Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
Это какой-то ***! На работе пошла в толчок, не взяла с собой влажные салфетки, теперь вся *** горит, кровит. @лядь, бесит уже, сил моих нет!😭😭😭
Если у кого-то такая же проблема, врач сказала использовать глицериновую свечку и потом мазать релифом снаружи и внутри. У меня свечки релиф, я 1 и вставила, а кремом помазала снаружи
Если у кого-то такая же проблема, врач сказала использовать глицериновую свечку и потом мазать релифом снаружи и внутри. У меня свечки релиф, я 1 и вставила, а кремом помазала снаружи
Как у вас самочувствие? Была у врача, сказала, что при похоже в туалет кожа надрывается, прописала метилурацил свечи и капать на них хлорофиллипт масляной раствор, на 20 дней
Кто чем питался,чтобы не было запоров и вздутия.выписали на 2й день после операции.В выписке только «щадящая диета»?и когда стали добавлять другие продукты после операции?
Вот и я пополнила ряды попных мученников.🥲 Сегодня 4 день после операции, делала лазером, платно, 3 узла и полип. Сутки была в стационаре, кололи, капельницы ставили, было терпимо, подумала даже, что не так и страшно это, больше плохо было от наркоза (спинальная + мед. сон) Все эти сутки рвало, кружилась голова, ноги от наркоза 6 часов отходили. 🥲Температура поднимается, если не пью обезбол, но от него начинает болеть желудок, на 3 день вылез отек снаружи, стало намного больнее сидеть, утром от боли сегодня поплакала... Ждала с ужасом первого стула, подготовила тазик, он то меня и спас!)Вот сейчас, проходя через эти "чудесные" мгновенья, я бы не стала советовать операцию из-за эстетических соображений, и вот если это никак не беспокоит и поддерживается медикаментозным лечением и образом жизни. Я бы и сама потерпела до последнего, если бы не бесконечные обострения и планирование беременности в ближайшее время.
Кто чем питался,чтобы не было запоров и вздутия.выписали на 2й день после операции.В выписке только «щадящая диета»?и когда стали добавлять другие продукты после операции?
После операции всем выписывают слабительные, чтобы не было запоров, если вам ничего не говорили, то советую форлакс 1 пакетик 2 раза в день. Я до сих пор по 1 пью, тк не всё ещё зажило (операция была 21.02.2025). Из еды я кушала вареный картофель, гречу, картофельное пюре (это гарниры, другое есть очень боялась), а с гарниром я ела котлеты на пару, жареное я начала есть день на четвёртый, так как котлеты надоели, ела наггетсы жареные с таким же гарниром. Очень боялась экспериментировать, от шоколада вообще отказалась дней на 10. Ужинала бананами и яблоками (у яблок срезала кожуру).
Ах, да, завтракала я как и до операции, я всегда ем творог на завтрак или варю пшенную кашу.
Если будете пить слабительное, то сильно питание можете не менять, тк слабительные сами всё сделают, но, главное ничего острого не кушайте)
Вот и я удаляла 3 узла платно лазером. У Вас какая стадия была и внутренние или внешние?
Вот и я пополнила ряды попных мученников.🥲 Сегодня 4 день после операции, делала лазером, платно, 3 узла и полип. Сутки была в стационаре, кололи, капельницы ставили, было терпимо, подумала даже, что не так и страшно это, больше плохо было от наркоза (спинальная + мед. сон) Все эти сутки рвало, кружилась голова, ноги от наркоза 6 часов отходили. 🥲Температура поднимается, если не пью обезбол, но от него начинает болеть желудок, на 3 день вылез отек снаружи, стало намного больнее сидеть, утром от боли сегодня поплакала... Ждала с ужасом первого стула, подготовила тазик, он то меня и спас!)Вот сейчас, проходя через эти "чудесные" мгновенья, я бы не стала советовать операцию из-за эстетических соображений, и вот если это никак не беспокоит и поддерживается медикаментозным лечением и образом жизни. Я бы и сама потерпела до последнего, если бы не бесконечные обострения и планирование беременности в ближайшее время.
Случайно отправила анонимно, в общем, это я)
Как у вас самочувствие? Была у врача, сказала, что при похоже в туалет кожа надрывается, прописала метилурацил свечи и капать на них хлорофиллипт масляной раствор, на 20 дней
Сейчас намного лучше, релиф очень помог. Но со стулом беда, то бегаю 2-3 раза в день, то вот "затык", я так устала следить за своей опой, сил моих нет
Подождите с беременностью. У меня 3ий месяц, вечные проблемы и когда они закончатся, я не знаю. Из эстетических, думаю, мало кто ходит, геморрой же прежде всего боль
Здравствуйте.
