Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Юля
Лена

Сообщение было удалено

Привет Легна. У меня также было около 5-6 маленьких шишек цвета кожи и две также как у вас надулись, стали красными и немного твердыми. Врач заверил что это нормально, они уйдут со временем. Сказал что кишка будет работать, разширятся, и они уйдут, только условие чтобы ккал был толстый, может быть мягкий, но не допускать поноса. у меня сегодня 21 день, все маленькие шишки ушли, две те что побольше еще есть, но на ощупь уже мягкие. ))) ждемс когда все пройдет) крови не бойтесь, а также не бойтесь выделений желто-коричневого цвета с запахом гноя. Это также нормально, они пройдут за недельку) Держитесь, крепитесь, выздоравливайте, вам еще немного осталось до нормального самочувствия!

Лена
Юля

Сообщение было удалено

Юля, большое спасибо. Вы меня успокоили. Доктор сегодня тоже сказал, что все пройдёт. Так что остаётся только терпеливо ждать.

Ирина
Серый

Сообщение было удалено

Масло вазелиновое принимают за 20 минут до еды по 1 столовой ложке!!!

Ирина
КатяГ

Сообщение было удалено

Катя! Огромное Вам спасибо за идею с тазиком с марганцовкой! Вы меня просто спасли!!! Боль была невыносимая при дефикации, просто орала и лезла на стенку!Здоровья Вам!!!

Димъян

Всем здравия!
Мне 30 лет, пол М.
Сегодня у меня 17 день после операции.
До операции тупо было много крови при дефекации, больше никак недуг себя не проявлял. Упал сильно гемоглобин. На скорой (так было спланировано) привезли в больницу. Удалили 6 узлов, 3 внутренних 3 наружных (открытая операция). Всё нормально и терпимо, ну неприятностей много, но и не на отдых поехал. Выписали на второй день, болей не было особо, может таблетками сдерживал. Щипало сильно когда ходил по нужде. Сейчас вообще норм. Диету не держал вообще, пиво пил с первого дня выписки, ванночки не делал, свечи не вставлял. Отеков нет, выглядит все красиво. Единственное что тревожит это выделения из ран без запаха похожие на гной, прочитал мне кажется весь интернет и весь форум и в сообщениях 5 об этом упоминается. Неужели ни у кого нет? Или это не беспокоит? Что это вообще, может кто знает?
Ps к врачу на осмотр очередина, дней за 10 запись, может тут кто что подскажет.

Димъян
Димъян

Сообщение было удалено

А! Левомеколь по четыре-пять раз в день. После туалета хорошо промываю водой из душа без мыла, потом хлоргекседин, потом снова левомиколь... вот

Юля
Димъян

Сообщение было удалено

Привет) Не переживайте, у всех выделения до 15-30 дней. Ничего страшного в них нет, все в приделах нормы. У кого то кровь, у кого то сукровица, у меня например тоже были похожие на гной. Все прошло примерно на 23-25день. Левомиколь как раз защищает ваши раны от микробов, инфекции, и помогает ране не просто заживать, а заживать без возможных инфекционных осложнений. Так что мазь не жалейте и не забывайте о ней. На счет пива это вы конечно экстремал). Пожалейте свою попу хоть несколько недель). Ванночки можете поделать и без назначения, от них на самом деле легче, всегото 5 минут в день). И воопще хочу сказать - вы молодец! Хороший, чёткий отзыв, позитивный настрой - так и должно быть! Выздоравливайте, я с 16 дня на работе, чего и вам желаю 😉

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое, успокоили немного)) я первый раз увидел когда пятна эти на марле, побледнел аж, думал всё капец инфекция и отрежут теперь половину опы. Очень долго искал ответов, только в этом форуме нашёл, упоминание о том что это мол норма. Хотя так и не понял что это такое, и как их от гноя вообще отличать, в случае чего...

