На днях беседовали с общей знакомой(подруга моей мамы) - обе работали в больницах. Мама уже не работает, а подруга работает в урологии, ранее работала в отделе гинекологии. И вот зашёл вопрос о девушке. у которой была внематочная. И наша подруга медик говорит, ну что, предохраняться раньше нужно было, скорее всего была гонорея или зппп... Я ещё переспросила, а почему так категорично, ведь есть другие причины....она сказала, что чуть ли не в 90% это и есть причина. (вирусные заболевания). Так ли это, как считаете?
ФУ!
Главной причиной внематочной беременности является воспаление органов малого таза.
Сообщение было удалено
ну.....а причиной воспаления - вирусные заболевания...так вроде.
Сообщение было удалено
ЗППП, но не вирусные, а бактериальные.
Сообщение было удалено
Можно посидеть на холодном и получить воспаление)
Ну по фразе "гонорея была" можно сказать, что о ее компетентности :)))
Это ЗППП можно еще как-то пропустить и жить с ним в вялотекущей стадии, а гонорею пропустить не возможно. Это заболевание с острыми симптомами и лечиться только у венеролога, причем достаточно сложно, само не проходит:)
Трахайтесь больше перед свадьбой, чтобы была вот такая счастливая жизнь. Секс - это круто, чо.
Нет, не так. Я при планировании все анализа сдавала, у меня ни разу в жизни ЗППП не обнаруживали, даже банальной молочницы не было. Итог: внематочная. Спрашивала врачей ПОЧЕМУ, никто не может сказать, пожимают плечами.
Сообщение было удалено
)) Ну про лечение никто и не знает.))Это ведь предположение...
причина - сбой в организме.
а не заболевания.
обычно причина не долеченные воспаления, ЗППП обычно причина невынашиваемости
читала, что даже банальные циститы, или восполения яичников могут спровоцировать внематочную беременность.
автор она права как бы тут не укакивались "все анализы сдавала , ничего не нашли". Я думаю что ни для кого не секрет как у нас делают анализы на всякие зппп...
Сообщение было удалено
господи, ну сразу видно нашу совковую гинекологию! там для персонала все *** конченые
"Причины внематочной беременности различны. Рассмотрим основные.
Перенесённые или хронические заболевания матки, её придатков или мочевого пузыря, вызванные уреаплазмой, микоплазмой, хламидийной инфекцией."
вот вам и пожалуйста т.е. оснавна причина это зппп
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кстати на втором месте стоит аборт как фактор риска (для последующей бер. именно внематочной