Киви очень советую. Пить воду почаще.
Ещё стараюсь кефир брать. Но когда вижу, что в туалет не ходила 1.5 суток, начинаю тянуться к форлаксу. Он единственный мне помогает.
Однако вздутия тоже беспокоят сильно ( никто кроме эспумизана ничего предложить не смог, но эффект так себе
Здравствуйте. Сделал операцию 12.02.2025. Все как у всех первые дней десять ад, потом легче. Все так же релиф про, потом натальсид, потом облепиха, вообщем как у всех. Первые дни была кровь, потом прошла, пил фитомуцил по одному пакетику,кал был твердый, чтоб сходить в туалет приходилось сидьно тужится, но крови не было, а теперь появилась кровь, но в начале ее нет только в конце начинает появлятся аж сгустками небольшими, иногда нет, как то через раз. Подскажите что нибудь, а то у меня паника. К врачу идти не хочу, на последнем приеме сказал все хорошо. Сможет ли само зажить?
Здравствуйте. Сделал операцию 12.02.2025. Все как у всех первые дней десять ад, потом легче. Все так же релиф про, потом натальсид, потом облепиха, вообщем как у всех. Первые дни была кровь, потом прошла, пил фитомуцил по одному пакетику,кал был твердый, чтоб сходить в туалет приходилось сидьно тужится, но крови не было, а теперь появилась кровь, но в начале ее нет только в конце начинает появлятся аж сгустками небольшими, иногда нет, как то через раз. Подскажите что нибудь, а то у меня паника. К врачу идти не хочу, на последнем приеме сказал все хорошо. Сможет ли само зажить?
Здравствуйте! У меня последние 2 дня то же самое, кровь только в конце. Мне доктор 3 дня назад сказала (когда крови не было ещё) что при дефекации ранки надрываются, поэтому прописала мне свечи метилурацил, которые нужно намочить масляным раствором хлорофиллипт. Прописали на 20 дней, 1 раз в день, на ночь. Подержать до рассасывания и протолкнуть внутрь. Мне сказали, что за месяц с таким лечением должно всё окончательно зажить. От себя советую вам попить форлакс, чтоб размягчить кал
Здравствуйте вчера была операция геморроидэктомия новым способом, аппаратом аргоноплазменной коагуляции ( не прикасается к тканям, что исключает инфицирование раны или кровотечение и снижает послеоперационный болевой синдром. В москве их всего таких два аппарата, в Сеченовке и в больнице имени Юдина. Наркоз был спинальный, операция длилась 30 минут. Покинула больницу на следубщий день...
«Основное преимущество аргоноплазменной коагуляции при геморрое – это бережное воздействие на ткани и уменьшение болевого.
В первый день слелали уколы оьещьоливающие. Сегодня даже таблетки не пью, ничего не болит.
Стадия неморооя была трктья с внутренними и наружными узлами.
Если есть вопросы спрашивайте.
Добрый день! Записалась на операцию этим же методом, врач сказала что действительно реабилитация менее длительная. Можете пожалуйста поделиться вашим опытом- через какое время действительно возможно вернуться к привычному ритму жизни? Начитавшись отзывов разных, думала что недели 3 лежать только
Подскажите, было ли у кого из неприятных последствий - недержание? Я в ужасе просто! Прошла почти неделя с операции (внутренний и внешний лазером), первый стул был нормальный,последующие по три горошины, но полноценно прям не получается, диету соблюдаю,врач разрешил есть всего по немногу, пью клетчатку Фитомуцил, и в один прекрасный день начались частые позывы, весь день из туалета не выходила, каждые пол часа приходится мыться и менять повязку с мазью, потому что пачкается жидким стулом, выходит по-чуть-чуть, а ночью это кошмар, три часа поспала, просыпаюсь от того, что вся пижама испачкана 😩Боюсь есть, боюсь спать. Через неделю на работу...