Димъян

И вообще, форум этот читают тысячи людей страдающие геморром. Как и я до операции, и видят только «ах» да «ох».
Так вот, мази эти все, шмази, свечи, таблетки и прочая ересь - это полнейшая туфта!!!
По мне так лучше, даже учитывая худший вариант с рецидивом, раз в пять лет удалять «его» и жить полной жизнью, чем постоянно думать о попе своей и проблемах которые она приносит, не говоря уже о потраченных на эти все «пустышки в виде лекарства» денег. Идите и вырезайте смело этого гада! Да и отказывать себе не в чем не надо особо (я больше этого боялся). Трудно в туалет сходить- обезболивающие+слабительное, вот и все волшебство, и то это первые дней пять, потом норм. Гигиена главное, и все будет Ок 🤗всем удачи и здоровых ‘оп!

Уставшая

35 день после удаления лазером внешних и внутренних узлов. Первые полторы недели болезненные Походы в туалет, затем затишье, желтоватые Выделения, затем снова болезненные Походы в туалет с кровью (врач заверил, что так бывает, ибо травмируется ткань) и опять затишье.
Сегодня месяц и 4 дня, опять Походы с кровью в туалет, после туалета болезненные ощущения в области копчика.
Видимо диета теперь до конца жизни ждёт.
В пятницу на приём.
Хочется забыть наконец-то об этом и жить нормально.

Эльза
Vikyliki

Сообщение было удалено

Вы теперь забудьте о нём навсегда

Эльза

Уже 2 года прошло после геморроидэктомии, и всё мучаюсь , через год после операции убрали тромб , раз в месяц обострения , это не жизнь а муки теперь . Нас четверо лежало в палате и только у одной всё благополучно. Если бы знала , что так будет, в жизни бы не пошла на такую операцию . Делала платно в Новосибирске у самого заведующего . Сейчас очень много способов лечения , а геморроидэктомия это уже самое последнее . Если есть вопросы , спрашивайте , с удовольствием отвечу

Эльза

Прежде чем решиться на такую операцию ,1000 раз подумайте . Здесь все пишут отзывы кто сделал недавно , но нет ни одного одзыва спустя несколько лет

Димъян
Эльза

Сообщение было удалено

Доброго времени суток. «Платных» клиник полно, видать делал дилетант, заведующий врач в платной клинике, уже такое себе название)) мне зуб в платной клинике удалили срочным путём за 6тр ночью, тоже мол врач очень крутой, потом осколки доставал и срослось не так как надо... а в больнице по полису удалили геморрой, и все прекрасно... платная клиника это коммерция и не более того (в России же живем)

Джули

Всем привет!Вот читала вас очень долго!Потом все таки пришлось делать операцию,т.к. Уже не помогало ничего.Была хроническая трещина(которая кстати затянулась),полип и ещё 3 внутренних узла 3 степени.Ездила оперироваться в другой город,по причине того,что там был надежный врач и клиника соответсвенно лучше.Все прелести описывать не буду,если кому станет интересно,можете спрашивать,всем отвечу)Первый день после операции было больше страшно.Постоянные уколы делали своё дело и я почти ничего не чувствовала.Как только становились плохо,я звала медсестру и следовал укол.Перед тем как мне доставали так тампон,который после операции был там,мне укололи какой как сказал врач «лёгкий наркотик».Не чувствовала абсолютно ничего.Правда потом выходила после этого укола хуже,чем от общего наркоза.После был первый стул.Больно,да.Но я вам хочу сказать,что до операции у меня были такие страшные боли во время стула,что к этой боли я была готова.Во все последующие разы звала медсестру,укол перед,через под часа в туалет.Знаю свой организм,с этим делом у меня все как по часам.Выписали на 4 день.Мне ещё предстояла дорого домой 10 часов.Попросила укол перед уездом,и ночь в поезде прошла довольно хорошо.Сегодня уже 8 день с операции,чувствую себя отлично.Держу диету,и понимаю что буду теперь питаться так всю жизнь)Ибо страх теперь очень велик!)2 раза в день пью обезболивающие:утром,перед стулом,и на ночь.Детралекс,мазь релиф адванс,на ночь свечи гемороль.Стул с каждым днём менее болезненный.Дискомфортный-это да.Но сразу после ванночка с ромашкой и отлично.По дому уже все делаю,пешие прогулки каждый день.Вот единственный у меня есть вопрос к вам.У меня появили эти так называемые бахромки.Их раньше не было,а сейчас штук 5 разной величины.Они меня олоооочень смущают.Воач говорит что отек уйдёт и они пропадут,но блин,я очень боюсь что нет!Кто сталкивался с этим,подскажите пожалуйста!Всем крепчайшего здоровья!И помните,что это того стоит!Боль забывается,а качество жизни становится в разы лучше!

