23 года. За последние 3 недели кошмар какой-то. Постоянные приступы того, что мне дурно, вот-вот упаду в обморок, будто ноги ватные, будто уносит куда-то, нехватка воздуха, головокружение, тяжелый затылок, тяжело глотать, в ушах колит, голова как мигрень побаливает.При этом панические атаки от всего, такое впечатление,что вот-вот умру или свалюсь от инфаркта. Дошло до того, что сижу, прислушиваюсь с сердцебиению, ощущаю как кровь в жилах идет, постоянно мне кажется, что вены как-то не так выступают, где-то не так болит, короче навязчивые идеи какие-то появились.За недели до этого еще болела спина, типа цистита было, после этого у меня еще больше появились панические атаки.Сейчас вообще боюсь одна дома оставаться, выходить одна из дома, что а вдруг да плохо станет и умру.Родители на меня орут, что я выдумываю, себя накрачиваю. Я стала раздражительной, все меня бесит, ничего не радует, апатия.Сейчас еще очень жарко и все ухудшилось.И самое ужасное, что чем больше задумываюсь и копаюсь в том хорошо мне или плохо в тот или иной момент, тем хуже мне становится.Плаксивость, могу начать реветь просто так.Кто как лечится? Может есть какие-то народные методы?
У меня ВСД уже 10 лет. Могу вам посоветовать пройти комплексное обследование у всех основных врачей, убедиться что вы здоровы и страшных болезней у вас нет. Потом надо успокоится и понять,что от простого сердцебиения не умирают.
ни как не лечится, у меня лет 15, а то и больше, при обострениях просто лежу пластом, даже встать с постели трудно, в ремиссии нормально. но у меня еще с сезоном оч связано, ранней весной часто и надолго накрывает, перемена погоды, давления, при очень сильных ветрах тож частенько хреновое самочувствие
Вы паникерша. Если завтра вам расскажут что у вас барадавка на попе вы себе придумаете онкологию и от страха будете ежедневно "умирать" и находить у себя все признаки скорой смерти;)))
Почти все что вы описали, признаки банальной паики и мнительности.
В других странах вегето-сосудистая дистония не является болезнью, это особенность строения организма. У одних людей сосуды ближе, у других дальше. Блондинок же не лечат потому что они не брюнетки;)
была у меня эта дистония от сильного стресса и недосыпания. иногда был риск откинуться, не дойдя до булочной. лечится отдыхом, устранением причин стресса, фитнесом кардио-дорожкой (слегонца!).
жрать еду и пить алкоголь не надо.
думать глупости не надо.
ТВ смотреть не надо.
стресса не надо.
надо гулять, спать, и делать кардио-шмардио физкультуру, пешочком, с мааленьким уклончиком.
У меня была в 14-15 лет, переросла. Да и тогда. не помню, чтобы сильно заморачивалась.
эта болезнь проходит с возрастом)
Устранила источник стресса, бросила курить, пешие прогулки, завязала с алкоголем, контрастные души, позитив. После 10 летнего передвижения только поездом вот уже два года свободно летаю самолетами. Правда в метро за 20 лет еще не разу не спускалась, как нибудь попробую.
не хочу пугат, но вам надо шодит к неврапатологу, похоже на рассеянныи склероз
Сообщение было удалено
Точно-точно! У меня прошла, и у школьной подруги, а у неё были симптомы похлеще чем у автора, и она даже из-за этого не пошла в 11 класс - пропустила год. Так вот, она лежала в больнице в 17 лет, и врач ей прямо сказал: "Твой организм уже требует мужика". Через 2 года она вышла замуж, родила 2 детей, и ВСД как ветром сдуло.
У меня была аналогичная ситуация, потом нашла подходящее хобби, стало жуть как интересно, и всю болезнь как рукой сняло. Бывает, когда погода меняется, плоховато, но в целом вполне полноценно себя чувствую. Сделала для себя вывод, что главное - это так выстроить свой день, чтобы не было времени размышлять над тем, здорова я или нет, все время быть в действии каком-то нужно. Боитесь выходить из дома? А вы помолитесь и вперед. не все, конечно, верующие, но когда молитва начинает работать, сразу и вера появляется. Удачи!)
Панические атаки лечатся в принципе антидепрессантами, найдите хорошего психолога только лучше не в гос. структуре, так как припишут черти что. Панические атаки около 5 лет. Помогли только таблы. Но если у вас еще не полноценная атака, когда ты уже не можешь контролировать свои эмоции, почитайте о них в интернете. там очень много информации, даже есть такой форум, можно попить успокоительные травяные сборы.
Сообщение было удалено
как у вас с самолетом в первый раз получилось? расскажите плиз
Болезнь - просто ***, причем еще говорят, что это не лечится!
"У самой такое уже 8 лет. Одна никуда не выхожу. В городском транспорте не езжу. Только работа и дом. В выходные вывозят на природу. Там мне намного лучше. На самолетах стала летать спокойно, море очень помогает."
Сообщение было удалено
так у вас уже фобии а всд так...
