Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, у меня была подобная операция. Да, внутри всё сильно отекает. Мне врач прописал свечи УЛЬТРАПРОКТ на две недели, но сказал, если не вставляется, то и мучиться не надо. Я дней пять провставляла еле-еле (из положения лёжа на левом боку, но было очень больно и она вылезала), а потом и бросила. Через три недели становится полегче. Главное до запоров не допускать. На обезболивающих была дней 12 (уколы КЕТАРОЛ вроде) - пережила. Скорейшего выздоровления!

Макс

Сообщение было удалено

Макс, а Вы не пробовали слабительные ДЮФАЛАК или ФОРЛАКС? Я полтора месяца назад делала операцию. Врач сказал, что если есть склонность к запорам, то месяц пить слабительные ДЮФАЛАК (30-40 мл утром ежедневно перед едой) или ФОРЛАКС, к ним нет привыкания, их назначают даже маленьким детям. Я пила месяц ДЮФАЛАК (некоторым больше ФОРЛАКС подходит), стул регулярно по утрам 1 или 2 раза мягкой колбаской, только начинает лекарство действовать на второй-третий день и пить надо много. Сейчас вот полмесяца без слабительных. Для себя выделила такие послабляющие продукты: чернослив запаренный (плюс инжир и курага), свекла варёная с маслом, хлеб с отрубями, яблоки красные, петрушку и много (более 2 литров) воды, плюс овощи; исключила рис, макароны и булочки.
Ещё гастроэнтеролог советовал при запорах ЭУБИКОР, но ещё не пробовала.
А к клизмам, конечно, есть привыкание и микрофлору кишечника вымываете!
На крайняк можно поставить микроклизму МИКРОЛАКС.

Гость

Натола спасибо большое!а у вас какая степень была?и где делали?а наружный был или только внутренний?щас у вас как все хорошо?

Гость

09.08.2015 радиоволновое удаление комбинированного геморроя. Удалили один узел, большой. Болей особых не было сразу после операции, зато потом... На 3 день при минимальном натуживании крованула, оказалось слетел один шов. На 6 тромбоз наружного узла с другой стороны. Думала на недельку на больничном, но как-то все затянулось( В качестве обезболивающего пила дексалгин. Делала ванночки с марганцовкой, повязки с левомеколелем. Сегодня 8 день и только-только начала садиться. Самое страшное и болезненное первые походы в туалет. Т.к. кишечник у меня очень ленивый,то использовала все что можно и сразу: вазелиновое масло, форлакс, мукофальк и это все поверх свеклы, сливы, простокваши. И да, первый стул в тазик) об этом мне еще лет 15 назад знакомая рассказывала, которая трещину оперировала на Саляма Адиля. Ой, забыла представиться - 45 лет, стаж общения с геморроем более 20 лет. Периодические кровотечения. Лет 15 назад делала лигирование 3х узлов,хватило надолго. Зимой 2014 пришлось еще 2 узла сделать,т к. очень сильно кровила. Довела гемоглобин до 75. Полтора года более менее спокойной жизни. Но все спустилось вниз. На радикальную операцию решится не смогла, решила пока так. По хорошему надо бы и с другой стороны делать...может и решусь когданито)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радиволновое дак а что там за швы тогда?прошивали раны просто или как?т.е это не дезартеризация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был внутренний и наружний (с тромбированием) 3 степени. Делала дезартеризацию (на внутренние) и геморроидектомию открытую (на внешние 3 узла) одновременно. Полегче стало после 3-х недель. Сейчас 1,5 месяца. После месяца сожусь нормально, основная отёчность спала (но на велике не комфортно пока), но в туалет иногда немного больновато. Врач сказал после 2-х месяцев нармализуется. Но мне надо будет ещё один маленький внешний узелок через два месяца подрезать, но уже амбулаторно при местной заморозке, т.к. сразу нельзя было всё срезать, т.к. есть риск сужения (сращивания) сфинктера. Но вот здесь сколько отзывов читала - нигде про подрезания после операции не видела. У кого было такое???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иссечение узла радиоволновое сургидроном, с предварительным прошиванием ножки узла. Это не дезартеризация. Т.е. сначала местная аппликационная анестезия эмлой, потом укол новокаина с ультракаином. Укол после эмлы даже не почувствовала. Прошила доктор ножку, потом само удаление. Очень прикольно было смотреть на дымок поднимающийся на попой)))) На рану швы. Прилично так прошили, но вот не повезло - один слетел. Швы положили и внутри, и снаружи. И коагуляцию чегото делали... Потом капельницу поставили для уменьшения кровотечения. Через час врач еще раз посмотрела и отпустила домой.
Я тоже думала что радиоволновое без швов, но мне вот так сделали. Несмотря ни на что, моя врач мне очень нравится)))) рада что нашла её.