Елена
natazasonya

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у кого и где вы делали операцию? У меня та же проблема ( и если можно, цену?

Заида

Здравствуйте!Сделала операцию на днях в клинике Альтермед в Спб.Все дела длились где-то около часа с момента захода в кабинет доктора. Оперировала меня женщина (это было важно)...по отзывам выбирала своего доктора и не ошиблась)Уделяли 1 внутренний узел,иссекали трещину с бохромкой (После первых родов появилась),1 наружный узел (появился после вторых родов)...Сургитроном делалось всё и вот прошло уже 5 дней боль и бдение после туалета.Боль из-за спазм сфинктера и спазмолитики не убирают,приходится сидеть в теплой воде и проходит через 3-4 часа.Это то,что беспокоит меня больше всего и когда это(спазм) пройдёт не знаю(((при походе в туалет есть жжение,но все терпимо, но после это ужас...из лечения -нормальный и регулярный стул,свечи негипан(снимают отек),гель пронтосан (обеззараживает),массаж сфинктера нефидипимовой мазью(очень больно даётся правда это дело,я делаю в ванночке с маргонцовкой и левомиколь после каждого стула.Ранка не крови особо ...слегка кровило первые 2-3 дня, но при походе в туалет крови нет.Внешний вид пока не очень, но это самое последнее что меня беспокоит...хотела узнать...у кого нибудь был спазм сфинктера?когда это пройдёт?хочется уже думать о своих детках, а не о пятой точке(((первую трещину и внутренний геморрой я терпела 8месяцев ,а потом на месяца два успокоились всё, а потом родила и всё обострилось. Родила в прошлом месяце и сразу через месяца побежала на операцию.

Легка
Заида

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Заида. У меня был спазм, причём беспокоил сначала постоянно, потом реже, где-то в течении 2-3 недель, потом прошёл. Сейчас уже 5 недель прошло, жизнь налаживается. Беспокоит ещё, конечно, иногда, но все же лучше, чем при геморрое. Внешний вид ещё не айс, но я надеюсь на лучшее. Диету нарушаю уже иногда. Сегодня бокал пива выпила и нажралась вкусняшек 🙈 Надеюсь ничего не произойдёт.

Гость
Irinat

Сообщение было удалено

Добрый день, я после такой операции. Надо кушать много овощей и пить 2,5 литра воды и сидеть по 10 мин в марганцовке. Будет легче. Отеки не спали до сих пор. Прошёл месяц. Выздоравливайте

Света
Эльза

Сообщение было удалено

Здравствуйте,вот и меня сегодняшнее утро порадовало ,снова геморрой ,хотя прошло 4 месяца после этой жуткой операции.А мне обещали ,что уже ничего не вернётся.Я после полученного стресса до сих пор в себя не приду,хочу уже пить антидепрессанты.Как вы спасаетесьь,ответьте.

Владимир

День добрый! Меня зовут Владимир, год назад у меня вылез геморрой думаю это от рыбалки т. К просыпаешься каждый раз. В домашних условиях с помощью интернет я его заглушил. 16.09.18 я снова отправился на рыбалку в лодке он снова дал о себе знать мучился ужасно. 17.09.18 поехал в г. Ижевск частную поликлинику Авицена. После осмотра врач предложил сделать без болезненую операцию всего за37т. Р😁 я согласился. Действительно сама операция прошла без малейшей боли делали ультрозвуком Но подготовка это ужас какой-то. В саму серейку поставили 8 уколов обезбаливающих сам процесс их не приятен очень. За 40 мин он управился после чего в течение полу часа был дома. Самостоятельно доехал на авто. ПЕрвая ночь была бессонной так как уколы отходили и вся *** ныла. На сегодняшний день26.09.18 иду на выздоровление01. 10.18выписка. Все мази, свечи, таблетки врач выдавал бесплатно. Вот такая история

