Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
Прошёл операцию - геморроидоэктомию - наружный , сначала страшно волновался, но пока лежал в палате, готовился - меня успокоил местный персонал и соседи по койке. Операция прошла за 20 минут, дольше её ждал в палате. Наркоз в спину, потом поставили капельницу - уснул. Каждый день обезболивающие уколы - без них никак. Но они не больные. Первый поход в туалет - было больно, но терпимо. Старался есть только овсяную кашу и вообще мало ел перед операцией. Больно было когда вытаскивали тампон через два дня, наверное теперь я знаю каково это рожать детей :) Когда выписался, в туалет ходить больно, но терпимо. Важно соблюдать диету, чтобы стул был мягкий. Кстати, обезболивающие таблетки типа Кеторол от такой боли не помогают. После операции видны узлы. Не знаю, нормально ли это. Надеюсь это со временем исчезнет. Кто решается на операцию, не бойтесь! Есть операции серьезнее и сложнее! Если не уверены, не выписывайтесь рано, не отказывайтесь от уколов. Желаю Вам скорейшего выздоровления и хорошего хирурга!
Сообщение было удалено
Горячую ванну при геморрое нельзя. Нужна теплая температуры тела. Из-за горячей воды кровь приливает в узлы и ситуация только ухудшается.
У меня был геморой 3й степени, сделали ультразвуковыми ножницами Зоринг, без швов. Боли такие же как все описывают выше. Без обезболивающего невозможно около недели, потом можно терпеть. И как писала выше девушка, действительно в тазик с водой и марганцовкой легче ходить по нужде, не так больно.
Доброго время суток!Решила поделится своей историей,так как не совсем довольна результатом.На данный момент-5 день после проведения операции по удалению геморроя 3й степени.Удаляли ЛАЗЕРОМ 1 внутренний и 1 наружный узел.Даже не знаю как мне удалось это пережить..Удаляли в частной клинике под местной анестезией(без наркоза).До этого уверяли,что процедура 5-ти минутная и совсем безболезненная(мол наркоз мне не нужен).Было очень больно во время проникновения шприцами,кричала, однако терпимо.Потом боль при прижигании раны.Радовало лишь то,что процедура действительно длилась минут 7.Так как в больнице нет стационара,меня увезли домой ,предупредив что возможны боли(для этого дали целый пакет препаратов и уколы) и НЕБОЛЬШИЕ кровотечения.Приехав домой,чувствовала сильную слабость и головокружение.Спустя часа 2,почувствовала будто хочу в туалет, встаю и тут же падаю в обморок,истекая кровью.Слава Богу родственники были рядом!Они безумно испугались,сразу же начали обливать меня водой,чтобы пришла в сознание(в это время были закатаны глаза и крутило руки).Я плохо помню,но когда пришла в сознание,лежала в луже крови.В это время начали звонить хирургу,который оперировал и он сказал мол успокойтесь,это нормально.После этого плохо спала ночью,крутилось.Утром,когда пошла в туалет опять потеряла сознание,поднялась температура.Просто не выносимо. Сдала анализ крови-очень сильно понижен гемоглобин.На следующий день очень сильно поднялось давление и меня опять увезли в больницу.В течении этих дней была 2 раза на перевязке и врач был очень спокоен.послеапперационный период переживаю очень тяжело,в туалет ходить вообще невозможно.
Читаю этот форум уже около полугода, т.к. давно готовилась в операции. Не буду даваться в подробности что и как, но у меня есть главный вопрос! После операции в области ануса у всех все втянуто вовнутрь или наоборот все торчит какое то время? У меня на 5-6 день все оттуда вылезло! Жуткое зрелище, видно и место раазрезов и зашитые вены! Делала операцию в другом городе, врачуу показаться пока не могу, по телефону он говорит что это отек и это норма, но я как то сильно сомневаюсь! Операцию делали по внешнему и внутреннему удалению геморроя, по полной программе короче, распахали все! Расскажите пожалуйста как у вас все выглядело внешне первые недели?
Привет собратьям по недугу.
Геморрой у меня давно. 18 лет - с первой беременности. Узлы, которые выпадали, но их можно было вправить, трещины, кровотечения и прочие прелести этой замечательной болезни.
Три года назад делали латексное лигирование, процесс не из приятных, но он просто ничто с адом по Миллигану-Моргану.