Nuhanbasy
Алексей

Сообщение было удалено

Про вазелиновое масло: мне прописали 3 раза в день до еды по 30мл, он способствует мягкому выходу. И мне оно понравилось больше мукофалька, тк от мукофалька был безумный понос несколько часов , все распухло еще больше. Держитесь, по любому наладится!

ангелина

Мне вчера сделали операцию на уд анальной трещины Геморой пока удалась не стала хоте предлагали все вместе удалить по эпидуральной анестезией. Отказалась,в итоге уд трещину под местной анестезией все прошло замечательно боли пока не чувствовала пока действовал наркоз,в этот же день отпустили домой)сегодня на перевязку врач сказал желательно ту повязку и затычку которую заделал он желательно не снимать!но ночью у меня приключилась беда у меня открылся жидкий стул больно не было я подсылает сделала сама повязку с левомеколью а теперь Асе ужасно болит и боюсь не попадали какая-нибудь зараза мне туда после кала рана открытая зашивать не стали

Аля
Nuhanbasy

Сообщение было удалено

Скажите, а как поступили с этими новыми узелки? У меня 3 месяца после операции и узелки тоже есть, использовали мазь, свечки или их тоже нужно будет удалить?

Nuhanbasy
Аля

Сообщение было удалено

Аля, пока ничего не делала... От одной мысли , что опять все пережить- прихожу в ужас. Мажу троксевазином, тщательно слежу за стулом (уже навязчивая идея- какашка каждый день). Просто не нашла пока хорошего врача, потому и не иду. Вот на опыте проверила, что сероводородная вода сильно стимулирует деятельность кишечника, ездила на неделю в Баден (под Вену), пила воду и плавала в бассейне. За всю неделю ни разу не вспомнила, что проблема с туалетом и что то вылезло. Наверное, вода и бассейн, который убрал напряжение??? Воду такого минерального состава у нас не нашла, но бассейн есть. На самом деле сильно боюсь повторения операции. Если к врачу сходите, отпишите плиз, что сказал, вдруг это нормально, например, полгода? Хотя мне мой после операции заявил, что один удалил, но не факт, что рядом еще не появится. На вопрос, как предотвратить, ответил, что следить за стулом.

Эля

После операции прошло уже два месяца. вот время летит. Хожу в туалет более-менее нормально, мягко, но иногда использую клизму. мне так спокойнее. Бумагу не использую. Промываю спринцовкой а потом мою в тазике. и мажу левомиколем и спасателем. Приучила себя ходить в туалет рано до работы один раз в день. Хлеб и всякое мучное не ем все это время, иначе запор обеспечен. помимо всего прочего сбрросила 8 кг. От долгого сидения на работе пару раз воспалялось там. однажды вылезла новая шишечка с другой стороны было больно. мазала часто мазью проктоседил. лучше мазь чем свечи. мне кажется так удобнее. прошло. а вот там где была рана и швы. там все еще побаливает и иногда зудит. Может кто знает чем можно мазать чтобы зажило поскорее?

ОКСАНА

ДЛЯ МЯГКОГО СТУЛА ИСПОЛЬЗУЮ КИВИ. НАТОЩАК 3-5 ШТУК. ПОТОМ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ. СТУЛ СЛУЧИЛСЯ ПЕРВЫЙ РАЗ НА 3-ИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ЗА 30 МИН. ДО СТУЛА УКОЛОЛА ДЕПИОФЕН (ОЧЕНЬ БОЛЮЧИЙ). СТУЛ БЫЛ НЕ ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЙ. ЗАТО В ОБЕД НА ФОНЕ КЕТАНОВА ГОТОВА БЫЛА ЛЕЗТЬ НА СТЕНУ!!!! БОЛЬ ПОСЛЕ СТУЛА ОЧЕНЬ ЖГУЧАЮ. ПОМОГ ОПЫТ С ТАЗИКОМ. ТОЛЬКО Я ТУДА НАЛИВАЮ НАТОЙ ИЗ КОРЫ ДУБА (ОЧЕНЬ ПОМОГАЛО ПРИ ГЕМОРРОЕ). КРОВИ НЕТ. ВООБЩЕ ЭТИ ВАННОЧКИ ДЕЛАЮ С ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО ОТЕК ХОРОШО СПАЛ, БЛАГОДАРЯ ВАННОЧКАМ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЮТ ПЕРЕВЯЗКИ ( В ПОПУ ВСОВЫВАЮТ БИНТИК С ДИОКСИЗОЛЕМ). эТО УЖАССС!!! ДО ПРОЦЕДУРЫ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ, НО ПОСЛЕ - БОЛИ АДСКИЕ. ШИШЕК НИКАКИХ НЕТ.