СТАРС
Света

Сообщение было удалено

Какое совпадение, так же почти 4 месяца прошло. Внешне все нормально, хожу в туалет практически без боли, но с некоторым дискомфортом, как будто там что то есть внутри. Бывает дни что забываю совсем, бывает что такое чувство что там что то склеили туда, пластырь что ли или скотч. Соблюдая диету, постепенно пробую другие вкусности, но о воде и о необходимой еде для мягкого стула не забываю. Но в данный момент такое чувство что внутри узелок геморроя. Может и вправду так - первая стадия нового узелка что ли? Боже спаси! По крайне мере чувство дискомфорта такое. Надеюсь это временные побочные эффекты.

СТАРС

А к доктору идти просто ну не знаю, вдруг там действительно внутренний узелок обнаружат. Тогда можно попасть в депрессию жуткую.

Света
СТАРС

Сообщение было удалено

Старс,да мы с вами старые знакомые:-):-):-).Я уже успела сходить к проктологу,он ничего криминального не нашел.Но палец мой тонкий или его побольше.Короче я сама снова начала самолечением.Два месяца после операции были кошмаром,затем один месяц счастья.А потом постепенно появилось чувство тяжести ,ломоты,жжения.Я так думаю сосуды всё равно нашли себе новое русло.Т.к.сосуды слабые и мышцы слабые.Надо пропивать венотоники.Хирург который делал операцию говорил,что геморрой уже не вернётся-ОБМАНУЛ.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Раз люди не пишут спустя год, два, значит и думать забыли об этом!

Елена
Марат

Сообщение было удалено

Скажите, а геморэктомия открытого или закрытого типа была? У меня месяц после операции, удалили 3 внешних узла и анальная трещина, пока раны очень медленно заживают, незнаю чем мазать. Делаю тампоны с Левосином, вроде эффект есть, но то что открытое мяско и чуть чуть иногда на вате сукровица напрягает. Заранее благодарна за ответ!

Елена
Света

Сообщение было удалено

Скажите, а раны быстро затянулись? Наросли кожей, а то у меня раны открытые и на вате выделения как слизь зелёного оттенка. Врач говорит это норма. После операции месяц и неделя. Геморэктомия открытого типа.

Света
Елена

Сообщение было удалено

Елена,мне проктолог профессор говорила,что при нормальном течении заживление происходит за 1,5-2 месяца.А если есть осложнение то и дольше.Про выделения не переживайте это норма и пройдёт.СЛЕДИТЕ ЗА ПИТАНИЕМ,ГИГИЕНОЙ И ЛЕЧИТЕСЬ,ограничение по физнагрузкам.Для меня тяжело было психологически,казалось это никогда незакончится.После 4 месяцев после операции,у меня вновь появились проблемы.Так что кому как повезет.

Ленок

Поделюсь и я своей историей по борьбе с геморроем. Геморрой посетил меня еще за долго до беременности (наследственное), но во время родов он обострился, усилился и на протяжении последующих 18 лет периодически мучил меня (поднятие тяжести, диарея и т.п.) плюс противные бахромки, мешающие нормальной гигиене.
В апреле 2018 года обратилась в платную клинику, широко афиширующую на всю страну безоперационное избавление от геморроя, с проблемой бахромок. Об удалении геморроя речи и не шло. Проктолог в результате исследования заключил что у меня 2-3 стадия геморроя (внутренние узлы) и удаление бахромок без удаления внутренних узлов не избавит меня от бахромок на всегда. Назначил мне легирование узлов. Интересно, что узлов три, а назначено было 5-6 процедур легирования (на узлы одевались латексные кольца). Сделано было 4 процедуры с периодичностью в 14 дней между процедурами. Терпимые процедуры, но... На исходе 4-го дня после 4-й процедуры перед сном у меня открылось сильнейшее кровотечение с потерей около 1,5-2л крови. Естественно, скорая помощь, госпитализация, под общим наркозом искали место истечения. В приемном покое почему то считали, что кровотечение маточное (совпало с первым женским днем), хоть я и уверяла от куда льется. На операционном столе в итоге с помощью жопорасширина всё исследовали, засунули кровоостанавливающий тампон и отправили в реанимацию и потом в палату. Месяц отходила от кровопотери. Пока лежала в больнице меня консультировал и обследовал проктолог отделения. Вот он то и настроил меня на дальнейшую операцию, которая одним росчерком ножа избавит меня и от внутреннего геморроя и от бахромок.