Сообщение было удалено
На фоне ВСД развились, когда не могла понять , что со мной, а все врачи отправляли меня друг к другу и только через 2 года поставили ВСД, но уже развилась фобия
автор, как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня такое давно, но я никому не рассказываю, только муж знаем о моем самочувствии, но того, что я чувствую не понимает. А у меня еще 2 маленьких детей, на след. год на работу выходить - я в панике. Ничем не лечилась, предполагаю у себя различные болезни, начинаю себя накручивать, самочувствие ухудшается - и так замкнутый круг. После родов, кстати, все эти симптомы обострились. Чувствую себя психопаткой уже. Автор, вы водите машину? Если да, то как справляетесь со своими приступами паники?
Сообщение было удалено
Вам не надоело? Меня только на год хватило. Возьмите себя в руки , найдите врача хорошего. Может не с первого раза, но к жизни вернетесь. И про всд забудете.
Сообщение было удалено
Да уж бывают же идиотские советы от врачей
Сообщение было удалено
Надоело. Но у меня постоянные головокружения, не проходящие 8 лет. Паника для меня не так страшна. Просто по улице трудно идти, как на каруселях или в шторм. Даже сфокусировать взгляд не могу. Если бы просто ПА были, плевала бы на них уже и справилась давно. А у врачей я постоянно, каждый день работа над собой. Но ходить по улице и плохо ориентироваться - к этому трудно привыкнуть.
Сообщение было удалено
я про психотерапевта.
головокружения , слабость дичайшая ,хреновая ориентация все решилось после психотерапии.
я могу долго и нудно рассказывать про всд, но из всей эпопеи вывод получился такой:
если нет серьезных нарушений со здоровьем , то вся симптоматика от мозга .
мозг лечит психотерапевт, иногда с таблетками. главное найти хорошего и вашего человека
Сообщение было удалено
И я про него, 7 врачей сменила, лежала в неврологическом отделении, ничего не помогает. Прошла кучу методик, да и сейчас пью АД. Многие мне уже говорят, что с этим мне жить до старости. Конечно бесит это все, кучу денег ухлопала, работаю на нелюбимой работе, т.к. здесь меня отпускают и я иногда просто не выхожу или наоборот ухожу с работы. Причем наблюдалась у самых хороших врачей в городе, они многим помогли, а мне нет
офигеть
Вы из москвы? спб?
гипноз эриксона? иглотерапия? йога? массаж?
Все снимки, массаж 2 раза в год с блокадой спинных мышц , все специалисты, где могут быть симптомы, узи всех органов, побывала у всех, говорят здорова и отправляют к психотерапевту, последние отправляют опять к врачам, так и хожу от одних к другим. Но все равно каждый год летаю к морю, езжу на рыбалки и в лес. Болезнь меня не сломает.
забираю свои слова обратно про надоело. извините. я думала вы размазня)
ищите психотерапевта .
у меня был звездный. посещала год . сдвиг был но маленький, нашла обычного пт.. сработались и сразу замтно стало улучшение
Не путайте панические атаки с ВСД.
если Вы мне, то я не путаю.. всд-это психосоматика
Сообщение было удалено
ПА у некоторых просто следствие ВСД.
Сообщение было удалено
Главное. что помогло. На здоровье она не жалуется.
Панические атаки это переизбыток адреналина, развмваются на фоне всд, поверьте, настоящая паническая атака, это ужасающе непередаваемое ощущение. Тебя сковывает дикий необъяснимый страх, хочется убежать, спрятаться куда - нибудь, или страх совершить что нибудь неадекватное, пульс поднимается до невероятного, бросает в пот трясутся руки, не хватает воздуха.
Сообщение было удалено
Я помню у меня было такое, помню смотрела на себя в зеркало и видела обезумевшие от страха глаза, начала гладить себя по голове, говорить с собой очень ласково, как будто я себе собственная мать, не поверите, но прошло довольно быстро, потом легла обратно спать и спокойно уснула ...Жалейте себя, любите себя, вы тот человек, который никогда вас не предаст, спасет от всех бед, проведет правильно по жизненному пути. В вашей жизни все будет хорошо.
посмотри тут http://www.aurapiter.ru/maria
Сообщение было удалено
-----------------Cпасибо за эти слова... хоть я и не автор
Дорогой автор, вы просто очень мнитальная. 10 лет назад я была точно в такой же ситуации, поверьте, кроме вас самой вам никто не поможет. Надо взять себя в руки, найти занятие по душе, больше гулять на свежем воздухе, не зацикливаться на своем самочувствии, не прислушиваться к каждому удару сердца. Запишитесь в бассейн, вода очень хорошо расслабляет, смывает все отрицательные эмоции. Внушение-это страшная сила и если вы не пересмотрите свое отношение к своему недомоганию, вы сами себя добьете. Все у вас будет хорошо, вы молодая девушка, вам еще рожать детей. Рисуйте в своей голове светлые, радостные картинки будущего, а не всякие страшилки. Все это я пиши со своего личного опыта,в свое время это все мне советовала мой доктор, замечательный человек. Надеюсь,что вы прислушаетесь к моим советам. Чдачи вам.