Гость

Вообще советы по питанию меня вообще убили. Некоторые так все это просто представляют себе. Буд-то им и не делали операцию. Мне прописали после дезартаризации и истечения узлов наружных геморроя 3 ст.,таблетки,которые исключительно нужно принимать после приема пищи. И как тут не есть? Вот уже 7 день после операции, а у меня все равно боль при походе в туалет. И кровь выходит, и ощущение,что это никогда не закончится.

Гость

В предыдущем тексте, телефон внес поправки). Иссечение двух наружных узлов.

Гость

Операцию сделала 5 августа. Геморрой 2-3 степени, 3 внутренних и 2 наружных. Укол делали в спину и в вену. Ну как писали многие выше, диких болей , которые невозможно терпеть у меня не было. Или может я терпеливая. Я только пила кетанов обезболивающие первое время и мне хватало их надолго. Домой меня выпнули сразу, как только вернулась чувствительность ногам. Прием был назначен на 4 день и на 9 день(снятие швов) . Мне в больнице выдали огромный список, где была расписана диета на месяц и все таблетки, которые надо принимать и процедуры. Я строго всему следовала, первые 5 дней перед каждым приемом пищи пила вазелиновое масло (очень помогает) . Пила ципролет, делала ванночки с марганцовкой и ромашкой и прикладывала повязку с левомеколью. Первый поход в туалет был через день и там все так быстро выскочило, что я и боли не почувствовала и испугаться не успела. А вот дальше хуже. Больно ходить в туалет ужасно и самое плохое- страх не дает расслабиться. Недели через 2 боль стала утихать и я даже обрадовалась, что заживает. Диету так и соблюдала, никакого жирного , жареного, острого,соленого. На третьей недели сходив в туалет я увидела лужу крови. После все жутко болело и жгло. Болеть не переставало и в последующие дни , пришлось заново пить Таблетки. Вроде все начало заживать и я обрадовалась и тут такое. Я взяла увеличивающее зеркало и решила посмотреть( до этого не смотрела, боялась) Моему удивлению не было предела. Попа выглядела намного хуже, чем до операции. Жуткие красные бугры, все выворочено и что самое ужасное- один из наружных швов разошелся. Я в шоке и в ужасе. Что делать не знаю. Сижу опять в ванночках, накладываю повязки , а что еще предпринять не знаю. К врачу сходить нет возможности, делала операцию в другом городе далеко. У нас нет вообще таких специалистов. Может у кого была такая ситуация, как справились. В последнее время мне кажется, что ранка начинает гноиться.

Гость

Дак а доктору можете позванить чтобы спросить что делать,а то в таком случае лучше самому не лечиться,а то да малоли инфекция или плохо заживет,всякие последствия могут быть!если рана загноится повысится температура будет нарывать там и боль пульсирующая,если это будет нужно как можно быстрее обратиться к врачу,здоровье на первом месте!держитесь,прислушивайтесь к организму и аккуратней

Гость

Сообщение было удалено

Получается у Вас три недели со дня операции. У меня вот уже два месяца (удаляли три внешних узла). Я всегда наблюдала за заживлением через зеркальце. После операции три недели просто ужасная картина там, т.к. очень большой отёк; начало улучшаться недели через четыре, потом через шесть недель ещё становится поаккуратнее. Нагноиться не должно было, если постоянно мазали ЛЕВОМЕКОЛЕМ. Там на швах недели три-четыре бело-жёлтый налёт - это нормально (врач сказал), потом на тех местах станет красное - это, значит, заживает. И кровь может быть около месяца - это нормально - тоже врач сказал (это что-то там внутри отходит, ну если только не трещина появилась из-за натуживания). Так что дело во времени, подождите. Главное после туалета по большому подмывайтесь с марганцовкой и вечером подмывайтесь и мажьте каждый раз ЛЕВОМЕКОЛЕМ и не доводить до запоров! Поправляйтесь!

Гость

Спасибо огромное за советы. Продолжаю лечиться, и постоянно прикладываю левомеколь. Очень надеюсь , что все обойдется и заживет. А насчет позвонить, я пробовала. Все их телефоны экстренной помощи мне выдали, но толку нет. Отвечают уклончиво и конечно звучит фраза- надо подойти на прием. А я от них очень далеко. Видимо мне не очень повезло с клиникой и доктором. Еще перед процедурой, когда мне объясняли что и как, меня заверили, что операция эта простая и быстрая и заживет все быстро. Через 2 недели будете пархать как бабочка и забудете о своей проблеме. На 9 день, когда снимали швы, сказали все заживает великолепно. Жаль, что я до операции не нашла этот форум. Уже тогда бы знала, чего ожидать и насколько это затянется. Да и клинику бы наверно другую поискала. Теперь только стараться выздороветь. Всем здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ЛЕВОМЕКОЛЬ рекомендовали не прикладывать на марле, а просто намазывать там (примерно с горошину выдавливать). А картина после операции действительно там некрасивая - вид типа ядра грецкого ореха. Врач после операции сказал, что заживает не меньше двух месяцев, а перед операцией тоже говорили, что дней 10.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Пережившая

Товарищи!
Хочу вас поддержать и настроить на выздоровление!
У меня история такая, изложу вкратце: в прошлом году по осени случился у меня тромбоз. До этого пару раз были тромбы, но успешно с ними справлялась гепариносодержащими мазями.
В этот раз тромб был большой и болел сильно. Я побежала впервые в жизни к проктологу, в платную клинику. Короче, меня там запугали и сказали, что у меня Г 2 степени и нужно делать лигирование.
Я все это послушала и уехала в отпуск, в жаркую страну, где у меня случилось жуткое обострение. Тот тромб прошел, но вместо него образовался новый, еще больше. Это было мучение, не передать!!! А еще учтем мою натуру ипохондрика, я себя уже хоронила.
Потом я вернулась, пошла по врачам. Что мне только ни выписывали, флебодии, детралексы, ванны с марганцовкой, 4 вида свеч, кучу мазей, каких угодно.
Ничего мне не помогало.
Тромб прошел, но началась вообще странная ситуация. Время от времени, раза 3 в неделю у меня в попе надувался шар! Не болел, ничего, сдувался сам минут через 30, но меня это дико пугало!

Пережившая

В общем, я достала своего врача в государственной клинике (это четвертый врач из всех врачей, у кого я была, дай Бог ему здоровья!!!), но он мне говорит: субстрата не вижу, оперировать нечего! Естественно, когда я приходила на прием, узел надувающийся пропадал и он мне говорит, что это у меня психика лабильная, мне кажется.
Дошло до того, что в следующий раз, когда он надулся, я его сфотографировала и побежала доктору показывать()))
В общем: сказал, будем оперировать. Я боялась страшно. Но, честно говоря, хотела этого. Потому что полгода мучиться, боясь чего-то не того съесть, боясь ходить в туалет, боясь этого узла, который надувался, мазаться чем угодно, чем угодно.. это не жизнь.
К слову, я заказала даже из Израился мазь эту, Нифедипин. За 10 штук. Фигня полная это. И не от Г, а от трещины она помогает, так как спазм сфинктера снимает весьма успешно и дает трещине зажить.
В общем, я боялась страшно. Я ревела, истерила, тряслась как лист, еженощно смотрела кошмары, но пошла)
Все это переживаемо, дорогие)
Да, конечно, больно. Но это боль выздоровления, и ты знаешь, что скоро ничего этого не будет.
И не слушайте сказок, мол, заживет через месяц) Фигня, заживает дольше.
Но ЗАЖИВАЕТ!

Пережившая

Вид у меня попы был ужас. Я тут страдала, на форумах писала, врача задергала.
Через 3,5 месяца все стало вдруг красиво!
Был один пупырышек, так мне его место врач потом лазером отрезал, красота теперь как у младенца!
Да, поболит, я 3 недели колола кетонал. Первую неделю аж 2 раза в сутки.
В туалет ходить НАДО, попа должна работать, все должно входить в свое русло, чтобы не было сужения.
Есть надо, пейте с утра масло, я оливковое пила и продолжаю пить, на льняное перешла, и вазелиновое пила.
Кушайте больше чернослива и свеклы, пейте воду как водохлеб) Я пью 2 литра точно, иногда и больше!
Не бойтесь!!!!
Я такой трус, и то пережила) Зато вон какая довольная бегаю сейчас)
3 месяца я как параноик с ватным диском в попе ходила, с мазями, мне уже врач говорил, что ну пора уже заканчивать, все нормально) Но нет) Я перебдевала как могла)
Товарищи, я перечитала все наверное форумы по этой операции и по недугу. Я читала 24 часа в сутки, начиталась такого, что готова была уже чуть ли не к суициду.
Нервов помотала и себе, и семье. Похудела сильно.
Все это зря было)
Наркоза боялась, всего боялась.

Все пустое, ничего не бойтесь!

Я очень хотела читать отзывы, что все супер! Но читала только, что все плохо, страшно, осложнения, то-се.

Мало отзывов хороших. И я обещала себе написать отзыв, что все хорошо!

Все хорошо! Не бойтесь! Это ерунда, операция пустяковая, на потоке, хирургов хороших - масса. Ищите врача, которому поверите, с опытом большим, у меня хирург 35 лет практики! Золотые руки! Дай ему Бог здоровья, любви и счастья! Надоела я ему наверное хуже горькой редьки) Боялась, звонила, писала смс с кучей вопросов после операции) То у меня опухнет, то у меня странные ощущения, то выделения, то одно, то другое) Реально думала все - инвалид!

Пережившая

Все это страхи! Не слушайте никого! Ищите доктора и все будет хорошо! Только с хорошим настроем!) Будете как я бегать со здоровыми попами, точно вам говорю!

диана
Максим

Сообщение было удалено

Гость
Пережившая

Сообщение было удалено

А скажите, пожалуйста, после отрезания этого пупырышка лазером тоже больно потом долго сидеть и в туалет ходить или всё по другому?
И ещё: у меня 2,5 месяца после операции, но в туалет ходить больновато. У Вас тоже так долго было, а потом вдруг легче стало или у меня всё-таки сфинктер сузился?

гостья

Всем доброго времени суток! Присоединюсь и я к форумчанам и напишу свою историю удаления геморроя. Через неделю будет ровно 2 месяца после проведения операции по удалению 5 узлов стандартным методом. Сдав анализы, пришла в назначенное время в районную поликлиннику. Операция проходила под местным наркозом около полутора часа, потом с квачом в заду была отпущена домой. Спустя пару часов начался ад, кетанов ела упаковками, эффекта от которого не было. Ночью не сомкнула от боли глаз, сильно кровило, газы очень мучали, но трубку мне газоотводную не поставили, о ее необходимости я только на здесь форуме прочитала. Ели дождалась утра и отправилась к своему хирургу на осмотр. В коридоре потеряла сознание, сильно упало давление от боли. Назначили обезбаливающие в иньекциях. Вторые и третьи сутки мало отличались от первых, вставала с кровати только в туалет по-маленькому с помощью родных, самостоятельно передвигаться получилось только на четвертые сутки. Кушать не хотелось, пила чай, немного кефира и пюре. На пятые сутки захотелось в туалет, залив всю ванну кровью ничего не получилось. Врач-хирург сказал ждать, всему свое время и все в таком роде... На шестые сутки проревев несколько часов попробовала поставить клизму, но вода почему-то не вышла. На ночь выпила слабительное и на утро седьмого дня случилось чудо со слезами от боли и счастья. Последующие дни, прочивав здесь стала принимать лактулозу, с которой по утрам понемногу, но часто хотелось в туалет. Кровь при этом была всегда. На приеме врач говорил, что это естественно и все заживет. Но за два месяца ничего не зажило, кровь идет просто стуйкой и сегодня на очередном приеме у врача, мне рекомендовали снова наложить швы. Опять эта боль, такое чувство, что я никогда не выкорапкаюсь. Отмотать бы пленку назад, никогда бы в жизни не пошла на операцию.

жора пухлый
гостья

Сообщение было удалено

вам операцию делали лазером?
какие симптомы гемороя были?
от уколов кетанала в опу легче стало?
сколько узлов было какая стадия,где операцию делали?