Ленок

Взяв направление на операцию, 24.09.18 легла в больницу. Операция назначена на обед 25.09.18. Подготовка к операции: вечером 24.09 выпиваю пикопреп один пакет по инструкции и следом с интервалом в 15-20 минут по стакану воды 5-7 стаканов. И следующий пакет пикопрепа утром по такой же схеме. Полное очищение кишечника гарантировано! Естественно с 24.09 уже ничего не ем, только пью, но можно и соки и бульон. 25.09 в 14:00 забирают меня в операционную. Наркоз эпидуралка (сделали отлично, ни после, ни во время, ни сейчас не болит место укола ). Вся нижняя часть туловища стала не моя. Как у трупа, только теплая. Тело лежало на кушетке, ноги как в гинекологическом кресле, попа слегка свисала будто. Ни чего не чувствовала, изредка внутренние как подергивания были безболезненные. Сама операция длилась минут 15. Резали элетроножом. И дымилось слегка и запашок шел как в зубном кабинете. Удалили все три узла внутренних (итог легирования в платной клиники нулевой, все узлы на месте) и бахромку внешнюю. Крови было минимум из-за электроножа. Операция по методу Миллигану-Моргану. По окончании влили в вену антибиотик и сильное обезболивающее, чтобы после наркоза боль уменьшить. В итоге вместе с наркозом и действие обезболивания прекратилось. В палате начались адские боли, в попе торчала бинтовая пробка, которая вся пропиталась кровью. Плюс ужасно хотелось помочиться. Часа три промучалась с невозможностью сходить по маленькому. Пить можно было уже часов с 21-22. Вставать тоже к этому времени разрешили. Пыталась посикать и в утку и полустоя над уткой и добредя до унитаза (начиналось головокружение, жар и слабость, тошнота). Подмыться нельзя, тампон в попе, тужиться не получается от боли. До 22 промучалась. С третей попытки мне поставили катетер и то, пригласив для этого врача из урологии (сами врачи хирургии так и не смогли).

Ленок

Изрядно слив в утку всё, что накопилось и получив укол кетанола я смогла немного поспать. Утром изрядно всё болело. Помочиться снова было проблемой. Часов в 10 мне вынули пробку и после я уже могла посикать предварительно
одмывшись теплой водой (теплая вода помогает расшириться уретре). День борьбы с мочеиспусканием к вечеру увенчался моей победой. Могла мочиться уже без теплой воды. Врачом назначена повязка левомиколя на анус. Т.е.ватный диск обильно намазанный мазью в область ануса. Боль в заду зудяще-ноющая. Но слегка успокаиваёщаяся в лежачем положении. Садиться, вставать , подниматься с корточек, ходить - больно.

Ленок

Походка уточки, попа инстинктивно назад, выпячивая орешки (как модели на фото). Второй день после операции принес новую проблему, проблема дефекации. После обильного кровотечения весной и легирования латексными кольцами мой организм начал испражняться по 2-3 раза в день. А
так как на следующий день после операции мне можно было есть всё, я ела, по малу, но ела. Поэтому кишечник на второй день и захотел опорожниться. А не тут то было. Начались танцы с бубнами. Отделение конечно не предназначено для таких часто ходящих, одно очко на 15 человек. Сутки я пальцем ковыряла орешки с периодичностью в пол часа-час. Короче туалет был занят мной окончательно и бесповоротно. Так я и не смогла нормально сходить.