Врач разрешил есть всего по-немногу, 3-4 раза в день. Конечно за исключением острого, жирного, соленого, алкоголя,сдобной выпечки,свежего хлеба и газообразующих - капуста, бобовые и т. п. На завтрак ем овсянку, омлет, паштет с хлебцами, можно добавлять любую молочку (у меня аллергия, поэтому не употребляю), на обед супы на курином бульоне, без специй, только соль, на ужин запеченый картофель с индейкой, гречневые хлопья, паровые куриные/говяжьи котлеты,овощное рагу, свекольный салат, свежий огурец. + принимаю шелуху семян поддорожника(Фитомуци)и пью много чистой воды, прямо заставляю себя. Запоров и вздутия нет.
И внутрення и внешния, 2-3 стадия. Кстати визуально внешне никогда не замечала, врач на очередном приеме сказал - вы же чувствуете вот складочку снаружи - это оно и есть. Я дома вооружилась зеркалом и увидела только малюсенькую выпуклость, думала что так анатомически и должно всё выглядеть, оказалось нет) На второй день после операции смотрела, раны как цветочек выжжены с трех сторон и уходят внутрь.
Подождите с беременностью. У меня 3ий месяц, вечные проблемы и когда они закончатся, я не знаю. Из эстетических, думаю, мало кто ходит, геморрой же прежде всего боль
Да я уже поняла, что планирование откладывается на неопределенный срок, теперь все мои мысли только о причинном месте... И задумываюсь зачем врач, зная реалии восстановления, говорила что через 3 недели можешь смело берременеть. 🤨Тут с каждым днем новые неприятные сюрпризы вылезают,о другом боюсь и задумываться.
Подскажите, было ли у кого из неприятных последствий - недержание? Я в ужасе просто! Прошла почти неделя с операции (внутренний и внешний лазером), первый стул был нормальный,последующие по три горошины, но полноценно прям не получается, диету соблюдаю,врач разрешил есть всего по немногу, пью клетчатку Фитомуцил, и в один прекрасный день начались частые позывы, весь день из туалета не выходила, каждые пол часа приходится мыться и менять повязку с мазью, потому что пачкается жидким стулом, выходит по-чуть-чуть, а ночью это кошмар, три часа поспала, просыпаюсь от того, что вся пижама испачкана 😩Боюсь есть, боюсь спать. Через неделю на работу...
Здравствуйте! Это точно не из-за операции, так как она не влияет на качество стула. Вероятно, что у вас началась такая реакция на клетчатку, если вы не пьете слабительные. Если пьете, то возможно из за них, так как, когда я начала пить форлакс 2 раза в день, меня тоже носило по 3 раза в день туалет, причем тоже не могла контролировать, организм привыкал к форлаксу. Дня 4 я так бегала, потом все нормально стало, 1 раз в день
Здравствуйте! Это точно не из-за операции, так как она не влияет на качество стула. Вероятно, что у вас началась такая реакция на клетчатку, если вы не пьете слабительные. Если пьете, то возможно из за них, так как, когда я начала пить форлакс 2 раза в день, меня тоже носило по 3 раза в день туалет, причем тоже не могла контролировать, организм привыкал к форлаксу. Дня 4 я так бегала, потом все нормально стало, 1 раз в день
Клетчатка же влияет на усвоение, может вы перебрали или такая именно вам не подходит, я бы посоветовала пока отложить её и начать приниматься форлакс 2 раза в день, думаю, что изменится
Да я уже поняла, что планирование откладывается на неопределенный срок, теперь все мои мысли только о причинном месте... И задумываюсь зачем врач, зная реалии восстановления, говорила что через 3 недели можешь смело берременеть. 🤨Тут с каждым днем новые неприятные сюрпризы вылезают,о другом боюсь и задумываться.
Конечно, я тоже лазером удаляла, 3 внешних узла, прошло больше месяца, но до сих пор ведь всё не зажило, поэтому неизвестно, когда восстановимся окончательно. Мне врач сказала, что долгое восстановление у всех (не врала про волшебную реабилитацию после лазера), сказала, что очень редко бывает, что затягивается всё за 3 недели. Такое пациент приходит раз в 2 года только, у остальных все одинаково обычно, месяца 2-3 уходит на восстановление
Клетчатка же влияет на усвоение, может вы перебрали или такая именно вам не подходит, я бы посоветовала пока отложить её и начать приниматься форлакс 2 раза в день, думаю, что изменится
Спасибо. Возможно правда такая реакция, хотя принимала до операции регулярно и было всё хорошо. Попробую пару дней без нее.
Надеюсь, что это реакция просто,потому что пошли вторые такие веселые сутки.🤡 Слабительные не пью, только Фитомуцил один пакетик утром,пила его регулярно до операции, такого не замечала. После завтра на прием, надеюсь смогу доехать и спросить у врача)
Было такое , пройдёт точно 👍, паника была, но ближе к полгода исчезла проблема, но стул поддерживать лучше в мягком состоянии пока не заживёт, а потом можно аккуратно делать нагрузку, это лично моё мнение. Не отчаивайся, ваша проблема это временно 🫶🤗
Здравствуйте.
Киви очень советую. Пить воду почаще.
Ещё стараюсь кефир брать. Но когда вижу, что в туалет не ходила 1.5 суток, начинаю тянуться к форлаксу. Он единственный мне помогает.
Однако вздутия тоже беспокоят сильно ( никто кроме эспумизана ничего предложить не смог, но эффект так себе
Мне гастроэнтеролог назначила псиилиум 2 капс утром, магнелиус 3 в день, атаракс 1/2 в ночь, тримедат 2 таб по 200 млг 2 раза в день, воды по 2л (но я ее пью по 1,7 примерно) и много клетчатки - 2 салата в день и 2-3 шт еще чего-то яблочко, груша, слива и пр.
Помогает, но все равно случаются запоры. Я так устала. Проктолог сказала глицерин.свечи, но на работе-то их не исплользуешь
Не паникуйте. У меня 3ий месяц, кровь бывает от натуживания. Релифом и мажу, и свечки использую.
Я на форлаксе не могла вытереться нормально, все равно оставалось. Сейчас прошел этот кошмар
Мне тоже говорили, что через месяц как новая буду. Угу...
Пошла в туалет, опять поднатужилась, сходить в туалет не сходила, зато кровищи ***. 2,5 месяца уже. Боже, я больше не могу. Еще и атерома выскочила, в субботу резать будут. Я на грани.
Здравствуйте! У меня последние 2 дня то же самое, кровь только в конце. Мне доктор 3 дня назад сказала (когда крови не было ещё) что при дефекации ранки надрываются, поэтому прописала мне свечи метилурацил, которые нужно намочить масляным раствором хлорофиллипт. Прописали на 20 дней, 1 раз в день, на ночь. Подержать до рассасывания и протолкнуть внутрь. Мне сказали, что за месяц с таким лечением должно всё окончательно зажить. От себя советую вам попить форлакс, чтоб размягчить кал
Здравствуйте. Как думаете от фитомуцила лучше отказаться и попить форлакс или все вместе попить. Сколько у Вас после операции прошло? У меня уже почти два месяца, кровь была только вначале и примерно с неделю назад стал видеть кровь и сегодня ее еще больше. Вообще жалею что согласился на операцию, до операции я жил по человечески, работал, даже с гемороем, но врач так красиво все рассписал что на работу сразу пойдете все будет гуд, а по факту превратился в инвалида какого то
Здравствуйте. Как думаете от фитомуцила лучше отказаться и попить форлакс или все вместе попить. Сколько у Вас после операции прошло? У меня уже почти два месяца, кровь была только вначале и примерно с неделю назад стал видеть кровь и сегодня ее еще больше. Вообще жалею что согласился на операцию, до операции я жил по человечески, работал, даже с гемороем, но врач так красиво все рассписал что на работу сразу пойдете все будет гуд, а по факту превратился в инвалида какого то
Лучше пить только форлакс, без фитомуцила, пейте 2 раза в день, утром натощак и вечером. Операцию делала 21.02.2025, 2 дня использовала свечи и крови больше нет в туалете)
В общем, я ходила же к врачу, уже писала, что мне назначили, спустя пару дней такого лечения кровь прошла, больше её нет, поэтому можете попробовать купить свечи метилурацил и масляной раствор хлорофиллипт.
Повторю про применение, чтоб вы не искали. 1 свечу обмокнуть в раствор, далее вставить и держать до рассасывания, когда свеча подтает, протолкнуть внутрь. Мне здорово помогло. Если у вас прямо много крови, то советую делать это 2 раза в день
Не жалейте об операции, главное пережить реабилитационный период, потом точно станет лучше. Сейчас главная ваша задача - это сделать мягкий стул, чтобы он не травмировал раны. Для этого обязательно пить слабительное, форлакс - спасение. Так как у меня уже отёк спал, а болей особо нет, я перешла на 1 пакетик утром, второй уже не пью, стул так же мягкий.