Гость

Всем привет! Мне 30 лет Геморрой у меня появился сразу после рождения, из-за натуживания там все вылезло, был просто ужас!!! Тогда прикладывала примочки с гепариновой мазью, в течении месяца все пошло. И вот настал час "Х" и геморрой посетил меня снова, спустя 5 лет (12.09.15), да так сильно, что от боли на стену лезть была готова. Но и тут мне помогла гепариновая мазь, думала, что все, избавилась, но.....Т.к. были проблемы со стулом при обострении геморроя, я заработала себе трещину анального канала, вот здесь уже никакие анальгетики мне не помогали и я сдалась, пошла на прием к проктологу. Зашла в кибинет, излогаю свою историю, чем лечилась и сколько, он меня посмотрел и выдал вердикт. Геморрой 4 ст.(на 3,7,11часов) хроническая анальная трещина+полип анального канала (а я думала, что это у меня геморройный узел вываливается). Назначил операцию уже через неделю. Боялась жуть, начитавшись отзывов. Поступила в больницу, взяли анализы, узи органов, экг. И вот час "Х" настал (07.10.15), анастезию делали эпидуральную, потом ног не чувствовала и сама операция 40 мин. Привезли в палату, наркоз отошел через 5 часов и тут началось....боль, пришли делать укол кетарол, не помог, боль осталось, потом еще какой то сделали, но и он не помог. Одним словом, ночь я не спала, мысль была в голове, скорее бы утро, скорее бы прошли первые 24 часа после операции. День я промучалась, а вечером добрая медсестра предложила мне др.укол и слава богу, я смогла поспать 7 часов. Пошли вторые сутки, становилось легче, боль уже была *****, понемногу начала есть. Первый стул был на 3 сутки после операции, жидкий. А на 5 день меня уже отпустили домой. Из рекомендаций маз Левомиколь, ванночки с марганцовкой и слабительное, чтобы стул был мягкий. Сегодня 6-й день, я уже села сама за руль а/м, много хожу. Как таковой боли не чувствую. Но есть дискомфорт, когда в туалет хожу, то чувствую там давление, скорее всего из-за оттека.

Гость

Оговорюсь, что Геморрой появился после рождения ребенка))) Хочу сказать, не бойтесь операции, это радикальное решение ваших проблем. Это стоит того, чтобы потом жить полноценно и без боли.

жора пухлый)
Гость

Сообщение было удалено

вам лазером делали ?

Гость
жора пухлый)

Сообщение было удалено

Нет, накладывали швы, до сих пор при мне, снаружи на ощупь как леска

Гость

Кровь при походе в туалет еще присутствует, также есть на тампоне, который прикладываю с мащьью Левомеколь, врач говорит, что внутренние швы еще кровоточат((( Ну и это переживем. Пару раз уже делали бужирование пальцем (врач пальцем прощупывает внутренние швы и смотрит, чтобы не было спаек). Конечно приятного мало, но куда деваться, нужно все проверить и убедиться, что там все заживает хорошо)

жора пухлый)
Гость

Сообщение было удалено

эх везет вам,самое страшное позади а я вот боюсь,после операции домой отпускают((
накладывали швы а во время операции паленым не пахло?

гостья

для жора пухлый
Гемморой был 3-й стадии 5 внешних узлов, иногда вылазил, не болел, просто эстетически не нравился, вот поэтому и решилась на хирургию. Делали обычным скальпелем, отрезали-зашили, не знаю как в медицине называется такая опреция. Кетанол вообще не помогал, ни в таблетках, ни в уколах. Помог Дексалгин и Налбуфин.

жора пухлый)
гостья

Сообщение было удалено

пасиб за ответ ,по гуглю ,что это за обезболивоющие такие,ведь это самый главный фактор из за которого не идут на операцию

Гость
жора пухлый)

Сообщение было удалено

Нет, паленым не пахло)))

сделала оперцию 13.10.15 попался очень хороший врач .совет всем выбирайте чтоб был врач с опытом и не просто хирург а именно хирург-колопроктолог желательно опытом операций.не связывайтесь с частными клиниками наблюдение в стационаре в течении хотя бы 5 дней должно быть.в частных сдерут денег и выпнут.мне тоже предлагали в частной через 3 часа домой поедешь все тип-топ будет слава Богу я отказалась когда сделала операцию то поняла что никах тип-топ тут нет .покой после операции нужен там не до машин и автобусов после операции нужно обезболивающее и покой.

