентов

Кити

Ну вы даете! Да, неприятная процедура, но не особо болезненная, длится секунд 30. Можно потерпеть, я считаю.

Гость

неа, автор, нету. В настоящий момент это самый достоверный способ. Я тоже очень тяжело перенесла гастроскопию. Это индивидуально очень, кому-то нормально, а кому-то тяжело. Может во второй раз Вам будет попривычнее.

Гость

Я ее делаю каждые полгода, я меня язва и нужно мониторить постоянно и так и не могу привыкнуть. Есть самый кардинальный выход и для тех, у кого деньги есть, делают под общим наркозом в частных клниках, недешево и сразу могу сказать. Далее, в Москве есть несколько мест и где делают гастроскопию у детей, трубка идет не через рот, а через нос и тоненькая очень, рот в это время дышит, так я попросила ее через рот пропустить, процедура просто дольше проходит и там же воздухом желудок надувают, чем тоньше трубка, тем дольше, но зато терпимо. У меня идут спазмы и я начинаю задыхаться. Ну и пару раз в больнице мне всобачили успокоительный укол перед гастроскопией, тоже помогает и потому что все это из башки идет.

Медперсонал помогает и меня медсестра раз за руку держала и какие-то разговоры разговаривала, я отвлеклась и сразу успокоилась и раз, уже все сделали

Кира

Есть такая штука- лекарственный сон. Типа наркоза но на пару минут всего. Так делают гастроскопию например тем кому предстоит операция на сердце- ну чтобы не было последствий каких

гостья

вам делать нечего? угомонитесь и найдите нормального врача

Гость

автор, все зависит от врача, который будет делать, найдите по рекомендации хорошего врача и все будет хорошо!

маша

ну ну хорошего врача я по рекомендации ходила 4 раза пробовала и всё бесполезно в итоге врач сам испугался когда мне воздуха стала не хватать и толку ноль хочется без этих ужасных ощущений

Елена Яковлевна

Идите к чёрту! Я лучше переплачу за капсулу, которая всё сканирует в желудке и кишечнике естественным путём, чем сделаю гастроскопию! Понятно вам?! Не врачи, а рвачи какие-то! Идите к чёртовой матери!

Елена Яковлевна

Но гастроскопию не стану делать даже под расстрелом! Идите вы к чёрту! Не больно, не страшно, и т.д. Не надо успокаивать людей! И больно, и страшно, и я чуть не умерла однажды, когда делала эту жуткую процедуру! Прокляла всё на свете и поняла, что Бога нет. Если был бы, не допустил бы, чтобы люди так мучились с этой нечеловеческой процедурой!

Малышка Сью

Елена Яковлевна, ***** ты *****, одним словом :)

Гость

Сама иди на ***

Анжела

Вы че тут все зондирования не делали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Игорь

От хирурга зависит и медсестры. Раньше нормально было,а сегодня не попались злостные. Исследование не удалось. Послал их на три веселых буквы. В следующий раз со снотворным сделаю

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема