23 года. За последние 3 недели кошмар какой-то. Постоянные приступы того, что мне дурно, вот-вот упаду в обморок, будто ноги ватные, будто уносит куда-то, нехватка воздуха, головокружение, тяжелый …
Надоело. Но у меня постоянные головокружения, не проходящие 8 лет. Паника для меня не так страшна. Просто по улице трудно идти, как на каруселях или в шторм. Даже сфокусировать взгляд не могу. Если бы просто ПА были, плевала бы на них уже и справилась давно. А у врачей я постоянно, каждый день работа над собой. Но ходить по улице и плохо ориентироваться - к этому трудно привыкнуть.
Симптомы ВСД у меня проявились 25 лет назад. До этого не знала даже , что такое головная боль. И тут с организмом началась твориться какая то ***. Все симптомы ,что вы описывали были и у меня . Жалко,что в то время не было интернета. Я конечно ходила к психотерапевту, но она только выслушивал симптоматику( а она с каждым разом всё новая была) выписывала очередные таблетки и все. Из таблеток на тот момент мне помогал только АМИТРИПТИЛИН . Я на тот момент была домохозяйкой, и от излишка свободного времени и от не знания , накрутила себя так, что не могла вставать с дивана. Тогда я уже писала записку психотерапевту но , что бы она мне выписала рецепт на АМИТРИПТИЛИН и отправляла дочь в поликлинику. Сейчас благодаря интернету я знаю ,что от ВСД не умирают. Об этом много информации. Симптомы сошли на нет. Совсем конечно не прошли. Но я их перестала боятся,накручивать себя и выдумывать себе всякие диагнозы. Помогает спорт или хотя бы гимнастика, хотьба ,хобби отвлекает хорошо. Комедии. Занять себя делом , что бы времени не было прислушиваться к организму. Конечно по началу будет не легко, но по другому никак. Из этого болота никто нас не вытянет кроме нас самих. Мы сами себя туда затянули. Удачи вам. Все будет ХОРОШО.
Ошиблась:не настойка пиона,а родиолы экстракта жидкого🙏
Совершенно согласна, когда такое начинается, хоть даже ты и живешь с этим много лет, знаешь, что это пройдет, но каждый раз, пугаешься как в первый. А потом когда проходит, тоже начинаешь давать советы...
Живу с этим 22 года...плюс ко всему постоянно температура 37-37.3, нет энергии, бросает в жар, пот...про головные боли молчу, все эти годы ни на минуту не проходящие+ расстройство всего организма, по кругу по очереди то одно, то другое болит ...могу много чего перечислить, да смысла нет, качество жизни хромает, завидую людям, кто бегает как конь...не помню такого состояния уже...
прям про меня всё ,я думала таких больше нет....как вы сейчас?
Привет всем. Я одна из Вас, ВСДшников. Зашла поделиться с Вами своей историей.Мне 28 лет, уменя тоже растет сыночек 3,5 годика и с 20 октября ВСД дала о себе знать.Болел желудок, прозондировалась, обнаружили язву 12-перстной кишки. 17.10. положили в больницу, начали лечение. Под капельницей было легкое головокружение, и так 3 дня подряд. Я говорила врачу, она говорила не может быть (кололи мне ПРОКСИУМ)На 4-й день я уже совсем не смогла встать с кровати. А именно головокружение,слабость ужасная, тело все в тисках, при расслаблении улетаешь куда то, сосредоточиться на одной точке не могу,ногами идти невозможно потому что земля из под ног уходит. Перевели меня в реанимацию, там была 2 дня, потом с гастрологии меня отправили в неврологию.Я спросила, могли ли лекарства от язвы спровоцировать такую реакцию ВСД, ответили что нет. Просто типа совпало. Ну в неврологии меня пролечили 10 дней и выпислаи. Кучу денег ушло, а толку хочу вам сказать НОЛЬ. Состояние не изменилось, все так же продолжается,все симптомы ежедневно со мной, утром просыпаюсь уже уставшая, вроде меня танком переехали. Нет сил, нет бодрости, апатия полная. Бесконечные приливы в голове, потемнение в глазах, предобморочное состояние просто не дают нормально существовать. Я уже и у бабки была, она что то там воском колдовала, и у травницы была пью настойку, и у невропатолога опытного со своим эпикризом. Он мне ответил типа что ты хочешь от меня, у тебя все хорошо, все анализы в норме, МРТ хорошее, иди себе с Богом. А у меня не жизнь а сплошное мучение уже 3 месяца. Вот собираюсь посетить психотерапевта, подскажите кто был какова методика лечения психотерапией? Это снова медикаментозное что то? Типа АД???И есть ли смысл к ниму идти вообще? И сколько это длится у вас, так чтоб именно ежедневно такое состояние? Нет сил уже так жить, апатия полная, муж меня не понимает, постоянно психую на него и на ребенка, срываюсь. Просто от непонимания кричать хочется.............аааааааааааааааааа.............
Антидепрессант помогает, точно👍
У меня ВСД уже 10 лет. Могу вам посоветовать пройти комплексное обследование у всех основных врачей, убедиться что вы здоровы и страшных болезней у вас нет. Потом надо успокоится и понять,что от простого сердцебиения не умирают.
А беда то в том,что врачей-неврологов у нас нет!*** отвечают,что спать нужно 8-10 часов,но попробуй засни...снотворное выписать-нужно столько времени и денег потратить,что приступ обеспечен.Единственный способ-разогнать Минздрав,придумавший идиотские законы не для реально больных,а для наркоманов.
У меня было тоже самое, обратитесь к врачу, назначат грамотное лечение и всё пройдёт.
Вы паникерша. Если завтра вам расскажут что у вас барадавка на попе вы себе придумаете онкологию и от страха будете ежедневно "умирать" и находить у себя все признаки скорой смерти;)))
Почти все что вы описали, признаки банальной паики и мнительности.
В других странах вегето-сосудистая дистония не является болезнью, это особенность строения организма. У одних людей сосуды ближе, у других дальше. Блондинок же не лечат потому что они не брюнетки;)
Заграницей многие на антидепрессантах, а так у них нет всд
Как же я это ненавижу .После почти 6 лет ремиссии опять накрыло. Давление 78/48. Упало зрение , мир будто померк , походу дереализация . Будто аквариум на голове , как-то искажено все . И это пугает меня больше всего .Слабость, вялость , голову будто тисками сдавливает , мысли путаются .И я злюсь на себя потому, что уже это все проходила , но все равно накручиваю себя . Страшно , что схожу с ума , страшно , что это никогда не закончится и я впаду в жуткую депрессию . Апатия полнейшая , ничего не хочется . Точнее хочется , жить хочется как раньше , радоваться каждому дню. Убеждаю себя, что все пройдет . Шесть лет назад я справилась и сейчас справлюсь , но сама себе не верю , Злюсь на себя за слабость , за мнительность. Ненавижу ВСД .
Вы паникерша. Если завтра вам расскажут что у вас барадавка на попе вы себе придумаете онкологию и от страха будете ежедневно "умирать" и находить у себя все признаки скорой смерти;)))
В других странах вегето-сосудистая дистония не является болезнью, это особенность строения организма. У одних людей сосуды ближе, у других дальше. Блондинок же не лечат потому что они не брюнетки;)
У вас ее просто не было, и вы не представляете как плохо может быть!
Точно-точно! У меня прошла, и у школьной подруги, а у неё были симптомы похлеще чем у автора, и она даже из-за этого не пошла в 11 класс - пропустила год. Так вот, она лежала в больнице в 17 лет, и врач ей прямо сказал: "Твой организм уже требует мужика". Через 2 года она вышла замуж, родила 2 детей, и ВСД как ветром сдуло.
😁
Принимаю сейча Пантогам Актив, очень нравится. До этого мучили частые головные боли, беспокоило снижение работоспособности на этом фоне. А сейчас, хотя кур еще не подошёл к завершению, самочувствие налаживается, голова болит все реже, работоспособность радует и меня саму, и работодателя)
Я в пакет дышала при приступах. ПА тут же отсупала. Посмотрела кучу видео , как справиться с ПА. Когда я в своей голове поняла принцип действия ПА , то и приступы мои закончались и больше не повторяются. Да с атакой я справилась, поняв ее, но после наступила депрессия да такая , что даже писать не буду. Сил не было даже встать. Вообщем, пришлось сесть на АД. И знаете прошло всё и страхи и фобии и боли . год пила АД не болело ничего. Была сплошная радость от каждого дня. Но стоило слезть с таблов и вуаля. Все вернулось. КРОМЕ ПА. ПА для меня в прошлом так как я поняла почему они происходят и как их купировать. А вот тревожно ипохондический и в придачу депрессию я пока не в состоянии головой понять. Вроде в жизни все хорошо. Все живы здоровы, муж , дети. Что тебе еще надо. Живи радуйся. Но нетттт, ищу болячки у себя самые страшные и понесласьььььь. Ужасы картинки будующего . врачи - все норм. Но я нахожу что то новое и опять замкнутый круг. А как не хочется снова садиться на антидепрессанты.
У меня тоже самое. Сейчам плохо себя чуаствую. Не пила АД 4 месяца. А сейчас опять. Почитала обо всех, стало как- то понятнее. Спасибо.