я почитала отзывы про врачей нашла кого у нас в городе больше всего хвалят и т.к он принимает в частной клинике (подрабатывает) а сам заведует проктологическим отделением в обычной городской больнице.а я с области то мне для начала пришлось идти к нему на прем в частную.он меня принял сказал что без операции никак и операции он проводит у себя в отделении денег за операцию не спросил только палату оплатить надо будет то я решилась.и врачи другие про него тоже говорят что шикарный врач.палата не дорогая я заплатила около 1700 за 5 дней .и приехав с вещами через 4 дня легла на операцию

операцию мне сделали уже на след.день.болей сильных не было.укол кеторола и нимесил сделали свое дело на след.день я уже ходила.вообще наверно женщинам не так больно.сегодня уже 14 день после операции вообще хочу сказать что самое сложное после операции это первые дни когда начинаешь ходить в туалет по большому.первый стул больно это надо пережить и последущие дня 4 после первого стула .т.к отек и боль не дают всему сразу выйти то кружить возле унитаза приходится постоянно только боль пройдет опять позыв к другу.не надо этого боятся это нормально пока отек не спадет

нормально в туалет я стала ходить через 7 дней после операции при этом после операции у меня 4 дня не было стула т.е помучилась я 3 дня потом стало все лучше и лучше.теперь на 14 день совсем легко все проходит.я столько лет терпела мучилась и чего ради спрашивается?да мои боли при геморрое были намного сильнее. выпадали узлы я их вправляла боль не проходила даже по ночам не спала иной раз.сесть не могла туалет мукой был.не запускайте не бойтесь операции послеоперационный период не такой страшный самое главное найти хорошего врача и все будет замечательно

Vlad

Дим привет. Месяц назад вырезал все узлы. Если есть вопросы - спрашивай. Влад

Иван

Всем привет. Решил написать отзыв об удалении гемороя, может кому поможет. Вообщем 22.10.2015 мне сделали дезертаризацию 4 внутренних узлов методом hal и лазером срезали 3 внешних узла плюс к этому иссекли хроническую анальную трещину. Операцию делали в жд. Больнице г. Красноярска, заведующий отделением Поповым Артёмом Викторовичем, очень хороший доктор, все вроде прошло хорошо. Боли конечно сильные, но терпимо. Единственное беспокоят боли при дификации, уже прошло 10 дней, но все равно очень больно и за один раз не могу полностью опорожнить кишечник, 3 раза через мин 20 приходится ходить, но после вроде уже легче , завтра пойду на осмотр. Вообщем кому нужна консультация, пишите.

Алексей

Всем привет сегодня 12 день после операции стаж 25 вылезла эта зараза через месяц моего рождения удалили обсолютно все узлы и внутренние и наружные попа розочкой доктор не кормил семь дней только бульон на восьмым ***** поел на 10 пошел на белый камень с потом на лице и страхом в глазах но сел горошенку скинул и пошел больно но не так как описывают выше на 11 сутки бегал каждый час понемногу но достаточно что бы стало легко еще лежу в больнице ничего не бойтесь оно того стоит с газами немного что то подтекает в виде жидкого стула но доктор говорит что пройдет p.s ванночки с маргонцовкой реально крутая штука

Гость
Макс

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кеторол можно пить с таблетках, зачем колоть? Помогает так же .

пациент

Я прошел 3 года назад. Оперировал закрытым способом. В анамнезе - несколько лигирований, не справившихся с болезнью. В больнице был сутки, выписали на амбулаторное на следующий день. Сильные боли были только первой ночью, спас укол промедола. Потом хватало таблеток кетанова, через недели полторы принимать обезболивающие перестал совсем. Легкая боль после туалета проходила минут через 10. Принимал форлакс, полпакетика на ночь; кушал каши и куриное мясо. На третий день "порадовали" пальцевым бужированием, я чуть летать не научился (но боль ушла быстро, а вот облегчение появилось - видать, действительно нужная процедура). Через неделю уже мог сидеть немного. Через месяц ничего не напоминало о операции. Через полгода уже "какал по-взрослому", а не карандашиками :-)

Но вот совсем без проблем не обошлось. Несколько дней я сильно страдал от укола в позвоночник. Любое движение причиняло сильную боль, шея не сгибалась совсем, врач лишь разводил руками и говорил что должно пройти. Прошло, конечно. Но больше я на такой вид анастезии не соглашусь...

