Сейчас прохожу через климакс, приливы по 10-15 раз в день, плюс добавились головные боли. Врач ничего толком не говорит. Хотелось бы пообщаться с теми, кто прошел через климакс. Расскажите как у вас …
Девочки, а кто может посоветовать какой-нибудь препарат для облегчения симптомов климакса, только не гормональный. У меня климакс начался после удаления яичников. Состояние не передать, скоро на людей бросаться буду, но гормоны принимать не хочется, и так расту как на дрожжах.
У меня от гормонов ни грамма веса не прибавилось. Наоборот вес набирают женщины, у которых нехватка гормонов, и тело таким образом старается скомпенсировать этот недостаток. Это научный факт, почитайте!
Никогда не думала, что климакс может проявляться так ужасно. Ночью спать не могу, мокрая вся настолько, что приходится ночную рубашку вставать, менять. Нервы вообще никуда не годятся,давление зашкаливает. Думала, что я климакс переживу нормально, но видимо у природы свои планы. Кто уже пережил этот период, подскажите насколько оправдан прием гормональных средств в таком случае?.
Мне циклим ни фига не помог, пила может 1-2 месяца уже не помню, а становилось только хуже. Если приливы каждые полчаса, так посчитайте сколько их за день. А потом ночью такая фигня! И раздражительность ужасная! Я и на работе стала нервная, и в отношениях! Это был просто ужас! Поэтому я пью гормоны 4 года, хоть спать могу, и по-спокойнее, и приливов нет!
Если сильно беспокоят симптомы, то вполне оправдан. Ведь эти все неприятные явления из-за разбалансировки гормонов, поэтому их и рекомендуют принимать. Я считаю, что здоровье важнее.
У меня климакс начался как то резко. Давление подскочило и понеслось. Потом тревожность пришла , рассеяность и тд. Были миомы , пришлось Делать операцию, гормоны нельзя было пить да и от растительных добавок тоже подросли. Выхода небыло, сделала операцию два месяца назад . Все зажило но симптомы климакса понятное дело не уменьшились. Начала пить Анжелик, врач сказала попить месяца три потом скорректируем дозу или на другой перейдём препарат. Короче смотрим. Не знаю кому как помогают травки муравки. Мне не помогают. Психологически и физически очень тежело, приливы есть постоянные. Озноб и тут же жар. Может есть здесь врачи среди нас. Прислушиваюсь к советам. Пройдёт ли это когда нибудь, подскажите.
У меня климакс начался как то резко. Давление подскочило и понеслось. Потом тревожность пришла , рассеяность и тд. Были миомы , пришлось Делать операцию, гормоны нельзя было пить да и от растительных добавок тоже подросли. Выхода небыло, сделала операцию два месяца назад . Все зажило но симптомы климакса понятное дело не уменьшились. Начала пить Анжелик, врач сказала попить месяца три потом скорректируем дозу или на другой перейдём препарат. Короче смотрим. Не знаю кому как помогают травки муравки. Мне не помогают. Психологически и физически очень тежело, приливы есть постоянные. Озноб и тут же жар. Может есть здесь врачи среди нас. Прислушиваюсь к советам. Пройдёт ли это когда нибудь, подскажите.
Анжелик вам не помогает?
Не переживайте, все эти симптомы пройдут! Мне советовали сначала ревень импортный пропить, не успела его купить, он куда то пропал, купила фитоэстрогены от эвалар, сказали спустя месяц симптомы пройдут, но у меня уже на 5ый день все прошло и приливы, и депрессия прошла, настроение улучшилось. Еще бы посоветовала вам сменить врача))
Год ничего не делала, страдала с приливами и психозами, потом гинеколог назначила Леатрису, все стало ок, эстрогены восполнились
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже были приливы, принимала климадинон таблетки курсом, с их помощью получилось избавиться от приливов жара