Ленок

Слабительное пить в больнице не решилась, решила до дома ждать. На третий день после операции меня выписали на конец то. Попа разрывалась от боли и желания выкакать всё. Весь третий день после операции, четвертый и пятый я боролась с калом. Сперва микроклизмы Микролакс. Они по началу мало помогали. От боли и
спазма тяжело ходить. Потом дюфалак по 15 мл в день сделали своё дело и процесс опорожнения пошел лучше, но 10 раз в день по паре тройке мизинчиков это слишком. Адская боль, кажется что все швы давно разошлись, от дюфалака еще и слабить начало, жжение и пощипывание. Марганцовые ванночки смягчают боль.

Ленок

Лечение: после каждой дефекации марганцовые ванночки, ват.диски с левомеколем (меняю часто, т.к. сукровица и немного гнойные выделения), свечи с метилурацилом утром и вечером. Обезболивающие свечи релиф эдванс. Свечи нужно вставлять обязательно в положении лёжа на боку в позе эмбриона с помощью резиновой перчатки или напалечника, смазанного вазелином (у меня кокосовое
масло). С 6-го дня перестала пить дюфалак чтобы лишнего не ходить. Утром обязательно на тощак выпиваю 1ст.л.оливкового масла и стакан теплой воды. В течении дня много воды и умеренное количество пищи. На 7-й день смогла поехать за рулем 40 км туда и 40 км обратно с отдыхом естественно. Мочеиспускание без проблем. Калоиспускание 3 раза в день с криками, танцами и бубнами.

Ленок

Отошла одна ниточка с внешнего шва. На 9-й день отошла еще одна ниточка при подмывании (внешне ее не было видно). На 10-й день был осмотр проктологом с пальпацией. Ох как это больно. Весь день было ощущение пальца в заду. Сказал что всё срастается красиво. Обнадежил. Но отек внутри еще сохраняется. Сегодня 13-й день после дня операции, иду либо закрывать либо продлевать
больничный. Думаю, что продлю, т.к. дефекация еще очень проблемная и еще 5 дней как минимум нужно делать ванночки, прикладывать мазь и ставить свечи. Да и сидеть 9 часов не смогу. Ходить, стоять, сидеть по прежнему больно. Могу сварить суп и потом лежу. Пройдусь час и надо прилечь. Ощущение, что вся кровь приливает к анусу и ноет, жжет как то. На стуле и в машине сижу на подушечке с дыркой в форме бублика.

Не гость

Привет. У меня 2 месяца прошло с момента удаления этой мерзости лазером. Решилась и по эстетической причинам и просто потому, что откровенно задолбали все эти мази, ванночки, свечи, которые только на время откладывал проблему. Мучалась лет с 19, сейчас мне 26. Виной всему питание и мало подвижный образ жизни.
Операцию вспоминаю без ужаса, самое болезненное - уколы, но это ерунда, процесс заживления терпимый, главное не внушать себе ужасы похода в туалет. Ну сходите, поболит пару минуток, потом душ, процедуры и до следующего похода забываете.
Сейчас все хорошо, практически забыла о проблеме, пора выглядит отлично, бегаю по утрам, правильно питаюсь, пью много воды, чего и вам рекомендую.
Выздоравливайте.

Света

Сообщение было удалено

Вы знаете, я тоже очень боялась. Вид ужасный. Мазала метиларуцилом с мирамистимом. Многое залезло внутрь. Но раны внешние остались. Было 3 внешних и трещина ,до этого 3 узла легирование. Вот чуть больше месяца после операции, но, выделения присутствуют, постоянно на тампонах с левосином и ранки ооочень медленно срастаются,что есть страх чтоб вобще зажило. Но, сидеть могу, ходить тоже. Реклама что пройдет за 1 сеанс ерунда, месяц адских болей после туалета. Кал ещё не формируется,тк стараюсь питаться так чтоб стул был мягким. Почти месяц на кейвере.