Кстати ем уже вообще всё, что только пожелаю, и шоколад, и шашлык, и всё на свете.
Чувствую только зуд, но он стал меньше после этих свечей с маслом, поэтому советую.
Видимо только мне врач не врал про восстановление…
Пошла в туалет, опять поднатужилась, сходить в туалет не сходила, зато кровищи ***. 2,5 месяца уже. Боже, я больше не могу. Еще и атерома выскочила, в субботу резать будут. Я на грани.
Я вот для себя решила, что в туалет бегу, только когда прижмёт. То есть, когда маленькие позывы по большому, в туалет мы не идем, чтобы не крехтеть в потугах, а когда уже наружу вырывается, бежим в туалет, извиняюсь за подробности, но вдруг, и вам это поможет
В общем, я ходила же к врачу, уже писала, что мне назначили, спустя пару дней такого лечения кровь прошла, больше её нет, поэтому можете попробовать купить свечи метилурацил и масляной раствор хлорофиллипт.
Повторю про применение, чтоб вы не искали. 1 свечу обмокнуть в раствор, далее вставить и держать до рассасывания, когда свеча подтает, протолкнуть внутрь. Мне здорово помогло. Если у вас прямо много крови, то советую делать это 2 раза в день
Спасибо Вам большое. Сегодня побегу куплю проставлю, надеюсь поможет.
У меня седьмой месяц после ОП (вырезали три внешних узла открытым способом). На 11 очень долго заживало, сегодня врач сказал, что зажило все. Кстати проблем на 11 не было, врач вырезал заодно. Потом спрашивала других врачей, говорят, что так делают, чтобы не выскочил внешний узел, т.к. кровь из отрезанных узлов начинает усиленно течь в имеющийся третий основной. А с другой стороны, думаю, что так слизистой больше вырезают. Пишу все это, т.к. для скорейшего заживления очень важен мягкий стул длительное время (ну 6 мес. точно). Принимала: 1. Фитомуцил утром и вечером - стул был утром, но мог быть и жестковат. 2. Фибраксин утром - стул утром идеальный, мягкий, сформированной колбаской. Конечно, при этом вода 2 л. и овощи, белок преимущественно, немного хлеба (2 куска в день). В фибраксине есть клетчатка и лактоферрин, а лактоферрин заживляет слизистую кишечника, вот не знаю заживляет ли анального канала, т.к. в анальном канале слизистая другая, не кишечника. 10 марта была незажившая рана 4Х2 мм., лечила свечами и мазями и пила фибраксин - сегодня раны нет.
Еще хочу всех огорчить, что рубцы потом почти не тянутся, т.е. они не тянутся как неоперированная слизистая. Уже два квалифицированных врача об этом сказали. Так что 3 вырезанных узла это всегда сужение, в дальнейшем риски надрывов, если кал будет толстым.
Что Вам врач сказал?
А мне первый сказал, что вырежет 2 внешних узла и через 10 дней
поеду в отпуск (я собиралась). Боли почти не будет, только 2 таблетки выпью. Сейчас прям смешно, вот зачем это говорил (зав. стационара проктологии крупной частной сети клиник, писать не буду, а то эту сеть все знают). Как бы не заживало, но за 10 ней никак, в самом лучшем исходе месяц больно в туалет и сидеть. Второй, у кого оперировалась, вообще ничего не говорил, вот теперь
полгода заживляюсь.
У меня седьмой месяц после ОП (вырезали три внешних узла открытым способом). На 11 очень долго заживало, сегодня врач сказал, что зажило все. Кстати проблем на 11 не было, врач вырезал заодно. Потом спрашивала других врачей, говорят, что так делают, чтобы не выскочил внешний узел, т.к. кровь из отрезанных узлов начинает усиленно течь в имеющийся третий основной. А с другой стороны, думаю, что так слизистой больше вырезают. Пишу все это, т.к. для скорейшего заживления очень важен мягкий стул длительное время (ну 6 мес. точно). Принимала: 1. Фитомуцил утром и вечером - стул был утром, но мог быть и жестковат. 2. Фибраксин утром - стул утром идеальный, мягкий, сформированной колбаской. Конечно, при этом вода 2 л. и овощи, белок преимущественно, немного хлеба (2 куска в день). В фибраксине есть клетчатка и лактоферрин, а лактоферрин заживляет слизистую кишечника, вот не знаю заживляет ли анального канала, т.к. в анальном канале слизистая другая, не кишечника. 10 марта была незажившая рана 4Х2 мм., лечила свечами и мазями и пила фибраксин - сегодня раны нет.