После лигирования стало конечно получше, но в пятницу у меня без объявления войны выпал узел...конкретный такой...размером с мячик для пинг-понга...я пыталась с ним бороться как могла - вправляла, мазала, ставила свечи. Но договориться мне с ним не удалось, дело кончилось тем что он уже не вправлялся, болел не по-детски и не сидеть ни ходить я уже практически не могла...но в больницу меня можно затолкать только силком, что в итоге в субботу вечером и сделали мой муж и старший сын ибо оказать сопротивление я уже была не в силах.
продолжение ниже...
Следует оговориться, в разгаре были пасхальные праздники, у детей каникулы, врачей в больнице как кот наплакал, а народу хренова туча - сломаные руки, ноги, ребра и прочие кости и конечности, поэтому мой внешне не поврежденный вид, не вызвал в больнице никаких эмоций и желания оказать мне какую-либо быструю помощь. В приемной сказали ждите, время ожидания 3 - 3,5 часа и имейте ввиду, скорее всего домой вы сегодня не поедете. Я вытребовала для себя лежачее место, отправила мужиков своих домой ждать котрольного звонка и собирать мне тревожный чемоданчик, ввиде запасых труселей, зубной щетки и прочего. После 3 часов лежания на каталке, лежать я тоже уже не могла и у меня от жалости к себе любимой и боли ручьем текли слезы. Проходящий мимо айболит, решил что дело швах и снизошел таки до оказания помощи.
Выслушав жалобы, сей помошник смерти в белом халате, натянув перчатки, попросил показать ему больное место, после чего решил вправить узел, шо называется без смазки и вазелина. Сказать что я закричала, это не сказать ничего...я взревела как пожарная сирена, после чего со мной приключилась истерика....меня положили в больницу, сказав, что как только у хирурга будет время - меня прооперируют. накатили конкретную дозу обезболивающего и я отправилась попытаться поспать.
Время у хирурга появилось ровно через 24 часа после моего первого появления в больнице, с утра он ко мне заглянул, оценил размеры неприятности меня постигшей и сказал, что после операции мне будет значительно хуже чем сейчас, но т.к. сестрички старательно меня обезболивали и у меня ничего практически не болело, я решила что все будет не так страшно.
Меня привезли к операционной, но тут явилась очередная сломаная нога и я опять принялась ждать.
продолжение ниже.
Сама долгожданная операция прошла без эксцессов и меня через 2 часа притарабанили в палату. И когда отошел наркоз, я поняла, о чем вещал добрый хирург. Попа болела так, как будто в ней торчал кактус. Часа через 3 девочки меня обезболили, вытащили тампон (я опять ревела сиреной и рыдала, я вообще-то и не из плакс и болевой порог меня высокий), но после того как его вытащили слегка полегчало, боль хоть не ушла, но хоть давить перестало. И после этого девочки принесли еду. На мое удивление типа, а не рановато-ли, сказали что самое-то, и поскольку я была голодная и ела на тот момент часов 50 назад, я слопала пару принесенных бутеров и пасхальное яичко.
В понедельник с утра, пришел очередой дежурный врач, велел сегодня пакакать и покинуть больницу, ибо причин для моего дальнейшего в ней пребывания он не наблюдает. Дабы процесс покаканья состоялся меня напоили средством к покаканью располагающим и выгнали домой.
Дома я сказала спасибо моей межпозвоночной грыже и бесчисленному количеству, благодаря ей, обезболивающих дома.
Итог на сегодня - 5 суток с момента операции, попа болит, несмотря на бешеное количество поглощаемых мною лекарств. При мысли о том, что организм кажется хочет какать, начинают течь слезы ибо процесс это долгий, в несколько заходов и очень мучительный. После последнего похода в туалет обнаружила кровотечение, не такое что вот прям все ща изойду вся кровью и вызывать скорую, но достаточно обильное что б испугаться. До этого не кровило. Совсем.
Сидеть не могу, стоять только буквой зю, ходить тоже только этой буквой.
Вот как-то так.
Елена, моя история чуть раньше, с примерно такими же выпавшими узлами, про боли я описывать не стала, дабы не напугать собирающихся на эту операцию. Мне очень, ну просто очень помогают ванночки с марганцовкой, пока там сидишь прям чувствуешь себя человеком! Я обрывала телефон своего хирурга, потому что у меня вылезло три таких шарика, даже трусы не оденешь и ходила я раздвинув ноги! Еще мне очень помогли свечи Натальсид, они очень хорошо снимают отек и втягивают все, что там у нас с вами повываливалось))))), которые мне врач кстати не прописывал, а рекомендовал другой врач, до операции. После туалета меня муж первые дни в судорогах вытаскивал из данной комнаты и я вставляла обычные свечи с новокаином, успокаивалось все через 15 минут и я уже погла просто лежать, и платок для литра слез мне становился не нужен))) сейчас 11 день после операции, стало легче. И туалет проще и двигаться захотелось! Кстати!!!!!, дома я не выпила ни одного обезболиващего!!! Здоровья вам! Пишите если что!