Katerina

[quote="Гость" message_id="53650199"]Всем привет! Мне 30 лет Геморрой у меня появился сразу после рождения, из-за натуживания там все вылезло, был просто ужас!!! Тогда прикладывала примочки с гепариновой мазью, в течении месяца все пошло. И вот настал час "*****" и геморрой посетил меня снова, спустя 5 лет (12.09.15), да так сильно, что от боли на стену лезть была готова. Но и тут мне помогла гепариновая мазь, думала, что все, избавилась, но.....Т.к. были проблемы со стулом при обострении геморроя, я заработала себе трещину анального канала, вот здесь уже никакие анальгетики мне не помогали и я сдалась, пошла на прием к проктологу. Зашла в кибинет, излогаю свою историю, чем лечилась и сколько, он меня посмотрел и выдал вердикт. Геморрой 4 ст.(на 3,7,11часов) хроническая анальная трещина+полип анального канала (а я думала, что это у меня геморройный узел вываливается). Назначил операцию уже через неделю.

Добрый вечер. У меня тоже был геморрой 4 стадии+ полип (1см) двоих деток выносила. Позавчера была операция. Муж забрал домой через час после операции, скакала как лошадь но что было вчера..((( Я наверное прошла семь кругов Ада! От боли на стенку лезла, хотя геморрой болел иногда так что испарина на лбу выступала но нет, это не такая боль(( сегодня гораздо лучше, научилась пукать и писать в унитаз ( первые сутки писала в ванной под душем) боли такой уже нет хотя я ра уколах и на таблетках пока. Первые сутки лежала и ревела но ни капельки не жалею что сделала операцию! Мне 29 и из них я почти 15 лет мучаюсь с этой деликатной проблемой... То что у меня Геморой 4 стадии я знаю давно, но после вторых родов обнаружили ещё и полип. Вот тут то я и труханула т.к полип это доброкачественная опухоль и она может перерасти в злокачественную легко!!!

Ксю

Всем приветик!Читаю ваши отзывы и решила поделиться своим)После трех родов комбинированный геморрой 3 ст.Месяц назад сделали легирование внутр3 узлов,было очень больно(хотя уверяли что абсолютно безболезненно)И вот пришло время удалить наружные узлы,у меня 1большой и 2маленьких.Делала я в центре платных услуг.Села на кресло ноги вверх,посмотрел и сказал удалим пока 1 большой узел.Обколол мне вокруг(я думала обматерю его от боли) и начал че то тянуть потом стал вырезать ультразвуковым скальпелем,пошел запах жаренного мяса и ощущение что мне там пояльником че то делают,пару раз было горячо.Потом зашили(саморасасывающими нитками) и отправили домой сказав пей обезболивающие.Часов через 6 отпустило от уколов и я за стонала от боли,слезы градом,но после 2таб кеторола я заснула.Через 7 часов проснулась от боли и опять пошла за кеторолом,но уже выпила 1так и пила каждые 4 часа в течение двух суток.На следующий день пошла в туалет,сам процесс был не болезненный,потому что у меня всегда кашецеобразный стул(после удаления желчного пузыря)Но вот после туалета несмотря на то, что сразу под мылась душем,я в раскарячку дошла до ванны.Сильно щипало и болел анус.Сразу плюхнулась в тазик с теплым раствором марганцовки,боль сразу утихла и щипать не стало.У меня стало кровить с ранки и от туда появился ужасно неприятный запах,думала все приплыли-воспаление(((Так прошло 2 суток,я позвонила медсестре,которая помогала врачу и она мне подсказала отличный рецепт чтобы ранка быстрее зажила.Это ЖЖЕНЫЕ КВАСЦЫ,пусть вас не пугает что там написанно от потливости ног,погуглите и поймете что это чудо-порошок(стоит 150р)Буквально приложив раза три его на рану,на четвертый день я уже делала уборку по дому)Боль не чувствовала,таблетки пила только первые 2дня кеторол и один день найз,и все они мне не нужны.Не кровоточит и пропал запах.В тазике с марганцовкой сижу по 6 раз в день и сразу прикладываю этот порошочек и вуаля;)

Предыдущая тема