Еще хочу всех огорчить, что рубцы потом почти не тянутся, т.е. они не тянутся как неоперированная слизистая. Уже два квалифицированных врача об этом сказали. Так что 3 вырезанных узла это всегда сужение, в дальнейшем риски надрывов, если кал будет толстым.
Вот я и пожалел что сделал эту операцию, у меня 4 узла удалили как сказал врач, теперь там все узенько я свечку вставить нормально не могу, а врач возмущался что я посмотрется не даю, но боли слава богу нет, есть только много крови
Что Вам врач сказал?
поеду в отпуск (я собиралась). Боли почти не будет, только 2 таблетки выпью. Сейчас прям смешно, вот зачем это говорил (зав. стационара проктологии крупной частной сети клиник, писать не буду, а то эту сеть все знают). Как бы не заживало, но за 10 ней никак, в самом лучшем исходе месяц больно в туалет и сидеть. Второй, у кого оперировалась, вообще ничего не говорил, вот теперь
полгода заживляюсь.
Мне так же врач сказал, что после операции сразу можно работать почти я и воодушевился что станет жизнь без геморроя, а нет стало только хуже
Что Вам врач сказал?
полгода заживляюсь.
Ульяна имела ввиду что ей врач не врал, а сказал как есть, что восстанавливаться прийдется долго
Что Вам врач сказал?
полгода заживляюсь.
Вот и мне про две недели рассказывали. При чем врач хороший, с опытом, долго до операции у него наблюдалась. Вот уже 10 день, скоро на работу выходить, а у меня маршрут один все эти дни комната-туалет-ванная.😑 То позывы каждый час, то слизи ведро, не успеваю повязки менять, а при газах, так вообще ничего не держиться, бегу и думаю успею ли. Как полноценно жить вне дома пока не представляю. Через сколько кто вышел на работу и как удавалось там соблюдать гигиену?
Что Вам врач сказал?
полгода заживляюсь.
Мне врач сказала, что восстановление будет долгое и болезненное, нужно быть к этому готовой, так что я знала, на что иду
А мне сказали, что можно сделать анальный канал более эластичным, не как сейчас. Ну у меня только месяц и неделя с операции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне сказали, что можно сделать анальный канал более эластичным, не как сейчас. Ну у меня только месяц и неделя с операции
А как его сделать более эластичным? Про лонгидазу и контратубекс знаю, но врач не рекомендует в моем случае. С 5-го дня после ОП каждый день массировала три внешних шва. Сейчас 6 мес. - кал проходит с натуживанием 2 см. в диаметре. Считаю, что это не норм.
Здравствуйте!сегодня 5й день после ОП такая же проблема.не успеваю даже тазик взять.Если сдержаться,кажется,что все швы разойдутся,ноги сводит.Пью масло льняное натощак и форлакс 1 пакет.Как вообще куда-то выходить,неужели это не пройдет.Удалила узлы-получила недержание👍
Мне так же врач сказал, что после операции сразу можно работать почти я и воодушевился что станет жизнь без геморроя, а нет стало только хуже
Пока не делайте выводы, не впадайте в отчаяние. Я тоже очень переживала, но поняла, что делать выводы надо мес. через 7 -8. У меня 6 мес. после ОП. Долго заживало, стало кровить в 5 мес. из-за плотного кала, вроде, сейчас все зажило. Диаметр стула менялся, то уже, то шире. Полагаю, из-за отеков, т.к. долго не заживало. Да, это долго, хотелось бы за 2 мес. Но, видимо, это и есть реальный срок у многих.
А как его сделать более эластичным? Про лонгидазу и контратубекс знаю, но врач не рекомендует в моем случае. С 5-го дня после ОП каждый день массировала три внешних шва. Сейчас 6 мес. - кал проходит с натуживанием 2 см. в диаметре. Считаю, что это не норм.
Мне врач сказала, что в любом случае нужно время, так как операция не из простых и масштаб оперируемой зоны большой.
Вообще на последнем приёме она мне сказала, что эластичность наследственна и поэтому со временем все должно нормализоваться. Поэтому не пугайте других людей, пожалуйста, им и так тяжело(