появился зуд после удаления геморроя недели через 3,может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите как лечили.
Сообщение было удалено
У меня таккое появилось через 1,5 недели, врач сказал что это заживает все, раны затягиваются. Делать ничего не нужно, потерпеть надо, новокаиновые свечи можно повставлять если совсем не терпится. Если еще не до конца зажило снаружи, прикладывайте бинт с левомеколью. Здоровья вам!
Странно, моих постов нет, тренировалась 29.02, сегодня 35 день, после халрала 2014, проблема вернулась, удаляла внешний тромбированный, отеки были 2 недели, постепенно нормализовалось и вот подарок вылез новый узел, руки опускаются, опять на мазях, проблема опять не решена
Сообщение было удалено
Всем привет! Мои сообщения выше;)
Сегодня решилась сделать эпиляцию там- мастер сказала что ничего не видно, и если бы я ничего не говорила про операцию, то она бы и не заметила)))
После операции почти полтора месяца. Раны снаружи только начали заживать и уже так не алеют, как будто мясо торчит-как раньше у меня было. Позывы также частые- как потружусь на унитазе- легче, но ничего не выходит оттуда. Стул с утра. Но хожу в три раза все равно. Как только встану, потом ещё после завтрака всегда тянет... Пока на фитофлуимуцине сижу- один день не пила- на следующий начался очень сильный понос почему то((( решила пока не прекращать его пить. Ну и воду постоянно таскаю с собой. Секс - не больно, все как раньше.
Бегаю по 5 км- тоже нет проблем при этом, хотя много начиталась и боялась.
Летала на самолёте- при посадке что то сильно тянуло внутри анального отверстия, но потом в этот же день все прошло...
Сообщение было удалено
этот зуд просто сводит с ума,все мысли только о попе и как это прекратить,как долго это у Вас было?,на вид как будто все уже зажило.Господи дай силы и терпения.
Ольга, я спасалась ваннами и мазями - все подряд мазала. Еще мирамистином брызгала. В машине протирала детскими салфетками флажными - тоже все горело и зудело. Как то постепенно сошло на нет..
Сколько у Вас с операции прошло?
Здравствуйте форумчане! Вчера была операция. Удалили 3 наружных и один внутренний. Спинальная анастезия. Длилась примерно 30 мин. Поставили обезболивающий саморассасывающий тампон. После операции покорили, ждали пока отойдет заморозка и я схожу помочиться,не дождались...Поставили катетер вывели мочу и отпустили домой. Выписали три обезболивающий препаратаодин из которых очень сильный и гель. Ночь прошла спокойно. Утром был стул все как обычно не больно а вот минут через пять пришла такая боль... хорошо прочитала тут советы... спасли ванночки. Пол часа в тазике посидела и перебралась в кровать. Между ног рекомендовал подушку или валик чтобы дать доступ воздуха для того чтобы отек быстрее прошел.
Почитав все отзывы, пришла к выводу, что у меня все было на самом ужасном и кошмарном уровне.
Оперировали три внешних узла на второй стадии.
В первый день вообще ничего не понимала, когда отходила от наркоза кричала, что у меня все "кишки Вырезали"...
Со второго дня меня начали усердно пичкать едой- ешь, ешь, ешь.... А диету не прописали и ела я всю больничную еду, которая, в основном, состояла из риса, перловки и макарон ("идеально"!!!!) Слабительные пить запретили. Через пару дней я превратилась в шар- никаких газоотводящих трубок мне не ставили, а боли не позволяли мне даже пукнуть, не то, что в туалет сходить. С таким питанием, они хотели, чтобы я сама (!!!) пошла в туалет!
На 5 день я выглядела как женщина на 5 месяце беременности, болело все- и попа, и живот. Попытки сходить в туалет увенчивались лишь залитым кровью унитазом. Начались нервные срывы.
На 6 день меня выписали. Начались домашние мучения, я испробовала все- дюфалаки, мукофальки, гуттасилы, клизмы с маслом и микроклизмы (адски больно было в тот период). Я начала сходить с ума от боли и безысходности, не спала ночами. На 10 день пошла к гастроентерологу, тк начала опасаться калового завала. Врач развела руками.
А общем все случилось на 11 день только. Очень больно. Но счастью моему не было предела.