Максим
klenok

Сообщение было удалено

Стаж геморроя около 15лет. (наследственность). 3 дня назад сделали удаление одного внешне-внутреннего "трехчасового" узла, с помощью аппарата LigaSure. Делали в платной клинике. Операция от начала как я зашел в операционную и до выхода, продлилась 20 минут. Самое больное это обезболивающие уколы. Дальше почти ничего не чувствовал. Встал с кушетки сам. Потом часа 1.5 полежал в палате, затем контрольный осмотр и поехал домой. Анестезии хватило часов на 6. Потом появились тянуще-ноющие боли, но вполне терпимые. Ужа следующий день сходил в туалет в тазик с марганцовкой. Практически не больно было, но кал мягкий был. Пью кетонал и практически не болит. Только когда сфинктер напрягаю. При подмывании наружняя рана вообще безболезненная. Ноет где-то в глубине. Крови почти нет, даже после туалета. Но мне удалили только один узел, который меня мучал больше всего. Еще один остался. Видимо в будущем нужно и его будет удалять. Но если и буду делать то опять на аппарате LigaSure.
P.S. операция не из дешевых. За один узел отдать пришлось 25000. Зато без мучений.

Татьяна
Ленок

Сообщение было удалено

Спасибо за такой подробный рассказ. Скажите, у вас не было температуры после операции. Сделала сегодня днём и температура 38. Потом упала до 37.5

Татьяна
Максим

Сообщение было удалено

А мой врач отказался удалять liga shure почему-то, хотя ему подавали этот аппарат. Делал коагулятором

Гость

Привет всем имальчикам и девочкам! Принимайте в компанию страдальцев. Как делают у нас на парагвайщине:-) (доктор ведущий колопроктолог со стажировками в Бразилии и Аргентине, носитель местных регалий и значков, так что думаю по всей латине так). Возраст геморрою 35 лет. Вчера удалили "один большой и три маленьких". До операции пыталась поумничать - каким методом будешь делать ММ, Лонго, лазер? Вылупил глаза и сказал - нож возьму и отчекрыжу все:-) После этого я испытала к нему неограниченное доверие. Дальше все как у всех - спинальная, адская боль через 5 часов. Единственное меня капали рингером сразу после операционной. И обезболивающее тоже капали весь день и ночь. Рингера влили 4 литра, писать начала хорошо уже через часа три. Назначил кетарол, вазелин пить, целексин. И кушать сказал обязательно мясо (нужен белок для заживления), пареное, молотое, но есть, с преобладанием клетчатки. При осмотре ничего не рвал, все визуально. Жую говядину, посмотрим как пойдет процэсс. При всем аде послеоперационном, в любом случае это не сравнимо с еженедельными обострениями на 4-ой стадии. Всем скорейшего выздоровления!

Гость

36 часов без еды, вчера тефтелька грамм на 30 и кабачки, попытка сходить в туалет ничего не дала, может быть просто нет ничего еще, но газы отходят. Это хорошо, когда идет обострение геморроя и газы не отходят распирая изнутри усиливая боль. Установила приложение напоминание пить воду. Ух, я думала пью много, оказалось, чтобы выпить 2500 в день это надо пить кажется постоянно. Боли очень сильные, кетаролак снимает через 5минут, страх в голове - а что я буду делать через 7 дней, когда его отменит. Может пронесет и смогу обходится без него.

Света

Ой,ребята ,как мне вас всех жаль.Очень хотелось бы услышать ваши отзывы по прошествии 4 ,6 месяцев.Как вы себя чувствуете,не болит ли чего,не появилось ли новенького чего.Я не иронизирую,я искренне говорю,потому что у меня После 4 месяцев до сих пор болят швы,может быть это именно особенность моего организма,очень низкий болевой порог.Но раны от операции напоминают о себе каждый день,ноют и ломят,как на непогоду.Вот сейчас после работы лежу после тёплого душа на анус ,свечку спапаверином и облепиховым маслом.И хоть плач,когда же это закончится эта постоянная боль.Проктолог говорит что болят нервы,которые были порезаны.И когда связи восстановятся будет легче.Вот так.

Анна

14дней как я после операции,самочувствие улучшилось,нет кровотечение. Наркоз вводили в спину,встала на следующий день ребята внимательно прислушивайтесь к рекомендациям лечащего врача. Не увеличивается дозу слабительных. Результаты просто ужастные после операции и 15 раз сходить,, в туалет ,дуфалакт по рекомендации врача и строгая диета,все есть в интернете. Будьте здоровы и благоразумны все только в наших руках,я очень рада,что решилась на операцию комбинированый+кровотечение, очень себя запустила,мне 56лет, берегите себя и не доводить до таких последствий,мне все было стыдно сходать к врачу,а когда уже кровь хлестала как из кабана раненного, бежала со всех ног за помощью.