Сообщение было удалено
Панические атаки, это один из основных симптомов ВСД
привет всем, мне плохо,вчера выпила 30 гр мартини и вот результат-приступ с утра,как все надоел
Подскажыте как избавется головной боли,температуры 37,2 держется уже напротяжение 1 да((
Много народу страдает этим недугом . У меня с детства предрасположенность была но с возрастом (года три назад) перешло в достаточно серьезную форму. Могу дать рекомендации что мне помогает бороться с приступами, первое я бросила курить и полностью отказалась от алкогольных напитков. Второе по возможности ограничить себя от стрессов, и важно что бы близкие люди вас поддержали , что бы они хорошо осознавали что эта проблема реальна а не плод вашего воображения. Мы с мужем переехали жить в сельскую местность на юге. Я бросила свою прежнюю нервную работу . Занимаюсь выращиванием разных видов роз, йогой, изучением иностранных языков. Главное иметь множество приятных увлечений и размеренную жизнь. Но все же я прибегаю и к медикоментозному лечению . Особенно на смену погоды , и магнитные бури контролировать себя очень сложно. У меня ПА начинаются с сухости во рту. Как только начинает сушить во рту я глотаю таблеточку . Но сейчас кризисы случаются раз в месяц , а то и реже. Обратите внимание обычно на убывающую Луну ,когда после полнолуния луна начинает убывать!!!! Удачи вам в борьбе с недугом!!!
Сообщение было удалено
блин у меня имено так
Никакое лечение не даст результата. Главное нужно избавиться от страха смерти. А сделать это можно лишь смирившись с его присутствием. Здесь http://vsd-lechenie.com/lechenie-vsd/105-kak-izbavitsya-ot-straha.html хорошо написано, как это сделать. Заметьте, не нужно бороться и избавляться от страхов, нужно смириться с ними.
╧42 Вы не правы!У меня диагноз ВСД 6 лет был и мне все ни по чем было, и пил, и гулял и спортом занимался, начальником стал. А с ноября 2012г. я выживаю, один день ничего, другой день атаки, слабость и ВСЕ симптомы ВСД, это АД!!!
Здравствуйте всем!! У меня ТОЧНО такая же ситуация как у девушки 23 года. Мне тоже 23 года, у меня ребенку 2 года.. Год назад началась эта проблема. Пошла в кафе с подругами, после небольшого приема алкоголя решили устроить перекур, возвратившись в помещение, стало выпрыгивать сердце, ватные ноги, паника, страх... ПРОСТО КОШМАР!!! Дома накапав корвалола меня отпустило.. Весной обратилась к неврологу, пролечилась-помогло(как я думала)Но не прошел и год, как приступ повторился вновь.. Сейчас так же как и многие здесь, бросила курить, боюсь больших помещений, не могу ходить по торговым центрам(хотя жуткий шопоголик) дошло до такого, что ношу с собой корвалол в кармане! Не езжу в ливтах вообще, какаой этаж бы ни был, хожу пешклм, тк тоже год назад застряла в нем(пробыла в нем 20 минут) Вроде бы отвлекаюсь, но как только осознаю, что я забылась о своей проблеме, тут же начинаю искать причины " не плохо ли мне, не жарко ли здесь, не слишком ли здесь шумно и тд..." Сейчас прошла всех врачей, пролечилась, думаю начать пить витамины для укрепления иммунитета и в целом, если проблема не пройдет, пойду к психотерапевту, тк возможно это фобия или послеродовая депрессия.. И страшно выйти с ребенком куда-либо, тк мысли" а если мне станет плохо, а ребенок, мне ни кто не поможет и тд"....и еще в автобусах не езжу тоже все по той же причине, либо такси, либо муж..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проходит со временем! Но нужно идти напролом своим страхам,начинать с малого и радоваться каждой победе. Обязательно читайте Курпатова!!!
самый дельный совет, у самого такая же проблема (можно сказать была).страх появляется от того, что ты не знаешь что с тобой творится,прочитал книгу Курпатова-"средство от всд" понял, что да как,сразу легче стало.приступов уже год не было, до этого дикий депресняк был,мысли даж всякие суицидные были.
У меня было,потом прошло,опять началось,теперь не проходит,не могу себя уговорить,все время думаю ,что сердце,боюсь страшно!у меня кроме приступов постоянно плохо теперь,дышать тяжело постоянно,голова туманная,напряжение в теле!надоело!!все говорят,что разозлиться нужно на болезнь эту,я злюсь,а толку мало...и тоже мысли всякие в голове и все отрицательные!а когда говорят отвлекайся,меня злит это,потому что в сравнении это как разговаривать с заклееным ртом!!!!!
такая же фигня! было так что тупо всё тело кололо,руки сжались в кулаки (я их не чувствовала,вообще всё тело не чувствовала) при этом дикая паника,и ещё казалось что сплю.