Сегодня 24 день после операции, заживает по-тихоньку, страха уже такого нет. Но я чувствую себя настоящим героем, что смогла это пережить, потому что были такие моменты, когда думала- всё, сейчас сожру все мои таблетки и пусть меня не станет.
Всем, кого ещё ждёт эта операция желаю мужества и терпения, следите за питанием, а ещё лучше, по своему опыту, я бы отказалась от еды на первые 5 дней, но это кому как, но если бы знала, что все так выйдет, вообще есть бы не стала это точно.
Операция была 18 ноября 2015, ММ 3 наруж и 2 внутр. В туалет больно ходить было 3 недели точно,пока не зажило, потом в течении 2 месяцев пару раз кровило после стула. На больничном 2 месяца, не знаю как можно было работать в это время? Дольше 2 часов сидеть больно. С уверенность могу сказать что полностью все зажило только через 4 месяца , потому что жидкость все время вытекала, первые 2 месяца к хирургу каждые 10 дней, потом по необходимости. Все это время марля с левомеколем.
Добрый день! Мне только предстоит лечение после 15 лет болезни решилась на операцию. Сложно выбрать где ее делать. Напишите, пожалуйста, в каких московских клиниках, больницах оперировались. Склоняюсь больше к Москве, у нас областной центр и не внушает доверие медицина. Хотя может кто делал операции в Кирове и поделится отзывами буду очень благодарна. К сожалению, на форуме почти нет такой информации. Очень прониклась историями Макса и Моцарта, хочется узнать как у вас дела со здоровьем? Очень надеюсь, что все хорошо и можно за вас порадоваться))
Люди, 6 дней назад у меня была операция на геморрой, если я знала бы что после операционный период такой невозможно терпимый я бы не делала. Эти 6 дней для меня были очень тяжелыми. Операция прошла 40 мин, сделали наркоз в позвоночник, в этот момент не чувствовала боли, через часика 2 он отходил, и начинала чувствовать боли, поставила катетер, не могла ходить в туалет. Первые сутки запретили кушать.. На 2ой день боли стали ещё хуже, делали целый день обезбаливающие. Не могла нормально даже по маленькому сходить, заставляли кушать по 4 раза чтобы в туалет пошла. На 3ый сделали клизму, мне было очень больно, хотелось от боли что то сделать, в этот ещё отпустили домой.. Следующие 2 дня сама начала ходить в туалет, я от боли так рыдала невозможно больно было, ещё много крови было, целый день делали обезбаливающие, боль почти не проходила.. Сегодня 6ой день, сходила к врачу на перевязку.. Он засунул свой палец, я в жизни такой боли не чувствовала, я так орала и плакала.. Люди, лечитесь.. Не доводите, боли нереальные.. Ещё он сказал мазать зеленку, даже не представляю как это делать..Завтра 7ой день очень боюсь сходить в туалет , буду надеятся что станет лучше, не могу уже терпеть.. Всем удачи и терпение..
Сообщение было удалено
Катя, я делала меньше месяца назад в Москве ГКБ 24, 3-***** отделение. Я была приятно поражена порядком и участие персонала! Первые недели полторы было больно ходит в туалет( только в теплым душем и обезболиванием эмлой), сейчас (три недели) полегче но все время надо за этим следить(питание, слабительные)
Я ещё в процессе но очень надеюсь что ещё пару недель и вернусь к активной жизни. Успехов.
У меня четвертый день после операции,это ужас,устала от боли,укола хватает на 3-4 часа. В туалет не могу сходить от боли аж трусит.
Доброго времени суток всем! Почитала форум - не нашла ответа на свой вопрос((( в основном все пишут о гемороидэктомии 1-2 недельной давности. Может ли кто нибудь мне ответить на вопрос. Нормально ли испытывать боль после дефекации спустя 2,5 месяца после операции.((( Мне делали гармоником 12 февраля. Я до сих пор не могу прийти в себя. На завтрак таблетка кетонала -2,5 мес - это ж ненормально! У доктора была посл раз месяц назад- она залезла туда" сняла спазм" - я её чуть не ударила. Так не хочется опять на приём(((( гноя нет, температуры нет, в туал хожу, но спустя час- полтора - боли нестерпимые. Я почти 3 мес не живу, а существую. Муж, ребёнок без внимания. Сама как чучундра, следить за собой не хочу. Нервы на пределе. Доктору позвонила- она говорит вы не до конца опорожняетесь попробуйте микроклизмы. А я перепробовала уже все что можно. Сил нет больше(((
Первые недели вообще не хочу вспоминать- это адский ад. Доктор сказала, что после моего метода удаления- геморрой не возвращается. Это обнадеживает. Но! 12 мая будет 3! Месяца, а я ещё больна, и не трудоспособна. Несколько дней назад отменила себе кетонал- и поняла, что все ещё очень хреново((( мне теперь всю жизнь сидеть на нем???? Кто нибудь есть такой же как я - у кого период восстановления так же затянулся?
Моя борьба )
Класика ММ,комбинированый 3-4 ст. Операция была 1 апреля, спинальная анастезия, длилась минут 40. Через часа 4, появилась боль, кололи обезбаливающее каждые 3 часа. За день до операции ничего не ел, в день операции разрешили только пить вечером. На следующий день после осмотра и перевязки отпустили домой, ехал полулежа на заднем сидении, сидеть не разрешили, хотя после обезбаливающего было терпимо. Дома поел куриный бульен с сухариками, прописана диета 5 стол, детралекс по 2т -3 раза в день, левомеколь мазь, вазелиновое масло по столовой ложке 3 раза в день. Боль появлялась четко через 3 часа после укола, колол попеременно кетанов, дексалгин, налбуфин, последний помогал очень быстро, но хватало максимум на час. Вечером поел салат из свеклы с черносливом, спал плохо, болело, делал уколы. На следующий день с ужасом ожидал певого туалета, и он не заставил себя ждать, было больно, кровило. Сразу после туалета залег в ванную с ромашкой, пролежал почти час. Кушал уже более разнообразно, не отходя от диеты. Кололся все так же. На следующее утро сразу как проснулся сделал укол налбуфина и намазал катеджелем, боль была но намного легче произошел туалет, кровило, естественно ванная и постельный режим. Для удобства пользовался прокладками, которые самые большие ночные, очень помогли не пачкать все мазью и кровью. Так прошла неделя, боль, кровь и обезбаливающие.
Дальше легче, между уколами уже стало по 6 часов, и туалет утренний стал полегче. Пошел на работу. Сидеть уже было терпимо.
Вторая неделя с каждым днем на полчаса-час увеличивался промежуток между уколами. Кроме катеджеля добавил свечи анастезол, наружно, т.к поставить нереально, все напухше-отечное и болит. Добавил утром овсянку на молоке с бананом, яблоки, кефир, винигрет, пшонную кашу, рыбу на пару, котлеты паровые из говядины, хлеб без дрожжевой цельнозерновой, чернослив, запеканку творожную. Жизнь стала налаживаться. Кололся до 15 апреля, потом перешел на дексалгин в таблетках. На сегодняшний день, болей нет, только утром немного дискомфорт при дефекации. Таблетки уже 6 дней не пью. Кушаю все, кроме жареного, жирного, острого. Отека уже нет, есть небольшие шишки, но доктор гоаорит пройдут, да и по сравнению с тем что было первые две недели после операции это уже ничего )
Надеюсь мой опыт кому то поможет. Не затягивайте с операцией, эти две недели можно пережить. Сегодня пил вино белое сухое, никаких побочек не выявлено :).
Всем желаю здоровья!
У меня уже три месяца со дня операции. Чувствую себя обычным человеком, и жареное ем и алкоголь могу выпить. Обезболивалась только первую неделю и то после туалета. Особых неудобств не ощущаю. Операция очень помогла так как боли до неё в сравнении не стоят даже болями в первые три дня после. Сразу после операции как отошла от наркоза сидеть могла и уколы делала только после туалета т ***** один раз в день. А теперь вообще поняла что в туалет хожу как обычный человек и ничего не вылазит и крови нет и все без болей! Операция открытая по ММ.
Хоть я и не вумен, а совсем наоборот, все же решил написать коммент. может быть кому то поможет. Геморрой был 3-ей стадии внутренний. Делали опер-ю ММ с открытыми швами, удалили 3 основных узла и сколько-то мелких. Делал 29. 03. в ЦРБ планово, ждал месяц. Читая отзывы людей, переживших эту опер-ю, становится понятно, что все зависит от профессионализма хирурга, т.к. очень по разному люди переносят послеоперационный период. Разный болевой порог не все объясняет. Никто из тех, кто со мной лежал в стационаре, не жаловался на нестерпимые боли. На второй день мужики бегали курить на улицу. Орущих в туалетах, замечено тоже не было))..хотя и больно, конечно...Меня выписали домой на 6-ой день, больничный закрыли 22-го , то есть 4 недели в общем. Врач при выписке домой сказал, никаких слабительных, диета, гигиена, марганцовка, ромашка, на ночь свечу облепихового масла и ничего лишнего туда не мазать!....При выписке на труд, сказал месяц беречься, физически не перенапрягаться, а дальше, живи и работай как раньше....спиртного, острого избегать пол года. Для тех кто думает, могу сказать - решайтесь, если есть медицинские показания на операцию. Если нет показаний, лечитись другими методами - легирование там, дезартеризация и т.д. Только не запускайте. Я где-то читал, например, что с внутренним геморроем 2-ой стадии не показана операция. Пожилым людям показана только по жизненым показаниям. В инете все это есть, знай изучай только)))
Нестерпимых болей, как я уже говорил, не испытывал. Дня три или четыре в стацонаре на ночь кололи трамал, днем с утра кололи деклафенак ,его хватало на весь день! Кушал только кашки, бульон, без хлеба - дня три, потом пошла диета получше, но без риса, без мучного, без бобовых... Я еще попивал масла вазелинового, прямо с горлышка глотал. На третий день начал ходить по большому, по чуть-чуть зато часто. Вот тут уже надо терпеть! Я до операции не ел 2-***** суток, чистился фортрансом, думал обойдусь без клизм, а нет, все ровно ставили. С вечера , да еще с утра перед операцией по 3 раза! Зато похудел за неделю на 5 кг. После операции 1,5 сутки не ел, только воду...Дома ем как обычно, только поменьше стараюсь, хлеб с отрубями или гречичный, не хочется эти 5 кг. обратно набрать)))) Болей уже нету, пока все идет хорошо т.т. Всего всем хорошего, здоровья, главное!!!
прошло 2 недели был комбинированный геморой и хроническая трещина , от слабительного и обезбалевающего отказался на 10 день соблюдаю диету овсянка,свекла вареная , супы- вообщем стул кашеобразный регулярный но есть проблема после дефикации где то минут через 10 начинается ***** давящая боль отдает даже в мышцы ягодиц , проходит через 2,5-4 часа постельного режима, затем боль уходит -сижу, лежу, хожу боли нет так покалывает иногда и чешиться
у когонибуть были похожие ощущения , через сколько пройдут а то блин скоро на работу
Сообщение было удалено
у меня прошло почти 3 мес после операции- стул карандаш, боль также после стула- 3-4 часа. Бываю в истерике - слишком долго. Доктору позвонила- она сказала: вы не доконца опорожняетесь, попробуйте микроклизмы. А мне после клизм ещё больнее((( начала вставлять натальсид( это я уже сама себе назначила) - сегодня первый день- как будто легче. Сразу после стула вставила свечу, боли не было, потом сходила второй раз - опятьвставила- а тож лечебного эффекта не бу, спустя пол часа -снова сходила, после этого свечу уже не делала, весь день чувствоваласебя огурцом))) а! Ещё! Когда вставляла свечу впервые после операции смогла вставить туда палец- смогла только мизинец на одну фалангу- я к чему такие подробности: срослось все - очень узко . Как в туалет-то ходить?((( завтра буду звонить доктору. На приём боюсь((( после бужирования последнего.
У меня была открытая эктомия. И лечение какое то странное: ешь все подряд( искл острое) чтобы запоров не было, свечи только метилурацил- спустя месяц после операции, и антибиотик первую неделю. И все! Может поэтому так долго заживает... Я уже забыла что тако нормальная жизнь(((
Привет всем избавившимся... и тем кто еще страдает. Расскажу свою историю.
После первых родов расцвела у меня на попе розочка... не самая прекрасная... болючая и не маленькая... тогда мне врач (гинеколог) посоветовала до похода к проктологу поделать аппликации с мазью вишневского. Это меня спасло. Все размягчилось, уменьшилось и боль ушла. Было это в конце 2010 года. Временами беспокоил... но опять спасалась Вишневским. Весной 2011 были ужасные боли при дефекации... и кровь... было ощущение что какаешь стеклами. Хирург сказал - трещина. Помогли свечи анузол и проктозан.
Дальше здоровый образ жизни спорт (плавание, пилатес) правильное питание, обильное питье (вода без газа) регулярный стул (каждое утро 1 раз). Но с рождения хронический колит... и запоры... чтобы сходить в туалет надо посидеть на унитазе минут 20 потом только начинается дефекация... и длится еще минут 20. Что такое понос - мне не известно. Могу смело есть огурец и запивать его молоком. Пробовала.
В этом году - вторая беременность... когда на пилатесе уже почти ничего нельзя было делать в связи с большим сроком (30 недель) начала ходить на Йогу. И там было упражнение, которое как выяснилось позже, тем у кого геморрой делать нельзя...а я делала... вот после этого у меня опять повылезли болезненные узлы.