СТАРС
Света

Сообщение было удалено

Приветствую. Через почти полмесяца, будет 5 месяцев от даты когда сделана операция. Когда гуляю, выхожу куда то, увлекаюсь чем то, то можно сказать забываю о том что меня оперировали. После того иду по большому, чувствуется некий дискомфорт. Изредка бывают боли как бы резко иглу втыкают. Совсем реже как будто кровь там наполняется, как бы пульсирует, но не совсем это пульсация. Еще и после удаления волос во время операции, естественно после более 4 месяцев там волосы уже растут как джунгли. Побрить опасаемся, все же там маленький бугорок в одной стороне и шов в другой стороне где был самый большой узел. Из за волос там гигиену соблюдать становится проблематичной, до зарастания волос все было отлично. Добавлю еще то, что по данным из сети по осложнениям по такой операции, после 5 месяцев (в промежутке 5 месяцев от операции) есть вероятность возникновения свища. Вот и постоянно думаю об этом, успокаиваться, отвлечься удается не просто. Мнительность не дает расслабиться. Очень и очень надеюсь что все пройдет без проблем и осложнений, с божьей помощью. И вам, и всем пожелаю скорейшего выздоровления! Дай Бог забудем все беспокойства, боли и станем здоровыми людьми!

Света
СТАРС

Сообщение было удалено

Приветствую,видно мы с вами слишком чувствительные люди.И болевой порог слишком низкий.Я сейчас применяю мазь РЕЛИФ АДВАНС собезболивающим эффектом,рекомендовал проктолог.Пользуюсь второй день,боль поменьше.Вам также желаю поскорее забыть про эту проблему.Будьте здоровы!!!!:-)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

burbugan

Мдаа, ну и кошмар тут пишут,полагаю большинство прошло через руки таких как "Лобанов" видимо пора ставить точку

Серый

Сообщение было удалено

Открытая , без швов. Т.е. рана открыта. У меня резали лазарем и прижигали, рана как после ожога. Уже 45 дней, стадия заживления. Но стул с кровью, и иногда спазм. Раны так и не покрылись кожей. Мажу Левосин и все.
Закрытая-накладывают швы.

Ленок
Татьяна

Сообщение было удалено

Температуры не было вообще

Ленок

Всем добрый день. Сегодня три недели как сделали операцию. Сходить по большому гораздо легче, чем на первых неделях. По стенке уже не стучу. Сегодня почему то выступила кровь при дефекации. Последний раз кровило где то на 12 -й день после операции. Ежедневно пью дюфалак 10мл чтобы не застаивался кал. Придерживаюсь обильного питья . Утром ложку либо оливкого или облепихового масла. Ем обязательно кашу из овсянных отрубей. В остальном ем как обычно. Если чувствую туго или куда нибудь надо срочно сходить, а туалета не было, делаю клизму микролаксом. Ванночки из марганцовки продолжаю. Ставлю свечи с метилурацилом. И обязательно левомиколь на ват.диске. меняю регулярно, даже если сходила по-маленькому. Боли очень небольшие присутствуют. Сижу на жестких стульях на полупопие. За рулем и на работе (на пол дня) обязательно на подушке с дыркой. Больничный при такой операции дают до 30 дней. Когда долго сидишь, ощущение пальца в попе нарастает. Один внешний шов разошелся, но не стала повторно зашивать, и так не плохо. Только ранка открытая и побаливает. А что уж там внутри делается только проктологу известно. Хотя и ему еще не известно. Очередной осмотр у оперирующего врача через 30 дней после операции будет. Пока наблюдаюсь у хирурга по месту жительства. Дефекации по 2-3 раза в день чаще утром. За один раз всё не выходит. Порциями. Тужиться не получается, больно и страшно.
Всем скорейшего исцеления.
И да, по ночам иногда как иголкой покалывает в глубине ануса. Не приятная боль.

Предыдущая тема