у меня такая же фигня уже 3 месяца я мучаюсь у меня страх какой-то я боюсь умереть я целыми днями плачу у меня учащенное сердцецбеинение нарушается речь тяжело дышать . к врачам ходила поставили ВСД. уже не знаю что делать таблеток кучу пропила и уколы дела .мексидол пила и колола кортексин колола ещё пью этап от давления каждый день адаптол и глицин не чего не помогает . очень страшно боюсь умереть . постоянно мушки в глазах из за чего не знаю помогите кто нибудь так жить не возможно мне 23 года у меня маленькая дочка ей год и 10
Как хочется помочь. Нужно пойти к неврологу. Прортшет АД. Мне прописали серината.
Здравствуйте,первый приступ был 8 лет назад,обострился хронический гастрит и рвало всю ночь ,надорвала связки и было чуть крови вот тут и случилась первая па,скорая,полное не понимаете что со мной происходит,после этого па накрывало каждый день ,бесконечный замкнутый круг,каждый день приезжала скорая которая объясняла мне что это невроз а я с навязчивыми мыслями (тогда еще не знала что все это такое) пыталась объяснить что смертельно больна и мне нужна помощь,полное обследование попадало что кроме чуть обострившегося гастрита у меня ничего нет,и все равно я не успокаивалась ,потом пошли по врачам невропатологам ,пытались лечить седативными препаратами которые конечно же не помогали. Наконец мне прописывают ксанакс,после этой таблетки жизнь вернулась ко мне ) но я стала замечать что привыкаю и бросила,был сильнейший синдром отмены,трясло две недели а потом в один момент просто как будто никогда ничего не было ) ровно восемь лет спустя это ко мне вернулась но разы сильнее и с новой симптоматикой ,то что описывает автор прям один в один про меня ,устала очень не знаю что делать и как с этим бороться (
Мне 27 лет такое же состояние ,месяц сходила с ума даже сама пришла добровольно легла в стационар меня закололи что я только там спала и ничего не помню забрали родителя через 3 дня ,отходила от клиники сутки еще как пьяная была (бессонные ночи были ровно двое суток не спала )меня трясло как в не себя просто я плакала не ела ничего потому что тошнило ,тахиакордия была пульс под 250 был я думала все умираю все тело горело огнём вызвала скорую скорая наоборот говор да что я леденая и страх что я схожу с ума ,потом пошла к психотерапевту ждала записи месяц пока был этот ад назначила тералиджен и эксцелапрам ,стало лучше со сном не тресет но я боюсь что снова накроет меня и я чувсв как начинает подкатывать этот страх повтора всегда со мной не знаю что делать как до конца от этого избавиться
Автор вы живы?
Понравилось : блондинок не лечат я вот тоже с всд и блондинка)) и сосуды у меня близко)) но ответ у вас в точку)) от себя как всдшника скажу что пройдет затихнет она, но обещает вернуться)) в свмый неподходящий момент. Я первый раз столкнулась 6 лет назад , пережила как то; летом тогда 6 лет назад поехали в поездку на машине и я на обрабной дороге поняла что я уставшая но без всд)) появилась цель в жизни, радостные дни. Так было 6 следующих лет сейчас опять вернулась непрошенная. Знаю что пройдет летом: жду как минимум хорошую погоду и на дачу: капать грести с утра до ночи и пройдет. Нужно постоянная физическая работа когда нужно выполнять работу на автомате не концентрируясь. Тогда этот психосомвтический триггер подпвляеться выработками гармонов. Точно нужен еще секс и любовь это оч помогает. Но только не влюбленность чтоб потом не разочароввться и не упась в всд еще хуже. Ну и по статистике всд-шники чаще долгожители: так как проходят врачей часто мнгого без видимых на то причин. В момент самого сложного важно на чтото отключиться: слушать музыку для релаксации: помогут и молитвы для отвлечения; но нужно слушать все что угодго и стараться когцентрироваться именно на сказанном а не на своих "что то мне опять хреново". Сейчас в данный момент сама в таком состоянии: но знаю что еще немного и пройдёт, как минимум на какое то времячко.
У меня тоже самое, в 1985, 1992,2014, и сейчас. Что делать-не знаю. Что делали вы?
ВСД не болезнь. Не стоит заморачиваться.