Мази, свечи... все как всегда... ждала родов со страхом...
Продолжение следует. ..
Рожала долго. С момента отхода вод 13 часов до появления малыша. Все это время практически стоя. Ближе к концу уже тряслись ноги - не было сил... родила. Все мои узлы врач вправил обратно. Когда подмывалась и трогала попу без этих узлов - нарадоваться не могла... неужто снова попа как у ребенка... выписали на 3й день. Вечером сходила в туалет - часть узлов вернулась... печаль...
На следующий день еще добавилось после дефекации... после 3го раза один из узлов как будто стал расти... троксевазин, гепарин, вишневский... свечи разные... но я кормящая - не разгуляешься в выборе... мало что можно... в общем на третий день после выписки из роддома я рыдала. Но врач смог принять нас только на следующий день (суббота. 2 апреля). Весь вечер и всю ночь с пятницы на субботу я думала что умру... один узел раздуло до размеров куриного яйца... хотелось взять ножницы и отрезать. Болело невыносимо. Казалось что лопнет.... дожила до утра приехали к врачу.
Он посмотрел и сразу сказал что только операция... а я только мечтала чтоб мне хоть как то помогли. Цена конечно удивила... но выхода не было. Меня сразу начали готовить. Зная что я кормящая сказали съесть банан и больше ничего. До операции кормить ребенка и после тоже. Сделали две клизмы чтоб очистить взяли все анализы и ждали анестезиолога. Во время операции со мной все время говорила анестезиолог медсестра и помощница хирурга. Мне было совсем не больно и я даже повеселела... я не читала ничего и не знала про операцию. Они меня жалели и говорили что теперь у меня все будет хорошо и красивая попа))) и я им верила и думала что завтра же все будет хорошо... после операции (она длилась минут 20-25.... а был у меня острый тромбоз) вернули меня в палату. Где меня ждал муж с малышом. И я была счастлива... наркоз отходил... боли были. Но терпимые. Обезболивающее почти никакие мне нельзя. Разве что ношпу... она не помогает. С самого начала без Обезболивающих... да. И кормящая... и еще лохии выделялись... и разрывы были при родах.. в общем наборчик такой веселый.
Первый день не вставать сказали. На следующий - можно и нужно. И я вставала и пыталась ходить... после перевязки, когда убрали трубку и все что там было. В соседней палате так орала женщина... что мне было страшно. Но я не орала. Все было достаточно терпимо. Тем более что я ждала что завтра же сама побегу домой.
Домой я поехала конечно на следующий день... но дни шли а до "бегать самой" было очень далеко.
В туалет по большому я в первый раз ходила с трудом. Но адских болей не припоминаю. Но было... то присяду, то привстану... то с ногами на унитаз залезу, то опять посижу, то сяду на ванну - так вроде легче. В тазик с марганцовкой не получалось. Пила дюфаллак, вазелиновое масло, ела курагу очень много, питаласт бульоном да кашей, много воды... и тд. В общем как начала какать поняла что больно вначале. Дальше терпимо а после вообще общее самочувствие улучшалось - не тянуло не давило ничего.
Раз в неделю езжу к врачу на осмотр. Дома ванночки с марганцовкой, свечи 2 раза в день, и постоянно повязки с левомеколем.
Сегодня ровно месяц после операции. Я уже вторую неделю за рулем. Но ходить и стоять мне еще больно и тяжело. Быстро устаю. А в последние дни очень жжёт, прям горит... там. Сегодня была у врача он говорит что это нормально. Мол рана затягивается и во время дефекации травмируется отсюда и боль... обещал что еще через 2 недели все полностью заживет... хочется верить. Так устала я за этот месяц от этих болей постоянных... ребенка носить на руках трудно тянет и давит на попу. Гулять с ним не могу, купать не могу... ну и вообще сама постоянно только лежу... отвезу старшего в садик вернусь и лежу... благо есть мама - она помогает...
Но конечно лучше операция... хотя у меня просто не было другого выхода.
Всем здоровья и терпения!
Сообщение было удалено
Я оперировалась в платной клинике - сужения не было (3 месяца прошло), болей тоже. По диете: нулевой стол первые 3 дня, потом полужидкая пища. Стул получается на 6-сутки - безболезненный. Не сочтите за рекламу, но мой очень подробный отзыв есть на irecommend. Здесь просто не могу столько написать :) Я считаю, мне повезло с хирургом.
Скажите, Катерина, какое упражнение нельзя делать в йоге? тоже ей занимаюсь. Чтобы не навредить себе)
Прочел все страницы. Не понял, почему аффторы не делали операцию лазером, почему давали себя кромсать?