Привет всем. Я одна из Вас, ВСДшников. Зашла поделиться с Вами своей историей.Мне 28 лет, уменя тоже растет сыночек 3,5 годика и с 20 октября ВСД дала о себе знать.Болел желудок, прозондировалась, обнаружили язву 12-перстной кишки. 17.10. положили в больницу, начали лечение. Под капельницей было легкое головокружение, и так 3 дня подряд. Я говорила врачу, она говорила не может быть (кололи мне ПРОКСИУМ)На 4-й день я уже совсем не смогла встать с кровати. А именно головокружение,слабость ужасная, тело все в тисках, при расслаблении улетаешь куда то, сосредоточиться на одной точке не могу,ногами идти невозможно потому что земля из под ног уходит. Перевели меня в реанимацию, там была 2 дня, потом с гастрологии меня отправили в неврологию.Я спросила, могли ли лекарства от язвы спровоцировать такую реакцию ВСД, ответили что нет. Просто типа совпало. Ну в неврологии меня пролечили 10 дней и выпислаи. Кучу денег ушло, а толку хочу вам сказать НОЛЬ. Состояние не изменилось, все так же продолжается,все симптомы ежедневно со мной, утром просыпаюсь уже уставшая, вроде меня танком переехали. Нет сил, нет бодрости, апатия полная. Бесконечные приливы в голове, потемнение в глазах, предобморочное состояние просто не дают нормально существовать. Я уже и у бабки была, она что то там воском колдовала, и у травницы была пью настойку, и у невропатолога опытного со своим эпикризом. Он мне ответил типа что ты хочешь от меня, у тебя все хорошо, все анализы в норме, МРТ хорошее, иди себе с Богом. А у меня не жизнь а сплошное мучение уже 3 месяца. Вот собираюсь посетить психотерапевта, подскажите кто был какова методика лечения психотерапией? Это снова медикаментозное что то? Типа АД???И есть ли смысл к ниму идти вообще? И сколько это длится у вас, так чтоб именно ежедневно такое состояние? Нет сил уже так жить, апатия полная, муж меня не понимает, постоянно психую на него и на ребенка, срываюсь. Просто от непонимания кричать хочется.............аааааааааааааааааа.............
Всем добрый вечер, страдают всд 13 лет, могу сказать что надо подстроиться под ваше состояние ,много раз лежала в больнице ,каждый год полной мед осмотр ,каждые пол года лечение , состояние каждый раз по разному ; то болит все тело ,то давление ,головные боли ,немеют руки, боли в сердце ,слабость сильная . Прям как карусель каждый раз по разному ,вот недавно стала задыхаться ,нехватка воздуха ,кашель ...
Всем добрый вечер, страдают всд 13 лет, могу сказать что надо подстроиться под ваше состояние ,много раз лежала в больнице ,каждый год полной мед осмотр ,каждые пол года лечение , состояние каждый раз по разному ; то болит все тело ,то давление ,головные боли ,немеют руки, боли в сердце ,слабость сильная . Прям как карусель каждый раз по разному ,вот недавно стала задыхаться ,нехватка воздуха ,кашель ...
я тоже с всд уже больше 10 лет, для спокойствия и поддержки своей нервной системы пью мексидол обычно, мне он хорошо помогает привести свое состояние в порядок
Дорогой читатель этих строк.
Если тебя волнует проблема твоего здоровья,
Если ты не понаслышке знаешь что такое плохое самочувствие, но многочисленные обследования говорят о том, что ты полностью здоров, а врачи лишь разводят руками.
Если хочешь разобраться в том что с тобой происходит
и как можно себе помочь приглашаем тебя присоединиться к нашему уникальному проекту.
Его задача изучение реальных причин и механизмов загадочного недуга, который раньше называли ВСД.
Конечно, нынче такой термин использовать не принято, однако
во-первых, мы считаем он ничуть не хуже анахроничного термина невроз. Неуместность последнего особенно токсична когда инфоцыгане от психотерапии вешают ярлык невротики на людей с определёнными проблемами здоровья, которые как мы считаем даже нельзя назвать однозначно психогенными.
Как бы там ни было, ВСД даже несмотря на прогресс в медицине по-прежнему значительно портит жизнь многим.
При этом как нам представляется здравоохранение не уделяет достаточно внимания серьёзному изучению этой проблематики. Не будучи в состоянии и/или не желая толком разбираться врачи объявляют таких людей полностью здоровыми, только слишком нервными и мнительными.
Такое «просвещённое отношение» ведёт к разнузданной психологизации, когда всё списывается на стрессы и тревогу. Причём последнюю люди якобы даже не чувствуют, и она будто бы проявляется лишь в соматических проблемах, как своего рода Неуловимый Джо.
В результате люди начинают уже бояться собственной тревоги, и теперь уже их учат «принимать» её и правильно настраиваться.
Но в итоге, как бы они к этому ни относились, им плохо всё равно.
Но мы не можем признать такой подход удовлетворительным, и на основе многолетнего основательного изучения категорически не согласны с повсеместно насаждаемой у обывателей (как собственно самих страждущих так и им сочувствующих близких и друзей, в последнем случае усиливая стигматизацию типа люди сами виноваты) интерпретацией стоящих за этим проблем как исключительно п
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
😂😂😂😂😂