Сообщение было удалено
Попробуйте сходить к другому доктору. Три месяца таких болей - это не нормально! У меня тоже боли были приличные до четвёртого месяца, но терпимые. Врач сказал, что рубец образовался и надо его лазером под местной анестезией убрать. Главное, не допускайте запоров.
Сегодня 3ий день после операции! О Бедная я! С 5:15 лезу на стенку, не могу сходить в туалет-больно и страшно! После родов болевой порог стал чувствительнее на 200% наверное! Хожу и и повторяю: "Я-Герой! Я смогла! Я-молодец!" Хотя первые мысли были: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО БЫЛО! Эстетика! Хотя доктор сказал, что там ещё и полипы и узлы! В общем все не так просто! Операция была около часа! Неприятно! Больно! Врач не дал никакой брошюры по реабилитации! Спасибо, друзья, почитала все, что вы пишите-картинка нарисовалась понятная и сейчас лежу на заднем сидении в машине около аптеки и по телефону продиктовала, что мне нужно! Взяла ромашку для ванночек, слабительное-Лаксигал-Тева, аптечную клетчатку (не ней ещё написано-снижает аппетит, что очень актуально в данный момент), обезболивающее Кетонал (сама себе даже уколы научилась делать) и набралась сил для дальнейшей реабилитации!!! Удачи! Мы все герои!!!
Я болдею, читаю ваши отзывы и плачу! Хоть бы кто написал откуда и к кому обращаться? Где делали операцию? Стоимость? ... одно спамят. Я из СПб подскажите к кому обратиться? В какой центр сходить?((
Был в Альтер Мед, ничего дельного не советуют ... предлагают лигирование за 8тыщ за колечко!
Сообщение было удалено
Тема форума такова " кто пережил и какие впечатления оставила операция???", а не "где делали, сколько стоит и т.д."
Сообщение было удалено
Дина, как сейчас ваше самочувствие? Мой отзыв чуть ранее, описывала свои ужасы)))). У меня два месяца прошло, я уже и думать забыла про эти боли, да и операция уже вылетела из головы, живу нормальной жизнью, ем все подряд, через месяц даже вина красного выпила бокала два. Не приходило вам в голову что хирург что то сделал не так? Обратитесь к другому врачу, пусть он вас осмотрит! Поправляйтесь поскорее!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже об этом спросила своего хирурга, операцию делала в другом городе, в моем мне как раз предложили лазер, но в этой клинике не было стационара, т.*****. после операции меня сразу бы отправили домой, страшновато как то. На что мне хирург поведал, что по их статистике после лазера реабилитационный период продлевался еще на месяц, т.*****. боли были дольше, т.к. к ране приплюсовывается еще и ожог от лазера, который заживает дольше на слизистой нежели рана от ножа. И действительно, моя рана зажила достаточно бысто.
Сообщение было удалено
Я тоже из Спб! Прошел месяц после операции!!! Почти уже пришла в себя после удаления геморроя комбинированного 3 стадии и иссечения трещины. Делала операцию в клинике Неомед в Озерках. Хирурга выбрала по отзывам, и ни капли не жалею, зовут Григорий Рубенович Аванесян.
Вопрос к девушкам. Вы делали операцию уже после всех родов? Мне 33, болезнь эта с 19, лечилась консервативно+малоинвазивно, сейчас бывают обострения пару раз в год, но боли умеренные. Детей нет, сейчас стараюсь, чтобы были))
Три проктолога говорят разное. Один говорит, сперва родить, потом оперировать, второй- вообще не оперировать, лечить консервативно (этот меня и лечил малоинвазивно, помогло частично) третий- за операцию без разговоров (он мне ее предлагал еще в 19 лет при первой стадии). Сильно беспокоит эстетика, все очень некрасиво внешне. Также непонятно, что будет во время беременности.
Может, ваши врачи чтото говорили касательно операции и беременности? Лучше делать до или после?
Спасибо всем, кто откликнется!)
Сообщение было удалено
Я думаю лучше делать после родов, потому что во время их все ровно все вылезет снова. У меня именно во время родов кишка вышла, страдания и боли неописуемые! Протерпела четыре года и пошла на операцию, кровотечения сильные начались. Хотя, прошло два месяца после операции и вылезло все снова , но ничего не болит, кровотечений нет, просто некрасиво и дискомфортно. О бикини и речи быть не может(((((, спровоцирую все заново. Не торопитесь с операцией, все проктологи профессиональные оттягивают операцию до последнего, пытаются исправить ситуацию медикаментозно!